Вопросы Yohy
774

Стоит ли сейчас брать FF14

Надоели GW2 и TESO. Из нормальных ммо осталась для меня не тронутой только финалка.

Вроде и за год 2 крупных обновления в игре, это круто и вроде игра живее всех живых. Но меня смущает то, что она откровенно старая и я бы не сказал, что это не бросается в глаза например в новых трейлерах. К тому же высокая цена в 4к за все сразу с обновами. С другой стороны летом делать нечего будет, как раз наиграюсь.

Короче, нужен совет.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yohy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 54532, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Jun 2019 21:36:29 +0300" }
{ "id": 54532, "author_id": 53248, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54532\/get","add":"\/comments\/54532\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54532"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
56 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Дико большая и хорошо прописанная сюжетка, плюс если хочешь челленджа ты его найдешь там. Потому можно сказать это ММО для всех, каждый найдет в ней что-то для себя. Игра более чем жива, людей много, потому все потраченное будет не зря. Но я бы советовал допы брать, когда докачаешься в обычной версии.

Ответить
0

Спасибо.
Так то сюжетка хорошая и в ТЕС. Есть что-то сильно отличительное в Финалке? Почему до сих пор жива?

Ответить
1

Как и писал выше, в ней есть все для каждого, как для любителя порелаксить в сюжете, лайтово сходить в данжы, так и мего хардкор контент. Потому и живет и коммунити все активнее. Допы каждая просто офигенные, добавляют столько контента что Близзардам учится и учится.

Ответить
0

Да не только близзам. Я как раз и подумал ее покупать, когда сравнил количество нового контента в Финалке и в гв2 или тесе

Ответить
0

Но почему я советую сначала в ванилу поиграть, потому что пока вы по сюжету дойдете до потолка открываемого допами, пройдет много времени.

Ответить
0

Ну наверно и правда поторопился брать вообще все. К тому же может скидки подъедут.
А в плане графики нормально чувствуется? Или "здравствуй молодость"?

Ответить
1

По графике вполне нормально, локации смотрятся неплохо, как и монстры с персами. Лучше для пробы возьмите триал версию до 35 левела, там легко поймете нужно ли оно вам

Ответить
2

Спасибо, пожалуй и правда триал побегаю) Сам гляну что да как и решу

Ответить
0

Игра прекрасна. По сути это ВоВка только японская. Интересные персонажи и движ. Хорошие данжи и боссы. Порой весьма сложна.

Ответить
6

Окей, давай по порядку:
Во-первых ты можешь взять для пробы триальный аккаунт, который позволит тебе прокачать все классы, но не выше 20-го уровня, кажется. Чтобы просто посмотреть что и как.

Во-вторых тебе надо определиться, где ты будешь покупать подписку - в магазине SE выйдет дороже в несколько раз, в Стиме же ты будешь платить около 800р за 3 месяца. Не знаю в чем плюс standalone-версии.

В третьих, без знания английского в этой игре делать нечего. Плюс английская локализация сюжетки отличается анахроничным английским - не самым сложным, но всё равно напрягает.

В четвертых, даже если ты купишь сейчас игру с последним дополнением, тебя ждет интересная особенность прогрессии - для того чтобы начать играть более продвинутыми классами из дополнений (Машинист/Темный рыцарь из Heavensward или Самурай/Красный Маг из Stormblood как примеры), тебе надо пройти главный сюжетный квест. Без прогрессии по нему тебе не откроется новый контент. Альтернативно - заплатить где-то 20 долларов и скипнуть это. Но так как FFXIV сфокусирована на истории, то ты самостоятельно себя же и объебешь за эту двадцатку.

В пятых, хоть в игре и есть ПвП, но оно там скорее рудиментарное. Хотя ходят легенды о том, что кому-то и не лень его дрочить, но основной контент сфокусирован на ПвЕ и сюжете.

Это пока что я вспомнил.

Ответить
1

Ну кроме второго пункта все норм и все еще интересно)
Как-то я отвык от существования подписки в этом мире(

Ответить
0

анахроничным английским

любая подобная манга страдает анахроничным или заумным языком в оригинале. Тут локализаторы передали дух.

Ответить
0

Вот только в японской озвучке анахроничные слова составляют 10% от общего числа текста, а в английской - 90%.

Ответить
4

В ней нет жоп, игра не нужна. Лучше другую, в которой жопы есть. Все очевидно.

Ответить
0

Да, эта одна из причин моего коммента выше. Жену на экви прайм посадил и фапаю. У Умбры тоже попец норм. А уж талия Фроста ммм...

Ответить
0

Основная сюжетка в финалке самая сильная из всех ммо на рынке, да и многим синглплеерам дает прикурить. Но у игры есть одна большая проблема для новичка. Во всей красе ее история и геймплей раскрываются только в хевенсварде, а арр ощущается больше как препятствие на пару десятков часов которое надо преодолеть.

Ответить
0

Ну тут могу поспорить. Я сам играю в финалку около месяца и буквально на днях прошёл сюжет ARR, я могу сказать что в начале полнейшая рутина и духота, но уже к концу сюжет начинает набирать обороты. Хоть я и потратил 100 часов планомреной чиловой игры я остался очень довольным.

Ответить
0

Он действительно не так плох. Как минимум в 1-50 отличный антагонист, но вот это пробуксовка от Праеториума до где то Шивы может напугать очень многих, 10+ часов квестов не имеющих отношения к общей истории.

Ответить
0

Короче ничего не написал - что ищешь в ММО, на какой платформе играешь, как с английским и.т.д..

Ответить
1

Вопрос только по финалке) Я не ищу ммо, я скорее решаю с покупкой

Ответить
0

Что ищешь В ММО - сюжет, почилить, социализация, рейды и.т.д. ?

Ответить
0

Новый опыт, если честно) Я очень давно в ммо, видел откровенно все. Разве что в таблицы в Еве не играл. Так что мне просто нужно что-то действительно новое и что реально будет стоить этих денег

Ответить
0

Ок, остальные вопросы так и не отвечены - как с английским, что помимо нового опыта ждешь от ММО, готов ли пробираться через монотонный левелинг (игра раскрывается только после 50 лвл)

Ответить
0

Все норм)
Английский - на уровне, достаточном для свободной ориентации в игре. Сюжет скорее интуитивно пойму, но пойму, не дурак.
Главное Сюжет и интересные пве активности.
Зависит от того, как долго до 50го тащиться)

Ответить
0

Качаться где-то месяц-два, зависит от скорости и упорства. Хотя если есть средства - можно взять буст до 60, но это обойдется в 80$ и будет потерян сюжетный контекст. А так игра в Стиме - 2400р (берете последнее дополнение Shadowbringers плюс рублей 400 базовую версию можно найти в интернет магазинах) + 300р месяц подписка (загуглите как это сделать через Стим)

Ответить
0

Спасибо за ответ) Я тогда триал сперва рубану и там решу)

Ответить
0

Да, с триала самое разумное начать.

Ответить
0

Да, и ещё раз да, купил обычную версию 1 июня, сегодня сделал предзаказ на будущий аддон. Наиграл за это время 70 часов (да, мне повезло с работой)

Ответить
1

Сорри за эмоции, попробую чуть-чуть детальнее. Пробовал много онлайн игр, в итоге, только в вов поигрываю иногда, раз в 3-4 месяца оплачиваю подписку. В ТЕСО Боёвка как-то не для меня, гилдварс даже не могу обьяснить почему не зацепила.
Финалка зацепила сразу, огромнейшее количество контента, безумно интересные профы (имею в виду мирные профессии, типа кузнеца или собирательства), дома, интересный сюжет, возможность менять класс на лету, казино с разными мини играми и тд и тп.
По оплате: взял через стим за 700р стартовую версию, месяц входит. Взял аддон который выходит 2 июля за 2100, в него входят предыдущие дополнения, но играть в них можно будет после выхода, так что пока только до 50лвла могу играть. Итого 2800. Подписка 300р в месяц через стим.

Ответить
0

Вы на какой платформе собираетесь его брать?

Ответить
0

ПК

Ответить
–4

Только не бери в Steam, выгоднее будет у скверов в магазине, потом не будет проблем с продлениями и т.д.

Ответить
4

Да пускай берет у Скверов. Ведь зачем платить 300р в месяц, когда можно 1к...действительно.

Ответить
1

Не брать в Стиме - это самый тупой и АНТИполезный совет, который только можно дать игроку в ФФ14 собирающемуся играть из РУ-региона.

Ответить
0

Зато проблем меньше с акком в будущем, я так акк и потерял и никакая система поддержки мне не помогла вернуть моего перса. У них очень корявая привязка в стиме идет.

Ответить
0

Да не вопрос, если не жалко в месяц отдавать по 1к за подписку пускай берет у Скверов. Хотя у всех кто играет (кого я знаю) в Стиме никаких проблем нет

Ответить
0

Просто я знаю что далеко не один такой, нас таких много и проблема не решается, если столкнулся, то все баста. Потому я лучше заплачу 1 к, чем потеряю весь прогресс.

Ответить
2

Я надеюсь, вы понимаете, что проблема блокировки и игнора со стороны Скверов была не в Стим версии верно?

Ответить
–2

Кто знает, не вы, не я, не система поддержки стима и скверов в частности, ни одни ни вторые мне не ответили (потому гадать из-за чего и как не вижу смысла, факт есть и он не единичен). А на тот аккаунт как не мог войти так и не могу.

Ответить
0

Она разве подписочная?

Ответить
0

Все верно подписочная.

Ответить
0

Ну 4 к за игру это слишком уж много
Подождите несколько месяцев когда будет СКИДКА и тогда берите
Все равно апокалипсис отменен

Ответить
0

Ну вот и меня жаба душит. Как-то уж слишком(

Ответить
0

Бери бери, не пожалеешь. К тому же тебе вовсе не обязательно все аддоны сразу покупать. Первые два ты получишь купив один. А ты их контент наскоком точно не пройдешь :) Я ванильный контент еще не прошел, хотя поигрываю с релиза

Ответить
0

Попробуй Еву.

Ответить
0

Не, я много про нее смотрел, не мое)

Ответить
0

Нормальная ммо? Всегда есть варфрейм. Или пое на худой конец.

Ответить
0

Варфрейм и пое надоели тоже))

Ответить
0

Ну тогда никто не поможет((

Ответить
0

И это не ммо вообще (:

Ответить
0

Мне не понравилось, и я дропнул, но пару советов могу дать:
1. Бесплатная версия очень хорошая. Тебе дают доступ к игре до 35ого уровня, и пока ты качаешься можешь трезво взглянуть на игру, увидеть её боевую систему, систему сотни классов в одном персонаже, квесты посмотреть, заценить безумный уровень книжного английского языка, где ты будешь в словарь лезть каждую строчку, даже если хорошо знаешь язык.
2. Если понравится, покупать стоит в Стим, так как там доступна очень дешёвая подписка в 280 рублей/месяц. В ином случае ты будешь оплачивать тысячу рублей в месяц. На ютубе есть гайды как правильно оплатить, вот например ссылка: https://youtu.be/BrfOdMtRlDA
3. На дополнения можешь забить в первое время, чтоб до них дойти надо немало времени потратить в оригинальной игре, а если ты любишь всё изучать и исследовать, как в GW2, то там не один месяц у тебя уйдёт на игру, и только потом уже можно задумываться о дополнениях.

Ответить
0

Да.

Ответить
0

Стоит если только в английском не полный профан...

Ответить
0

Сам только вчера купил игру, играл неделю на триале. Если купить последний аддон shadowbringers за 2к, то два предъидущих Штормблад и heavensward будут бесплатно доступны на аккаунте 2 июля, в день выхода shadowbringers. Подписка же на игру стоит всего 289 за стандарт и 258 за entry, отличия подписок в том, что на стандарте можно создать 8 персов на 1 серве и 40 всего, а entry 1 перс на серв и 8 всего. Тем не менее на одном персонаже можно прокачать все классы, смена класса осущесствляется всего лишь сменой оружия. Правда достуно это все не сразу, по-моему на 10 или 15 лвл, но кач идет с хорошей скоростью.

Ответить
0

Да, однозначно стоит, если триал зайдет. Отличная игра.

Ответить
0

Я после Вова просто кайфую в финалке, хоть и не фанат азиатских стандартов, скажем так.
Но игра стОящая, куча контента, которая просто буквально снесла мне башню после Вовки. Битвы в подземельях и триалах или рейдах иногда имеют очень дикий экшен и неожиданную для ммо постановку. Крафт понравился, сделан очень своеобразно и куда приятнее и полезнее, чем в ВоВе, приятнее, но не факт, что полезнее, чем в ТЕСо.
Немного напрягает ОЧЕНЬ большое количество катсцен, это с одной стороны круто для истории, но не все они озвучены и просто либо нет времени на них, либо устаешь тем более, что иногда они идут одна за другой. А также напрягает невозможность писать в личку в игре когда проходишь какое-нибудь подземелье к примеру.
Из больших плюсов это довольно большое и дружелюбное комьюнити, а также большие возможности для ролевого отыгрыша, как и в целом ощущение игры как сингл-плеерной в самом хорошем смысле.
Рекомендую. Даже просто для опыта, так сказать.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления