Вопросы
VECTOR U.S.S
1072

Темная Башня: Смиренные сестры Элурии

Если уже прочитал первые 3 тома - Стрелок, Извлечение троих и Бесплодные земли, то когда стоит прочитать Сестер Элурии?

И вообще, много ли я потеряю, если вообще не буду ее читать?

У меня просто не самые лучшие отношения с комиксами.

И вообще, если бы вы вдруг покупали книги из цикла, то какое издание вы бы предпочли?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "VECTOR U.S.S", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 10, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 52692, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Jun 2019 23:56:12 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 52692, "author_id": 116576, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52692\/get","add":"\/comments\/52692\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52692"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Говорю как человек который читал ТБ - если ты ее не прочтешь ты в принципе особо ничего не потеряешь. Потому что по моему из цикла в 8 книг, только 4 хорошие. А на счет издания, на русском есть крутейшее издание с ляссе (закладка), бумагой под старину и крутейшей обложкой. Вот так оно выглядит:

Ответить
2

Мне это издание понравилось, обложка покрасивее будет, да и оформление тоже, но читать такую махину не удобно. По этой причине, дочитал только 2 тома с библиотечного экземпляра и по быстрому его вернул. К с счастью и на удивление в книжном оказался 3 том из цикла, хотя остальных и в помине было. Роланд сказал бы, что это КА)
Кароч, нужно сначала все книги дочитать, а потом можно и булыжники покупать для коллекции, а то если по 10 книг каждой серии коллекционировать, таким макаром в доме места не останется в ближайшие года два

Ответить
1

Первый три книги у нас вроде только в такой махине и продаются. Остальные уже один том - одна книга. У меня была такая книга, только в другом издании, не плохо читалась. Правда в ней была не такая плотная бумага как в этой. У меня уже места нет, нужно новый шкаф покупать.

Ответить
2

Первый три книги у нас вроде только в такой махине и продаются. Остальные уже один том - одна книга

Хз, 3 том имеется на руках. Но такие издания, которые включают в себя по целому тому, сейчас вряд ли можно найти в магазинах. Да и бумагой я не очень доволен.

Ответить
1

Но такие издания, которые включают в себя по целому тому, сейчас вряд ли можно найти в магазинах

Уже прочекал. Они есть в читай городе

Ответить
0

Лучше в книжном самому взять в руки, пролистать - что на душу ляжет, то и надо брать.. А то мы насоветуем, а вам вот шрифт не подойдет, и такое бывает. Я смотрю всегда на шрифт и расстояние между строчками. Бывает и шрифт хороший, крупный, а расстояние мелкое, строчки лепятся и читать трудно. Я читала всю серию издательства АСТ.

Ответить
2

Видел это издание, по-моему оно самое плохое. Так себе обложки, да и бумага туалетная. Сам читал в этом издании, бумага хоть и тонковатая, но зато белая и приятная на ощупь. Шрифт еще мелковат, но это для меня не критично.

Ответить
0

Вот видите, вкусы у всех разные. Мне вот как раз это издание и не понравилось: тонкая бумага, слишком белая, неудобный шрифт. А АСТ подошло идеально: плотная бумага и все остальное. Поэтому я и говорю, что нужно пролистать самому в книжном (в идеале), чтобы выбрать.

Ответить
1

К сожалению в нашем городе в книжных тоже ассортимент скудный, а цены на некоторые - популярные книги так задирают, что тошно становится.
В общем, издательство ACT, это гарант качества и заказываю через инет книги, всегда выбираю их и никогда не жалею.

Ответить
1

У меня от АСТ уже много книг Кинга набралось. Мне они к душе, вот я их и беру:)..А еще они очень легкие, что немаловажно для меня..

Ответить
0

Скорее первые три хорошие.
"Колдун и Кристалл" я еле осилил. Хотя, может был виноват перевод Вебера.

Ответить
5

Для меня "Колдун и Кристалл" лучшая, отличная история взросления и дружбы. Потом "Стрелок", "Песнь Сюзанны" и "Ветер сквозь замочную скважину".

Ответить
1

А я застрял на песни, вот не тянет пока что... Но надо бы себя переосилить))) Все предыдущие очень понравились, но Стрелок, как по мне, самая глубокая, хотя я ее раза с третьего или четвертого прочел, вот вроде и нет в ней ничего особого, но чем то цепляет, а чем не пойму.

Ответить
1

А я вот Песню быстро проскочил она очень экшеновой была по сравнению с предыдущей частью, этим и нравится. Не скажу на счет глубокости, но вот по атмосфере - самая лучшая. В ней лучше всего чувствуется конец света, не как в каком-нибудь Фоллауте, а вот прям совсем конец, все край, дальше цивилизация не восстановится. Этим она мне и нравится.

Ответить
2

Я походу наверное перепутал, хз...
СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!! :
Какая книга, где она перехватила контроль и решила родить, переместивштсь в Нью-Йорк? Вот на этой я завис, почти в самом начале, и страниц 100 даже не прочел. Вроде песнь, но возможно и путаю. Не подумал бы, что в ней буде экшен.)))

Ответить
3

Отец Каллахен будет жечь!

Ответить
1

Надо значит читать!

Ответить
1

Мне очень понравился "Салимов Удел", я удивилась, столкнувшись с отцом Каллахеном в "Темной Башне". Хоть я знаю эту фишку от Стивена Кинга - сталкивать героев разных романов - все равно было неожиданно. Не буду спойлерить, но Кинг дал ему возможность искупить грех.

Ответить
2

Вроде она, да.

Ответить
0

Вот только посредине цикла она совсем не к месту. Надо было ставить её в начало.
А так: вот они сели на Блейна Моно, поединок на загадках и хренакс - читай два тома пиздостраданий молодого Роланда.

Ответить
2

Ты так говоришь как-будто там нет обосновали это по сюжету. Если бы книга без объяснения была бы о первом ка-тете, то я бы согласился с тобой, а так нет. Ветер читал я намного позже, его можно уже после всего цикла читать ничего не потеряешь. То что ты называешь пиздостраданиям на самом деле рассказывает о том почему Роланд стал одержим Темной Башней. По мне так "Волки Кальи" очень унылая книга, в которой большую часть времени герои просто топчутся на месте, или те же Бесплодные Земли, где вот только в конце и происходит перепалка с Блейном, а большую часть книги они тупо через лес идут и все.

Ответить
0

Белый Стрелок

Нет пути.

Ответить
0

Даров! Слухай, а можно вопрос?
Я вот какие только не пересмотрел онлайн магазины по продаже книг, так в них нет экземпляров с таким переплетом, ибо все раскупили. Нашел только в двух магазах, 1 из них вообще подозрительный, а второй отправляет заказы только через почту России и не принимает наложенный платеж, а это вообще не круто, ибо не доверяю я почте России.
Ты в каком магазине их покупал? (Если это онлайн магазины)

Ответить
0

В Читай Город брал, когда там была скидка в 30%. Раз в год там бывает такая скидка, на день чтения что-ли (это где-то весной). Тогда и брал.

Ответить
6

Читайте сам рассказ, а не комиксы по рассказу. Я читала "Сестер и ""Ветер сквозь замочную скважину" только после прочтения всей эпопеи.

Ответить
4

Дочитываю сейчас последнюю книгу цикла, и только первые три книги из него и понравились. «Колдун и кристалл» и «Волки Кальи» - в принципе неплохо, но темп очень сильно падает. «Песнь Сюзанны», «Тёмная башня» - читал уже с зубным скрипом.

Ответить
1

Обожаю ТБ и считаю лучшим циклом книг ever, лучшей концовкой из всех прочитанных книг, просмотренных фильмов и т.д., но на "Сестер" и "Ветер сквозь замочную скважину" можно забить в принципе.

Ответить
1

Черную башю обязательно прочитать первую книгу. И лучше на ней же и закончить.

Ответить
1

Ваша тема по издательству напомнила мне о вопросе, который меня рьяно занимал во время чтения "Темной Башни". Тогда у меня интернета не было..а сейчас есть.. Тоже задам тогда вопрос.

Ответить
1

Дерзайте.

Ответить
1

Уже дерзнула - посоветовали реддит.

Ответить
1

Не вижу в профиле поста. Мб ссылку?

Ответить
1

Удалила пост. Через пару недель заново напишу и опубликую. Пусть уж народ тут сидит, чего им на два фронта рваться.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не могу согласиться - концовка отличная, логичная, любителей хэппи-энда Кинг не жалует. Интригу Кинг молодец, держал до последнего, никого там не слили в конце, это вам не "Игра престолов. Сезон 8".

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Забыла дописать. Если не хотите - не читайте. Я как фанат "Темной Башни" читала все:)...

Ответить
1

Да в принципе, насколько я помню, это неважно.
Кто такой Роланд, вы уже знаете, события в повести лежат вне временного цикла романов.

Ответить
1

Я бы посоветовал Вам читать в таком порядке:
1. Стрелок
2. Извлечение троих
3. Бесплодные земли
4. Колдун и кристалл
5. Смирённые сёстры Эллурии
(события разворачиваются перед Стрелком, но читать лучше в таком порядке)
6. Ветер сквозь замочную скважину (тут после Колдуна, но в сторону от основного сюжета. Для расширения Лора мира Роланда).
7. Жребий Салема (связан с Тёмной башней, хоть и не напрямую)
8. Волки Кэллы.
9. Сердца в Атлантиде (первый том) (также косвенно связан с ТБ)
10. Оно (косвенно)
11. Талисман, Чёрный дом. (отсылки к ТБ имеются).
12. Песнь Сюзанны.
13. Глаза дракона / Противостояние (эти книги также косвенно связаны с ТБ)
14. Бессонница (косвенно)
15. Тёмная башня.

Можно конечно просто прочитать семь книг цикла (к ним нет пояснений в списке), но если Вам понравился Срединный мир и Вы любите читать Кинга, то эти произведения дополняют его главный эпос. Есть и другие, у Кинга это - центральная вселенная и большинство его произведений с ней связано.

Ответить
0

Последний том еле осилил.Господи, почти 400 страниц о жизни в лагере,а потом Кинг начинает вообще непонятно зачем издеваться над судьбами главных героев.
Чувствуется что автор к последней книге устал от вселенной,и желал побыстрее с ней расправиться.

Около СПОЙЛЕРЫ:

Лично для меня 3 крайне тупых момента цикла,которые напрочь убили желание перечитать данное произведение.
1.Как обошелся автор с Человеком в Черном.
2.Вписывание самого Кинга в сюжет
3.В конце когда у Кинга кончилась фантазия,где должен был быть эпический финальный бой,он вписывает в сюжет гребанного художника.Господи этот ленивый ход настолько меня выбесил,что я чуть ли не орал.

Ответить
0

Не стоит. Я не читал сие, но прочёл весь цикл. Причём последнюю книгу в оригинале. Та что - 'все норм'. Но сам по себе цикл очень разнится по качеству. Мне явно понравились 'бесплодные земли' и последняя часть.

Ответить
0

Не стоит. Я не читал сие, но прочёл весь цикл.

Это как про Пастернака, что ли? Вы же не читали, как можете тогда советовать?

Ответить
1

Не совсем. После прочтения цикла у меня не осталось 'открытых' вопросов. А 'мир' произведения не требовал доп. информации:)

Ответить
0

Все ясно тогда:).. Я уже писала где-то выше, что прочитала все, потому что "Башня" очень понравилась. Кинг вроде бы еще хочет книги дописать - не после концовки, а в середине или до, как "Ветер" или "Сестры"..

Ответить
0

Слу, это его 'magnus opus', и ясно, что у него есть желание 'расширить вглубь и вдоль'. Но сам по себе цикл закончен и 'расширять' его можно отдельными и полноценными романами.

Ответить
–2

Вчера купил пелемени, сварил и положил в рот. Подскажите стоит ли жевать? Или может целиком глотать?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]