Ощутима ли разница между 3D, IMAX и IMAX laser ?

Ни разу в IMAX не бывал и спрашиваю мнение бывавших.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Плотва обыкновенная", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 76, "likes": 20, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 45648, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Apr 2019 09:22:39 +0300" }
{ "id": 45648, "author_id": 92808, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45648\/get","add":"\/comments\/45648\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45648"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

76 комментариев 76 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

После Аймакс не захочется обычное 3д смотреть, потому что небо и земля

Ответить
25

А если после 3д не хочется 3д смотреть?

Ответить
10

То стоит сходить в Аймакс, чтобы сравнить и кайфануть

Ответить
–15

Я жадный, я не хочу отдавать 1000р за два часа сомнительного видео. Я лучше за эти деньги книгу куплю и буду ее читать явно больше двух часов, или настольную игру куплю вместо двух таких походов в аймакс, за которой проведу десятки часов.

Ответить
15

С такой логикой можно вообще дома смотреть бесплатно.

Ответить
–2

Я бы предпочел заносить деньги тем производителям, чья продукция мне нравится.
Дома не можно, дома лучше смотреть. И не потому что бесплатно (можно платить за подписку или непосредственно за покупку доступа к фильму), потому что никто не мешает, вокруг нет чавкающих и комментирующих людей, можно поставить на паузу и сходить за чаем.

Ответить
0

А ещё дома огромный экран, нормальное 3D и звук Dolby Atmos!

Ответить
1

Хм... У нас в городе по 300-400 рублей билет.

Ответить
1

Сейчас просмотрел в ближайшем, 440 утром самый дешевый (в среднем от 500 до 1000, так что я погорчился, наверное с 1000).
Но мне всё равно кажется дорогим для сомнительного просмотра. Обычно хожу в кино на 200-300р.

Ответить
0

Я сам со скепсисом относился, но Imax мне сильно приукрасил просмотр Капитан Марвел

Ответить
0

Тут еще такое дело - я не хожу на марвел-кино и подобное, не считаю подобные фильмы достойными заноса денег. В принципе на какое-то приключенческое кино хожу редко и с большой опаской. За прошлый год лучшим фильмом, что я посмотрел в кинотеатре, был Дом, который построил Джек.

Ответить
11

Воу воу! Эстет в треде!

Ответить
0

Как что-то плохое... Ну не радуют меня так фильмы марвел, как
тот же Джек или Три дня кондора. Скучаю на них большей частью, они неинтересные, пустые, не цепляют происходящим.

Ответить
1

Ну вот по этому
после 3д не хочется 3д смотреть

Ответить
0

У нас в Киеве 220грн (530руб) imax laser. Так что у вас ещё дёшево)

Ответить
0

Не знаю, обычный Imax у нас или Laser

Ответить
0

Вообще есть утренние сеансы и кэшбэки за билеты. Для нищебродства есть масса вариантов на самом деле.

Ответить
–1

Так я и хожу утром за 200р. Дело не в отсутствии сэкономленных на обеде денег, не считаю цену в 500 и выше р достойной за 2 часа просмотра сомнительного фильма с какими-то сомнительными людьми, которые могут испортить впечатление. 3600 за игру, за которой с удовольствием просижу несколько десятков часов - достойная цена.

Ответить
1

Слушай я тебя не понимаю, некие сомнительные люди/сомнительное кино

Ты в курсе что сам можешь выбрать фильм на который пойдешь?
И при чем тут марвел?
Куча простых фильмов там тоже крутится

Лично для меня простые залы и близко не стоят с аймаксом
Гигантский экран, 18к качество, звук х3 все аж дрожит от вибраций
В простые залы хожу от безысходности

Оно в аймаксе было великолепно)

Ответить
0

Идя в кинотеатр, я знаю, что есть вероятность того, что в зале окажутся люди, которые будут громко жрать, комментировать происходящее, сопеть, и издавать прочие звуки, отвлекая меня от погружения в происходящего на экране.

Я могу выбирать фильм, но я не знаю понравится ли он мне - поход в кино на новый фильм - это своего рода рулетка. Разумеется, есть режиссеры, фильмы которых скорее всего мне понравятся, но их немного.

Для меня не имеет значения размер экрана и мощность динамиков. Я смотрю фильм ради фильма, а не ради того, чтобы увидеть картинку на гигантском экране или услышать громкий звук из мощных колонок. Если у меня есть выбор заплатить 200р за просмотр только что вышедшего фильма в том месте, где мне удобно, с того устройства, с которого мне удобно, с возможностью поставить на паузу, или в кинотеатре с гигантским экраном и мощным звуком, я выберу первое. Я бы вообще не ходил в кинотеатры, если бы я мог посмотреть всё свежее так, как мне удобно.

Ответить
0

CAMrip не смотришь случайно с такими запросами?

За 5 лет у меня было 3 случая очень некомфортного просмотра, из за мощных динамиков ты простые шумы даже не слышишь.
Полное погружение в фильм.

Приведу цитату А. Фильченко с которой я согласен на все 100%

"Вы понимаете что ты никогда не почувствуешь фильм художественный кинотеатральный, вы никогда его не поймете перед монитором.
Вот представляете себе допустим картину Сурикова "Боярыня Морозова". Это когда пол стены полотно которое сносит тебя, сшибает с ног просто когда ты видишь вот это вот все.
А теперь представте эту картину на открытке, вообще, все, она не работает. То есть для фильма нужен еще масштаб картинки, не на мониторчике, а на огромном экране.
Дома когда ты на кухне, тебе звонят, и вот это все и ты так поглядываешь в монитор и пытаешся получить впечатление от фильма. Это невозможно. Это надо делать на полном звуке который тебя обволакивает. Когда на огромный экран перед тобой либо масштаб или какое-то сражение или картинка пейзажная, горы..когда аж дух захватывает или же это крупный план какого-то лица героя в котором выражается радость или скорбь.
Это впечатляет когда это вот, на экране, а когда это на мониторчике, это не впечатляет, это ну как будто ты прочел содержание Достоевского, ты теперь знаешь о чем роман "Преступление и наказание".
Но ты романа то этого не читал, так же и в кино, посмотрев на мониторе, считай что ты содержание узнал, а всего воздействия фильма который авторы задумали, что бы вложить в тебя то что они пережили, что они хотели тебе передать..мм, это можно получить только в кинотеатре."

Ответить
0

Нет, не смотрю. Предпочитаю 1080p, но могу и 720p.

У меня каждый второй или третий просмотр с помехами из-за людей. Динамики не могут заглушить людей, когда они не ревут. А они не ревут значительное время в триллерах, драмах, да и, наверное, в большинстве фильмов, которые не состоят на 50% из экшена.

"Дома когда ты на кухне, тебе звонят, и вот это все и ты так поглядываешь в монитор и пытаешся получить впечатление от фильма."
- это касается телевидения, когда я смотрю фильм на экране своего телевизора, у меня может быть выключен телефон, как и в кинотеатре, я могу поставить фильм на паузу, чтобы ответить на звонок или сходить за чаем.

"Это надо делать на полном звуке который тебя обволакивает."
- для этого есть наушники. Ну и лично я не люблю слишком громкие звуки.

Этот текст Фильченко неактуален, он подразумевает, что у меня дома старенький маленький телевизор и меня может дома отвлечь, что угодно, так что я не могу погрузиться в фильм. Но я не могу погрузиться в кинотеатре из-за окружающих людей.

Ответить
0

Ой земля тебе пухом

Ответить
11

По сравнению с обычным 3D у Imax 3D на порядок больше контраст и яркость, цвета более приближены к 2D, смотреть приятнее. Но еще это всегда зависит и от фильма.

Ответить
0

То есть картинка почище?

Ответить
1

Разрешение выше, так как экран больше. Цвета приятнее. Ну и еще хз как они сделали, но экран как раз охватывает все поле зрения, это дает эффект частичного погружения. Ну и в IMAX нет тошноты после некоторых экшн-фильмов.
Добавлю еще про 4D - тот же стандартный 3D, но кресла двигаются за камерой, вентиляторы, вода сверху мелкая (никогда не забуду, когда на меня в трейлере поссала обезъянка и одновременно реально попадает на тебя вода в лицо), запахи и т.д. Но далеко не все фильмы заходят в 4D. После Хоббита 3 я вышел лишь с отбитыми почками. Зато Безумный Макс в 4D - это шедевр. Такого погружения никогда не испытывал.

Ответить
29

После Хоббита 3 я вышел лишь с отбитыми почками

А что вы хотели от Битвы пяти воинств. Хорошо без стрелы под лопаткой.

Ответить
1

так оно мне и лупило примерно под лопатки все время, просто из-за роста получилось ближе к почкам

Ответить
2

Сейчас модно ходить на перфомансы, где для погружения по щам надают
Показ везде преподносится как иммерсивное, нарушающее границы действие, которое предполагает взаимодействие со зрителями и актерами в самых разных формах

Ответить
1

отлично! надо брать и идти на кунг-фу фильм ну или на порево, тоже весело будет

Ответить
1

Вы там с поревом то поаккуратней, забыли "Голубую устрицу"?

Ответить
0

Ок, буду осторожен в выборе фильмографии )))

Ответить
3

Добавлю про свой опыт просмотра 4D. На большинстве фильмов это полное говно, кресла двигаются вяло, запахи слабые, некорректные и неприятные, вода - всего лишь совсем небольшие брызги, настолько редкие, что их незаметно. "Молния" - это всего лишь что-то вроде периодически мигающей белой подъездной лампочки в левом верхнем углу зала. "Ветер" норм, но его иногда забывают вставлять в нужные сцены, он слабый и слегка слышен шум вентиляторов. В напряжённых моментах постоянно трескочет какая-то неприятная херня возле уха, которая
сильно отвлекает от фильма. В общем, 4D абсолютно не стоит того.

Ответить
0

Ну не все фильмы подходят на 4д, это все очень субъективно и тут надо на 10 и более фильмов сходить в 4д.

Ответить
0

Мне очень понравился ВарКрафт в 4D, особенно момент, когда в фильме Медив кастовал заклинание с молниями, в это время включились вентиляторы, подул ветер и стали моргать стробоскопы... Погружение в происходящее просто потрясающее.
Недавно ходил на Алиту, тоже очень понравилось. Особенно момент, когда они заходят в лес... Послышалось какое-то шипение, а через несколько секунд я понял, что это распрыскали ароматизатор, правда пахло не лесом, а цветами, но всё равно прикольно. А когда она убивает кого-то, у того выплескивается кровь и в это время тебе в лицо пускают струю воды... Круто.
При этом "Первому игроку приготовиться" в 4D абсолютно не зашел.

Ответить
0

Просто экран больше, как мне показалось. Из-за этого 3D выглядит поразмашистее так, с физически более крупной картинкой, но не более того. Какой-то разницы в цветопередаче я не заметил. Что такое лазерный IMAX я хз.

Ответить
10

Обычное 3D полное говно, по сравнению с IMAX 3D. С IMAX Laser не сталкивался.

Ответить
5

Помимо того, что в imax экран с пяти этажный дом или около того, там еще и звук в 10 раз мощнее и никакой кинотеатр с ним не сравнится. Так что imax круче всех.

Ответить
3

За звуком нужно в dolby atmos зал идти

Ответить
0

Не, долби атмос не сравнится с мощью imax .

Ответить
2

Про изображение вроде все рассказали, добавлю, что звук в аймакс залах просто охренический.

Ответить
2

Смотрел Последних Джедаев в Laser IMAX, впечатлила только реклама перед сеансом. Но меня в целом 3D в большей части фильмов раздражает.

Ответить
1

разница между IMAX и IMAX3D такая же как и с обычными 3D сеансами, только на больших экранах. а про IMAX Laser не могу ничего сказать, так как не был в нем

Ответить
1

От 3D в аймакс не хочется блевать, картинка отличная.
Лазеров у нас нет :(

Ответить
1

Про лазер не скаэу так как сам там не был. У IMAX экран покрыт серебром чтобы отражающая способность была выше. Плюс экран шире и охватывает всё поле зрения человека. Конечно это ни в какие сравнение не идет с обычным 3D которое сделано абы как

Ответить
1

За 19 фунтов - нет

Ответить
1

Огромгая разница. По цене немного дороже, но это стоит каждого шекеля. Живу в маленьком городе, у нас 3дэ такое ужасное, что хожу исключительно на 2дэ. А вот на большие кинопремьеры еду в другой город на выходных. Первые секунды когда прямо перед лицом идет обратный отсчет от 10 - захватывает дух, без преувеличения. Со временем не так конечно, но разница в качестве картинки, звука и 3 дэ просто огромная.
Советую.

Ответить
0

Жиза)
Буквально месяц отдыха от аймакса и снова как в первый раз)

Ответить
1

3D IMAX режет чёткость и яркость картинки, в отличии от обычного.
И вообще в том году была новость, что они отказываются от 3D, но чёт не заметно, приходится безальтернативно ходить на кино в проклятое 3D.

Ответить
1

Разница между обычным залом и IMAX большая. Как в картинке, так и в звуке. Между IMAX и IMAX Laser прочувствовать разницу можно, если сходить в один и другой зал подряд.

Лазер новее, но не прям «вау». Причём из-за расстояния от экрана до кресел и соотношения сторон экрана, я всё ещё выберу старый Nescafe-IMAX против Лазеров в Москве.

Ответить
0

А в РФ (и вообще СНГ) разве уже есть кинотеатры с лазерными проекторами?

Ответить
0

В москве в ТЦ Океания есть Imax laser

Ответить
0

Аа, просто недавно статья попадалась про технологию, но говорилось что у нас пока нет и не предвидеться в ближайшее время, поэтому относился как к чудному зверьку о котором рассуждать можно только в теории.

Ответить
0

У меня рядом с домом в сентябре открылся (Москва, метро Домодедовская).

Ответить
0

Уже в 2х

Ответить
0

В Украине в. Multiplex

Ответить
0

А расскажите про isense, если кто-то ходил, пожалуйста

Ответить
0

В IMAX намного больше экран по сравнению с обычным 3D, картинга гораздо приятнее и сами эффекты выделяются сильнее. Про IMAX laser в Мск не слышал еще.

Ответить
0

В ТЦ Океания и Каширская Плаза есть IMAX laser 3d.

Ответить
0

У меня наоборот. Я был в IMAX Laser, но проблема в том что я не был в обычном IMAX. По сравнению с обычным 3D разница есть, а вот между Аймаксами не знаю какая разница

Ответить
0

Минимальная. В лазере больше разрешение. Вроде все из заметного "на глаз" :)

Ответить
0

IMAX 2D пустая трата денег, а 3D крутая тема. Только если фильм снят качественно, лучшее погружение видел в картинах марвел и конечно у Гравитации с Аватаром.

Ответить
0

Нет особой разницы.

Ответить

Комментарий удален

0

Прост 3д издревле отвратная технология искажающая все впечатления от хорошей картинки в кино. Аймах годнота безусловно. Сранивать их нет смысла.

Ответить
0

Кто нибудь знает, собираются ли imax laser в питере открывать?

Ответить
–1

Тоже интересовался этим вопросом, но Гугл ничего не подсказал, либо я плохо ищу. Пока что самый лучший вариант у нас - это IMAX sapphire, имхо, конечно же.

Ответить
0

Есть очень важное отличие, которое заставляет меня идти в IMAX. Угол наклона/поворота головы в IMAX не портит картинку, в то время, как любое отклонение от экрана в обычно 3D ее ломает. Так хочешь положить голову на плечо, чуть боком повернуться - нет. Смотри прямо и не двигайся еще два часа.

Ответить
0

Лично я разницы между imax и imax laser не заметил.
Сам imax мне нравится, учитывая что обычный 3d стараюсь избегать.

Ответить
0

Очень даже ощутимо.

Ответить
0

На самом деле "обычное 3д" не совсем верно сравнивать с IMAX потому что стандартов этого самого обычного 3д завались вплоть до таких, которые не уступают среднему IMAX, а он тоже соотвественно бывает разный, но его преимущество в том, что минимально допустимый уровень качества экранов выше.

Ответить
0

Изображение все равно тормозное и дерганое. При том что я неприемлю 2д фильмы с высокой раскадровкой, 3д надо показывать в 48, 60 или вообще 120 кадров.. хз какие там стандарты у фильмов. 24 кадра смотреть в 3д неприятно.

Ответить
0

IMAX 2D кладет на лопатки что обычное 3D, что IMAX 3D. IMAX Laser вроде бы только один кинотеатр в Москве предлагает. А вообще после покупки 55" OLED ТВ и просмотра пары фильмов на нем в кинотеатр идти не очень хочется.

Ответить
0

После аймакса обычное 3д как будто дома на диване сидишь, а не в кинотеатре. Я за 5 лет так отвык от обычного кинотеатра что смотреть просто не комфортно.

Ответить
–1

Если не задротишь на картинку, то разницу не увидишь

Ответить
–1

А аймаксе только демонстрация хороша перед фильмом. В фильмах объемность так же не впечатляет, как и в обычных 3д. Больше экран намного и яркость чуть больше - это да.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления