Синий экран

Два раза уже был синий экран, посмотрел журнал событий, там было написано так

Кто знает, в чём проблема ?

Upd: все,помогли. Проблема в пропадающем из винды жд. Всем спасибо!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Панжин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 51787, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 May 2019 14:10:13 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 51787, "author_id": 47389, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51787\/get","add":"\/comments\/51787\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51787"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Kernel Power это проблема потери питания на хардваре. У тебя может косячить бп, плохо воткнул девайс, UPS тупит как тварь, вообще проблема в обеспечении полноценных 12в на банки. Если появляется часто, значит проблема при постоянном обращении, начинай перетыкать проц, оперативку и т.д. Если есть ибп , начинай грешить на него.

Тред умстенно отсталых блять. Переустанови винду, переходи на линкс

Ответить
0

у меня жд пропадает из системы иногда, винда стоит на ссд, из-за этого может быть проблема ?

Ответить
15

Поздравляю. Мы нашли проблему. У тебя больше нет винта и ты идешь покупать новый. Тред можно закрывать.

Ответить
0

Понял, спасибо

Ответить
0

Но полностью свой винт таки сотри. Прям в нулину. И ссд тоже в ноль. Человек ниже говорит у него была проблема с софтиной, мы не занем какой у тебя софт, ты не дал нам дамп, значит может быть какое-то говно запустил, а оно паркует жд.

Ответить
0

До этого проблема была с зависанием ссд, форматнул, а потом еще поменял сата и провод питания, зависания исчезли. Жд тестил тоже, но он зависал, когда исчезал из системы. Думаю, может тоже из-за проводка питания либо сата

Ответить
2

Так. Смари. Судя по твоим словам, у тебя там широкомасштабный пиздец. Фашист наступает, а у нас табачок закончился.

Тебе надо локализировать проблему иначе так и будешь заморачиваться. Для начала отключи винт и нагрузи систему без него, не знаю, в фортнайт поиграй кек, помониторь ситуацию без него. Если все красиво, значит знаешь что делать. Если то-же самое, значит у тебя на сата (которые в3 я полагаю) шота не здоровое. Я бы пошел в магазин и купил пару новых кабелей сата, которые по 50 рублей за пучок и подоткнул ссд в другой порт, мало ли.

Ответить
0

Попробую без жд щас, окей

Ответить
0

Бро, откровенно говоря ты бы и без нас к этому пришел, если бы загуглил. Там первые 4 страницы ответов про твою проблему. 41 ошибка на кернел повере (питание ядра). Надо читать, надо смотреть дамп, надо перетыкать.

Ответить
0

Я не первый раз уже сталкиваюсь с проблемами, и много чего пробовал, поэтому спрашиваю умных людей.

Ответить
0

Такой вопрос. А если винда на ссд, то если подрубать отдельно, жд должен же будет виден ?

Ответить
0

Перепутал жд и ссд, пытался подрубить жд разными сата, он говорил что девайса нет. Вставил в ссд, сразу появился. Я так понимаю, умер жд ?

Ответить
0

Вполне возможно, что умер только сата-кабель, по которому жд воткнут в мамку. У меня такое было - винт отваливался либо при попытках прогнать на него / с него большой массив данных, либо просто через пару-тройку часов работы. Виноват оказался сугубо кабель.
Не утверждаю, что у вас то же самое, но дешевле и проще проверить старый винт с новым кабелем, прежде чем предпринимать глобальные действия.

Ответить
0

Попробуем,спасибо

Ответить
0

Муть какая-то. Кроме того, что жд может умереть, у тебя может начать ехать материнка. Потому-что есть мнение у людей, что 41 ошибка приветствует людей, у которых начинает рассыпаться система. А шо у нас первое едет по системе? Правильно, мозерборд

Ответить

Комментарий удален

1

И шо? У него 2 события на ядро. Первое системное, т.е оповещение для ядра, второе критическое, роняющее ядро без оповещения для него. Там где в крит улетает, там бсод. Что у нас по 41 ошибке на питании ядра? А там у нас хардвар. Не кнопка, хардвар во всей красе.

