Вопросы
Zhenya Pavlov
988

Выбор игры для прохождения

Возникла проблема "белого человека": имеется в библиотеке ПС4 более 70 игр на прохождение, но вот выбрать, что начать проходить не получается. Могу по полчаса листать список и бестолку. Даже перестал покупать игры по скидкам "на будущее", но это проблемы не решило.

Интересно узнать: как вы выбираете, что будете проходить в данный момент времени? Предугадывая ответ, вроде: "забей на игры", отвечу, что периодически забиваю и могу месяц-два вообще ни во что не играть, но конкретно сейчас желание поиграть есть, а вот решить во что именно не могу.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Zhenya Pavlov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 63485, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 Aug 2019 19:17:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 63485, "author_id": 16253, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63485\/get","add":"\/comments\/63485\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63485"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Возникла проблема "белого человека": имеется более 70 блюд в холодильнике, но вот выбрать, что начать есть не получается. Могу по полчаса смотреть на полки и бестолку. Даже перестал покупать еду по скидкам "на будущее", но это проблемы не решило.

Интересно узнать: как вы выбираете, что будете есть в данный момент времени? Предугадывая ответ, вроде: "забей на еду", отвечу, что периодически забиваю и могу день-два вообще ни чего не есть, но конкретно сейчас желание поесть есть, а вот решить что именно не могу.

Ответить
20

А вот и фиговые аналогии подвезли.
Еду можно выбирать, например, по сроку годности.

Ответить
–4

Как и игры по давности покупки. Вариантов масса, но все это такая же мелкая проблема.

Ответить
2

Просроченную игру вы выкидываете?

Ответить
2

И ты обвиняешь других в плохих аналогиях =)

Ответить
1

Нет, отдаю собакам)

Ответить
8

Выработай своё мнение, а то так и помрёшь, безвольным овощем, без собственного мнения и предпочтений.

Ответить
7

Нихуя ты загнул

Ответить
9

Нет, проблема белого человека у тебя возникнет когда ты поймешь, что ты чертов угнетатель и тебе нужно проверить свои привелегии.

А если по делу, то я никак не определяю, оно приходит само в какой-то момент. Просто щелкает и вуаля.

Ответить
2

*привилегии

Ответить
6

random.org

Ответить
5

: как вы выбираете, что будете проходить в данный момент времени?

Переключаюсь на другие медиа-произведения. Кино или книги.

Именно так я например преодолел свой кризис научно-фантастической недостаточности. Хотел фантастики, но не знал какой. Наткнулся на "Ложную Слепоту". Прочитал. И понеслась: изоляция, Echo, Prey...

В общем смотри\читай, и уже через пару-тройку книг и пятерку киношек сможешь сформировать список игроты на пару сезонов вперед.

Ответить
1

Книги читаю на работе и в дороге, сериалы с фильмами смотрю в те периоды, когда в игры в принципе играть не хочется, а сейчас же ситуация, что кнопки на геймпаде подавить охота, но не знаю, в чём именно. Хотя конечно после просмотра "Однажды в Голливуде" захотелось в Мафию 3 поиграть из-за сеттинга, но её надо покупать, что добавит ещё одну игру в библиотеку, а не поможет начать уменьшать бэк-каталог.

Ответить
0

Ух какой "кринж"

Ответить
1

У меня такая херня постоянно с играми, фильмами, аниме и решаю я самомотивацией. То бишь вот начинаю пырить список и через созерцание скринов и постеров решаюсь чекнуть что-то, после этого идет как по маслу. Но бывает иногда, когда я заканчиваю, ну например просмотр невероятно охуенного сериала, то после я просто хожу в депрессухе от этого. Только недавно смог оклематься после Вольтрона от дримвокс, прям долго не мог ничего начать, как тут закончил просмотр Ким Пять-с-плюсом. И сука опять в депре. Заебало, почему хорошие сериалы не могут идти вечно.

Ответить
1

Потому что если хороший сериал будет идти вечно, то он станет плохим сериалом. У любого произведения должен быть конец.

Ответить
1

Это риторический вопрос был.

Ответить
1

Какой-нибудь Ванпис идет уже целую вечность))

Ответить
0

Всего 20 лет, ну и это же Ван Пис и Ода-сенсей

Ответить
0

Представляешь, какой у людей будет отходняк, когда он закончится?

Ответить
0

А разве он может закончиться?)

Ответить
0

Кто знает, может, когда-нибудь...

Ответить
1

А это всегда так, после хорошего произведения надо остыть, пожить, подумать, переключится на что то другое и потом спустя пару дней или недельку приниматься за новое

Ответить
1

Проблемы белых людей.

Ответить
1

Выбирай сингловые игры неввысокой продолжительности ( 10-20 часов ), чтобы не уставать от них.

Ответить
1

Дожились

Ответить
1

Сократи выборку. Сперва по жанру, потом по продолжительности. Дальше уже проще. Ну и определи для себя чего ты хочешь. Пройти игру от начала до конца или забежать на пару-тройку часов и оставить игру дальше пылиться.

Ответить
0

Когда я не знаю во что сыграть - играю во всё, а там что зацепит, то и прохожу xD

Ответить
1

А есть ли у тебя PS4? :D

Ответить
0

Есть. С поломанным левым стиком и R2 на джойстике xD Так что сейчас даже не поиграть :((

Ответить
0

Кто-то очень нервно играет :D
У меня на Лоджитехе Рамблер Пад 2 правый стик в одну сторону упирается аж с щелчком и сильнее, чем в обратную. Что-то выскочило, надо будет разобрать.

Ответить
0

Я бутылку с водой без усилий открыть не могу, я хз как я могла новый геймпад за несколько дней уработать. Написала продавцу, чтоб по гарантии заменили, потому что это брак по-моему. А так залезу, и вообще нафиг пошлют меня с моей гарантией xD

Ответить
0

Надеюсь, тебе поменяют, если гарантия осталась. Пусть проверяют)

Ответить
0

Выбираю обычно то, что давно откладывал для прохождения. Недавно, например, прошел Hitman: Absolution на xbox one, за который с момент выхода брался три раза на PC но по разным причинам дальше середины не проходил.

Ответить
0

как вы выбираете, что будете проходить в данный момент времени?

Если есть какая-то новинка, то прохожу её, а так по настроению смотрю, что ещё не пройдено, устанавливаю и пробую, зайдёт или нет. Да, очень банальный, ответ, но вопрос тоже очень размытый.

Ответить
0

Играй в то, что дольше лежит или по алфавиту. Можешь рандомно роллить игры и играть в то, что выпало или всё таки выбрать во что больше хочется поиграть в данный момент.

Ответить
0

Выбирай что-то простенькое и быстро проходимое.

Ответить
0

Чем богаче выбор, тем сложнее его сделать, принять решение. У меня есть некоторый бэклог на который я иногда смотрю, и устанавливаю то, во что хочу поиграть. Думаю, там больше 70 игр но это не важно во все игры мира всё равно не переиграешь, тем более когда живёшь так близко ко всем играм мира.

Ответить
0

братан такая же хрень все просто - нужно выбрать именно приоритетные игры в которые ты уже начал играть или хочешь начать

зацепить может что угодно - вступительный ролик - музыка - фактура - любой фактор решающий

можно ещё крутануть рулетку, или зарандомить но это такое

я например задался целью пройти все топовые rpg ever и почти уже 70 % списка пройдено!

так что надо просто понять что в любом случае - любой досуг это просиживание штанов

главное это заполнить пустоту внутри себя, ну или "получить удовольствие" как щаз модно говорить

Ответить
0

И правда странная проблема.

Ответить
0

Например, можно играть, начиная с самых высокооцененных игр на метакритик

Ответить
0

Проще всего - начни по алфавиту. Если фигня, бросаешь и переходишь к следующей.

Ответить
0

Сортируй по алфавиту и включай первую. Можешь не благодарить.

Ответить
0

Ориентируюсь на количество свободного времени в ближайшие недели. Времени мало - игры с упором на геймплей, много - сюжетки (так удобней, чем вспоминать что там происходило в истории месяц назад). Отдельная категория - игры на английском(Persona, Yakuza) - их под настроение.

Ответить
0

Учитывая, что я в основном играю в игры-сервисы, то просто смотрю что где вводят и какие ивенты проходят, и на основе этого строю свой выбор

Ответить
0

Если есть орден 1886 или анчартед 4 вещь

Ответить
0

ну вот что тебе в данный момент интереснее больше всего, в то и играй.
я вот сейчас угораю по НФ, читаю книги, хотелось бы и поиграть во что-то подобное.
а в прошлом году угорал по вестернам, на старте взял рдр2.
тк сейчас я угараю по НФ, вестерны пока не трогаю.
думаю, логика ясна)
но советую для начала пройти что-то короткое, там в процессе поймёшь, чего хочется от игр

Ответить
0

Обычно я накручиваю себя на прохождение игр путем просмотра обзоров и т.д. За исключением тех, который покупаю и играю на старте. Например, начать проходить серию MGS я начал после просмотра цикла видео "История серии" на SG.

Ответить
0

Я выработал правило не брать новые игры пока не прошел две из бэклога так и новое играешь и бэклог сокращается. Из бэклога беру то что сильнее хочется. К примеру если прошел две РПГ хочется чето простого типо шутера итд.

Ответить
0

Возможно ПК решит проблему? Лично мне консольный гейминг особого удовольствия не доставил. Посмотреть было любопытно, но не более.

Ответить
0

Библиотека ощутимо больше 70 игр (XBox One, PS4, switch). Точно знаю во что хочу поиграть игр на 7-10 наперед. Проблема современного "белого человека" - где взять хоть немного времени... :))))))
В сессионки не играю в принципе.

Ответить
0

В любой непонятной ситуации включаю третьего Ведьмака - лучшие 200 часов, что может тебе подарить индустрия.
P.S Разумеется, это сугубо индивидуально.

Ответить
0

Всегда имею идеи в голове, во что хотел бы сыграть. Другое дело, тяжело преодолеть прокрастинацию, взять и запустить что-то новое. Обычно такое случается спонтанно, дальше дело за игрой, если затягивает - с удовольствием прохожу, не затягивает - "спидраню" до финала, отталкивает - дропаю.

Ответить
0

проходи в хронологическом порядке, от самого ранневышедшего к самому последнему

Ответить
0

Вот, дум недавно вышел старый

Ответить
0

Реальный совет — берёшь и тупо запускаешь рандомную игру без задней мысли и начинаешь играть. Нет смысла выбирать, правда, сам страдал такой хуйнёй. Потом просто чередуешь опен ворлды с короткими играми и всё.

Ответить
0

Прохожу так: хочу новинку - играю в новинку. Нет ничего из нового - вспоминаю, что я прошёл до этого и во что буду играть как выйдет (на текущий момент жду Bard's Tale IV на PS4 и только прошёл Hollow Knight. А в сентябре ещё Surge 2). Т.е. игра не должна быть ролевой, платформеров и 'souls-like'. Вывод - что-то сюжетное. И результат - стал проходить observer, и я просто офигел, какая это отличная игра. Залип на 4 часа сразу же. Вывод - надо и дозировать и чередовать:) и да - есть и хреновые игры, которые и проходить не хочется. На них тратить время (час поиграл и не понравилось) не стоит:). Ну и - Bloodborne, если не играл (игра, которая мне, в 35 лет, вернула веру в игры. И я до сих пор считаю её одной из лучших игр. Наряду с Follout 2)

Ответить
0

Если ничего из списка не вызывает интерес значит ещё не время их проходить. Таким же Макаром забросил Драгон эйдж и Бетмена второго, просто не хочу их добивать. Но вот купил last of us так как хотел посмотреть чего там на 95 баллов и пока все нравится

Ответить
0

вот бы мне так . купить 70 игр , а потом выбирать

Ответить
0

Да вы Плюшкин от мира игр на 12/10!

Ответить
0

По steamdb смотрю самые дорогие игры и по списку прохожу, чтобы свою стоимость отработали) только всякие песочницы на потом откладываю, иначе в них можно очень надолго залипнуть.

Ответить
0

Когда надоедают синглы, иду в мульты и на оборот.

Ответить
0

Эм...Проблема не "белого человека", проблема "маленького ребёнка".

Ответить
0

Ха, прям буриданов осёл

Ответить
0

Заходишь в библиотеку, закрываешь глаза, зажимаешь стик на джостике, рандомно отпускаешь. какая попадется - ту и обязан пройти

Ответить
0

Та же проблема. Смотрю на ютубе обзоры игр и выбираю по более восторженным отзывам.

Ответить
–2

Глупого человека...

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]