Вопросы
Turner
422

Вопрос по Mount&Blade: Warband

Влияет ли параметр ловкости (Agility) и вес экипировки персонажа на скорость передвижения коня? Или только на скорость ходьбы пешком?
P.S.Качаю конного лучника. Играю без русификатора.

{ "author_name": "Turner", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 61134, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jul 2019 22:06:15 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дикий яд

9

только пешком, скорость лошади зависит только от ее параметров

Ответить
0

Спасибо.

Ответить
3

Лучше поиграй в мод пророчество пендора, играть станет еще интереснее.

Ответить
1

А если еще покопаться в файлах и сделать возможность рекрутинга нежити. Каеф.

Ответить
0

Там же фентези. В любом случае - не все сразу) Я бы сначала мод на самураев заценил.

Ответить
0

Дело твое, хотя пендор по моему мнению является одним из лучших и популярных модов для MAB.

Ответить
1

Ещё Огнём и Мечем топ

Ответить
0

Ну это уже отдельная игра.

Ответить
0

Качаю конного лучника

Это совсем уж баловство, лук вне коня нужен.

Ответить
5

Нее, лук на коне норм, даже в начале, когда ты не самый лучший лукострел: вот едет/бежит за тобой толпа, оттормозился, хлоп стрелу туда, едешь дальше, целиться особо не надо, снарядов обычно дофига, всем хватает. Я так за Сараннидов тащил. Но конечно и про осады замков забывать не стоит, там чистый close combat, надо уметь и мечом махать.

Ответить

Дикий яд

Pavel
0

как по мне в чистом поле всадник с копьем сильнее всех, в соло можно под сотню пехоты убить, благодаря ваншоту с рыцарского удара

Ответить
3

Тут тонкий момент что всаднику с копьем надо воевать с рассредоточенным противником, ибо заехал в толпу — тебя сомнут — смерть. Случайно зарулил в дерево или в другую лошадь, остановился — набижали враги, смяли — смерть.
С конниками тоже надо быть осторожным, решил устроить рыцарский поединок, там вообще 50/50, либо ты получишь копьем в еблет либо противник. А копье в еблет на лошадиной скорости — что? Смерть.
В итоге и получается копейный всадник(всадный копейник), что твой штурмовик, барражирует вокруг поля боя, выцепляя отбившихся от толпы несчастных.
Конный же лучник априори всех этих недостатков ближнего лошадиного боя лишен.
Впрочем, я тож обычно за всадника с копьем играю, потому что это весело)

Ответить

Дикий яд

Pavel
0

Тут тонкий момент что всаднику с копьем надо воевать с рассредоточенным противником, ибо заехал в толпу — тебя сомнут — смерть.

Лично я в толпу влетаю только если у меня за спиной такая же толпа всадников(да и то я стараюсь влететь ближе к флангу, чтобы всегда можно было выехать оттуда), в противном случае это безумие, чаще всего я аккуратно цепляю одного человека на фланге, делаю широкую дугу вокруг противника, и снова аккуратно цепляю противника, причем это все именно из толпы.
С конниками тоже надо быть осторожным, решил устроить рыцарский поединок, там вообще 50/50, либо ты получишь копьем в еблет либо противник. А копье в еблет на лошадиной скорости — что? Смерть.

Не совсем так, нпц обычно не делают рыцарский удар, они почти всегда делают обычный удар, который даже щит не разбивает.
Лично для меня как всадника есть только одна большая проблема - скопление копьеметателей и лучников(в меньшей мере), если их дофига то даже щит не спасает.

Ответить
0

Ну не знаю, я например частенько отхватывал от всадников. Они(Боты) кстати помимо копья, еще очень здорово мечом рубят, чего у меня на коне не получается от слова совсем, из-за особенностей управления — чтобы по коннику мечом ударить надо слишком высоко камеру задирать, а это не очень-то удобно)

Ответить

Дикий яд

Pavel
0

Ну меня мечом обычно рубят только если я останавливаюсь, а так я большую часть времени скачу и тыкаю всех копьем, пару раз даже получалось, хоть долго и нудно но все же в соло 20 всадников завалить, которые по всей карте за мной бегали(всегда беру самых быстрых коней, против тяжелых рыцарей легко убежать и развернутся, а лучников легко догнать). А если мне и приходится уже рубится верхом то я всегда использую саблю на коне, весьма удобно из-за отсутствия колющих ударов. У меня вообще во всех катках стандартный набор - самое длинное копье, самый большой щит, двуручник меч/топор и сабля(очень редко могу заменить на булаву, чтобы рабов половить), эффективно во всех ситуациях и пешим, и на коне и в осаде.

Ответить
0

У меня в принципе то же самое, но интересно же иногда из зоны комфорта выйти и поделать что нибудь непривычно, из арбалета пострелять например, или дротики покидать. Кстати прикола дротиков и прочего метательного, я так и не понял. Надо будет попробовать их качнуть, может они имба на самом деле, но пока они выглядят будто добавлены для фана.

Ответить

Дикий яд

Pavel
0

Лично я не вижу смысла играть другими билдами - лук слишком часто мажет и стрелы могут закончится, то же самое касается дротиков, арбалет слишком медленный да и с прицелом все еще остается проблема. Я еще рассматриваю стиль игры полностью пешим, это может быть интересным, но точно не дальний бой. Дротики дамажат больше чем лук, по крайней мере по моим ощущениям и ими не обязательно целится в голову, чтобы хорошенько так продамажить.

Ответить
0

Что-то вы не то делаете, отрядом не командуете и никого не нанимаете что ли? Как минимум, стрелять на коне - очень долго.

Ответить
2

Как не командую, командую конечно. Насколько это позволяет дефолтный варбэнд. А он не больно то много позволяет, что-то вроде: беги/не беги в атаку со мной/без меня.
+ Через энное время прокачки лук таки начинает дамажить, а поскольку стреляет он быстро, то и и лучник преврашается в норм такую машину смерти

Ответить
1

Там через Backspace можно карту вызывать и на любую точку на карте можно приказывать идти своим людям. Сам еще не пробовал, так как еле как успеваю поставить заслон против конницы противника.

Ответить
0

Это я тоже знаю, но особо некогда, война кругом)

Ответить
0

Еще и простреливать можно через всю карту респ противника.
А за такие попадания жуть опыта насыпают.

Ответить
2

Ты чего, тащишь только так, никто твою конницу догнать не может, пока ты отвозишь фурами люлей противнику. Да и в некоторых квестах нельзя конем воспользоваться, так что можно и пешком хедшоты пораздовать.

Ответить
1

Да ладно, на коне хедшоты раздавать что ли?

Ответить
0

Да, бывает и такое, главное прокачать верховую стрельбу побольше и сбавлять ход перед тем, когда стреляешь. Да блин даже гайд есть, коим я и руководствуюсь.

Ответить
0

Любой другой вариант на коне эффективней будет, по моему.

Ответить
3

На самом деле, спустя пару часов геймплея, в голову довольно часто попадаешь

Ответить
0

Без коня и по пешим целям - да. Сам давно 300 часов наиграл, лук на коне нужен только, чтобы оставшихся в живых "монгольских" конных лучников в спины отстреливать.

Ответить
0

300 часов для варбанда это мало))
Оч советую попробовать мод пророчество Пендора. Там конный лучник ультимативный билд, играть одно удовольствие. За счёт того, что прокачка идёт быстрее, урон и точность выше + сам надрачиваешься. На поздних этапах попадание в голову на полном скаку с другого конца карты становится обыденностью

Ответить
0

Может, ты с конным арбалетчиком перепутал?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }