Вопросы Whale
796

Как насчёт нового тега?

Всем привет! Приближается Е3, впереди много крутых анонсов и сюрпризов. Часть аудитории хочет сохранить интригу до последнего, но это не всегда получается из-за постов, как, например, этот. Всё содержание новости передано в шапке, не обязательно даже заходить, чтобы узнать о чём будут две неанонсированные игры.

В закладки

Я предлагаю ввести тег, который будет предостерегать пользователей сайта от подобных новостей ( #утечка или #инсайд , может что-то более подходящее придумаете). Считаю, что перед такими мероприятиями, как Е3 или gamescom, это особенно актуально.

Да, некоторым может показаться, что это мелочи, но ведь они и обеспечивают нам комфорт.

P.S. Надеюсь, с редизайном и ̶т̶ё̶м̶н̶о̶й̶ ̶т̶е̶м̶о̶й̶ наличие тегов в статье станет обязательным условием публикации. И было бы неплохо предоставлять автору основные теги. Или даже теги, подобранные по ключевым словам новости. Но это уже совсем другая история...

P.S.2 Пока писал это, вышла ещё одна новость, не заходя в которую можно узнать основную информацию о ещё одной неанонсированной игре.

P.S.3 ТА ЧТО Ж ТАКОЕ, ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ПРОВЕРЯТЬ НА ОШИБКИ ТЕКСТ, ТРЕТЬЯ НОВОСТЬ

UPD: Тег "утечка" был добавлен администрацией. Спасибо

#идея #предложение

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Whale", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0442\u0435\u0447\u043a\u0430","\u043f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0438\u043d\u0441\u0430\u0439\u0434","\u0438\u0434\u0435\u044f"], "comments": 53, "likes": 40, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 53289, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Jun 2019 15:54:05 +0300" }
{ "id": 53289, "author_id": 80277, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53289\/get","add":"\/comments\/53289\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53289"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
53 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Полностью согласен, у самого появилась сегодня такая идея. Такое ощущение, что работа игровых "журналистов" заключается в том, чтобы слить новости за пару дней до анонса ведь это так классно и всем делается лучше.

Ответить
0

Вы ставите журналистов в кавычки потому что почему? Вы считаете, что мы недостаточно оперативно сообщаем обо всём важном, что происходит в индустрии?

Ответить
4

Я, в данном случае, говорю не о новостных сайтах, а о тех, кто в принципе выуживает и создает эти утечки. Возьмем того же Шрайера, я, например, сильно уважаю его за его расследования. Но какой смысл помпезно говорить - а вот у меня есть слух/утечка, что на Е3 (через пару дней) будет анонс таких-то проектов. В данном случае, я считаю, что это никоим образом не имеет отношения к журналистике, а скорее как неуважение к людям, что работают над игрой и ее презентацией на крупнейшей игровой выставки, неуважения к людям, что ее ждут, и просто желанием захайпить и заработать трафик.

Ответить
–9

Ну иди поной, что специальный тег туда не поставили. А, ты уже))

Ответить
6

Звучит как "спойлерить новости". Немного странно это как-то

Ответить
15

на самом деле да, ты ждёшь Е3 что бы сесть вечерком и посмотреть его с удовольствием, а тут к тебе врывается тип и говорит что на нём будет

Ответить
–1

или как в новостях говорят, что маньяк в городе бродит по ночам и убивает, а ты такой "ну ёб, спойлеры же"

Ответить
7

странный пример. как видно, есть люди, которые не хотят узнавать анонсы е3 до самого мероприятия. так почему бы не реализовать моё предложение, которое им поможет, тем самым совершенствуя систему тегов, которую надо довести до ума или отказаться от неё.

Ответить
1

Я к тому, что странно на игровом сайте блокировать игровые новости. Ну если народ просит, тогда все новости о е3 постить с тегом "спойлеры"

Ответить
2

Е3 — это шоу, а не просто сборник новостей и анонсов. Люди хотят сохранить интригу и посмотреть анонсы в том виде, в котором предполагает издатель, а не в виде сливов в полупустой дополняемой статье

Ответить
1

странно на игровом сайте блокировать игровые новости

вы подписаны на все подсайты? я, например, нет. мне не интересны новости "мобайла" и фортнайта, что в этом странного?
Ну если народ просит, тогда все новости о е3 постить с тегом "спойлеры"

ниже ремиксу я объяснил, почему это не работает

Ответить
1

странно на игровом сайте блокировать игровые новости

Странно на сайте про кино блокировать спойлеры по сериалам. Только сериалы спойлерят обычные пользователи, а тут главред крупного издания убивает интригу и желание следить за основным событием.

Ответить
0

А ты мастер сравнения прям

Ответить
0

утрирования

Ответить
–12

Надеюсь эту фичу с тегами уберут. А то уже заебали ныть, что кто-то тег не поставил к новости.

Ответить

Комментарий удален

2

В теории это может быть очень удобно, но в данный период это реализовано не на весь потенциал, да.

Ответить
2

Не спорю. Но вот это нытьё вокруг тегов реально бесит. Будто для них это чрезвычайно важно и они умрут, если в новости не будет тега. Так бегают с этим. Ужас.

Ответить
1

Тут даже не отсутствие тега виновато, а уж простите тупые авторы которые не могут нормально оформить заголовок и показ статьи в ленте. И в итоге просто листая DTF ты ловишь десятки спойлеров из-за того что кому то было лень оформить все нормально

Ответить
1

Никаких спойлеров не ловил. А вот от комментаторов в чате, где показывает все комментарии читателей, да. Вот лучше давали возможность скрывать этот чат. А на эти теги плевать.

Ответить
2

Понимаешь все эти новости мне бы хотелось узнать лять на презентациях, а не за дни, а в случае с Дестени за час до презентации.
Я год жду Е3 чтобы провести несколько ночей смотря трансляции предвкушая увидеть релизы что я так жду или что-то новое и интересное, а тут автор не умеющий оформить нормально статью решает "ХММММ НАПИШУ КА Я ВСЮ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ В ЗАГОЛОВКЕ"
И это уж простите пиздец

Ответить
0

Поверь. Будут ещё сюрпризы на Е3. И лучше этих)

Ответить
0

Так отрежь рекламорезкой и всего делов.

Ответить
11

Если я забаню этот тег, то не увижу
"Что мы ждём от E3 2019"
"Расписание E3 2019"
"Игры с Е3 2018, о которых с тех пор (почти) ничего не было слышно"
"Rocksteady пропустит E3 2019"
"«Выход из криостаза»: первый тизер Outriders от Square Enix" и так далее.

Ответить
–1

Так а какой ты тогда хочешь? #утечкадоанонса?

Ответить
0

Я же написал в посте свои варианты

Ответить
3

Ок, вводим тег #утечка.

Ответить
0

спасибо!

Ответить
2

Что значит «ввести тег»? Авторы сами решают, какие теги им ставить.

Ответить
–1

А смысл в них тогда, если один автор в новости о Е3 ставит его, а второй нет?

Ответить
4

Никакого смысла, так и есть. Но людям вроде нравится.
А вообще, единственный стопроцентный способ оградить себя от нежелательной информации с дтф — не заходить на дтф.

Ответить
3

Никакого смысла

потенциально удобный инструмент для фильтрации информации
удобный поиск с помощью тегов
может для вас никакого, но я иногда пользуюсь.
единственный стопроцентный способ оградить себя от нежелательной информации с дтф — не заходить на дтф.

я предлагаю то, что считаю удобным, что поможет сделать сайт лучше. и лично мне эта маленькая фича помогла бы.

Ответить
2

Ты предлагаешь «ввести тег», что в условиях сайта не значит абсолютно ничего. Посты пишет кто угодно и как угодно, записывая туда какие угодно теги, поэтому как и куда ты собрался их «вводить», вообще не ясно.

Ответить
1

я же написал в посте как это можно реализовать. представляю себе это в виде базы тегов. например: ввожу я "#gta", а в вылетающем списке мне высвечивается "#GTA:SA","#GTAV","#GTAIV". И в новости про гта5 я должен (и могу) использовать ТОЛЬКО "#GTAV", но никак не "#gta,#gta5,#grandtheftauto5" и т.д. То есть для каждого меропрития, игры, компании и т.д. должен быть единый тег.
раз уж администрация сайта решила ввести теги, то надо довести их до ума, сделать интуитивно понятным их добавление. или отказаться от идеи тегов вообще, но точно не оставлять её в недоделанном виде

Ответить
1

А если человек пишет про то, чего нет в базе тегов? И почему кто-то должен за автора решать, какие теги будут в его материале?

Ответить
–1

А если человек пишет про то, чего нет в базе тегов?

он добавляет тег/просит добавить тег. подобными вопросами должна заниматься администрация. почему - написал выше.
И почему кто-то должен за автора решать, какие теги будут в его материале?

а почему кто-то должен за автора решать, какой у его новости заголовок?
а почему кто-то должен за автора решать, как он оформит новость? Эти вопросы вас не беспокоят?
на ресурсе есть правила, которых надо придерживаться для комфорта ВСЕХ пользователей. и да, что потеряет пользователь, написав необходимые теги к своей новости?

Ответить
1

Собственно, автору и не правят заголовок и текст, если только не собираются выводить материал в соцсети. Если пост по тем или иным причинам не устраивает сообщество, то он быстро улетает в - 10.

он сам добавляет тег

Добавит тот тег, который он и хотел поставить, и по сути все останется так же, как и сейчас.

просит добавить тег

Ну и кому надо сидеть разбираться с этой базой тегов и запросами на добавление? Думаешь, редакции хочется заниматься этими авгиевыми конюшнями?

Ответить
0

Добавит тот тег, который он и хотел поставить, и по сути все останется так же, как и сейчас.

это все можно реализовать специальной кнопкой "добавить тег", где будут описаны случаи, в которых стоит пользоваться этой функцией.
Я могу и дальше отвечать на эти вопросы, но почему они адресуются мне?Не я придумал затею с тегами, я лишь предлагаю администрации свои идеи с целью усовершенствования этой фичи. А они уже решают, надо это или нет. В данном случае они это одобрили. Это технические вопросы, о которых должен думать не я, я лишь могу ПРЕДЛАГАТЬ, учитывая возможность реализиции. Я думаю, что это можно воплотить в реальность. Да, это скорее всего займет много времени, но, как я уже говорил, они сами добавили теги, и это их ноша.

Ответить
0

Ну а кто должен отвечать на вопросы по твоим же предложениям, если не ты? Без конкретных решений любая идея превращается в никому не нужный пук с вероятностью 99%.
В данном случае редакция согласилась ставить тег #утечка на свои посты, но это не помешает пользователям умышленно или неумышленно игнорировать его, о чем я и говорил. И эта проблема не решаема без введения анальной модерации и совершенно иного подхода к постингу, что повлечет за собой непрогноизруемые последствия для сайта. Так что вряд ли кто-то что-то будет кардинально менять.

Ответить
0

странно было бы предполагать, что после введения тега "утечка" все резко начнут ставить нужные теги. Даже сейчас их ставят не все. Я, как и многие, пишу, что пока наличие тегов не влияет на возможность публикации, вся эта идея с тегами остается в подвешенном состоянии.
Без конкретных решений

Я предложил ввести один тег, его ввели, о каких конкретных решениях идет речь? Конкретно в случае с тегом "утечка" всё просто: большинство утечек (и все большие) постятся редакцией, которые проставляют все нужные теги. Сегодня бы, например, я бы не увидел преждевременную информацию о darksiders genesis и двух новых играх юбисофт.

Ответить
1

Автор, ты первый раз Е3 встречаешь? Постоянно такая фигня, самое правильное - игнорировать все новостные игровые сайты до Е3, ибо постоянно что то сливают.

Ответить
0

не первый. я предлагаю решение, с помощью которого можно будет избежать таких сливов (в большинстве случаев)

Ответить
1

Так было всегда, порты и дежурные сиквелы анонсировались за пару дней до е3

Все самое интересное на конфах, это никогда не мешало их смотреть

Во у детей проблемы, без тегов расслабиться не могут

Ответить
0

Ок, так было и будет всегда, хорошо. НО есть часть пользователей, которые не хотят спойлерить себе неанонсированные проекты до официального анонса, а отрицать то, что это не мешает смотреть конфы им - глупо. вам может и не мешает, другим мешает.

Ответить
0

Пишешь новость, что надо запретить постить новости без тегов, но сам постишь новость без тегов.... (теги в скобках - не теги, т.к. это пример)
не надо так....

Ответить
0

я думал об этом, но не знал какие теги к такому посту ставить. отчасти потому, что нет "базы" тегов, о которой я тут писал Громову.

Ответить
1

ну а как же банальное #идеи #предложения ?

Ответить
0

сейчас добавил, спасибо.
по этим двум тегам были только 2 поста, у одного из которых -31 :(

Ответить
0

Местные титаны интеллекта не могут в теги...

Ответить
0

Смысл инсайда и горчей инфы в том, что она появляется до официального подверждения или до того, как ее апрувнут. В этом смысл такой инфы. Если сыкатно себе наспойлерить, просто не обращайте внимание на такие треды. Всю свою историю из Е3 и подобных конф вытекали инсайды, это так работает.

Ответить
0

Смысл инсайда и горчей инфы в том, что она появляется до официального подверждения или до того, как ее апрувнут. В этом смысл такой инфы.

ну это понятно
Если сыкатно себе наспойлерить, просто не обращайте внимание на такие треды.

я в посте указал, что в ЗАГОЛОВКАХ сам спойлер
Всю свою историю из Е3 и подобных конф вытекали инсайды, это так работает.

да я и не против, это естественный процесс. но я не хочу этого видеть перед определенными мероприятиями, поэтому и предлагаю идеи.

Ответить
0

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что такое "код", "врезка" и "цифра". Когда пишешь статью, всплывают на выбор.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления