Вопросы
Skyimp
633

Есть желание - но где же мне найти курсы C#?

Таки драсьте господа, я даже не начинающий девелопер. Но я изъявил желание сделать игру, покумекав над тем что бы я хотел в ней сделать, мой взгляд пал на движок Юнити. Немного поучив конкретно движок я столкнулся с кодингом.
И я охренел, ибо я не ожидал конкретно такой язык, как бы я понимал что в конце концов всё таки языки разные... и этот будет сложным. Поэтому я решил что надо сначала наверняка выучить его, хотя бы азы для начала.
Таки вот вопрос, не подскажете ли хорошие курсы? Можно и на английском, можно и на русском, можно в ютубе. Я могу и сам поискать конечно, но откуда же я знаю какой курс лучше всего?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Skyimp", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 8, "favorites": 75, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 65221, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Aug 2019 19:49:53 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65221, "author_id": 141023, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65221\/get","add":"\/comments\/65221\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65221"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Ооо, благодарствую, тут ещё и скидочка )
Наверняка стоит присмотреться

Ответить
4

скидочка

скидочка 95% на $200 курсах только у меня вызывает вопросы о качестве и востребованности этих курсов?

Ответить
0

Уже устаревать начали как вариант. Если не "уже", то "вот-вот".

Ответить
0

Бери только 2.

Ответить
0

3д. Там по ссылке unitycourse2.

Ответить
0

Почему именно 3D?
Просто у меня две идеи по 2Dшным играм
И только одна по 3Dшной
Или они в принципе не сильно отличаются?

Ответить
1

На самом деле особо критичной разницы нет. Просто курс по тридэшной точно апдейтили на актуальную версию юнити. Ну и на рутрекере или cgpersia, можешь попробовать тот или иной курс.

Ответить
0

знакомые юнити-девелоперы хвалили. Раньше был 1 курс, но потом распидарасили на 2. Но 10 баксов за этот курс - не деньги.

Ответить
0

Это не их распидарасили на два, вторая часть просто перенос старых уроков на актуальную версию юнити, где очень много чего изменили. Прям сильно много.

Ответить
0

Скидки у них постоянно.
Мониторь с мобильного приложения и с пк. Самые низкие этим летом ловил по 500.

Ответить
2

Тоже картошку любишь, да? :)

Ответить
4

Я люблю запечённую картошку, особенно когда делаешь их в виде корабликов, типа втыкаешь зубочистку и насаживаешь сало будто это парус :D

Ответить
2

картошка

кораблики

У меня белорусские флэшбеки от ваших шуток

Ответить
1

Наверное единственная книга которую нужно прочитать каждому C# разработчику - CLR via C# Джеффри Рихтера.
Ну а дальше уже по предметной области.

Ответить
4

Не лучший совет для новичка. Лучше начать с Троелсена или Шилдта

Ответить
2

Новичек новичку рознь, но тут, как говориться, одно другому не помешает.

Ответить
1

Благодарю

Ответить
1

Он зря советует, та книжка не столько про C#, сколько про CLR, то бишь исполняющую среду.

И готов поставить, что большая часть программистов на юнити ее и не читала

Ответить
0

А стоило бы, учитывая что Unity основан на Mono.

Ответить
0

Стоило бы. Но это как с иллюстрацией - если ты хочешь рисовать красивых девочек для фэшн, совсем не надо учиться академическому рисунку, хотя и полезно

Человек хочет сделать игру, а не стать C# разрабом

Ответить
1

Ага, а потом такие "разработчики" сталкиваются с понятиями, типа, контекста выполнения или синхронизации и садятся в лужу. Эх.

Ответить
1

Игроки понятия не имеют, как устроено внутри игры все, даже если у тебя все методы будут public, слова плохого про код ты не услышишь

Ответить
2

Лично я бы посоветовал курсы от ITVDN. В свое время очень помогли.

Ответить
1

Тяжело, поди, когда в Гугле забанили.

Ответить
0

Тяжко очень... очень тяжко прочитать последний абзац, понимаю дружище )

Ответить
2

Зачем вообще здесь топик "вопросы" если всё можно гуглануть? )
Типа я ведь объяснил, откуда же я знаю что эти курсы что мне даст гугол хорошие? Что я не потрачу время понапрасну? Но в любом случае, благодарю )

Ответить
1

Если прям очень серьезно, то у любой технологии есть документация. Она написана теми людьми, которые максимально близко были к созданию этой технологии (хоть иногда и сложная или плохо структурированная), ближе только открытые источники читать. Все курсы, гайды на ютубе/медиуме и подобное это немного сломанный телефон уже.
Я понимаю, что не всем нужно так глубоко заходить, но если правда хочешь изучить язык, то у майков много и примеров в доке по C# полно и описание неплохое. Главное вдумчиво и упорно за это взяться.
Собственно С# относительно простой язык, что ты изучал до этого?
P.S. Ещё отлично заходят доклады именно от разработчиков этих технологий, они обычно несут концентрированную полезную информацию в доступном виде.

Ответить
0

До этого я немного изучал Питон, плюс я програмил кликер на базе clickermann, мало конечно но что есть )

Ответить
1

Да он на самом деле сложнее, там разные парадигмы намешаны и динамичная типизация как минимум. Просто непривычно и в юнити ты уже находишься в какой-то экосистеме где нужно знать много чего, а не только язык, это нормально.

Ответить
0

Главное понимание как работает это дерьмо, опыт )
А знания накопятся )

Ответить
1

https://www.coursera.org/specializations/programming-unity-game-development

язык выучить не проблема, там всего 20-30 инструкций ... следующее - серьезные концепции - ООМ (обьектно-ориентированые методы или патерны и антипатерны, то есть как именно нужно кодить или что такое говнокод)

почему каурсера за условных $100 лучше чем udemy за $9
1) уровень материала (на каурсере материал из хорошего вуза, в данном случае колородо, на udemy - скорее всего индус пересказывает своими словами книгу)
2) изучение как в вузе (2-3 лекции в неделю, проверка заданий живыми людьми и что очень важно - feedback на твой говнокод :) )

Ответить
1

На metanit можно по-быстрому изучить C#.

Ответить
0

Хо, братан! С подключением. Помню тебя по геймер-инфо.
Держи в курсе, если тоже вспомнил)
Сам столкнулся с подобным вопросом и нашёл человека, который мне с этим помог. Если хочешь, вписывайся в команду, авось что-нибудь и сделаем.

Ответить
0

Гонзо, я тебя помню )
Насчёт вписываться в команду, я подумаю над этим, сейчас я могу выступить конечно только как сценарист пока что

Ответить
0

Смотри сам. У нас есть профессиональный программист, который может где что непонятно объяснить. Сам я тоже учусь кодить, так что вместе может быть веселее.

Ответить
0

Может быть, ну мой DC Skyimp#6358
Так что добавляйся если есть желание, возможно что-нибудь получится )

Ответить
0

на рутрекере валом их, выбирай нихочу

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]