Вопросы Valary Haelari
649

Домашний и мобильный интернет

В закладки

Привет

В силу различных причин решил прошерстить интернет на наличие выгодных тарифов для телефона (по части безлимитного интернета) и наткнулся на комплексные тарифы (симка + домашний интернет + ТВ) - в частности:

  • МТС (950 р/месяц, безлимитный мобильный и домашний интернет, скорость домашнего до 300 мбит/сек);
  • Билайн (630 р/месяц, безлимитный мобильный и домашний интернет, скорость домашнего до 100 мбит/сек).

И я готов признать, что 630 рублей, требуемых Билайном, находятся в границах моей готовности отдавать просто за телефонные услуги и использовать домашний интернет как приятный бонус, переключаясь на него если основной оператор (SevenSky) в очередной раз уйдет в офлайн (за 2019 год было уже ~6 аварий).

СОБСТВЕННО ВОПРОС!

Есть ли среди Вас пользователи домашнего интернета от Билайна и МТС (подозреваю там на самом деле МГТС) и ЧТО вы можете сказать о качестве услуг? Первые ссылки гугла в основном поносят и эти конторы и этот интернет и вообще всё, что не СССР. Но есть и положительные отзывы. В основном всё датировано лохматыми годами.

НО возможно именно вы владеете той информацией, которая поможет мне принять решение. Какие то инсайды, опыт и пр.

То есть я стою перед выбором - либо подключить анлим от Билайна и иметь шнур для домашнего интернета в качестве приятного бонуса если отвалится основной провайдер (а если понравится качество, то отказаться от основного полностью в пользу Билайна), либо сразу же отказаться от основного провайдера интернета, и подключить МТС - мобильный телефон с анлимом + домашний интернет на заявленной скорости до 300 Мбит/сек.

На случай если кто-то захочет поумничать или посчитать то, что нафиг никому кроме меня не нужно, вот мои текущие условия:

  • Место дислокации - Московская область, Красногорск;
  • Билайн (телефон) - без абонентки, интернет подключаю пакетами;
  • SevenSky (домашний интернет+ТВ) - 450 р/мес + 100 р/мес за статический IP;

Заранее спасибо!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Valary Haelari", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 4, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 56037, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Jun 2019 15:13:12 +0300" }
{ "id": 56037, "author_id": 108093, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56037\/get","add":"\/comments\/56037\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56037"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
45 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

30мбит, 950р в месяц👌🏻
Отваливается трижды в день👌🏻

Ответить
0

Царский тариф

Ответить
0

Ппц,я плачу 220 руб за 45 мбит и работает идеально.Я правда в Украине живу.

Ответить
2

МГТС огонь, работает стабильно. Пользуюсь около 3х лет. Заявленные 500мбит вытягивает спокойно

Ответить
0

вот буржуи московские!

Ответить
0

Настолько притерно, что пугает =)

Ответить
1

Не бойся, МГТС реально хорош и дёшево )

Ответить
1

но не в моем районе. пол интернета заблокировано по решению суда. в условный warframe хуй поиграешь

Ответить
2

Добро пожаловать в Российский Интернет. Во всяких ростелекомах такая же хрень. В целом всё ещё играю, просто патьку не создать

Ответить
0

у онлайма ситуация с игровыми сервисами в разы лучше
хоть варфрейм и псн корректно работают

Ответить
0

И порно с торрентами смотреть нельзя, наверное свободно?
Ай ай ай, злобный МГТС

Ответить
0

Мгтс сейчас почти такой же как севенскай и конкурентов по цене/качеству у них сейчас нет вообще.

Ответить
0

Даже не видел людей сидящих на нем.
Посмотрю что предлагают вообще эти ребята

Ответить
0

Ничего приторного. Реально отлично пашет. Переходил с билайна, который на тот момент постоянно сбоил

Ответить
3

Пользуюсь МГТС уже 3 или 4 года. Не жалуюсь. Цена низкая, скорость хорошая, без обрывов. Из минусов - стандартный роутер с анальными ограничениями, который даже в режиме моста не подключить

Ответить
0

А своим нельзя роутером пользоваться?

Ответить
0

Насколько я знаю - нет. По крайней мере от стандартного всё равно не избавишься. Хотя на форумах видел, что кто то покупал PON точки доступа и через них пытался подключить. Не помню успешно ли.

Ответить
1

У меня сейчас интернет от Билайна (Сибирь). В принципе не жалуюсь - проблемы бывают редко (хотя последняя была долгой и ироничной - на несколько дней погас инет у всех обладателей белого IP, но это действительно исключение).

Из минусов: в части городов используется l2tp-vpn для выхода в интернет - неудобно, в другой части вроде запилили веб-авторизацию, но до нас это новшество пока не дошло.

Ответить
1

Осталось понять, что такое l2tp-vpn. На самом сайте билайна по крайней мере для москвы написаны параллельные инструкции с рекоммендацией на использование l2tp. Может у нас и так и эдак. А в чем неудобство?

Ответить
2

Осталось понять, что такое l2tp-vpn.

Один из вариантов VPN - то есть чтобы выйти в интеренет нужно активировать дополнительное подключение. На роутере оно автоматически стартует. На компе надо вручную.
А в чем неудобство?

В настройке. Плюс у Билайна бывают ситуации, когда она начинает работать криво приходится ждать пока прочихается. Ну и если роутер хреновый, то может не справляться с траффиком по такому туннелю - будут тормоза (хотя не знаю, есть ли сейчас настолько хреновые роутеры).

Ответить
0

+тв?
У тебя что, ютуб отключили?

Ответить
1

ногомяч посмотреть

Ответить
0

Сейчас мой оператор предлагает 100 мбит за 499 рублей минимум, у меня архивный тариф за 450 в который включен ТВ. Да и ТВ нужен - родственники смотрят

Ответить
1

В Питере в кафеху проводил инет, предложили подключить комплексный тариф, оказалось очень выгодно, к инету вообще никаких нареканий не возникало ни разу, телефон тоже все отлично, кроме того что в метро билайн ловит хреново, это прям сильно лично меня бывает напрягает

Ответить
0

мтс в метро вообще не работает, только на станциях

Ответить
1

И билайн тоже, раньше был на yota, до этого на Мегафоне, вообще об отсутствии интернета где-либо даже не задумывался

Ответить
1

Ушёл от мегафона в йоту, а они(мегафоновцы) меня заманили назад скидкой, потом я выторговал ещё немножко. В итоге полный безлимит на звонки и интернет по рф, интернет дома раздаю с телефона и мне хватает. Скорость 20-30мбит. На все уходит 320 рублей/месяц)
А, смс и городские платные.

Ответить
0

Может тоже твистануть с билайном, посидеть у другого оператора и вернуться)

Ответить
0

Я всегда пользовался мгф, потом ушёл в йоту, потом мне начал названивать мегафон и предложил «индивидуальные условия». И я ушёл обратно в мегафон))
Ну это так, уточнение.
Йота, кстати, совсем хлам по качеству покрытия в спб. Те, кто считают иначе, не пользовались мегафоном, видимо.

Ответить
0

Заявление пишешь, что хочешь перенести свой номер на другого оператора и ждешь операторов, которые быстренько будут звонить и просить остаться, за что сделают скидон. Сам так в 2 раза снизил затраты на связь.

Ответить
1

Юзаю весь мтс, 100мб домашнего интернета( на удивление работает стабильно) и безлимит в телефоне 700р в месяц

Ответить
1

Пользуюсь дома билайновским интернетом 4 года.
Тариф - Домашний интернет - 100 Мбит/с - 670 ₽/месяц
из минусов - отсутствие предупреждений о техработах, то есть где-то раз в месяц на часа 3-4 интернета тупо нет и выяснить почему его нет никак, ибо телефоны чтобы пообщаться с живым человеком найти оооочень трудно, а бот нихера не скажет.

Телефон волею судеб с мтс, какой-то простенький тариф с 2 или 3 гигами. На работе юзаю вайфай, дома тож, а в дороге мне на месенджеры этих пары гигов хватает.

Ответить
1

У меня билайн. Два номера на тарифе и интернет за рубль. Скорость 50 мбит. Ростов-на-Дону. Я не помню, когда в последний раз отваливался интернет. Может два раза с прошлого года. Ругать не за что.

Ответить
1

У севен скай аварии в связи со строительством блядского метро на пути их магистралей, насколько мне известно

Ответить
1

Домашний инет от Билайн, Москва. 100мб 450р в месяц. Отсутствие инета только в случае аварии, 1-2 раза в год, а то и реже. Из минусов то, что отказались от введения высокоскоростных тарифов, 100мб пока предел. Также используют DPI без глубокого анализа, кому-то плюс, кому-то минус. Я проблемы решил проксей и VPN.

Ответить
1

Пользуюсь домашним интернетом от МГТС с тарифом до 100 Мбит/сек. За последние пол года два раза резали скорость. Причем при проверке скорости на спидтесте она резко увеличивалась, что говорит о том что в их роутере стоит сниффер. Сначала боролся бесконечным пингом Гугла через cmd, а когда и это перестало помогать, позвонил им. Свою вину они не признали, но каким то чудом скорость вернулась в норму. Обычно скорость держится на 80 Мбит/сек. Москва

Ответить
1

Про МТС уж очень часто от знакомых слышу, что любят втихую подключать платные подписки, мотивируя что фиксировали клик юзера по ссылке (даже если юзер мезанизм шлагбаума)

Ответить
0

тоже наслышан, но тут вся тройка в той или иной степени грешит - билайн так и вовсе в одностороннем порядке условия договоров меняет

Ответить
1

Посмотри у разных операторов, у того же ростелекома есть тарифы за 670р домашний + мобильный безлимитный, все конечно от района зависит, у нас за 670р 200мб.

Ответить
0

я всех промониторил, Ростелеком (и Онлайм) ко мне не тянут провода к сожалению. Даже билайн на самом деле не тянет. Скорее всего выберу приведенный выше МТС

Ответить
0

У меня брат тинькофф мобайл хвалил, сам не знаю, не проверял

Ответить
1

у них безлимит от 999 рублей, да и что-то не хочу иметь дел с Тиньковым если честно.

Ответить
0

Интересно, надор будет глянуть.

Ответить
0

Без комментариев как говорится

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления