Вопросы Daniel Vavra
6080

Вопрос по геймпаду от Xbox

В общем появился у меня Xbox one S и геймпад на батарейках. Геймпад в один прекрасный день(сегодня) разрядился. Пошёл гуглить есть ли возможность зарядки такого типа геймпадов. Все говорят что нет, будь добр докупить фирменную батарею. Однако решив проверить самостоятельно, воткнул его в зарядник и обнаружил в строке состояния иконку зарядки геймпада. Вроде не заряжется, но работает. Это нормально? Можно ли так им пользоваться?

Я не разобрался как делать скрин экрана, поэтому не пинайте.

#xbox

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Daniel Vavra", "author_type": "self", "tags": ["xbox"], "comments": 46, "likes": 18, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 56796, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Jun 2019 17:37:20 +0300" }
{ "id": 56796, "author_id": 141344, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56796\/get","add":"\/comments\/56796\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56796"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
46 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Геймпад просто работает от шнура, батарейки можешь выкинуть.

Ответить
25

Выкидывать-то не стоит. В переработку сдать.

Ответить
1

Ну это само собой думал разумеется :)
У меня отдельный пакет для батареек, когда скапливаются, выкидываю в спец. урну в ближайшем супермаркете.

Ответить
0

Окей, спасибо

Ответить
0

Есть такая штука. Зарядный блок и два формфакторных акамулятора. Вставляется прямо в геймпад, в отделение батарей, заменяя собой крышку, контакты для зарядки выведены наружу,по этому при заряде вытаскивать их не нужно. Хватает на 4-6 часов игры. Стоит 1200 р комплектом. Вот.

Ответить
1

Спасибо. Вещь интересная, но вправду 4-6 часов это довольно мало. Хотя я ещё поинтересуюсь такими видами батарей

Ответить
1

На озоне взял 4 аккумулятора gp2700 + зарядку к ним, что-то около 1500р по скидке. Хватает больше, чем на неделю игры (по 3-4 часа по вечерам)

Ответить
0

4-6 часов игры

Выкинь в мусор и купи оригинальный аккумулятор

Ответить
0

От блока питания телефона просто подключи и играй без батареек.

Ответить
11

Я купил себе к геймпаду аккумуляторы в виде батареек. Очень удобно и можно использовать не только для геймпада

Ответить
0

Не могли бы сказать какие

Ответить
11

У Икеи хорошие аккумуляторные батареи ЛАДДА. Работают дольше, чем аккумулятор от Майкрософт, но их надо вытаскивать, чтобы зарядить, зато дешевле, продаются в любом случае по 4 штуки, так что сможешь попеременно ставить заряженные пары.

Ответить
5

Любые аккумуляторные батарейки АА подойдут.
Но для них нужно отдельное зарядное устройство. Лично я брал комплект устройство+4 батарейки от Energizer за ~1000р.
Преимущества перед фирменным аккумулятором от Майков - бОльшая ёмкость, возможность докупить отдельно батарейку и отсутствие необходимости периодически подключать провод для подзарядки.
Недостаток - очень долгая зарядка. Прям очень.

Ответить
1

Кто бы что ни говорил, но фирменный аккумулятор лучше всего. И довольно долго можно играть, и заряжается во время игры, если кабель подключить. Плюс адекватная оценка оставшегося времени до повторной зарядки.
Ещё шнур с индикатором в комплекте.

Ответить
0

Эмм... кому как, конечно, но...
Равноценно? Может быть.
"Лучше всего"? Смешно.
заряжается во время игры, если кабель подключить

Купить беспроводной геймпад и аккумулятор в довесок, чтобы периодически играть по проводу?
Вы действительно выставляете это как достоинство?
шнур с индикатором

Собственно, единственное реальное преимущество.

Ответить
0

Очень это типа день?

Ответить
1

8-12 часов.
На фоне современных быстрых зарядок это прям выносит.
Благо хоть, устройство само прерывает заряд по окончании. А то бы я извёл себя от беспокойства.
(=_=)

Ответить
0

У тебя наверное зарядник не особо мощный я взял зарядку для батареек от сяоми (он не дорогой 600р и хороший если нужна зарядка только такого формата батереек... А так можно универсальный за 1000р купить) за 2 часа аккумы заряжаются.

Ответить

Комментарий удален

1

Я брал для своих джойстиков от xbox one дешевые аккумуляторы Palo с Алика. Полтора года работают нормально.

Ответить
0

Бля любые аккумуляторные батарейки и зарядник на Алике купи))))

Ответить
0

Я себе с алика заказал зарядник для аккумуляторных пальчиковых батарей и сами аккумы 4шт по 2700mah. За все вышло около 700р, батарейки заряжаю раз в неделю. Если интересно в личку пиши, дам ссылки на товары

Ответить
5

Я на 360 сунул батарейки-аккамуляторы GP, геймпад стал работать чуть ли ни месяц, разредились, вынул, поставил в зарядку и зарядил, и опять месяц играй спокойной

Ответить
0

а у меня наоборот, на 360 аккумуляторы совсем недолго работали а обычные батарейки - гораздо дольше.

Ответить
2

Вольтаж в перезаряжаемых (аккумуляторных) батарейках AA обычно - 1.35V, в то время как в любой, даже самой дешевой батарейке - 1.5V. Соответственно вне зависимости от ёмкости аккумулятора, когда он разряжается на некий процент, его вольтаж падает с 1.35 до меньшего значения, в связи с чем джойстик уже не работает, хотя емкость в аккумуляторе еще осталась.

Эту разницу можно заметить по тому как работает аккумулятор и обычная батарейка когда садятся. Обычная батарейка еще работает некоторое время после появления сообщения Xbox'а что аккумулятор разряжен, а перезаряжаемый аккумулятор полностью отключается спустя несколько минут после появления такого сообщения.

Ответить
0

у меня тоже акумы. редко заряжаю.

Ответить
0

Я еще со времён 360 использовал и оригинальный Play & Charge Kit и аккумуляторные батареи (GP, Duracell Recharge Turbo 2500 мА/ч) в среднем они держат меньше чем обычные батарейки (хоть Duracell, хоть GP или просто нонейм).

Сейчас для Xbox One у меня есть 4 перезаряжаемых аккумулятора, и покупаю обычные Duracell в упаковках по 12 шт. Duracell держат дольше.

Ответить
0

Аккумуляторы вроде вообще 1.2V

Ответить
0

ААА — 1.2V
AA — 1.35V

Ответить
0

Может брак был? Я помню брал GPишные, так один стоил около 250-ти р. Брал сразу 4 и зарядку к ним, пока два использовал, два в запасе.)))

Ответить
5

Ахах, это просто уморительно.

Ответить
4

Как владелец Xbox One с самого начала, могу сказать, что лучше оригинального Play n Charge сейчас нет на рынке. Во всех альтернативах будут минусы. Время работы/зарядки, долговечность, цена. Бери оригинал. И лучше новую ревизию.

Ответить
3

Если открыть отсек для батареек,то можно увидеть контакты для зарядки

Ответить
1

Скорее всего геймпад в таком режиме работает от сети, а не от батареи. Батарею так не зарядить.

Ответить
0

Проприетарный аккумулятор можно заряжать от юсб, даже индикатор на проводе есть.

Ответить
1

Есть от майков фирменный аккум. Держит хорошо, заряжается быстро.
Гугли MICROSOFT Play and Charge Kit

Ответить
0

Он работает по проводу, но у меня умудрился сгореть через какое-то время пользования) Юзал шнур от геймпада пс4.

Ответить
0

Xbox Energizer, не?

Ответить
0

У них хитрая фигня. Если вскрыть отсек, то между батарейками отдельный разъем, который заряжает. В итоге только отдельно заряжать аккумуляторы. Хватает их на долго, берешь 2 комплекта и по очереди используешь

Ответить
0

Мне обычных батареек энерджайзер хватало на несколько месяцев, что на 360, что на x1, всегда пачка батареек была чтобы безболезненно перезарядиться можно было. Никогда не понимал, зачем нужен это геморрой с аккумуляторами, которые стоят как запас батареек на несколько лет

Ответить
0

Фирменный аккумулятор истетичнее батареек, т к крышку передёргивать не надо. А так, по моим подсчётам, самый выгодный вариант это батарейки из фикспрайса 55рублей за 10 штук

Ответить
0

Конечно с батарейками этими майки подъебали порядком, в начале апреля купил XOX и уже напрягает покупать батарейки, про их родной аккумулятор тоже есть нехорошие отзывы, а ценник таки - 1800 рублей. Думаю купить на али акк что-то в перделах 300-350 рублей и посмотреть.

Хотя с другой стороны когда юзаю более-менее путёвые элементы GP super алкалиновые и ну на две недели хватает. Кнечно, как консоль будешь юзать. Ещё думаю пульт к ней докупить, что-бы когда смотрю кины там ютуб не вклюсать лишний раз геймпад.

Ответить
0

Тут другой косяк с этим коробковым геймпадом - чуть стоит батарейкам в нём подсесть (процентов на 20-30) и всё - с него лучше консоль не включать, нет консоль-то включается, но тут-же теряет связь с геймпадом и лечится это только (ТОЛЬКО!!!) выниманием батареек из него и вставлянием обратно.

Никакие эти кнопки сопряжения, ни простое выключение-включение геймпада уже не помогают. Сначала дико бесил этот момент, но сейчас уже на автомате сначала включаю консоль с кнопки на ней, а потом ужо сам геймпад.
Читал в сети, что этот косяк достатосно распространён. Даже ходил в эльдораду и ебал этим барыгам там мозг.
Но пока простил их, так-как брал Х по халяве, за 30к по утилизации - вот они там и утилизируют всю хуйню.
Ну и думаю - вот у меня уже и есть варик её спулить взад в течении года в случае если надоест. Но думаю такой агрегат ещё долго не надоест.
)))
Благо в остальном консоль норм, 4к фильмы кажет по красоте, вчера вот "Капитан Марвэл" смотрел - мёд и мёд! Про игры вообще молчу - все эти плойки и нинки сосут просто дико по сравнению с Х.

Ответить
0

или можешь купить обычные пальчиковые аа аккумы и заряжать их отдельно. а в моменты зарядки играть по проводу.

ну либо раскошелиться и купить официальный аккум

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления