Вопросы
Vlad Tepes
1542

Покупка RDR 2 через VPN

Живу в Беларуси. Цена в Rockstar Launcher в 2 раза выше. Если купить через VPN из России, можно ли будет играть в игру без него?

Гуглил этот вопрос, чёткого ответа нет. Большинство советуют не рисковать и брать в других магазинах или в своём регионе.

Вопрос не про Стим!

UPD! Купил Bully через Украину. Зашёл из Беларуси. Никаких вопросов и проблем не возникло. Играется отлично. Облачные сохранения работают, всё работает. Куплю так и RDR 2. Всем спасибо. Если кому-то помог, то буду рад.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vlad Tepes", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 19, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 74673, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 20:44:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74673, "author_id": 42490, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74673\/get","add":"\/comments\/74673\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74673"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Живу в Украине, покупала разные игры через VPN, чтобы была цена в рублях. Играю во все норм.

Ответить
2

Сейчас все, кто купили в RL и играют прямо сейчас... тебе ответят.

Ответить
2

В RL можно покупать другие игры. А ещё можно рассказать об опыте с другими лаунчерами.

Ответить
3

Вероятность найти кого-то, кто до селе покупал в RL (и можно ли было там вообще купить, я только про активацию ключей слышал), особенно через впн для региональной цены, равна возможности встретить Йети. 

А историй про опыт покупки через впн в других магазинах можно найти сотни не только в гугле, но и тут через поиск, т.к. эта тема поднималась многократно.

Ответить
2

Базара ноль. Сам только что купил Булли через Украину. Посмотрим, что будет. Апдейтну пост потом.

Ответить
0

Подскажи пожалуйста,при покупке в графе страна и город что ты указал или разницы нет ?

Ответить
1

Указывал Киев. Если ты через Украину, то там только город нужен и индекс. Если через Россию, то ещё и адрес. В принципе, можно что угодно вводить, но не совсем ерунду. На валидность это не проверяется.

Ответить
0

Я с Казахстана. Не будет ли сомнительно,что я находясь на ip Россия ,укажу домашние данные и данные казахстанской карточки?

Ответить
1

Лучше указать какой-нибудь существующий российский адрес.

Ответить
0

Спасибо,получилось, надеюсь всё будет ровно)

Ответить
0

Хотел дополнить вопрос,покупать обязательно в рублях или можно в своей валюте?

Ответить
1

Через Россию покупки в рублях. Через Украину в гривнах. Если будешь платить своей карточкой, то твой банк автоматически сделает конвертацию валюты.

Ответить
0

А не заблокирует ли акк за это? Прошерстил все пользовательские соглашения, нигде нет ничего ни про прокси, ни про впн. Но по факту ж это мошенничество

Ответить
1

Считай себя Робином Гудом. А если серьёзно, то в правилах Стима, например, прописано, что подобное запрещается, но бан аккаунта отхватить практически невозможно. В любом случае, вы всё делаете на свой страх и риск. Лично я об этом не думаю, так как всегда можно создать новый акк, а покупать игры по европейским ценам, живя в Беларуси, я не готов.

Ответить
0

Есть вариант подождать другие магазины, что-бы точно без риска регион лока 

Ответить
0

В RL много плюшек и доступ в день выхода :(

Ответить
0

95% этих плюшек не нужны
толковое только миссия ограбления и то под вопросом
и 50 слитков в онлайне

Ответить
1

Тут суть была больше в том, играть на релизе в ЕГС или играть в декабре в Стим. Решил всё-таки попробовать подкатить шары к RL.

Ответить
1

а я пока сижу думаю, лаунчер просто мое почтение,да такое что даже ЕГС смотрится привлекательнее
наверное в стиме подожду так там у меня на кошельке куча всякого от продажи шмота накопилось, как раз на рдр2
год ждал, могу еще и месяц подождать, тем более что пока есть во что поиграть
бонусы сначала привлекали своим разнообразием но по большому счету там какая то ерунда которой я не буду пользоваться в игре, ну кроме слитков пожалуй

Ответить
0

От их лаунчера много и не нужно. Интерфейс понятный, облачные сохранения есть, а большего и не надо. Все комьюнити фичи непосредственно в самом Social Club есть, который будет и при покупке в других магазинах доступен. Я окончательно решил брать в RL, так как с ЕГС у меня довольно противоречивые отношения, а Стим ждать просто долго. Ну и я довольно давно не играл в такие большие игры, так что хочется побыстрее и побольше. Предложение в RL получилось почти идеальным. Но Ultimate издание всё равно не брал, вот там точно бесполезный хлам.

Ответить
0

Можно попробовать купить ключ в стороннем магазине, а потом активировать в RL. Не знаю, дадут ли игру бесплатно, но точно будет дешевле

Ответить
0

Пока в сторонних магазинах ничего нет

Ответить
0

Я создавал пост на эту тему вчера https://dtf.ru/ask/74460-predzakaz-rdr2-v-belarusi-i-ukraine
В Украине вчера цена была такой же как и у нас, но к вечеру в магазине появились гривны и по итогу у них игра даже чуток дешевле, чем в России, может и к нашему региону цену норм сделают
Я написал ещё в поддержку рокстар, может дадут ответ какой-нибудь по этому поводу

Ответить
0

Я там спрашивал свой вопрос, но никто не ответил. Не думаю, что наш регион волнует хоть кого-то. Я писал в поддержку ГОГ и спрашивал, мол, ребята, что не так, почему у нас цены в два раза выше, чем в России. Меня проигнорили. И это поддержка ГОГ, которая очень лояльная. Такие дела, короче.

Ответить
0

В гоге же цены как и в стиме, есть игры, которые даже дешевле, чем в стиме
Pathfinder, Project Zomboid, Hollow Knight и это только то, что я вспомнил

Ответить
0

В Стиме для Беларуси нет региональных цен. В ГОГ некое подобие. Например, Kingdom Come на недавней распродаже стоил столько же, сколько в России без скидок. А есть игры, которые недорогие, типа Геркулеса от Дисней.

Ответить
0

В стиме мы относимся к CIS региону, если судить по steamdb.info

Ответить
0

Но цены нам это не уменьшает

Ответить
0

Опять же - не всегда. В CIS цены могут быть трёх вариантов:
1. Равны US цене (WB games, привет)
2. Практически равны цене в России
3. Между US и Россией, это чаще всего меньше, чем в Европе, а в Европе цены близки к US

Ответить
0

Можешь меня прошарить как через ВПН покупку совершить?
Напиши, пожалуйста, в дискорде Balonich#5585

Ответить
0

Купи любую игру за 400 рублей и проверь, потом зарефандить можешь, правила как в стиме: 2часа/14 дней.

Ответить
0

Так и сделал. Обновил пост. Рефандить только не буду, чтобы лишнее внимание не привлекать.

Ответить
0

Ну значит пришло время впервые воспользоваться VPN.

Ответить
0

Кстати, если играла в игру в Uplay+ по подписке, а затем куплю ее в Steam, прогресс не сохранится?

Ответить
0

Смотря какая игра, но насколько я знаю, все игры Юбисофт запускают Uplay, поэтому всё должно сохраниться. Ну и на всякий случай можно сделать бэкап сохранений вручную.

Ответить
0

Предлагаю белорусскому комьюнити скооперироваться и писать в поддержку рокстар, чтобы проблему заметили, может хоть увидят

Ответить
0

Всем наплевать. Такое же не только в RL, но и в Стим, и в Гог. Гогу я, кстати, писал, но ничего по теме они сказать не смогли.

Ответить
0

Да, я тоже писал, но мне вообще не ответили, причем пишет, мол вопрос решен

Ответить
–7

неужели в рашке знакомых нет?

Ответить
0

А причём тут это?

Ответить
–2

ну попроси купить

Ответить
0

Зачем? Я могу включить VPN и купить

Ответить
0

Играть тоже через VPN надо или не обязательно?

Ответить
1

Для игры VPN не нужен. Для этого весь пост и создавался. Иначе в покупке не было бы смысла.

Ответить
0

спасибо огромное. Решил мои сомнения.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]