Посоветуйте очень простые в управлении, но красочные мультяшные игры

Дочка (3 годика) временами очень просится поиграть с со мной в видеоигры, хочет сама управлять персонажем. Играли с ней в Yoshi's Woolly World и Super Mario 3D World, игрушки отличные (сам их обожаю!), но для ребенка пока еще сложноваты в плане понимания, где пропасти, как прыгать на врага и т.п. - моторика еще пока развивается только. Но играть уже хочет сейчас))
Посоветуйте, плиз, игрушек, в которых нет постоянных смертей и опасных врагов, в которые сможет играть и ребенок. И чтоб не страшные!) В духе The Journey или ABZU. Можно на 1 игрока.
P.S. Особенно интересуют опробованные варианты от папаш и мамаш, которые уже были "обкатаны" на их чадах)
P.P.S. Варианты с планшетом/смартфоном не подходят: там слишком аддиктивные игрушки, не развивающие моторику и не дающие игроку ничего, кроме тыканья пальцем в экран. Да и зрение на маленьком экране посадить можно влёгкую.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Белоусов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 21, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 66103, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 14:13:43 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66103, "author_id": 41215, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66103\/get","add":"\/comments\/66103\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66103"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Yoku's Island Express — яркая и очень добрая смесь платформера с пинболом. Если правильно помню, там даже умереть нельзя.

Captain Toad: Treasure Tracker — милота от Nintendo, каждый уровень как небольшая диорама, можно крутить со всех сторон, не торопясь искать секреты.

Minecraft в Creative-режиме — вместе строить замки, домики.

Yonder: The Cloud Catcher Chronicles — если в нескольких словах, то это "очень казуальная зельда". Очень приятная рисовка, хорошее управление, умереть вроде бы нельзя.

Ответить
0

Йоку надо бы опробовать, особенно, если там помереть нельзя, то вообще супер.
Капитана Тоада лично проходил, она сложновата будет для ребенка.
Йондер тоже понравился по скринам и видео - судя по всему, то что надо!
Спасибо!

Ответить
1

У меня с четырехлетним пельмяшом Captain Toad заходил на ура, но при условии, что мы играем вместе. Я проходил сложные моменты, а ему давал пособирать монетки, запрыгнуть в трубу и всё такое. На Свитче, кстати, еще и кооператив есть, если вдруг решитесь брать эту консоль.

Ответить
0

Властелин овец. Простое управление. Увлекательный геймплей. Долбишь по пробелу и управляешь стрелочками.

ШУЧУ Я!

Есть игра - Куробойка. Просто отстреливаешь кур, а они смешные рожи корчат. Мышкой управляешь. На оригинальном языке, вроде Moorhuhn, называется.
Наподобие охоты на уток на Денди.

Есть ещё флешка West Bang. Дикий запад, три двери. Граждане города деньги заносят, бандиты выносят. Чем дальше проходишь, тем сложнее становятся условия и противники. Даже есть разрушаемость уровня и rag doll. =) Отличная замена Red Dead Redempion на ПК. =D

Bomberman, старый добрый. Ставишь бомбы пробелом, стрелками управляешь.

Есть ещё игра - Компьютерщик =) Тоже классная в своё время была.

Если уж совсем мирные, то любой платформер на денди.

Duck tales, Червячок Джимми, Чип и Дейл, Бандикут, Соник, банально даже эмулятор денди поставить с разными платформерами, вроде Лунитюнс. Даже Марио Брос.

На худой конец Симс поставить, Шрека, Суперсемейку, Симпсонов.

DxBall - платформой отбиваешь шарик, сбиваешь ячейки. Весь геймплей.

Ответить
4

Если не пугает японщина, то Катамари.
На ПК тоже есть часть.

Ответить
2

Можно еще порекомендовать Donut County в довесок, потому что суть похожая.

Ответить
0

О, да, точно Катамари. Я в нее еще на ПС2 залипал. Потом будет мне IRL все игрушки скатывать в шар))))

Ответить
3

Лего аркадки. Гарри Поттер, звездные войны итп. Из управления атака, прыжок, действие. Там и кооп, и батю можно ушатать

Ответить
0

Вот, видимо настал их черёд))) Я их всё время избегал раньше. Осталось найти самую "девчачью" версию.

Ответить
9

найти самую "девчачью"

Зачем подстраиваться под какие-то гендерные стереотипы. Ей же может понравиться что угодно — экспериментируйте и следите за реакцией.

Можно попробовать Star Wars The Complete Saga и хоть все три части LEGO Batman — в них много интересных механик, гэгов и персонажей. Ну и весёлый, хороший кооператив.

Ответить
2

Там и головоломки простенькие, и сетинги разные, а в более пожилых частях и разговоров нет все на понтамиме. Так что звёздные войны или Гарри Потер вполне себе твой выбор. Если камера залоченая раздражать будет, то что то поновее типа пиратов Карибского моря или Марвел что то там. Единственное бэтмена я незнаю куда отнести, он хоть и прикольный, но ребенку постоянная смена костюмов ради преодоления определенного препятствия может показаться сложноватой, так что она скорее на кооп расчитана, что бы под чутким надзором родителя.

Ответить
0

Поддерживаю. Сейчас с племянником в них только и играем. Обычно все интуитивно понятно, проиграть практически не возможно. Тем более можно играть вдвоем (вы на клавиатуре, ребенок - на геймпаде). И на лего игры достаточно часто есть скидки в Стиме.

Ответить
3

К И Р Б И
Хотя нет, там всё-таки платформинг и враги есть.
Если прямо что-то такое приятно созерцательное...
Даже и не приходит ничего в голову. Может паззлы какие-нибудь?

Ответить

Комментарий удален

1

Те же мультики еще больше психику портят) Пусть хотя бы креативность развивает - ей в эре электронный развлечений всю жизнь еще жить.

Ответить
2

Мне показалось, или ты фифу предложил для игры с 3-летним ребёнком?

Ответить
0

Если 1 на 1 играть с ребёнком, то хорошо получается. Бегать и пас отдавать не сложно.

Ответить
1

Так ладно ему хотя бы от 5 или от 7 хотяб. Ребёнок даже не будет знать, у какого игрока находится мяч, ибо 11 игроков.

Ответить
0

Ну хз, я в 6 уже с квестов перешол на крутого Сэма с мясом и взрывами, да и думаю здесь много кто играл в таком возрасте в гта, дум, кваку, контру итд. Я не говорю что это хорошо или так и надо, я говорю что в 6-7 лет хочется уже чего-то более вариативного чем бегать с родителем в коопе и мяч пинать, тот же реальный футбол с отцом поиграть будет веселее. Ну и опять же девочка 3-х лет, я не уверен что ей будет интересен футбол как таковой

Ответить
1

У меня племянник в 5 лет сам прошел brothers a tale of two sons. Чуть чуть потренироваться и можно играть.

Ответить
1

классная вещь, ребенку должна зайти на ура

Ответить
2

Советую попробовать Octodad. Очень весёлая и совершенно не жестокая, ничего такого. Правда, по критерию управления не очень подходит, наверное. Необходимо вдвоём управлять отдельными конечностями осьминога.
https://www.youtube.com/watch?v=03rP_O2k8XM

Ответить
1

Ещё из того, что пришло в голову: Castle Crashers, Battleblock Theater, обе части Portal и The Witness. Своего чада у меня нет, но с младшей сестрой в это играл без проблем.

Возможно, ещё подойдёт модная нынче Stardew Valley, но за неё не ручаюсь, сам не играл, но ничего такого, что бы напугало ребёнка, там быть не должно, вроде как. И я не знаю, есть ли там вообще русский язык.

Ответить
2

Witness быстро надоест ребенку, как мне кажется (там не так много событий на экране происходит). А стардью слишком навороченная + текста много

Ответить
0

Это всё на возраст постарше. В Батлболке платформинг, в Портале тоже + замута с порталами) А Witness хоть и красочная, но скучноватая для ребенка.
Все равно спасибо!

Ответить
0

Castle Crashers, Battleblock Theater

Клёвые игры но точно не для маленьких детей

Ответить
0

Помню такую)) Для фана подойдёт, хотя управление там - еще не каждый взрослый освоит)))

Ответить
2

Чучел, если ещё не упоминалось, имеется в том числе на ведройдах и ГЕЙосях. Замечательная игрушка для малыша.

Ответить
1

Можно Flow попробовать или Flower от создателей Journey. Flower посложнее в плане управления, там 3D, но если ваша дочь с Abzu справилась, то ей уже ничего не страшно.

Ответить
0

Изучу, спасибо! Хотя там, я смотрю на 3+ рекомендуют Марио Карт 8, в который мы с женой временами рубимся)))) Но у Нинтендо многие игры работают по принципу "изи ту вин, хард ту мастер"))))

Ответить
0

вспомнил еще эту игру
вроде должна быть простой
но там с другой стороны визуал немного психоделичный
https://store.steampowered.com/app/436500/Diaries_of_a_Spaceport_Janitor/

еще вот эта игра выглядит кид-френдли
https://store.steampowered.com/app/433340/Slime_Rancher/

Ответить
1

Варианты с планшетом/смартфоном не подходят

А свич сойдет? Как минимум там есть кирби и йоши (crafted world, не woolly), очень подходящие игры для детей, имхо

Ответить
0

К сожалению, пока еще не приобрёл. На ВииЮшке играем, да на ПК

Ответить
1

Тогда Captain Toad: Treasure Tracker могу порекомендовать, под ваши критерии даже лучше подходит

Ответить
0

Тоад всё же сложноват. Там не только в пространстве передвижение и избегание врагов, но еще и вращать экран надо. Думаю, лет в 5 опробуем)

Я Тоада прошёл, великолепная игруха!

Ответить
1

spyro, toad, kirbi

Но три года это совсем мало, проще на планшете в какие-нить возюкалки.
Или 2д марио, там проще, чем 3д ленд.

upd Мой, когда чуть младше был, любил смотреть, как играю в Ghost of a tale, там сказочно. Хоть и мрачновато.

Ответить
0

Не рановато ли 3-летней за компуктер? Понимаю, что ребёнок хочет "как папа", но не идите на поводу. Сейчас такой период, когда надо моторику развивать и зрение не посадить, скелет опять же развивается, мышечная система, а она будет сидеть за компом. Вы представляете, какие у неё потом будут проблемы со здоровьем?! Мячик взяли и бегом во двор.

Ответить
2

С мячиком и так бегаем полдня. Думаю, что если осторожно, то можно и игры немножко дозировать. Минут 20 в день. У нас некоторые ее подружки уже в Just Dance вовсю играют, тоже на моушене детских игр хочу найти для Вии, а тут заодно и про современные игры решил спросить.
Врачи говорят, что если игра на большом экране - это гуд. А если залипание в телефоне часами - это уже плохо. Вероятность посадить глаза в случае с телефоном в 6-7 раз выше, даже где-то исследование было.

Ответить
0

Spyro Reignited trilogy (я в оригинал наверное года в 4 и играл), Firewatch (тут не уверен, но яркая и без смертей), FEZ, Grow home, Never alone (как раз в коопе за песца сможет играть), Rock of ages, Rayman legends (только в коопе), Trine (тоже в коопе), Unravel, Лебединый эскиз, Tearaway

Ответить
1

Unravel первый можно попробовать самую первую зону, потом сложновато. Да и в первой есть БЕРЁЗА. Второй Unravel сложный и унылый, несмотря на кооп. Never alone - есть реально пугающие моменты. Ну и когда зверушка помрёт, придётся читать плачущей трёхлетке лекцию об эскимосских верованиях насчёт посмертия. Пожнадзор - разве только как бессюжетный симулятор ходьбы. Лучше тогда старый-добрый Proteus. Raymen - сложный и быстрый. А вот Trine можно рискнуть.

Ответить
0

Согласен! Даже Трайн сложноват, ИМХО.
P.S. Так песец помрёт в конце??? Щас я плакать буду))))

Ответить
0

Ну вот, заспойлерил самое главное). Ну, не совсем помрёт, он же дух. Но в три года это объяснить сложновато.

Ответить
0

Щас бы в 3 года решать в FEZ головоломки с бинарным кодом и азбукой Морзе.

Ответить
0

FEZ, Рейман, Трайн и Never Alone - слишком сложный платформинг. Про чукчу так вообще страшноватая игруха))) Rock of ages - моя любимая, надо будет попробовать)
Spyro и Unravel заценим)

Ответить
0

Может быть, что-нибудь из серии Peggle? Правда, там и персонажем управлять не нужно, только шариками стрелять, но выглядит прикольно.

Ответить
0

Для ребенка самое то игры с трай-н-эррор тактикой, сам не могу вспомнить ничего где не было бы проигрыша. Но марио это боль, я понимаю. Там для взрослых игроков с приличным опытом бывает хардкорно, куда уж детям.

Ответить
0

3 годика, а уже массшутингиня)

Ответить
0

Дай ей в gta vice city поиграть, мне папа в 3 года как раз дал поиграть

Ответить
0

Я б в 3 года потом бы не спал после такого)))

Ответить
0

Я только радовался и хотел все больше и больше играть

Ответить
0

Ну хз, я вот первого терминатора и дрожь земли где-то в этом возрасте и смотрел впервые. Вроде не кошмарило, но да яб не советовал.

Ответить
0

Мне кажется это лучшее что можно дать ребенку да и вообще наверное все игры от этой студии. Хорошие, красочные и добрые квесты для детей.
Главное чтобы сам жанр понравился но думаю дети не так принципиальны в этом плане

https://store.steampowered.com/sub/42720/

Ответить
0

Мне кажется, для 3ех лет это все не подойдёт, девчонка будет просто персонажем по локации бродить туда-сюда. Ей бы тенис какой-нибудь или данс централ. Гонки ниндендские еше куда ни шло

Ответить
0

OSMOS вполне подойдёт, да и управление в игре достаточно простое)

Ответить
0

World of Goo - неплохая игра, можно залипнуть на пару дней

Ответить
0

Rainbow six: Siege
Отличная игра для самых маленьких, развивает мелкую моторику. Правда, на этом развитие и заканчивается, так что лучше сразу на что-то из списков повыше перейти

Ответить
0

Как бы странно не звучало орк маст дай, присмотрись. Я точно не помню, но вроде выглядела она вполне стирильно с минимумом чернухи

Ответить
0

Кто-то из президентов (Сони или Нинтендо) дал рекомендацию, что видеоигры лучше начинать от 6-7 лет. Согласен с ним.
На телефонах есть много развивающих игр, они подойдут ребенку 3-5 лет лучше, но не более 20-30 минут в день.

Ответить
0

Да вот дело в том, что консоль взял, поиграла 20 минут и убрал, а телефон доча видит каждую минуту, то у папы, то у мамы. А на нем еще видео всякие детские, а если еще и игры будут, то канючить постоянно будет. Знаем - видели на других примерах. Ну и зрение сажать на мелком экране не стоит.
Когда в поликлинике сидим, в очередях каждый второй ребенок в телефоне зависает. Это кошмар просто.

Ответить
0

Так с вас же пример и берет. Уберите телефоны, держите под рукой бумажную книгу, читайте, и она начнет подражать вам. К телефонам подходите только во время звонков или как раз, чтобы вместе поиграть с дочерью.

Ответить
0

Дочь 7 лет на свитче в марио карт гоняет, а сын 3 года смотрит только как я в дарк соулс 3 страдаю, больше ему ничего не интересно)

Ответить
0

Я дочурке с 5 лет включал donkey Kong на SNES. Играется ей на отлично уже целый год почти

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]