Вопросы
HikkaRun
304

Уважаемые читали DTF. Несколько лет вынашиваю один вопрос и все ни как не могу найти на него ответ

Какова причина ненависти и вражды обладателей ПК и Консолей.

В закладки

Я уже писал статью со своим нытьем, где рассказал свою историю знакомства с индустрией видеоигр. Так получилось, что на протяжении всей своей жизни я шел бок о бок с персональными компьютерами и консолями. Но на протяжении всего пути у меня не возникало и мысли о ненависти к какой либо из платформ.

У каждого игрового устройства есть свои плюсы и минусы. К чему же с желчью, плещущийся изо всех сторон доказывать что-то и кому-то?

Что может двигать людьми, заставляя их с пеной у рта доказывать что их платформа лучше? Ведь всеми нами движет интерес и любовь к видеоиграм, жажда впечатляющих историй, которые подаются через плоды игровой индустрии. Так почему же одни не ненавидят других и на оборот?

Поделитесь своим мнением, давайте же попробуем с Вами разобраться в причинах.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "HikkaRun", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": -9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 63408, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 10 Aug 2019 17:17:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63408, "author_id": 70637, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63408\/get","add":"\/comments\/63408\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63408"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Каждый хвалит и защищает свой уголок. Войны вкусов бесконечны.

Ответить
5

Считается что казуальный консольный гейминг убил весь хардкор. А теперь мобильный донатный гейминг добивает консольный казуальный.

Ответить
0

Так почему нет на столько же открытой ненависти к мобильному геймингу?

Ответить
2

Потому что нет как такового "мобильного гейминга".

Ответить
0

лол, разве нет? О_о

Ответить
0

Ненависть есть, но просто защитники мобильного гейминга не существуют как класс и в срачи это не выливается.

Ответить
0

Просто Мобильный гейминг вообще за «человека» не считают

Ответить
0

Вообще-то есть, просто в этом случае сообщество консолидировано, и спорить не с кем. Работает примерно так. Появляется статья о том, как какой-нибудь мобильный проект заработал несколько миллиардов, под ней появляется 3–5 негативных комментариев от первых прочитавших. Остальные заходят, видят, что до них все уже написали, раздают плюсики и уходят.

Ответить
0

Считается кем? Двумя старперами дьяблафагами? Масяся, алё, - за это это время успело уже поколений пять смениться, а все старики давным давно доме престарелых.

Ответить
0

Вот и я о том-же. Покупают лутбоксы и не жужжат. )))

Ответить
3

Нет никакой вражды. Все давно знают, что ПК бояре это элитная каста геймеров, а сосноле-холопы нужны только для бета-теста игор.

Ответить
4

Ну и как тут без классики то.

Ответить
0

Крайне не верное мнение

Ответить
3

Хватит оспаривать мнение илиты. Иди тестируй RDR2. Не дай бог увижу баг во время релиза.

Ответить
0

Вы можете объяснить - почему данное мнение является неверным? В ином случае, ваше высказывание не несёт никакого смысла.

Ответить
4

Бета-тест.
Вообще, ты чо-то демагогию разводишь на уровне:"почему люди убивают себе подобных,а не живут в мире и согласии".

Ответить
0

Обоснуй?

Ответить
0

Вероятно, когда игра выходит на ПК после релиза на консолях, то некоторые довольно безобидно, но не без сарказма, шутят про то, что поиграют в игру уже со всеми патчами,без всяких проблем,да еще и за меньшую стоимость.
А некоторые обидчивые принимают все слишком близко к себе. Вот и пошло-поехало.

Ответить
1

Мне кажется, что поехало это во 2й половине нулевых, когда многие издатели на каждом углу говорили про то, что ПК игроки сплошные пираты и
поэтому сама платформа кусок говна.

Ответить
0

Не без этого. Но пиратить-то люди не просто так начали.

Ответить
3

Кто-то в магазинах любит пойти поругаться с продавцами, кто-то за музыкальные вкусы поспорить, ну а на игровых ресурсах, ожидаемо, спорят про то, чья игровая платформа лучше. Натура человеческая такая и всё.

Ответить
0

Есть ли в этом смысл? Когда игра есть и на одной платформе и на другой?

Ответить
2

Да нет никакой вражды, просто в любой группе людей всегда есть небольшой процент больных людей, которые большего всего орут и поэтому заметны. Для них не важно за что топить нинтендо, сони, пк, амд, интел, нвидиа. Лишь бы топить, орать и унижать всех остальных.
Я сам всю жизнь играл на ПК, но я не против консолей. Все хорошо, для своего. Просто я выбрал экосистему ПК.

Ответить
1

неприятие чужого (другого) мнения. этой проблеме много тысяч лет :)

Ответить
0

Так а какой смысл в этом?

Ответить
1

Когда ответят на этот вопрос - мы наконец-то будем жить без воин и срачей:) А пока - я не готов тебе ответить:) По мне - смысла нет

Ответить
1

Всегда было все равно на платформосрачи. У каждого всегда будет свое мнение, свои аргументы, и срач поэтому бесконечен на эту тему.

Ответить
0

Всю жизнь играю на компе, но с удовольствием взял бы себе какую-то приставку. Но пока определиться не могу, а спрашивать совета - разжигать очередные срачи... Посему - играю пока на ПК

Ответить
1

Я могу дать тебе совет, только нужно знать, для чего именно тебе нужна консоль. Нравятся эксклюзивы Сони - покупай ПС4. Хочешь поиграть в мультиплатформу - бери Хуан Х

Ответить
0

Спасибо! Наверное, все-такие эксклюзивные игры выберу:)

Ответить
0

Я ненавижу консольщиков по причине того что у них выходят крутые проекты а на компе нифига нет + я не могу себе позволить игры по 4000руб.

Ответить
0

Так получается это зависть?

Ответить
2

Ты только что повелся на типичного консольщика. Пк игрокам в принципе пофигу. Начинают срачи консольщики

Ответить
0

Разумеется.

Ответить
0

Видимо во всем виновата зависть

Ответить
0

Да, всегда замечал, какие консольщики завистливые.

Ответить
0

Желчность интернет-комьюнити. На деле всем пофиг на платформы, просто в интернете любой срач на автомате раздувается до галактических масштабов, а этому еще и способствуют кликбейтные видеоролики всяких "мамкиных блогиров"

Ответить
0

Это же люди, они все двинулись

Ответить
0

Жабы и болота

Ответить
0

Не все такие мажоры, что могут позволить держать дома все консоли, иметь играть во все игры и иметь совесть чтобы они еще все тебе нравились.

Ответить
0

У грязных консоле-холопов эксклюзивы, калечный геймпад и игры по 4к
У ПК-нищебродов сраный Стим, игровой манипулятор для ввода текста и торренты.
Мимо мультиплатформа-господин.

Ответить
0

нейтралитет?

Ответить
0

Если нужно выбирать из пиков и хуев, я предпочитаю не выбирать вовсе.

Ответить
0

Сонибляди победили в этом поколении вот и зазнались. Надо же за пастген отыграться

Ответить
0

Так в прошлом поколении пс3 продалась лучше, чем коробка.

Ответить
0

Та хз, всратый старт и общее печальное состояние до 2009 года...
Про мультимочу на сонечке писечке 3 даже говорить не хочется.

Ответить
0

Холивар старательно разжигался и поддерживался игрожуром, который видел в этом повышение лояльности аудитории. Как яркие примеры "Навигатор игрового мира" и АГ.ру с Номадом вплоть до того, как он взял за щеку у Майкрософта. Со стороны консолей на ниве разжигания трудится Толстый Мудел.

Ответить
0

Потому что мало кто хочет покупать маломущную консоль ради пары эксклюзивов

А ещё бесит мышление некоторых индивидов "а у нас онлайн больше и читеров нет"

Ответить
0

Так а если и правда онлайн выше и нет читеров?

Ответить
0

А если он не нужен?

Ответить
0

А как тогда в BO4 играть например?

Ответить
0

BO4 - это что?

Ответить
0

Наверное, CoD Black Ops 4, но она явно не стоит того, чтобы её покупать

Ответить
0

Причин несколько:
1) Человек собрал приличный ПК, но утилизировать мощности особо некуда, если железо не используется для разработки. Есть ощущения что были ввалены деньги в пустую. Поэтому начинаются бесконечные споры где тени лучше и т.д.
2) Боязнь геимпада и что играть на нём не возможно.
3) Убеждение, что на консолях сплошной комкс стайл геминг для 12 летних школьников.
4) Боязнь дороговизны игр.
5) Консоли это только про гейминг. В CIS ещё живёт риторика что нужен только комбайн - чтоб и поиграть и поработать и т.д.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]