Вопросы
Yohy

Стоит ли сейчас брать FF14

Надоели GW2 и TESO. Из нормальных ммо осталась для меня не тронутой только финалка.

Вроде и за год 2 крупных обновления в игре, это круто и вроде игра живее всех живых. Но меня смущает то, что она откровенно старая и я бы не сказал, что это не бросается в глаза например в новых трейлерах. К тому же высокая цена в 4к за все сразу с обновами. С другой стороны летом делать нечего будет, как раз наиграюсь.

Короче, нужен совет.

0
56 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий McCrey

Дико большая и хорошо прописанная сюжетка, плюс если хочешь челленджа ты его найдешь там. Потому можно сказать это ММО для всех, каждый найдет в ней что-то для себя. Игра более чем жива, людей много, потому все потраченное будет не зря. Но я бы советовал допы брать, когда докачаешься в обычной версии.

Ответить
Развернуть ветку
Yohy
Автор

Спасибо.
Так то сюжетка хорошая и в ТЕС. Есть что-то сильно отличительное в Финалке? Почему до сих пор жива?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Kilyari Azure

Окей, давай по порядку:
Во-первых ты можешь взять для пробы триальный аккаунт, который позволит тебе прокачать все классы, но не выше 20-го уровня, кажется. Чтобы просто посмотреть что и как.

Во-вторых тебе надо определиться, где ты будешь покупать подписку - в магазине SE выйдет дороже в несколько раз, в Стиме же ты будешь платить около 800р за 3 месяца. Не знаю в чем плюс standalone-версии.

В третьих, без знания английского в этой игре делать нечего. Плюс английская локализация сюжетки отличается анахроничным английским - не самым сложным, но всё равно напрягает.

В четвертых, даже если ты купишь сейчас игру с последним дополнением, тебя ждет интересная особенность прогрессии - для того чтобы начать играть более продвинутыми классами из дополнений (Машинист/Темный рыцарь из Heavensward или Самурай/Красный Маг из Stormblood как примеры), тебе надо пройти главный сюжетный квест. Без прогрессии по нему тебе не откроется новый контент. Альтернативно - заплатить где-то 20 долларов и скипнуть это. Но так как FFXIV сфокусирована на истории, то ты самостоятельно себя же и объебешь за эту двадцатку.

В пятых, хоть в игре и есть ПвП, но оно там скорее рудиментарное. Хотя ходят легенды о том, что кому-то и не лень его дрочить, но основной контент сфокусирован на ПвЕ и сюжете.

Это пока что я вспомнил.

Ответить
Развернуть ветку
Yohy
Автор

Ну кроме второго пункта все норм и все еще интересно)
Как-то я отвык от существования подписки в этом мире(

Ответить
Развернуть ветку
You're pretty good
анахроничным английским

любая подобная манга страдает анахроничным или заумным языком в оригинале. Тут локализаторы передали дух.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Цветной украинец

В ней нет жоп, игра не нужна. Лучше другую, в которой жопы есть. Все очевидно.

Ответить
Развернуть ветку
lamurchik

Да, эта одна из причин моего коммента выше. Жену на экви прайм посадил и фапаю. У Умбры тоже попец норм. А уж талия Фроста ммм...

Ответить
Развернуть ветку
Роман Максимкин

Основная сюжетка в финалке самая сильная из всех ммо на рынке, да и многим синглплеерам дает прикурить. Но у игры есть одна большая проблема для новичка. Во всей красе ее история и геймплей раскрываются только в хевенсварде, а арр ощущается больше как препятствие на пару десятков часов которое надо преодолеть.

Ответить
Развернуть ветку
Wismical Dingo

Ну тут могу поспорить. Я сам играю в финалку около месяца и буквально на днях прошёл сюжет ARR, я могу сказать что в начале полнейшая рутина и духота, но уже к концу сюжет начинает набирать обороты. Хоть я и потратил 100 часов планомреной чиловой игры я остался очень довольным.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Федор Андреев

Короче ничего не написал - что ищешь в ММО, на какой платформе играешь, как с английским и.т.д..

Ответить
Развернуть ветку
Yohy
Автор

Вопрос только по финалке) Я не ищу ммо, я скорее решаю с покупкой

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Pashtet

Да, и ещё раз да, купил обычную версию 1 июня, сегодня сделал предзаказ на будущий аддон. Наиграл за это время 70 часов (да, мне повезло с работой)

Ответить
Развернуть ветку
Pashtet

Сорри за эмоции, попробую чуть-чуть детальнее. Пробовал много онлайн игр, в итоге, только в вов поигрываю иногда, раз в 3-4 месяца оплачиваю подписку. В ТЕСО Боёвка как-то не для меня, гилдварс даже не могу обьяснить почему не зацепила.
Финалка зацепила сразу, огромнейшее количество контента, безумно интересные профы (имею в виду мирные профессии, типа кузнеца или собирательства), дома, интересный сюжет, возможность менять класс на лету, казино с разными мини играми и тд и тп.
По оплате: взял через стим за 700р стартовую версию, месяц входит. Взял аддон который выходит 2 июля за 2100, в него входят предыдущие дополнения, но играть в них можно будет после выхода, так что пока только до 50лвла могу играть. Итого 2800. Подписка 300р в месяц через стим.

Ответить
Развернуть ветку
Марио

Вы на какой платформе собираетесь его брать?

Ответить
Развернуть ветку
Yohy
Автор

ПК

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yohy
Автор

Не, я много про нее смотрел, не мое)

Ответить
Развернуть ветку
lamurchik

Нормальная ммо? Всегда есть варфрейм. Или пое на худой конец.

Ответить
Развернуть ветку
Yohy
Автор

Варфрейм и пое надоели тоже))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Равный Илья

И это не ммо вообще (:

Ответить
Развернуть ветку
Иван Гамаз

Мне не понравилось, и я дропнул, но пару советов могу дать:
1. Бесплатная версия очень хорошая. Тебе дают доступ к игре до 35ого уровня, и пока ты качаешься можешь трезво взглянуть на игру, увидеть её боевую систему, систему сотни классов в одном персонаже, квесты посмотреть, заценить безумный уровень книжного английского языка, где ты будешь в словарь лезть каждую строчку, даже если хорошо знаешь язык.
2. Если понравится, покупать стоит в Стим, так как там доступна очень дешёвая подписка в 280 рублей/месяц. В ином случае ты будешь оплачивать тысячу рублей в месяц. На ютубе есть гайды как правильно оплатить, вот например ссылка: https://youtu.be/BrfOdMtRlDA
3. На дополнения можешь забить в первое время, чтоб до них дойти надо немало времени потратить в оригинальной игре, а если ты любишь всё изучать и исследовать, как в GW2, то там не один месяц у тебя уйдёт на игру, и только потом уже можно задумываться о дополнениях.

Ответить
Развернуть ветку
Magnus Frej

Да.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Комов

Стоит если только в английском не полный профан...

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Кручёнов

Сам только вчера купил игру, играл неделю на триале. Если купить последний аддон shadowbringers за 2к, то два предъидущих Штормблад и heavensward будут бесплатно доступны на аккаунте 2 июля, в день выхода shadowbringers. Подписка же на игру стоит всего 289 за стандарт и 258 за entry, отличия подписок в том, что на стандарте можно создать 8 персов на 1 серве и 40 всего, а entry 1 перс на серв и 8 всего. Тем не менее на одном персонаже можно прокачать все классы, смена класса осущесствляется всего лишь сменой оружия. Правда достуно это все не сразу, по-моему на 10 или 15 лвл, но кач идет с хорошей скоростью.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Баскаков

Да, однозначно стоит, если триал зайдет. Отличная игра.

Ответить
Развернуть ветку
Равный Илья

Я после Вова просто кайфую в финалке, хоть и не фанат азиатских стандартов, скажем так.
Но игра стОящая, куча контента, которая просто буквально снесла мне башню после Вовки. Битвы в подземельях и триалах или рейдах иногда имеют очень дикий экшен и неожиданную для ммо постановку. Крафт понравился, сделан очень своеобразно и куда приятнее и полезнее, чем в ВоВе, приятнее, но не факт, что полезнее, чем в ТЕСо.
Немного напрягает ОЧЕНЬ большое количество катсцен, это с одной стороны круто для истории, но не все они озвучены и просто либо нет времени на них, либо устаешь тем более, что иногда они идут одна за другой. А также напрягает невозможность писать в личку в игре когда проходишь какое-нибудь подземелье к примеру.
Из больших плюсов это довольно большое и дружелюбное комьюнити, а также большие возможности для ролевого отыгрыша, как и в целом ощущение игры как сингл-плеерной в самом хорошем смысле.
Рекомендую. Даже просто для опыта, так сказать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 56 комментариев
null