Вопросы あむ 日奈森
559

В каком году вы играли в Daggerfall?

В каком году вы играли в Daggerfall?
1996
1997
1998
1999
2000
2001
2002+ (Morrowind уже вышел)
Не играл.
Что такое Daggerfall?
Что такое Daggerfall и Morrowind?
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "あむ 日奈森", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 44195, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Mar 2019 14:38:31 +0300" }
{ "id": 44195, "author_id": 121811, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44195\/get","add":"\/comments\/44195\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44195"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

вот серьезно, народ, скажите идиоту, зачем играть в настолько древние игры? тут бы времени найти чтоб пройти всю годноту хотя бы за последние 10 лет, но в такие дебри зачем лезть? они же на самом деле устарели абсолютно по всем фронтам

Ответить
3

Потому что годнота не стареет. А хорошего сейчас почти не выходит.

Ответить
2

Хорошего выходит просто до черта, другой вопрос что игры стали немного другие и часть классики аналогов в современном исполнении может не иметь.

Ответить
2

Ну я чот в этом году пока хорошего не увидел.

Ответить
1

Я тебя уверяю, в условном 2003 было совсем не лучше. Это ваше снобство ни к чему не приведет.

Ответить
0

Так в 2003 я без компа был. Так что старые игры это филлеры между новинками. Потом пропущенные новинки став старьем станут новыми филлерами.

Ответить
0

Хороший рецепт кстати, до сих пор кучу старой годноты не прошел.

Ответить
0

Я так наконец с резидентами познакомился. Жаль на русском старья мало.

Ответить
0

Есть байка про фаната Готики, который выучил немецкий, чтобы поиграть в оригинале.Неужели в школах совсем плохо с языками? Если игра с субтитрами проблем не вижу.

Ответить
0

Хочется играть по-человечески, а не переводить каждое слово.

Ответить
0

В том то и дело что со знанием языка, особенно дрюча его 10-7 лет в школе, ты ничего переводить не должен.
Голова сама должна на ходу обрабатывать текст без каких либо проблем.
А на деле мы имеем, что те кто учил язык в школе, и даже на олимпиады ездил - ничерта по английски не понимает. А те кто учил самостоятельно - прекрасно его осваивают.

Ответить
0

Я даже на олимпиады не ездил и вообще по англу был ужасен. Более менее только залоги умел, когда их проходили. Я просто не могу запомнить кучу слов и не переводить их. Хз каким ядерным задротом нужно быть для такого.

Ответить
1

Для понимания языка не нужны правила как таковые, достаточно просто "окружить" себя иностранным языком, разговорной речью. Смотреть там фильмы в оригинале, для начала хотябы с сабами, поиграть в какую нибудь РПГ со словариком итд. Постепенно мозг адаптируется к чужеродной среде, выучит ходовые разговорный конструкции итд и уже после этого правила накатить, чтобы правильно использовать полученные знания. В свое время мне посоветовали сделать именно так, ибо такой путь гораздо естественней для нас. Дети дошкольного/школьного возраста тоже правил не знают, но как то на родном языке разговаривают.

Ответить
0

Я знаю что правила только для письма и нужны. Щас и смотрю многие сериальчики онли сабы. Но играть-то хочется здесь и сейчас. Я конечно могу пройти тот же тлоу на английском, точнее прошел за не имением у друга русской версии. Но понял от силы нихуя. Зато когда играл в мгс2 с рус сабами многое "хавал" не глядя в субтитры.

Ответить
0

Полностью подтверждаю своим опытом

Ответить
0

Да ладно, практически все переведено на русский же.

Ответить
0

Ага, как же. Качество оставляет желать лудшиго. А многое даже близко не переведено. Фаер Эмблем для снес например.

Ответить
0

РЕ2 ремейк, ДМС5, Секиро, Метро, АПЕКс, Дёрт ралли 2 (хоть и копия оригинала, но игра то хорошая).
Понимаю что вкусовщина, но их уж точно плохими не назвать. Ну а "норма" в данном случае произвольное от "хорошо", посему лично у меня язык не повернётся сказать, что в этом году не выходило хороших игр. А от ОТЛИЧНЫЕ уже мб, но тут такой лютый парад вкуса, что впору искать лавочку и начинать "Йех, а вотъ во времена былые... когда ещё Мулинье только начиналъ пиздоболить..."

Ответить
0

РЕ2 ремейк, Метро, АПЕКс, Дёрт ралли 2
Не в этом году вышли. А апекс вообще не игра, это дрочильня.

Ответить
0

В смысле не в этом? А в каком? Ты случаем не забыл календарик перевернуть?

Ответить
0

Ахах, я упоролся. У меня еще январь в голове.

Ответить
0

Морровинд вроде как тоже старая игра, но до сих пор офигенно играется, моментально погружает в атмосферу мира.

Ответить
2

Последние свитки с ручной настройкой мобов и лута в мире. Имхо автолевелинг угробил приличную долю удовольствия от эксплоринга.

Ответить
0

Ну такое, в морровинде без автолевелинга уровне так на 25 уже теряется всякий интерес — мобы уже ничего не могут сделать, а значит деньги, предметы и прочее тоже теряют всякую ценность. И получается что искать лут/ценности в мире уже не нужно.

Ответить
0

Ну там в основном по квестам ходили да за редкими айтемами и лором. Учитывая что описания были порой размытые то получались длинные приключения с поисками в которых боевка была именно что элементом, потом же бефесда сделала ее центральным развлечением с кульминацией в фоллаут4 когда изначальная рпг превратилась в диаблу от первого лица.

Ответить
0

в основном по квестам ходили да за редкими айтемами и лором

описания были порой размытые

До этого вы писали про автолевелинг, а теперь переключаетесь на другой лор, квестовые маркеры и акцент на боевку?
То есть теперь вы не считаете что
автолевелинг угробил приличную долю удовольствия от эксплоринга

Ответить
0

Я не понимаю о чем идет речь. В морровинде нет автолевелинга и это ему никак не мешает, я писал про это.

Ответить
0

никак не мешает

Если конечно забыть что после определенного уровня в игре вообще не остается челенджа и играть становится банально скучно.
о чем идет речь

О том что вы пишите что автолевелинг угробил эксплоринг, а значит без него эксплоринг должен быть интересней. Но никак не хотите подтвердить ни сам довод, ни закономерный вывод из него.

Ответить
1

Сейчас Daggerfall на юнити пилят, вполне играбельно. Очень крутые ощущения от масштабов и возможностей, каких даже в последующих играх не было.

Ответить
0

Даггерфолл до сих пор остается самым "рпг" в серии. Такого кол-ва навыков и их применения уже не найти. Система диалогов была интересной, прокачка, путешествие по данжам, различные геймплейные фишки, ух.
Даже тот же Морровинд уже больше экшен, чем ролевая.

Ответить
0

Ну тип классика, знать надо.
И многим же не важно когда вышло, если игра хорошая.
А если уж "легендарная", то тем более.
Вкусовщина короч.

Ответить
0

Я не верю в "устаревание", потому для меня нет особой разницы, в игры какого года играть. Это зависит только от настроения. Просто иногда хочется поиграть во что-нибудь из той эпохи, узнать, какие решения и идеи тогда были популярны.

Ответить
0

Скажу свое - мне очень понравилась серия, я прошел 3-5 части и просто захотел ещё. Так как времени было жалко (тем более что проработанных квестов в старых частях очень мало, да и все представляет собой набор цифр), то просто прокачал себя по максимуму, и прошел основные сюжеты. Было интересно почувствовать именно атмосферу игры, послушать музыку, увидеть города и неписей. Отправиться туда лично, в общем.

Ответить
1

Хоть бы написал что зачем почему, а то даже скучно отвечать

Ответить
0

Заминусовали, назвали казуалом и сказали, что Daggerfall ванлав)

Ответить
0

Годах в 2013-14, наверное, пробовал. И арену, и баггерфолл. Уже после Скай-Обл-Морровиндов. В арене не нашёл выхода из казематов, в Даггерфоле выход нашёл, добрел до города, побродил и дропнул. Скачивал оф версии(вроде беседка их бесплатно даёт).

Ответить
0

Да, после указуаленного Морровинда там сложно.

Ответить
0

Там не сложно, там скучно когда понимаешь что там копипаста на копипасте.

Ответить
0

В скайриме точно такая же копирка данжей и нпс, но с графеном.
Зато в даггерфоле было все, что нужно рпг, а не припиленные ради факта диалоги, прокачка и квесты "сходи в данж по маркеру"

Ответить
1

В Морре/Скайриме хотя бы города друг от друга отличаются.

Ответить
0

Формально, в Даггерфоле они тоже отличаются, так как зависят от региона, и структура у них разная)
То что они строятся из одинаковых ассетов зданий - да. Но где не так же?
Просто в спрайтовом исполнении и раннем 3D это сильнее в глаза бросается

Ответить
0

Как и везде.

Ответить
0

Я играл в 2002, после того как прошел Морру, скачивал Даггер частями по диал-апу.

Ответить
0

Буквально в том году прошел все старые части (которые до морровинда). Интересный опыт)

Ответить
0

играл в пиратку, главный квэст был забагован...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления