Вопросы Жора Жугор
9 335

драйвер продуктов NVIDIA

столкнулся с такой проблемой как драйверы на NVIDIA а именно на 1050ti

В закладки

начиная с драйверов 430.39 и вот новый 430.64 просто не встают и всё, удаляют старый и его как будто и не было, хотя после установки написано что всё ок, заметил что из установки драйверов пропала программа 3D Vision

(430.50 это только что установила сама винда)

старый драйвер встает нормально без каких либо проблем и в нем имеется этот 3D Vision (не знаю как это связано)

425.31 Да я вижу что написано "текущая версия" но он не работает, лагают окна при перетаскивании и нет окна настройки драйвера

Написал в поддержку нвидии, получил ответ типа "вы фсё врёти и вобще идите нахер"

Вопрос: можно ли как то отключить авто.обновление драйвера в самой винде?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Жора Жугор", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 80, "likes": 24, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 49745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 May 2019 13:00:56 +0300" }
{ "id": 49745, "author_id": 13898, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49745\/get","add":"\/comments\/49745\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49745"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

драйвер 430.39 - багованый, об этом сами Nvidia писали. Баг выражается в повышенном потреблении ресурсов центрального процессора. Драйвер с фиксом - 430.53 и выше.
3DVision в новых дровах не будет, Nvidia от него отказались, но в этом нет ничего страшного, если ты не пользуешься комплектом оборудования Nvidia 3DVision.

Ответить
1

ответил чуть ниже, вроде расписал всё. Может что то не понятно спросите, у меня просто задница пригорает, уже 4 раз за 3 дня борюсь с этим

Ответить
2

Попробуй для начала выполнить чистую установку драйвера, для этого в момент установки надо тыкнуть в галочку "выполнить чистую установку". Если это не поможет, скачай Display Driver Uninstaller и удали дрова на карточку при помощи этой утилиты и попробуй поставить драйвер заного.

Ответить
0

Перезагрузка не помогает?

Ответить
0

не помогает.

Ответить
0

Это ноут или десктоп?

Ответить
0

десктоп

Ответить
0

В диспетчере устройств карта определяется как 1050ti?

Ответить
1

Возможно у тебя по умолчанию работает встройка интеловская а не дискретная видеокарта, попробуй выбрать видеокарту по умолчанию через панель управлнеия Nvidia, там помоему в "управление параметрами 3D" есть настройка такая.

Ответить
0

во только в видео нет панели управления nvidii.. а в старом есть.

Ответить
0

Панель управления Nvidia при установленных драйверах должна быть в виндовой панели управления. Win + R, в строке выполнить пишем control и жмакаем ввод.

Ответить
0

ладно, попробую когда винда драйверы обновит. Надоело уже обновляться за сегодня 7 раз

Ответить
0

Ещё некоторые bios-ы позволяют отключить встроенную. Тогда 100% будет работать дискретная. Т.к у автора десктоп, хуже точно не будет.

Ответить
0

так обычно и делаю, сейчас попробую сделать с Display Driver Uninstaller. Отпишусь как закончу

Ответить
0

У тебя видюха может быть подделкой китайской. Проверь или AIDA64 или GPUZ последней версией. В GPUZ должен быть логотип инвидии, если восклицательный знак значит подделка.

Ответить
0

Слушай, а какой утилитой ты такие скрины красивые делаешь? С тенью и со всеми делами, как на маке

Ответить
5

В поддержке вас правильно послали.

Ответить
2

Если честно, из основного текста мало что понял.
Но, отвечая на вопрос - да, отключить автообновление драйверов можно:

Ответить
0

это куда мне нужно зайти чтоб увидеть такое?

Ответить
2

Параметры>Устройства>с правой стороны "Устройства и принтеры">правый клик на вашем компьютере

Ответить
0

эм, это виндовс 10?

Ответить
1

Ну конечно.

Ответить
1

я наверное в конец тупой

Ответить
6

Это ваш монитор. Компьютер третий слева.

Ответить
2

Большое спасибо за помощь

Ответить
2

ASUS GTX 760 такая же история, 430.39 драйвер установлен если, карта в диспетчере устройств с ошибкой код 43, драйвера стоят, откатываешь на 425.31 все работает!

Ответить
1

Ровно таже проблема и тот же код. Думаю у автора тоже самое. Откат на более старую версию помогает. Тут правда засада что драйвер приходит через WU

Ответить
1

Через GeForce Experience драйвер установи. 100% установятся. Я не знаю почему (у меня нет объяснения), но у многих дрова только через GeForce Experience устанавливаются.

Ответить
0

Через Experience происходит тоже самое, все вроде устанавливается (как написано) но ничего не работает

Ответить
0

Что такое "устанавливается, но не работает"? Драйвер устанавливается или нет?

Ответить
0

видишь на скриншотах написано "текущая версия" то есть он есть и вроде как его нет..

Ответить
0

Вот я на трех компах дрова обновил, gtx 1060, 1070 и 1050ti. Везде все установилось через GeForce Experience. Обычно после DDU и всяких чистилок реестра глюки.

Ответить
0

А зачем галочку с GeForce Experience снимать? Эта программа дико взаимосвязана с драйвером и из-за конфликта версий что-то одно может не установиться.
Но вообще у меня объяснения нет, и тут никто не поможет. Я бы вообще винду снес и с нуля все (знаю, что это дурацкий радикальный совет, но чаще всего лучше так, чем копаться где там система убита).

Ответить
2

Потому что GeForce Experience — мусорная программа, снижающая производительность. Для таких слабых карт как 1050 Ti это очень заметно.

Ответить
–1

Каким образом она способна снизить производительность?

Ответить
1

Geforce experience шляпа полная, не нужная программа вообще.

Ответить
–1

В точности наоборот. Экспиренс очень полезная программа. Вы всегда видите что вышел новый драйвер. Плюс программа неплохо оптимизирует графические настройки игр под ваше железо.

Ответить
0

решил попробовать без нее поставить.

Ответить
0

И на Винду все обновления накати

Ответить
1

Только что через экспириенс поставил, все нормально. Попробуй clean install сделать

Ответить
0

3D визион вроде выпилили и не поддерживают. Вообще не понял в чём проблема? то что пропал 3Д или с драйвером что-то не так? если что-то не так то что не так?

Ответить
1

в том что 430.64 тоже не встает. В конце везде написано "УСТАНОВЛЕНО" > перезагрузите компьютер > экран сбрасывает на 800х600 и все лагает (перетаскивание окон, что означает что драйвера нет) и вот этой штуки тоже нет

Ответить
1

Попробуй под чистую снести все драйвера(Нвидии) через DDU. Данное ковыряние на свой страх и риск.

Ответить
0

Display driver uninstaller удаляешь все нахрен. И отруби инет, чтоб винда не поставила драйвер.

Ответить
0

чуть выше ответ на ДДУ

Ответить
0

Да быть не может, дду все подчистую сносит, будто и не было драйвера. Удали, перезагрузи, ставь драйвер. Все без инета на всякий случай

Ответить
0

дду автоматически перезагружает компьютер. Видео которое я кидал как раз после DDU

Ответить
1

дду нужно запускать в безопасном режиме и только в нем

Ответить
0

Обязательно надо скачивать последнюю версию DDU и следовать всем инструкциям, написанным в ней (как ниже написали, обязательно запускать DDU в безопасном режиме). В будущем лучше не пытаться удалять драйвера стандартным способом или через GeForce Experience, разрабы этого софта криворукие.

Ответить
0

Устанавливай более старые версии драйвера, предварительно скачав их с сайта Нвидии. Он обновится сам до последней.

Ответить
0

и не будет работать, посмотрите видео которые я кидал в обсуждения 2 раза

Ответить
0

Вы фсё врёти и вобще идите нахер...

Ответить
0

а не написал. с любой установкой драйвера чистой\грязной в конце установки пишет в том окне "установлено" > перезагрузите. Перезагружаешь комп, разрешение слетает на максимальное 768 (и его нельзя даже менять) + лагают все окна

Ответить
0

Хз, всё норм обновилось, ничего не сбрасывается, и не лагает.

В самой винде можно отключить обновления драйвера Нвидиа через DDU.

Ответить
0

Если пользуешься сторонним антивирусом, отключи его на время установки.

Ответить
0

вобще не пользуюсь антивирусом

Ответить
0

Попробуй поискать програму Нвидия, запусти и зайди в справку, там будет написанно, что за версия драйвера, если её нету или какие-то трудности, тогда через диспетчер устройств зайди в драйвера, там версию драйвера увидишь. Если там все старое или не отображается, тогда попробуй удалить там же драйвер, отключить видеокарту и обновить конфигурацию оборудования. На оф. сайте найди драва к системе и установи. Если не сработает, выполни устранение неполадок. Лучше заранеее скачать драйвер, а потом без сети сделать все выше сказанное.

Ответить
0

При чистой установки бывает случается что-то подобное.

Ответить
0

Если никакие дрова не встают как надо?да-же старые)неси по гарантии(если имееться)!не ломай голову,если такие проблемы начались.

Ответить
0

Gpu-z нормально её видит?частоты,память,шину,блоки?

Ответить
0

да нормально

Ответить
0

Мда... логи ОС надо читать внимательнее!

Ответить
0

ставил 430.53 все нормально.А удалял я так (вин 10 18362.86 ) зашел в дисретчер устройств нажал видеодрайвер,обновить драйвер на компе который изначально по умалчиванию,там просто VGA по-моему что такое,удалил аудрайвер нвидиа,перезагрузка,удалил физикс,и сам видеодрайвейр,перезагрузка,в настройки папок,показать скрытые папки и файлы,далее в програм дата там нашел две папки Nvidia и удалил,в програм файлес и програм файлес x 86 удалил папки нвидиа.и потом ставил 430.64 как обычно,установить только драйвер,расширенные настройки аудрайвер,видео драйвер и физикс и все установилось

Ответить
0

Потрачено

Ответить
0

0
Ребят,ну вы даёте. Вы хоть читать умеете официальные пресс-релизы компаний и инструкции. У nvidia теперь две версии драйвера обычный их(который вы постоянно ставили и DHC вроде) DHC дрова имеют новую систему обновлений и установки. Если вы их поставили,то обычными дровами как раньше их не обновить. Они сами обновляются через Windows Update. Что бы вернуться на старую систему обновлений, нужно удалить дрова и потом вручную удалить видяху из диспетчера устройств. Потом перегрузить комп и пробовать устанавливать обычный установщик дров.

Ответить
0

1050Ti, нет никаких проблем с обновлением драйверов. Каждое обновление, вплоть до 430.64 устанавливалось в экспресс-режиме нормально. Чисть свою винду...

Ответить
0

Если еще не решил проблему, то можешь попробовать в тех. поддержку нвидии написать, мб они что-то подскажут

Ответить
0

Попробуй шнур сигнала монитора переподключить) в другой разъем) может в материнскую плату воткнул)

Ответить
0

Это же каким дегенератом нужно быть чтобы при обновлении драйверов перетыкивать шнуры..

Ответить
0

Скачай последнюю версию DDU (первая ссылка в поиске) и последний драйвер с офф сайта зелёных (надеюсь понятно что именно для 1050ti)
Перейди в безопасный режим (с нажатой кнопкой шифт нажать перезагрузка)
Как войдёшь в безопасный режим, запусти DDU, в настройке поставь галочку на Удалить PhysX, выбери тип устройства, кнопка удалить и перезагрузить
При загрузке винды временно выключи интернет, чтобы винда не поставила драйвер
Как войдёшь в систему, устанавливай драйвер который скачал в начале, после установки делаешь нужные для себя настройки и перезагружаешься (интернет уже можно включать)
Это 150% рабочий способ если у тебя нет проблемы в самой Винде
Тут были главные 2 вещи
1 - начисто удалили старые драйверы
2 - установили новый драйвер без вмешательства винды

Ответить
0

не обновляй сам и всё. у меня не чё автоматом не качает. №Д вижин убрали так как прекратили поддержку этого бесполезного кода в дровах. Удали дрова через DDU и скачай установочник с сайта. И переустанови его с нуля.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления