Вопросы Миша В Огне
1 003

Выбор подставки для ноутбука

Всем привет и это сиквел вопроса про охлаждение ноутбука.
Тепловая карта выглядит следующим образом.
Вопрос: взять подставку с одним большим вентилятором по центру или пачкой маленьких равномерно расставленных?
(За оформление сорян, с телефона)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Миша В Огне", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 20, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 57983, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jul 2019 18:05:17 +0300" }
{ "id": 57983, "author_id": 13859, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57983\/get","add":"\/comments\/57983\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57983"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
55 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Охуеть! Автор, у тебя тепловизор что ли есть?

Ответить
92

В 2019 году покупка игрового ноутбука без покупки тепловизора вообще не имеет смысла.

Ответить
64

Я просто хищник и нарисовал в пеинте по памяти

Ответить
1

На али для телефона добротные тепловизоры есть. Начинаются вроде от 6 тысяч

Ответить
0

Лол, я даже не знал, думал тепловизор это такая хуйня размером с добротную видеокамеру и стоимостью в десятки тысяч долларов.

Ответить
1

Ага, а компьютеры это шкафы занимающие весь твой подвал)))
Технологии развиваются, и чем дальше идёт развитие, тем дешевле становятся мощности. То, что сейчас обойдётся тысяч в 60 (например 2080 Ti) через лет 10 будет стоить копейки (как сейчас 1030, тысячи четыре)

Ответить
0

Говнообзорщики еще любят это поделие, лишних триста штук нет, приходится брать подешевле)

Ответить
0

Показывает вполне достоверно, не идеально до градуса, но вполне точно

Ответить
0

А ты в курсе, что для измерений используют измерительные приборы, а не гаджеты с достоверной(мамой клянусь) картинкой, где глядя на желто-белые пятна, потребитель должен представлять адский нагрев, полагаю))

Ответить
–1

Щто? Там циферка показывается точки куда смотрит камера. Сколько видел, везде показывает с погрешностью в 1-2 градуса, для потребительской деятельности (сверялось с профессиональным тепловизером за 75 по моему тысяч) ваще насрать на эти 2 градуса

Ответить
2

Внимательно почитай чем отличается тепловизор(измерительный прибор) от "тепловизера" с циферкой, пускай и для потребительской деятельности) и как проводить замеры до кучи))

Ответить
0

профессиональный тепловизор

75 тысяч

Ответить
0

Люблю читать такие истории, как "Пара лямов за тепловизор", хорошо, пару лямов, и он профессиональный. Военные поди все 10 лямов стоят, и что?
Ноутбуки военные стоят по 600-800 тысяч, и не всегда даже противоударные и способные остановить патрон из какого нибудь Калашникова. Но это всё тот же ноутбук.
75к это профессиональный

Ответить
0

Отличаются они диапазоном температур, влажностей и разрешением. Разрешение дает возможность увидеть более точное распределение температур, что бывает важно в научных целях. Их стоимость от 2.5 до 4 лимонов.
Если под профессиональным тепловизором вы имели в виду промышленный, то их стоимость около одного мульта и больше.

Ответить
0

Триста рублей это слабо, на кафедре лежит за пару лямов

Ответить
0

В телефонах от Каттерпиллар есть встроенный тепловизор)

Ответить
30

Два ластика, чтобы подпереть ноутбук и готово

Ответить
9

У современных ноутбуков делают 3 воздуховода. 1 в днище, 1 из-под монитора, 1 сбоку. А устроены они так, чтобы как в трубе, в одно отверстие воздух засасывает из другого выдувает.

Подставка для ноутбука охлаждает только крышку. Совет с ножками для ноута куда актуальнее, чем подставка. На Али есть дополнительный кулер, который крепится к решетке, и работает как вытяжка или нагнетает воздух. А подключается к юсб-выходу. Это куда более полезная штука, хоть и не намного.

Ответить
3

Видел я тесты этого доп кулера, деньги на ветер

Ответить
31

Но ведь покупка любого (воздушного) кулера - ЭТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.

Ответить
17

Ты кота забыл

Ответить
1

Я знал, что ты меня поддержишь. :3

Ответить
0

Допкулер к решетке радиатора – это дельно.

Ответить
–26

Лучшая подставка для ноутбука - это стационарный ПК. Это я тебе как владелец трех ноутбуков в прошлом говорю. Это говно греется всегда, лучше для игр ноут не брать.

Ответить
26

Блять откуда вы лезете

Ответить
19

Здравствуйте. Я владелец 5 стационарных ПК и там не всё так однозначно. =)

Ответить
2

Обнаружилось, что они больше и тяжелее ноутбуков?

Ответить
0

Оказалось, что купить огромный сундук под стол мало для игр. Нужны ещё монитор, переферия, датчик для вафли и куча ещё всяких приблуд. Нет вебкамеры. А ещё если живешь в чулане или кладовке, то поставить целый стационарник просто некуда.

Ответить
4

А что не так?) Я этих подставок штук пять перепробовал и в комбинации с заменой термопрокладок и термопаст. Спустя некоторое время ноутбук один хрен перегревался. Разницы между одним широколопастным и двумя обычными кулерами - нет. Тепло они рассеивают практически одинаково - никак. Если производитель ноутбука не позаботился о грамотном охлаждении, то никакие подставки не спасают ситуацию.

Ответить
0

Вот так сразу и нужно было написать, сошло бы за мнение, а не за вброс.

Ответить
0

То был крик души. Как вспомню сколько нервов было убито на это - ажтрисёт.

Ответить
–6

Ноутбукам не нужна никакая подставка. Ноутбук должен уметь сам охлаждатся. Если не умеет то у тебя ноутбук от Asus

Ответить
2

Вот бы еще обьективности в ответочку помимо грозных минусов

Ответить
0

Какоц ноутбук норм охлаждается?

Ответить
0

Судя по видосу - никакой.

Ответить
0

HP неплохие

Ответить
0

Lenovo y740, razer blade, очень надеюсь на новые m15 и m17 от Alienware

Ответить
1

Взял себе поставку с охлаждением, под игровой ноутбук, вопреки всем отговоркам. В итоге очень полезная штука, низ всегда продувается + поверхность подставки всегда прохладная. Под наклоном очень удобно пользоваться.
Убирает около 10 градусов на моем, при играх перестает быть горячим.
Если интересно - Aceline NCJ-0215.

Ответить
1

Не брать вообще подставки, ибо они бесполезны. Разница в температурах не велика.

Ответить
0

По матчасти скажу так: решает расход прокачиваемого воздуха и скорость воздуха на выходе из зоны лопастей.

Ответить
1

Короче, если скажешь какой расход воздуха идет через твои вентиляторы, то я могу рассчитать что будет эффективнее. Само собой, нужны будут и диаметры.

Ответить
0

Вообще помимо вентилятора нужно ещё смотреть на перфорированность (где дырочки и какие большие) на материал, площадь этих дырочек и расположение относительно вентиляции в твоей модели. Так, даже подходящая подставка в выключенном режиме будет неплохо охлаждать, за счёт эффекта радиатора.
У всех крупных производителей есть рекомендация по поводу своих моделей, тебе нужно либо следовать им, либо искать максимально похожее.

Ответить
0

57 градусов под нагрузкой это типа дофига?))

Ответить
0

Это распределение без привязки к цифрам

Ответить
0

А, я просто не шарю значит :(

Ответить
0

Если у него 57 градусов снаружи, но внутри ад.

Ответить
0

А, понял. Интересно, сколько?
Просто у меня тут до недавнего времени до 95 начало доходить, но замена термухи сняла 15-20 градусов

Ответить
0

Ноутбуки в принципе работают на более высоких температурах. Так что при нагрузках серьёзных нагрузках температура в пределах 85-95 градусов это стандартно. Стоит конечно менять раз в полгода-год пасту и продувать хорошенько вентилятор

Ответить
0

Ну я вот поменял. Заводская какая-то совсем херово была положена, все вокруг чипов прям размазано.
Ну и да, больше 80 теперь воодще не поднимается

Ответить
0

Решетка должна быть металической и радиаторного типа, как у старых транзистеров. А не как сито.

Ответить
0

Почему?
Типа такой?

Ответить
0

Попробуй подставку. Они выглядит как такая резиновая хуевина квадратная у которой сзади 2 горба, а спереди 2 упора. Ноут ставится под углом.

Ответить
0

Блин, нарыл все же фотку своей старой подставки.

Ответить
0

В общем, у меня коммент повышенной полезности - я недавно, после 2-3 часов игры был поражён, тому насколько сильно греется бук, решил купить подставку, взял собственно представленную на фотке, но ещё не затраил, а прошло уже недели 3)))))
Учитывай что бук будет стоять выше и руке будет не особо удобно лежать. По кулерам: думаю надо брать с кулерами там где у тебя на буке штатные отверстия, и мне показалось что 4 вентилятора по 100мм лучше чем 1 180мм. П.с. На этой подставке кулеры можно отключать попарно.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления