Вопросы Воистину Хлорид
1 617

Сравнение региональных цен в EGS

В связи с начавшимися в EGS скидками стало интересно есть ли на каком либо сайте возможность сравнить региональные цены вроде того как это можно посмотреть с играми в Steam на steamdb.
Ибо интересно как отличаются сейчас цены

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Воистину Хлорид", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 58, "likes": 29, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 50526, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 May 2019 16:03:59 +0300" }
{ "id": 50526, "author_id": 74613, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50526\/get","add":"\/comments\/50526\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50526"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

1.64% для фунта - это репарации за Войну за независимость

Ответить
2

тонко

Ответить
–11

Какое же мы дно а...

Ответить
1

Очень приятная тема, всегда можно одним скопом добавить подобных отметившихся в комментариях в игнор лист, дабы потом не видеть их вонь, раз в месяц такие процедуры и идеальный ДТФ ;)

Ответить
9

Ну если по-твоему такие региональные цены говорят об уровне нашей платежеспособности, что она высокая, топовая, не донная, то ок)

Ответить
–7

Хорошая идея, чтобы такие как ты тоже не воняли.

Ответить
–1

Интересно, почему минусят? От правды не скрыться Хех.

Ответить
10

Вы дно, мы поняли, не нужно об этом везде писать

Ответить
2

За то что коммент без причины довольно грубый? Мне просто стало интересно почему в какой нибудь Украине при тех же минимальных 15$ дают 11$ скидку и тд
С чем связаны такие отличия и от чего они вообще отталкиваются.

Ответить
3

И да, с чего бы это коммент грубый ? Человек описал ситуацию, она касается всех постсоветских стран, ну кроме Прибалтики.

Ответить
0

Да ладно, сам с Украины, все игры, хотя есть исключения, стоят дороже чем в РФ.

Ответить
0

Если сверху, то это называется топ, а не дно. Самые сознательные потребители, впереди планеты всей.

Ответить
5

Ой, ну началось.

Ответить
3

Смени регион на Британию, если низкие цены смущают.

Ответить
–2

Имелась ввиду платежеспособность в РФ

Ответить
0

Т.е. у украинцев, казахов, колумбийцев и ещё ряда стран она выше? А поляки, по этой же логике, живут лучше канадцев, норвежцев и западных стран Европы.

Ответить
0

Да ежу понятно что есть перекосы, но общий посыл ясен.
Ну на твой взгляд это с чем связано, такие цены для нас? Просто ошибка, или доброта душевная? Или что геймеров в РФ считают платежеспособными?

Ответить
0

Насколько платежеспособными являются наши игроки - говорить не берусь, но сам рынок по прибыльности занимает 11 место в мире и 6 в Европе. Да и региональные цены для небогатых стран, как я понимаю, выставляют исходя из размеров рынка, т.е. в странах с большим населением цену делают пониже, компенсируя это большим числом продаж, когда как в странах, где населения немного это компенсируется несколько более высокими ценами, как в Украине или Казахстане, например.

Ответить
0

Ну быть может и так, но вот в соседней теме Галенкин про Украину сказал, что их издатели считают пусть и не богатой, но европейской страной, на уровне Польши. Хотя нам понятно, что мы +- одинаковые по достатку с ними. У них людей меньше, чем у нас, но цены выше. Не сходится по твоей логике.
Насчет 11 место прибыльности это я тоже читал. Вопрос, возможно, в том, по каким направлениям она идет? Быть может фри ту плей, например?

Ответить
0

У них людей меньше, чем у нас, но цены выше

Так я и написал, что в странах с большим числом игроков цены пониже, а где игроков меньше, там цены несколько выше.

Ответить
0

Да, невнимательно прочитал, сорян.
Но по итогу - явно нам такие цены не от хорошей жизни присваивают, это очевидно.

Ответить
0

А от куда вы взяли подобную статистику?

Ответить
0

Общий посыл в треде лично тебя по большому счету. Включая твою способность к анализу.

Ответить
0

Если есть что сказать по существу - говори, если нет, то грубить и я умею...

Ответить
0

Подтверждаю - он не единственный человек, который так считает.
Как минимум, уже двое)

Ответить
0

Какой же ты конч...

Ответить
0

Какое же ты быдло...

Ответить
7

Когда в 2003 году я покупал журнал Страна Игр, там были указаны цены на игрушки. И даже тогда они стоили по 30-60 баксов. На тот момент в России игрушки на дисках от 1С по лицензии стоили 100-200 рублей.

Сейчас игрушки в США стоят 30-60 баксов. В России 500-2000 рублей. Даже и не знаю что сказать. Либо у загнивающего запада загнивающая стабильность, либо у процветающей Роисси рост экономики/перерасчет цен.

Но теперь нет посредников, игрушки нам продают практически напрямую сам разработчик. И условия разработки изменились. На разработку одной игры уходит куда больше денег. А значит, рост экономики в РФ тут ни при чем.

Ответить
0

Но теперь нет посредников, игрушки нам продают практически напрямую сам разработчик.

Всё ещё есть издатели

Всё ещё есть магазины как ритейл, так и цифровые.

Ответить
0

Да, я малость грубо выразился. Издатель это киностудия, которая выделяет на разработку игры/программы деньги. Или выступает в качестве заказчика, как Jowood спихнула Готику на индусов.

Тем не менее, раньше надо было написать код, код записать на диски, диски распространить через логистические компании по миру, потом по магазинам. Магазины берут долю за ренту.
А если нужно переводить игру или особые условия для распространения игры в другой стране, то нужно нанять подрядчика или торгового представителя.

Теперь же есть аренда серверов для своего клиента, через который скачиваешь игру. И издатель, который отвечает за рекламу и распространение игры.
Ubisoft издатель? Издатель. EA издатель? Издатель. Но у этих издателей команды разработчики, которые теперь принадлежат им и работают на них. И не могут брать халтурку на стороне. А значит это одна компания. Разработчик не может уйти от издателя. Могут уволиться люди из компании-разработчика. Но компания разработчик нет. Максимум, попытаться выкупить свои акции.

Ну так вот. Теперь не нужны диски и логистика. Накатал код, выложил его в сервисе/игровом клиенте/сторе. Ждешь прибыли и отстегиваешь процент стору/сервису/игровому клиенту. Остальное это зарплаты и реклама. Всё. Но игры не стали дешевле. Издатель сам задаёт цены на игры с учетом НДС или каких ещё условий, которые задаёт страна, в которой эту игру продают. Ну а диски и премиумные издания с физическими носителями по желанию.

Ответить
0

На тот момент лицензионные ритейлеровые игры конкурировали с рынком пиратства, снижали цены как могли, затем наступил Steam нас начали ублажать удобством.
Цены выросли в Стиме 2014 году, когда доллар вырос в 2 раза и цены соответственно.

Ответить
0

В долларах цены тоже выше стали для нас. Игры были по 600р за новинку, а сейчас по 2000р, т.е. рост чуть больше, чем в 3 раза. Просто посчитали, видимо, что слишком охуели мы по 20 баксов за новинку платить.

Ответить
4

Можно
https://epicdata.info/?ns=epic аналог стимдб от комьюнити
https://epicdata.info/offer/3efc7f6a60bb489fb7572176bd60d2cc например

Ответить
1

Спасиб

Жаль нельзя никак коммент закрепить

Ответить
0

У эпик стора оказывается деление по регионам уже гораздо сильней чем у стима.

Ответить
2

Я же говорил казахстанцы живут лучше россиян. И экономика сильнее. И валюта крепче.

Ведь так? Или откуда разница в 3 доллара?

Ответить
6

Ага, а поляки лучше, чем Норвегия, Канада, Южная Корея и страны еврозоны.

Ответить
0

у нас вообще 7мь.

Ответить
1

А что за игра то? Или это среднее значение конвертации по всем играм в EGS? Чот сомневаюсь, что среднее.

Ответить
2

Очевидно Metro: Exodus, больше в EGS игр нет.

Ответить
0

Просто первая что попалась в steamdb
Вот ищу есть ли подобный сайт с ценами для EGS

Ответить
1

А это ещё и скрин не по ЕГС? Окей...

Ответить
5

Ну вроде по тексту понятно что я ищу что-то подобное для EGS, а скрин по Стиму

Ответить
0

Я подумал, что ты уже нашёл хD

Ответить
1

Аргентина Россия -5:0

Ответить
0

Какая боль ,какая боль!

Ответить
0

Не понимаю, Галенкин же с Украины. Почему в EGS и в Steam для Украины цены выше чем в странах, где платежеспособность граждан лучше?

Ответить
2

Потому что EGS это не один Галенкин?

Ответить
1

Галёнкин это своебращный козел отпущения
Если происходит что-то плохое, где завязан егс, то обязательно нужно поругать Сергея.

Ответить
0

Я о том, что интересна его личная позиция по этом поводу. Ничего более.

Ответить
1

В соседней теме Галенкин про Украину сказал, что их издатели считают пусть и не богатой, но европейской страной, на уровне Польши

Ответить
0

А можете скинуть плиз коммент, действительно интересно почитать и узнать истинную причину таких цен. Спасибо.

Ответить
0

А где на стимдб раздел игр с егс?

Ответить
2

Там же, где и апи эпиков

Ответить
–1

А потом люди ещё возмущаются - Где русская озвучка? Почему вообще нет русского языка в игре, даже субтитров? Где русские игры и разработчики?
Так вот почему! Кому это нужно, с таким прайсом то?)) Как вообще до такого докатились? Игры в Google Play дороже, чем в Steam (и прочих лаунчерах)...

Ответить
–2

Россия и Аргентина - братья навек!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления