Вопросы
Lonely Perfection
1218

Температурный режим у MacBook Pro (13, Late 2017)

Вопрос:

При работе с MacBook, температура поднимается до 60-80 градусов, но стандартные условия включения вентиляторов, видимо, позволяют такую температуру.

Стоит ли сторонними приложениями включать охлаждение или для процессора и железа, в целом, это норма у MacBook?

Нормально ли это?
Да, это в порядке вещей.
Нет, включай охлаждение.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Заранее благодарю за ответы!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Lonely Perfection", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 8, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 62263, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Aug 2019 14:32:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62263, "author_id": 31877, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62263\/get","add":"\/comments\/62263\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62263"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Это нормальная температура большинства ноутбуков среднего и высокого сегмента.

Ответить
0

То есть элементам ноутбука это не навредит в долгосрочной перспективе?

Ответить
3

Ну если это его допустимое температуры то нет,если они являются предельным или завышенными, то повредить.Но я думаю что это допустимые, у меня видеокарта от нвидиа на ноуте 89 берёт,и это оказывается норма при загрузке,так что не волнуйся(а если хочешь успокоится чекни процессор,и дискретку по гуглу их температуры рабочие).

Ответить
0

Вроде бы по общему мнению компьютер морально устареет быстрее, чем процессор успеет деградировать.

Ответить
0

Ты вообще вышедший из строя в виду срока службы процессор видел? Офк не считая каких то экзотических случаев когда он умудрился раньше подплавиться чем отключиться. Там вообще нечему изнашиваться.
Любой пентиум 1 2 серий сейчас бы до сих пор работал, будь в этом хоть какой то практический смысл.

Ответить
8

Хорошо, допустим я верю. Но повторю вопрос. Ты видел своими глазами процессор который перестал работать по причине длительного срока службы? Я вот не видел даже таковые которые проработали по 20 лет на древних пентиумах.
Я к тому что обычному потребителю фиолетово что за десятки! лет кремний может деградировать.

Ответить
0

Я на таких учебу проходил.

Ответить
0

Не совсем понял претензию, ты просто подтверждаешь мой тезис, все процы сейчас умеют тротлить до приемлимых для работы (но все равно высоких для нас) температур. Хотя постоянно повышенная температура проца и увеличивает скорость его деградации, тк эта самая деградация в любом случае очень медленная, никаких проблем из за температуры возникнуть не должно. И ответ на вопрос - нет, не видел.

Ответить
0

Ну это если его не гнать,и термопаста не засохла в камень )

Ответить
0

Речь про ноутбуки.

Ответить
0

У меня прошлым летом у макбука отпаялась видяха. Несколько раз припаивалась обратно вплоть до выброса ноутбука на помойку. Выводы делай сам )

Ответить
4

Велкам ту Макбук. Это норма, так как Эппл делает всё для того, чтобы вы использовали их софт, а также чтобы вы работали в минимальной тишине. Более того, Эппл зажлобил нормальную термопасту и ее количество. Что нужно, чтобы снизить температуру и при этом не лезть внутрь? Первое- не юзать сторонние браузеры (велкам Сафари) и сторонние почтовые клиенты (велкам родное почтовое приложение).Плюс юзать по максимуму родной софт ( Файнал Кат, Лоджик и так далее). Но, я все же рекомендую ставить для удобства стороннее приложение по контролю за скоростью вентиляторов , у меня это Macs Fan Control бесплатный, где я поставил начало увеличение скорости вентиляторов с 55грд, а к 85 уже максимальный раздув. В целом же, перегрева у вас не будет, процессор рано или поздно просто скинет свою частоту и мощность и начнет охлаждаться, но это сулит медленной работой в тот момент. Такие дела.

Ответить
3

Залог долговечности любой системы — это хорошее питание и охлаждение. И если производитель пишет, что температура в 90°С допустима, это не значит что — это норма для повседневной эксплуатации. Ему (производителю) конечно же насрать — чем быстрей ваш ноутбук сдохнет, тем быстрее вы пойдете и купите новый. И дело тут не только в самом процессоре. В ноутбуке очень высокая плотность компоновки элементов и бывает так, что от таких экстремальных режимов начинают иссыхать шлейфа (например от клавиатуры или тачпада) в результате чего теряется их эластичность + не стоит забывать и о других элементах на материнской плате (те же конденсаторы). В теории повышенные температуры быстрее изнашивают батарею. Зависит конечно и от качества деталей... но если есть возможность сделать систему чуточку холоднее — почему бы нет.

Ответить
4

Вот все верно. Если для проца 90 - не проблема, то для окружающей периферии это может стать ею. Батареи точно не любят жар.

Ответить
1

Если софт ноутбука не позволяет охладить гаджет, а настройки "рекомендуется" (по умолчанию) допускают такую температуру - значит так в принципе и должно быть. Тем более не такие уж и критические температуры.

P.S. У меня вот ENVY от HP, есть такие настройки. Может и в Mac есть что-нибудь подобное?

Ответить
1

В MacBook все достаточно просто, про температуру они ничего не говорят. И ничего не дают сделать с вентиляторами, но с помощью сторонних программ можно включить самому.

Ответить
0

Мне про температуру тоже ничего не говорят)) Ну без всяких там приложений, или может залезть куда можно глубоко - не заморачивался как-то)
Но приложение было предустановлено ¯\_(ツ)_/¯ А температуру можно и по нагреву металлического корпуса понять)) Мой сейчас в "Комфортный" - тихий и чуть теплый

Ответить
0

70 градусов при ежедневных статичных задач, это не нормально!
Срочно вези в ремонт, на осмотр.
У меня лично mbc pro 15 2015 года. 40-50 градусов при статичных задач (Ютуб, кинчить глянуть, по серфить в инете), 60-70 градусов при работе с тяжёлыми программи тип after effects...

Ответить
1

Не сравнивайте 15шку, в 15шке лучше охлаждение намного, тем более в старой. Для 13шки это норма и для этих процессоров.

Ответить
0

Какой лучше в 15? Ты хоть разбирал и смотрел как выглядят куллеры в макбуках? Они дико маленькие!
Значит в 15, 2 маленьких куллера вывозят, i7 проц, при частоте 3,7 герц + чип от AMD. А в 13, 1 куллер не может вывезти 2-ух ядерный, i5 проц, при частоте 2.2 герц. Ага конечно... Премия Дарвина вам!

Ответить
0

В ретина пятнашках 15 года была версия без дискретной графики, вот она, судя по опыту моего товарища, не особо страдала от перегрева. И у текущей тринашки с тач баром тоже относительно неплохое охлаждение благодаря 2м куллерам.

Ответить
0

У текущей тринашки да,согласен, пофиксили разными способами, но 17ого года тринашки греются сильно.

Ответить
0

Всм без дискретной? Там две карты стоит, от Intel и AMD

Ответить
0

Премию себе выписывай,Знаток, прежде чем незнакомым втирать. Не справляется 1 кулер на 13шках, если только не смотреть фильмец/трубу/сидеть в ВК. Даже лёгкие нагрузки стороннего музыкального (даже не видео) софта доводят его до 60-65грд без контроля винтов стороннего, так как в уголке тишине винты начинают нормально крутить в стоке с 85грд.У них это норма абсолютная уже давно, об этом ныло все сообщество , но только у компьютерного гения-Евгения все не так и он вообще герой. У меня была 13шка late 2017 (и ещё у многих знакомых) и в том числе по этой причине я слил ее и купил 15шку, которая куда лучше охлаждается на более мощных кишках (не считая i9 или полные загрузки на i7). Более того, они стали жлобить на термопасте, у многих там песок вместо пасты уже с завода.Так что оффнитесь, Саранский Тим Кук...

Ответить
0

Для всех Интел процов в спецификации до 100 градусов указано. Но печки при этом всё равно АМД.

Ответить
0

Нормально, они от 90 начинают крутить на всю.
Но все же рекомендовал бы поставить macs fan control и там установить нижний порог разгона кулера вручную.

Ответить
0

60-80 это ещё неплохо. 15 дюймовый под 90 качегарит. В целом нет ничего страшного, mac os сама нормально регулирует.

Ответить
0

По моему опыту все мобильные core i5 и выше греются. Мой старый ноутбук на i7 (Dell) в нагрузке пыхтел в районе 97 градусов. На текущем pro 13 вообще не запариваюсь. В стационаре он стоит на подставке с вентилятором которая всегда подключена в доке. При работе в Xcode вентиляторы включаются крайне редко.

Ответить
0

Это норма у маков, чтоб не шумели, а вертушики начинают работать от 80 градусов.Если тебя это напрягает, то скачай MacFanSpeed или как-то так, и настрой личный режим работы кулеров с привязкой к температуре.

Ответить
0

фиг знает насчет 2017, но у меня early 2015 и для него это норма, причем никакого троттлинга при таких температурах нет

Ответить
0

У меня iMac и в жаркие дни процессор даже при обычной работе греется до 90 градусов. Я разгоняю вентиляторы программой Mac Fan Control, потому что боюсь, что он наебнется — он уже старенький

Ответить
0

А я боюсь, что он наебнется, потому что он новенький :D

Ответить
0

У старых (2009-2013) аймаков была проблема с видеокартой, которая выходила из строя из-за частого перегрева.

В общем, я бы на время жары пользовался Mac Fan Control и держал бы температуру на уровне 50-60 градусов

Ответить
–1

Mac fan control поставь

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]