Вопросы
Artur Akhmedzhanov
1496

Учет просмотренных фильмов и сериалов

Ведете ли вы учет просмотренных фильмов и сериалов? Или это лишь процесс ради процесса и выеденного яйца не стоит?

Есть куча сайтов по типу КиноПоиска и IMDB - правда эти датабазы очень неудобные и с примитивным трекингом. Есть еще Trakt и Letterboxd, myshows, лайки в поиске в Гугле, лайки в поиске Яндекса, но есть еще Netflix с встроенным лайком и дизлайком (на мой вкус это самая крутая штука, оценки не нужны).

И в итоге - ты посмотрел фильм на нетфликсе и бежишь на Кинопоиск ставить оценку туда, но иногда можешь забыть или тупо лень это делать.

Я вот начал в середине июня отмечать просмотренные фильмы и шоу, но сейчас этого делать мне так не хочется, потому что либо все неудобно устроено либо слишком много разных платформ для просмотра (КиноПоиск онлайн кинотеатр, Netflix, Prime Video).
И вот задаюсь вопрос, а стоит ли вести такой учет или все зависит от человека? Или это все ненужная трата времени?
Есть ли в этом смысл или лучше оставить все в памяти/воспоминаниях?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Artur Akhmedzhanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 15, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 57604, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Jul 2019 01:22:08 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 57604, "author_id": 20060, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57604\/get","add":"\/comments\/57604\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57604"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Посмотрел какой-то фильм, поставил оценку на кинопоиске. Учётом это сложно назвать. Но для меня это своего рода библиотека уже просмотренных фильмов. И всегда интересно зайти посмотреть, когда и в каком году я последний раз просматривал тот или иной фильм. Вдобавок там есть пользовательские отзывы, которые порой интересно почитать. Так же Кинопоиск уведомляет о новых сериях, фильмах, которые я ждал. На мой взгляд это самое простое и удобное из всех возможных навигаций по фильмам.

Ответить
0

Аналогично. Только в "жду" ничего не добавляю - и без этого спама хватает.

Ответить
21

Нет

Ответить
9

Веду майшоус, так как напоминает о новых сезонах + помогает вспомнить на какой серии остановился, если прерывался.
Раз в месяц проглядываю скачанные и просмотренные фильмы и проставляю в кинопоиск, без оценок, просто люблю циферки и интересную статистику.

Ответить
5

Слегка ебанутый на статистику, так что отмечаю сериалы на Myshows )

Ответить
5

И зачем я только туда зашел..

Ответить
1

I know that feel bro...

Ответить
1

:( и это не учитывая пересмотры

Ответить
3

Я ебанутый не слегка, так что кроме Myshows и Кинопоиска отмечаю еще книги на Livelib и Fantlab.

Ответить
0

Плюсую за myshows, удобно отмечать просмотренные/непросмотренные серии + когда выйдут новые.
Фильмы не отмечаю ибо зачем?

Ответить
6

Отмечаю на Кинопоиске. Помогает в целом лучше ориентироваться в кинематографе. Открыл, допустим, страничку какого-то фильма и думаю, смотреть его или нет, а гляну, кто его снимал - фамилия режиссера ни о чем не говорит, но просто бросив взгляд на его фильмографию, сразу вижу, что я у него смотрел - оценка напротив светится. Так вот названия и персоналии лучше откладываются и каталогизируются в голове, что полезно.

Ответить
4

На myshows помечаю сериалы.

Ответить
3

Сириусли? Вот, например, я, 85 года рождения. Ну например, в 88-89 посмотрел первое кино\мультик. А там еще Тропиканки с Рабынями Изаурами были. А потом Рембы и прочие Шварценеггеры провандамили путь на ТВ. И сколько такого синематографа было с тех пор! Так что.....нет)

Ответить
2

аналогично, только я 87 года. Уже лет 25 смотрю сериалы, кино, мульты. Смотрю только в удовольствие, если бы я все отмечал то места бы не хватило.

Ответить
1

Уверен, если начнёшь отмечать допустим на кинопоиске, поймёшь, что не так много и посмотрел)

Ответить
–1

поверь 10 лет назад я отмечал, но мне это занятие быстро надоело, получается, что люди смотрят ради статистики, я наслаждаюсь кино, а не смотрю все подряд, лишь бы на каком-то сайте была цифра выше чем у других. Я большой фанат ужасов, пересмотрел абсолютно все фильмы начиная с 30-х годов. Нет наверное не одного участника с рейтингом не ниже 4 баллов (из 10) который я не смотрел. Хотя считаю, что это и так довольно низкий показатель, конечно влияет еще и количество проголосовавших. Например 4 балла на 20 человек и на 5000 это разные фильмы. Это не значит, что не смотрю другие жанры, просто такое приоритет. Ужасы, триллеры, боевики, комедии, драмы, и т.д. Спорт вообще не смотрю.

Ответить
3

Веду. Тупо чтобы не забыть что смотрел и не смотреть случайно повторно (был уже случай).
А еще папочки там всякие на кинопоиске создал, куда накидал что посмотреть, опять чтобы не забыть. Память как у веточки.

Ответить
2

Не веду. Очень интересно - зачем кто-то ведёт?

Ответить
3

Не по фильмам, но я веду табличку по аудиокнигам. Слушаю их в великом множестве, и порой трудно вспомнить по названию и аннотации, а не слушал ли я это несколько лет назад. Еще отмечаю просмотренное аниме с оценками, но это скорее без особого практического смысла.

Ответить
0

Это очень странно.

Ответить
0

Если забыл, то можно и по второму разу послушать.

Ответить
0

Можно, но не всё что я слушал этого достойно.

Ответить
1

Веду, потому что сервисы типа кинопоиска находят людей с похожими интересами и рекомендуют фильмы, которые я не смотрел, но которые оценили они высоким баллом. Ну и вообще для любого фильма кинопоиск выводит оценки, которые поставили другие юзеры с которыми у меня совпадение вкусов - оказалось, что это весьма удобно; перестал сильно обращать внимание на средний рейтинг фильма.

Ответить
0

Потому что это интересно

Ответить
2

Сериалы: Trakt
Аниме: AniList
Игры: Grouvee
Книги: GoodReads
А вот фильмы вообще не трекаю.

Ответить
0

Игры: Grouvee

Ну наконец-то я нашёл подходящий мне сайт! Спасибо!

Ответить
2

myshows порой помогает напомнить, где забросил сериал или новинки ожидаемые, а в целом херня это все )

Ответить
1

На кинопоиске просто ставлю отметку "просмотрено". Потом при поиске фильмов на просмотр ставлю галочку "не показывать просмотренное". Это облегчает поиск и не приходится прокручивать лишние позиции.

Ответить
1

отмечаю на кинопоиске и на майшоус, ибо часто просят посоветовать что посмотреть, просто кидаешь ссыль на свой профиль

Ответить
1

Нет, в виду бессмысленности.

Ответить
1

Не веду. Меня Steam с его учетом времени в депресняк вгоняет, не хватало еще такого для фильмов и сериалов.

Ответить
1

Хех, можно подумать, что если трекать просмотренное, то в просмотре сериалом будет больше смысла. А сериалы сами смотрю, конечно.

Ответить
1

складирую постеры, вызывают вьетнамские флешбеки при просмотре

Ответить
1

Чтобы что?

Ответить

Комментарий удален

3

Называть незнакомого человека психом лишь за то, что он ведет учет просмотренных фильмов - это как бы тоже не совсем норма. Задумайтесь об этом.

Ответить
0

Отмечаю только аниме. Не знаю почему.

Ответить
0

Думаю полезная штука. Жаль так и не хватило усидчивости начать его вести.

Ответить
0

Или это лишь процесс ради процесса и выеденного яйца не стои

Что значит "или"? А чем это ещё может быть, кроме процессом ради процесса?
Да, веду учёт.

Ответить
0

Слишком много надо будет поставить оценок, и слишком много придется ставить, так что нет не страдаю этим, разве что на лостфильме зарегистрирован, и там удобно проставлять галочки на против просмотренных серий/сезонов.

Ответить
0

Уже был такой пост

Ответить
0

был про игры

Ответить
0

Как и многие здесь, веду учёт сериальной текучки на майшоус.

Фильмы смотрю, осмысливаю и забываю в течение пары дней после просмотра. Если что-то не оставило равнодушным, пишу на специализированных (для обсуждений, а не для отзывов) сайтах или группах. Обсуждаю, осмысливаю и опять же забываю.

Оценки и публичные односторонние отзывы никогда в жизни не оставлял. Моё авторитетное мнение никому нафиг не сдалось.

Ответить
0

Было дело на кинопоиске начал ставить оценки. Потом у нас заблочили, а они еще и вместо того что бы в приложение сделать впн как в вк и мэйл.ру взяли и убрали из украинского стора его. Психанул и удалил акк. Отмечал на лостфилме сериалы, но там далеко не все. Забил. Сейчас только на МАЛе статистику аниму веду.

Ответить
0

Отмечаю только аниме. Потому что смотрю его достаточно много. Мог бы уже и перестать, потому что в Infuse есть учёт прогресса просмотра, а досмотренное почти всегда удаляю, но по инерции продолжаю пользоваться MAL.

Ответить
0

На MyShows отмечаю сериалы, удобно смотреть что когда вышло или выходит, добавлять в разные списки, что хочешь посмотреть позже например. К каждой серии там комментарии можно оставлять.

Ответить
0

Меня выручает MyShows

Ответить
0

Отмечаю аниме, ибо приятно пока что смотреть на циферки и статистику просмотра. Когда то вел еще на кинопоиске стату, но чот после блокировки сайта забил болт, да и смотрю не так много, чтоб запомнить что и когда

Ответить
0

Отмечаю постоянно только аниме на шикимори, сериалы от случая к случаю в тв тайм. Ибо первых просмотрено уже почти 300 тайтлов и постоянно отслеживаю выход новых, без подобных агрегаторов тяжко.

Ответить
0

Я веду список просмотренных и список которых хочу посмотреть сериалов и фильмов но делаю это не через сайт а через приложение Google keep. Очень удобно кстати.

Ответить
0

Лучше веди сколько времени ты тратишь на это, холодный пот-пронзит твой лоб.

Ответить
0

Вроде того)

Ответить
0

Люблю смотреть на всю эту статистику, так что фильмы и сериалы - Кинопоиск, игры - RAWG, музыка - Last.fm

Ответить
0

На Myshows веду учет сериалов, которые смотрю.

Ответить
0

Параллельно КП использую must app для трекинга фильмов и сериалов. Советую попробовать — удобное приложение.

Ответить
0

Как вы синхронизируете MustApp и Кинопоиск?

Ответить
0

Один раз скормил им две эксельки из КП, чтобы засинхронизироваться. А после этого просто вручную проставляю там и там. Меня не обламывает, потому я как немного фильмов смотрю.

Ответить
0

дебилизм

Ответить
0

Отмечаю лишь отдельные фильмы, которые мне понравились и которые можно будет в будущем пересмотреть или посоветовать какому-то знакомому, если он меня спросит.

Вообще, я немного поехавший на разного рода статистике и я за свою жизнь посмотрел огромное количество фильмов, но так получилось, что значительную их часть я посмотрел еще в до подросткового возраста, когда особо и не знал о всяких сайтах для учета статистики. Так что все уже при всем желании не учесть.
По поводу лайка/дизлайка согласен с вами.

Ответить
0

Пока ещё не отмечаю, т.к. за свою жизнь не посмотрел ни одного сериала полностью.

Однако сейчас вот я уже полтора месяца как смотрю "мир дикого запада", и думаю что уж здесь первый сезон я всё-таки досмотрю (т.к. купил подписку на стриминговый сервис на пол года, осталось 3 месяца... думал что буду смотреть Игру Престолов).

Если досмотрю хотя бы первый сезон WW - тоже начну отмечать.

Ответить
0

На MyShows.ru отмечаю сериалы, которые посмотрел и оценку ставлю, чтобы помнить, что норм было, а что нет.

Ответить
0

Отмечаю сериалы на MyShows и аниме с мангой на Шикимори и MAL.

Ответить
0

У меня есть список хороших фильмов с моими же оценками по 10-три бальной шкале)

Ответить
0

Сериалы отмечаю в приложеньке от tvtime.com. Фильмы, которые хочу посмотреть, добавляю на imdb в watchlist. Оценок не ставлю, потому что я не знаю, по каким критериям можно отличить фильм на 7 от фильма на 8.

Ответить
0

Пишу с лёгкой претензией на объективность своего ответа к очень интересному вопросу, которым задавался сам, причём не раз и не два. Дело в том, что ещё до того, как КиноПоиск перестал быть мейнстримом в огромных ручищах крупной и всем известной отечественной корпорации, я очень вдумчиво вёл статистику всего, что просмотрел с 2008-го по 2016-й, причём, должен признаться, не только в электронной форме — записывал краткую информацию о картине, свою оценку по десятибалльной/пятибалльной шкале, ключевые слова и, конечно же, цитаты, иногда даже специально на оригинальном языке. Однако так и не найдя реальное применение своим записям, с 2017-го полностью ликвидировал все аналоговые носители продублированной из Сети информации, «выпилил» аккаунт на КП и пару лет жил без регулярной каталогизации кинолент, с которыми довелось продолжать знакомство ввиду специфики основного вида моей деятельности. И совсем недавно, буквально в начале этого лета столкнулся с реальной пользой сформированной по индивидуальным параметрам БД с гибким поиском и подтянутым к базе электронным файлом с выписанными вручную цитатами, сохранёнными скриншотами и, желательно, сопутствующими тайм-кодами, чтобы позже при необходимости резко отыскать всё это дело в файле фильма высокого разрешения. Резюмирую: любой учёт всегда полезен, если знать, как он может пригодиться. P. S. Наглядный пример — учёт личных финансов или литературный дневник, который многие наверняка вели в начальных и средних классах школы (это, кстати, процедура, на мой взгляд совершенно необходимая для взрослого человека, который не столько читает, сколько изучает материал с углублённой проработкой по Сергею Михайловичу Поварнину).

Ответить
0

HD VideoBox

Ответить
–2

Я так начал вести кино-блог с рецензиями.
Сначала в вк кидал постеры просмотренных фильмов с краткой рецензией "для себя" чтобы не забыть. Количество постеров перевалило за 300 и под ними стали собираться люди и обсуждать кино) Переместил в отдельную группу вк в итоге.

Не знаю, будет кому тут это интересно, но на всякий случай
http://vk.com/cinemarauder

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]