Выбор звуковой карты

Сейчас имеется в наличие наушники hyper x clouds core и звуковая карта asus xonar dgx. Хотелось бы взять новую звуковую для игр и прослушивания музыки. Я присматривался к focusrite solo, но меня смущает как туда подключить мой микрофон от наушников. Бюджет около 100 долларов. Посоветуйте варианты, если есть в этот бюджет

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Мартыненко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 4, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 66420, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Aug 2019 03:35:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 66420, "author_id": 101517, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66420\/get","add":"\/comments\/66420\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66420"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Хотелось бы взять новую звуковую для игр и прослушивания музыки.

Разницы ты не услышишь. Не тот уровень наушников. Увеличивай бюджет на уши раз в 10, потом меняй карту.

Микро может и лучше будет звучать, но он в клаудах говенный сам по себе.

Ответить
2

Услышишь.

Ответить
3

Разницу возможно, повышения качества - нет.

Не на таком уровне точно. Если встройку заменить, то да, будет разница.

Клауды - весьма посредственные уши сами по себе, лучше к ним докинуть сотку и взять какие нибудь ATH M50X или гарнитуру от сеннхов, если нужно.

Ответить
1

Если встройку заменить, то да, будет разница.

Оно ж тупо сигнал преобразует, в чем там разница большая может быть?

Ответить
0

Я имел в виду, что переход от встрйоки на фокусрайт или асус будет заметен, дальше - уже скорее нет, чем да.

Ответить
0

Так вот я о том и спрашиваю. У меня вот на башне какая-то непонятная встройка, на ноуте Bang & Olufsen и разницы там практически ноль при вполне приличных наушниках. Всегда казалось, что понт всех этих звуковух разве что в большем количестве входов, аппаратных эффектах и прочей дичи, а звук преобразуют плюс-минус одинаково.

Ответить
0

У меня вот на башне какая-то непонятная встройка, на ноуте Bang & Olufsen и разницы там практически ноль

А у реалтека без красивой надписи и у реалтека с надписью как-то должны отличаться характеристики?

Ответить
0

Я понял что менять надо уши, а не звуковую. А что насчёт микрофона? Мне нравился вариант когда микрофон пристегнут к гарнитуре. Есть конечно петличка, но она не очень удобная boya by m1

Ответить
0

Ну если смотришь что-то типа Focusrite Solo, то придется использовать отдельный микро через XLR. И учти, что наушники должны быть с jack, а не mini jack (либо приобретается переходник)
У самого кстати такая, по музыке разницу ощущаю, но покупал конкретно для звукозаписи, для чего она в общем-то и рассчитана

Ответить
1

то придется использовать отдельный микро через XLR. И учти, что наушники должны быть с jack, а не mini jack

Выдумали проблему, 99% наушников идут с миниджеком и переходником последние 20 лет.

Ответить
0

я не выдумал проблему, просто обратил на нее внимание

Ответить
0

Её нет. Все наушники идут с миниджеком и переходником в комплдекте. Микрофон в XLR втыкается через однодолларовый переходник.

Ответить
0

Блин, чел, все вокруг в курсе этого, чего ты прицепился? Я лишь обращаю внимание на данные вещи, а уже как решать, и решать ли - дело человека, задавшего вопрос. Я нигде не сказал что это нерешаемые проблемы.

Ответить
0

Для игр - не уверен что это подходящий вариант. Возможно для проведения стримов с хорошим звуком и конденсаторным микрофоном это будет оправданным выбором.

Ответить
0

Сам юзаю такой дивайс: https://antlionaudio.com/

Качество звука хорошее, крепится магнитом к наушникам, есть разные версии микрофона.

Ответить
0

Почему у клаудов он такой говенный - вопрос даже у китайских Сомиков за 30 баксов лучше.

Ответить
0

А чем M50X так отличается от M40X, что просят в полтора раза больше? По моему личному мнению, пятидесятки переоценены.

Ответить
0

Это все бюджетные уши. М50Х всегда были вариантом хороших ушей занедорого. М40Х не знаю.

Ответить
0

Бюджет на уши на 100 до 1000 долларов? Я правильно понял?

Ответить
0

Клауд кор, они же takstar pro 80 - стоят 50-60. От 500-600 можете начинать думать о замене звуковой.

Ответить
5

Я купил с рук на "авито" старенькую Creative Labs Sound Blaster Live 5.1! за буквально 5 баксов. Дрова от "фанов" креатива. Звук крышесносный, разница со звуком "из материнки" чувствуется в любых ушах, чем лучше уши - тем лучше разница. Уши у меня кстати не самые крутые, просто хороший белый китай. Но и я не меломан, а игроман, и звук все равно выше всяких похвал.
зы так зачем платить 100 баксов?

Ответить
0

А где дрова взял? Скинуть можешь? На вин 10 у меня не работает такая.

Ответить
3

карты от focusrite, в частности solo - не карты для игр и музыки, это аудиоинтерфейс для работы со звуком. т.е. больше для записи и мониторинга. тут нужно четко разделять, что именно тебе нужно - работать с картой, или в игры играть. у меня поэтому в системе как раз скарлет соло 2 поколения для микрофонов, и креативовская внешняя - для всего остального

если игры - нужен усилитель для ушей с внешней картой. если в игры с объемным звуком - это еще дороже. для cloud core имеющегося xonar за глаза должно хватать. но если прям горит - смотри на Creative Z-серию, правда на этих ушах можешь разницы и не ощутить :-) ну или более премиальные серии Asus, но опять же, с клаудами я б на эссенс или d2x не тратился - им нужны соответствующие уши / колонки.

но если честно, имея бюджет в 100 баксов, я бы взял себе fiio k3 (у меня e10, но они вроде не производятся) - это даст ощутимый прирост в басах и громкости, ну и чистота звука тоже отличная у fiio. а потом бы поменял уши на что-то типа Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Om (ни в коем случае не покупай высокоомные наушники ДО покупки усилка - выбросишь деньги, будет очень тихо и очень хреново).

НО при этом учти, что в таком сетапе у тебя будет отличное стерео, но только стерео. И микрофон нужно подключать отдельно :-) в fiio его не воткнешь. и тогда в бюджет нужно будет придумывать еще средства на usb-микрофон)

Ответить
2

Звуковуха с гарнитурой за 4-6к? Даже не просто наушниками?

Если старая работает, оставляй. Единственная причина брать звуковуху, на мой взгляд, это если планируешь брать реально отличные уши, а не бюджетки. Ну или дохрена дорогую гарнитуру. В остальных случаях это погоня за чуть большим бустом, который ты можешь и не услышать.

Если честно, я поржу если причина заменв звуковухи будет "не слышу сильного прироста качества". Оооох. При всем уважении, отложи эти деньги на что-то другое.

Ответить
0

У меня есть отдельная петличка boya-m1, но пользоваться ей не удобно. Пару раз забывал про нее и уходил от стола.

Ответить
2

Пользовал Focusrite Scarlett Solo (1st gen) несколько лет, отличная рабочая лошадка, не один час говномузыки с ней написал.
Щас сижу на Steinberg UR12, те же уши, только от другой компании. Сменил из-за косяков с питанием, думал на аудиокарту, оказалось, что проблемы были в БП/матери. Так бы ещё кучу времени проработала.
Микрофон от наушников подключить действительно некуда, сам всё время пользовался logitech 720p, это usb вебка со встроенным микрофоном.

Ответить
0

Есть вебка, она просто пишет все в округе, отчётливо слышно долбление по клавиатуре. Тиммейты бесятся. А что насчёт использования behringer um2? Там вроде есть микрофонный вход

Ответить
0

Мне кажется, карты такого класса можно выбирать тупо по удобству и количеству ручек.

Ответить
0

У тебя не самая плохая звуковая, пусть и не крутая. В моих USB ушах эти же чипы, и их работа меня устраивает. А вот с ушами и микрофоном, как я посмотрю, у тебя полный швах. Начни с покупки геймерских ушей с нормальным микрофоном (накладные, большие, и т.д.) и может быть тебе этого и хватит. Нет никакого смысла в крутой звуковой, если ты её слушаешь через кусок полиэтилена, с наклеенной медной (в лучшем случае) нитью.

Ответить
0

Про геймерские это зря. Геймерские в большинстве свое обычные уши, только с брендовой наклейкой. Лучше просто хорошие уши взять.

Ответить
0

Рекомендую не прикосаться ко всему с надписью behringer. У них очень нехорошая репутация, много возвратов в магазины. Возможно новые интерфейсы и ничего, по слухам, но не знаю...
Там вроде есть микрофонный вход

Этот вход использует балансный XLR, обрати внимание. Есть инструментальный вход, но микро подключать в них - себя не уважать.
Перед покупкой обязательно разберись с разъемами

Ответить
0

А что в текущей карте не устраивает? Какие ожидания от смены карты?

Ответить

Комментарий удален

0

Ссылочку можно? На Али распродажа идёт как раз.

Ответить
0

У него уже xonar, которая будет получше ливы.

Ответить
0

У самого такие же уши и есть внешняя звуковуха Steinberg UR22 mk2. У нее есть свой разъем под микрофон, но работать эти уши с микро одновременно не будут, даже если взять переходник на 6,3 млм. Сам проверял. Для этих игровых ушей и встроенной звуковухи хватает с головой, так что не парься и не трать деньги, если не собираешься покупать более дорогие уши для музыки.

Ответить
0

А есть гарнитура игровая, которая бы звучала за свою цену +/- хорошо?
Имеет ли смысл брать сенхайзер зеро или лучше остановится на связке m50x и микрофон петличка?

Ответить
0

Короче бери M40X они более сбалансированные в бас не уходят его в них достаточно, и отдельно для него микро Khopesh для ath m50x m40x на алике 800р,
будет тебе идеальные уши с микро и с хорошим звуком, а звуковуху возьми позже поднакопи а то что есть пока пойдет, в 130$ уложится должен.

Ответить
0

Сам юзал несколько лет первые клауда (можно сказать, те же Клауд коры) с Asus xonar Phoebus. Разницу в звуке ты, конечно, услышишь (по сравнению со своей картой), но она не будет колоссальной. А вот с микрофоном все намного интереснее. Сейчас купил creative sb x7 и dt990 pro, но пришлось докупать отдельно микрофон, а это уже далеко не твои 100 баксов. Я бы советовал тебе с рук взять ту же xonar Phoebus. А потом, когда будут деньги, докупить Sennheiser game one/zero

Ответить
0

Всем приветы. Брать звуковые карты focusrite solo и подобные им для игр и прослушивании музыки, не стоит, они созданы для звукозаписи. Сам месяц назад мучился с выбором звуковухи , в итоге купил Creative AE-5 - звук просто отличный! На вашем месте я бы купил сначала хорошую звуковую карту, а потом наушники, очень может быть что звук станет вас полностью устраивать и со старыми ушами.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]