Цена 3d модели персонажа

Помогите сориентировать в цене на 3d персонажа. В стиле "чибика" и кастомизацию к нему (одежда, прически итп)

Если есть информация еще бы и в цене на стандартную анимацию (бег, бой итп)

Пример:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Захар Стоквуд", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": 19, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 62828, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Aug 2019 15:22:30 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62828, "author_id": 116215, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62828\/get","add":"\/comments\/62828\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62828"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Если не можешь оценить - трекай время которое тратишь в часах и умножай на желаемую ставку)

Ответить
9

Один человек такое за пару вечеров нарисует, другой будет пыхтеть месяц.

Ответить
3

одинокового качества? ну кто быстро сделает опытный и его ставка будет сильно выше чем тот кто месяц.

Ответить
–3

Нет не будет

Ответить
1

загляни и посмотри на биржах по графике разброс цен и примеры работ - все станет на свои места)

Ответить
–4

Мы говорим про стоимость готового продукта. Как долго или быстро ты что-то делал никого не ебет

Ответить
0

Ты угораешь или как? Мы говорим о оценке и как человеку понять сколько стоит продукт

Ответить
0

Если ты будешь делать шаурму 3 минуты, а кто-то 10 твоя шаурма будет стоить дороже чем по городу? Спойлер. Нет, не будет

Ответить
0

почитай что я написал - тот кто делает 3 минуты его ставка выше так как он опытней, а у 10ого будет ставка в разы меньше

Ответить
–3

Мы тут модель продаем, а не на работу его устраиваем как бы

Ответить
0

.... это принцип по которому опытные люди простым методом делают подсчет стоимости на проект. Но ты видимо опытный фрилансер и ставишь цифры просто их головы

Ответить
–3

Всем пофиг на его подсчет. Считает рынок. Люди инди игры делают по 8 лет, что то не продают их по 100$. В общем не неси хуйню

Ответить
0

Таких твердолобых редко встретишь, я говорю о расчете проекта а не наеме. ты хочешь купить 10 шавух, прикдываешь скоко стоит ловаш,продукты. сколько время потратят на изготовление одной шавухи, сколько их надо всего и получаешь примерный ценник который ты готов оплатить. Но ты видимо просто говоришь хочушь 200к потому что я так хочу?)

Ответить
–2

Ты говоришь о стоимости итогового продукта из за скорости его разработки из за опытности специаплиста. Будто она увеличивает конечную стоимость изделия. Нет не увеличивает

Ответить
0

А это кто заказывал у меня недавно модели! Быстро, супер качественно, дешево)

Ответить
0

и я открою для тебя тайну - делать игру в сша в 10 раз дороже чем у нас)

Ответить
0

Да ладно? Серьезно чтоли?))

Ответить
0

ну тут то речь о индивидуальной модели! Никто не делает игру надеясь продать одну копию

Ответить
0

Оплата за часы так-то часто идет. Шаурма твоя вообще не к месту.

Ответить
0

Идет продажа готовой модельки, а не наем на аутсорс и тд

Ответить
0

Тогда только от качества, да. Но если тебе нужна конкретная модель - это только на заказ.

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что человек, который рисует такое за пару вечеров и так знает себе цену.

Ответить
0

Кто умеет делать быстро и круто...стоят много.
Чтобы делать "за вечер" нужен уже багаж знаний.

Ответить
0

Я сам в 2D занят. Просто хочу проект сделать и с программистом думаем о том заказать графику в 3D или если выйдет за рамки бюджета, делать игру все таки в 2D.

Ответить
2

Баксов 100-250, если с анимацией и от кол-ва шмоток - там уже сложно что-то сказать.

Ответить
3

кек, за 150 баксов разве что арт такой как в сабже нарисуют.
модель баксов 300-400 по хорошему, нормальный риг под анимацию около 500 и выше. Анимация зависимо от качества, 15-30 баксов секунда.

Не, ну можно конечно всё уполовинить, но и результатом будет очпочмак

Ответить
3

Ну я про анимацию и не говорил ничего. А моделька простенькая, эт я хз кого надо тут заказывать, чтоб в 400 баксов вышло. Прямиком из Калифорнии только если.

Ответить
1

что в твоём понимании "простенькая"? "Простенькая" не равно дешевая. Та цена что ты пишешь это цена джуна вчера закончившего курсы, который наваяет что-то отдаленно похожее на ТЗ. Ты видишь готовый арт который нарисовал уже проф художник, а если речь идёт о разработке чего-то похожего, а не тупого копирования, то в этой "простенькой" модели нужно учитывать кучу нюансов - пропорции, цвета, элементарно соотношения толщин кистей к локтю, плечу, толщины пальцев, тоже самое про пропорции ног, туловища, головы и частей лица. Лицо будет двадешное? Тридешное? Глаза текстурами? Рот промоделивать? А сквош стретч будет? Топологию под какую анимацию? Что этот перс будет делать в игре? Как двигаться? На все эти вопросы джун не сможет тебе ответить. И ответы стоят ДЕНЕХ.

Ответить
1

куча людей из развивающихся стран сделали бы модель без проблем часов за 15-25 такую модель и вполне вложились бы в бюджет 300баксов)

Ответить
0

Ок, кейсы принял.

Ответить
1

но и результатом будет очпочмак

Потом из очпочмака вылупляется молодой татарин, приковываешь его к батарее и заставляешь учить 3d - личный раб моделлер, профит!

Ответить
0

Простите, не ставил себе цели кого-то обидеть.

Ответить
0

Откуда такие цены? Почему так дорого?

Ответить
0

Спасибо, тебе добрый человек.

Ответить
1

Ну, это все еще оч примерно. Смотря как и где брать. Можно на стоке художника найти, у кого будет хороший пак подходящий, тогда и по 20 могут выйти, особенно без исходников если.

Ответить
0

А теперь закатывай губу. 15-20 баксов за ничо так модельку если дал ей скелет. Если твою пикчу нарулить в 3д с анимацией и курицы и если будут девайсы на спине болтаться, то пару сотен ты лутаешь без вопросов.

Ответить
1

на стоках есть такие модели по цене 20-30, так как они мультипродажные

Ответить
3

Я бы сказал 50.000 рублей.

Ответить
2

Делайте 2d модельку на бесплатном калькуляторе, авось никто разницы не заметит 😆

Ответить
0

Для оценки прайса можно на fiver посмотреть, сколько берут за модель с ригом, а потом написать с вопросом скок будут доп. шмотки и анимация.

Ответить
0

Всё зависит от того, клепаешь ли ты подобные модельки "конвеером" или кто-то на бирже тебя просит сотворить сие. Если второе, то, как ниже писали, - ставка в час, а уж сколько делать будешь, прикидывай, договаривайся с клиентом. Быстрее сделаешь - на совести будет, докрутить счетчик или отдать с уменьшением цены (зачастую второе в перспективе - гораздо выгоднее), медленнее - переработка за твой счет (ну, или как договоришься, всякое бывает). Но, если всё описанное в ТЗ выполнено, то правки вносимые по желаию заказчика идут за его счёт (если не оговаривалось иного). Если же ты в состоянии выпекать такую радость на постояной основе, просто считай, сколько времени потратил, умножай на ставку и отдавай за какую-то часть суммы (без условия эксклюзивности) или за всю сумму (если 1 моделька в одни руки). Вообще, такие вещи сложно оценивать, как говорится - стоят они не столько, сколько стоят, а сколько за них готовы отдать. Если за чайники из макса платили бы по 200 баксов, то и стоили бы они 200 баксов. Блин, чет спать пора, а то я как-то прям сидя в пруду сверху еще из чайника поливаю...

Ответить
0

Спасибо, но я не для себя. Мне нужно было понять приблизительно сколько придется потратить если заказывать модельки на стороне.

P.S. Сам я рассчитываю по похожей схеме :)

Ответить
0

Могу подсказать вообще по проекту, любопытно что вы планируете, сам много раз сталкивался с проблемой выбора 2Д/3Д и набил шишек.

Ответить
0

Зависит от проекта, на который делается модель. Так-то можно и $800, и $1000 запросить, если это какая-нибудь сетевая игра с монетизацией. В сетевой шутер люди просят и по $1500 за один скин, и разработчики соглашаются.

Ответить
–2

Сейчас мамкины моделлеры посоветуют грамотные расценки

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]