Ответить

Комментарий удален

0

А причем тут винда то вообще? Ядро ОС напряглось на кратковременную потерю напряжения при котором не считала инфу из ОЗУ. Что-то в цепи сбоит и руинит защиту блока питания, который на 0.18с (пинг 180) выключается для предотвращения перегорания защиты. Ядру не понравилось и оно уронило систему, потому-что 180 перебор, насколько я помню для ОС максимум 40 пинга перебоя иначе выключамба.

Ответить

Комментарий удален

2

Если софтинка работала с хардваром, вполне могла ронять систему. Мы еще не вышли из времен, когда софт умеет руинить хард.

Ответить

Комментарий удален

1

А я ему написал про твои опасения. Он нам дамп не дал, мы не почитаем. Может и софтину какую мерзопакостную завел на пеке, а она руинит работу.

Ответить
0

Как дамп вам дать?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

уже нет, комп
уже и на ссд накрылся

Ответить

Комментарий удален

2

Лучше поставь себе BlueScreenView и через него смотри.

Ответить
2

чо там без блюскрина то не понятного? 41 отметка на кернел повер. Перебой питания цепи.

Ответить
0

то есть с блоком питания что-то ?

Ответить
0

Там ниже я пошире ответил.

Смари. Кернел повер это потеря питания, причем настолько мерзкая, что этого недостаточно для лага перезагрузки, но достаточно, что-бы ядро ОС не получило данные из ОЗУ.
Первое чо те надо сделать, выткнуть и воткнуть все, что вытыкается и втыкается обратно. После этого снять разгон с железа, если есть. После этого отключить лишние источники потребления липездричества с пеки, т.е всякие юсб с флешками, зарядку телефона и т.д. Следующий этап как бы это не звучало глупо, переустановка оси, которая на ядре может накрыться. Редкость несусветная, но раз у кого-то случается, значит и у тебя может случиться.

Ответить
2

а давайте еще пеку заземлим, ну пожалуйста давайте заземлим!1

Ответить
0

Не, там у челика оказалось винт из системы пропадает переодишески. Этого говна достаточно, что-бы ядро напряглось и выкинуло с 41 ошибкой на ядро.

Но заземлить надо, нельзя не заземлить. А то настроение будет плохим.

Ответить
1

Человеку винда нужна для игр, какой линукс.. вы ему еще ms-dos посоветуйте поставить..

Ответить
2

Он ничего про игры не говорил. Кстати.

Ответить
1

чекпоинт 41 , кернел повер- перебои электропитания цепи.

Ответить
–9

Пришло время переустанавливать виндовс.

Ответить
–10

Попробуй Винду переустановить

Ответить
–10

Ставь Линукс.

Ответить
–11

Переустанови шинду.

Ответить
0

Загугли keywords, вариантов масса. От винды, до умирающего жд или оперативки.

Ответить
0

Все, что угодно может быть. У меня такое было, когда слишком сильно задрал частоту памяти, а вольтажа не хватало, аналогично с процессором , при недостатке питания , при разгоне. Если разгонял, то ответ очевиден. Нет? Тут тогда может все что угодно быть. Начать проще проверки с другим блоком питания. Можно просто для начала в Аиде посмотреть просадки по 12 v линии в нагрузке какие значения выдает. Сверить с нормой и делать выводы.

Ответить

Комментарий удален

0

Я не спорю с тем, что аида может врать, но если дело доходит до кернер, ее вполне может хватить, вряд ли человек пользуется сторонними девайсами по измерению просадок на линии. Это всего лишь базовые рекомендации, а не проф. советы их сервис центра.

Ответить

Комментарий удален

0

А это что? Нет, она далеко не идеальна, но если БП шалит, иногда этого достаточно определить.

Ответить
0

У процули не бывает недостатка питания. Оно жует столько, сколько ты погнал, если ты заранее не ограничил вольтаж. Это все говно начинает существенно греться и уходит в защиту. Но не об этом. Аида не в состоянии пояснить за питание. Она не умеет. Не, она может показать, что ей биос рассказал, но биос сам может капитально обманываться об датчики.

Ответить
0

Еще вариант перегрев. У меня у самого несколько недель была такая ситуация.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]