Вопросы
Nikita G
855

Вопрос про б/у железо

Есть большое желание обновить свой системник на что-то более новое и современное, но в финансах нет такой свободы.

Именно поэтому рассматриваю варианты на Авито. Хотел узнать ваше мнение, какой смысл выкладывать на Авито системник с припиской, что ты его месяц назад собирал под себя. И таких объявлений полно. В чем подвох? Есть смысл связываться с такими продавцами?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikita G", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 75024, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Oct 2019 20:31:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 75024, "author_id": 119016, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75024\/get","add":"\/comments\/75024\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75024"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Простой способ заработка. 
Берёшь БУ комплектующие, собираешь стационар, проверяешь работоспособность, продаёшь с наценкой на сборку. Вуаля. 

Тут подводные камни схожие с покупкой комплектующих, а именно возможные дефекты комплектующих. Более того, с ним ещё проще обманывать потребителя т.к. если покупатель ищет готовое решение, значит он сам собирать не будет и предпочтёт доплатить, следовательно и копаться "всё ли хорошее" не станет.

Не еби себе кошель и сам закупай комплектующие. 

Ответить
8

Я бы советовал смело брать б/у проц и оперативку, так как штука надёжная и легко проверяемая. Не брать б/у видяхи, так как могут быть после майнинга. По винтам всё сложно. Надо разбираться в производителях, моделях, диагностике и т.д. Очень много букв. 

Целиком я бы лично не брал. 

Ответить
1

Вот за проц возражу: есть не личный опыт покупки б/у проца, который предыдущим пользователем бол перегрет. Так вот при нагрузке у него начинали отваливаться ядра, хотя в целом он продолжал функционировать.

Видюхи после майнинга тоже палка о двух концах: с одной стороны это шанс получить угашенную в сопли видюху, а с другой при постоянной нагрузке износ меньше, чем при периодической (сёрф инета/офисные задачи, а потом ХЕРАК и требовательную игру запустил)

Ответить
0

Так вот при нагрузке у него начинали отваливаться ядра, хотя в целом он продолжал функционировать.

легко проверяемая

Ответить
1

Я бы винты не советовал, там не так сложно скрыть дефекты.

Ответить
0

Зачем вообще брать комплектующие с механикой на основных элементах??

Ответить
4

Если он собирал месяц назад, то у него должен быть чек. Если его нет, то он пиздабол и обходишь его стороной. Всё просто. 

Ответить
0

Подделывают. По телефонам вообще в 100 % случаев при продаже дорогих флагманов франкейнштейнов, выдавая их за ростест купленный месяц назад в мвидео, эльдорадо.

Ответить
2

Подводные камни есть везде, но не обызательно на них напарываться)
Свой системник (без видюхи) брал на авито  год назад, все комплектующие с чеками и на гарантии. Такой же комп мне обошелся бы в магазине раза в 1.5 дороже. Просто человеку реально нужны были деньги. Видюху взял там же, б/у 2 месяца и на гарантии)

Ответить
0

Зачастую там системники с устаревшими  i5 камнями третьего или четвертого поколения и майнинговой 1060, и это все где то тысяч за 30. Лучше уж самому собирать бомж-вариант с Ryzen 1200 и видеокарту отдельно с авиты, с проверкой.

Каков бюджет то хоть? Может, что подскажем.

Ответить
1

За 30 и правда по отдельности собрать можно☺️ Хотя бы тот же fx 8350 с какой нибудь rx 570/1060 3gb

Ответить
0

Бюджет в 60-70к руб.

Ответить
2

 За эти деньги можно собрать приличную конфу прямо с магазина, не связываясь с мутными продавцами и не теряя гарантию. 
А в ДНСе да наценка конская лучше там ничего не брать. Заказывай с ситилинка/регарда/Компютер юниветс,  все по России доставляют.

Ответить
1

Спасибо! Приму во внимание ваш ответ и данную сборку.

Ответить
0

Да они собирают то сами, и продают наваривая . Ничего страшного в этом в принципе нет. Главное узнать весь конфиг и примерно понять, сколько накрутил продавец.

Ответить
0

Но они продают где-то на 8-10 тыс.дешевле, чем общая стоимость всех комплектующих в том же ДНС (обычно чеки и коробки оттуда прикладывают).

Ответить
2

На авито огромная куча объявлений с фейковыми фотками. Когда брал себе видяху, не раз встречалось, когда одна и та же фотка в разных объявлениях была. 

Имхо, лучше собирать самостоятельно.

Ответить
1

Вау. БУ комп на БУ комплектующих стоит дешевле комплектующих с ДНС. Удивительно! 

Ответить
0

Это банда Робина Гуда...бери смело (нинадо)

Ответить
0

Брать можно все, ну или почти все. Даже хард брать можно, но только ВД, и только после проверки серийника на сайте ВД. А "собрал под себя" это просто способ вызвать доверие к системнику, мол я для себя брал, а для себя говна не купишь! =)

Ответить
0

какой смысл выкладывать на Авито системник с припиской, что ты его месяц назад собирал под себя. И таких объявлений полно. В чем подвох? Есть смысл связываться с такими продавцами?

Возможно кредитная обналичка. Берут потреб. кредит на технику, потом технику сливают. Иногда берут на других граждан с низкой социальной ответственностью, "за бутылку". 

Ответить
0

И ещё много каких способов есть, но это уже область иного характера))

Ответить
0

лучше купить на CU до конца года пока еще есть время

Ответить
0

Если не разбираешься в железе лучше не покупать. Смотреть надо внимательно.
Почему продают. Да вот так посмотришь объявление и никакой логики не видишь. Допуская, что часто это перекупщики, которые так зарабатывают. Все же что бы вот прям новые и адекватные сборки, я такого не встречал. Это как правило интел 6-7 поколения. Или там часть железа вроде норм, но вместо камня и видюхи затычка. Ну и отдельная категория это мошенники авито. Да бывают нормальные продавцы, но это редкость выгодные лоты перекупщики быстро скупают для перепродажи.

Ответить
0

Да, без специализированных сайтов я в железе не разбираюсь. Поэтому хотел взять б/у готовый вариант, который выйдет дешевле своего нового аналога прямиком из магазина.
Авито просматриваю последние 2-3 месяца и каждый день-два натыкаюсь на такие объявления, где приводят фото системника, коробок, чека. В самом объявлении написано, что системник собран с нуля месяц назад, что подтверждается и фото чека. Только по чеку все комплектующие вышли на 90к, а продавец отдает за 75к (к примеру).
Такие объявления вызывают подозрения и вопросы, поэтому и решил спросить, где подвох и на что я могу нарваться при покупке.

Ответить
0

В таких случаях можно звонить продавцу и прямо спросить каким образом он пытается тебя наебать. Смотришь реакцию, слушаешь доводы и решаешь)

Ответить
0

Вот тебе пример. Дружище взял с авито системник. Достаточно старый по железкам, но игрушки даже щас способен тянуть. Заинтересовала его опция "2 видеокарты в сборе". На борту стояли 2 750ti на 2гб. Плюс ещё мать с 2мя портами Pcie x16. Не мать, а сказка подумал он, да и ещё с 2мя видюхами работающими на полную.
По комплекту было, что то в районе fx 6й,озу 16 гб, 2 тб хард и 1 тб ссд, 2 видюшки в sli. И все это ооочень дёшево около 20к на 17 момент года.
Купил, привёз, играет. Да странно мне показалось, что игры тормозят местами, а он на озу и проц сетовал,а видокартой данной я сам пользуюсь во 2ом системнике. В общем видеокарты оказались перепрошитые 600 серия geforce и не абы откуда, а с самого Алика 😁 (видел там такие за 3500 отечественных, обе) Так вот, железки с авто, особенно если не сечёшь, не самая лучшая идея, тем более за 65-70к☺️

Ответить
0

А прога cpu z такую подставу не поймает? Я думал воспользоваться такими тестами, чтобы не смогли обмануть так в наглую по железу.

Ответить
0

Через gpu-z. По идее покажет. В основном перепрошивают биос видеокарты. Можно ещё посмотреть тайминги видеокарты через polaris bios editor и сравнить с оригиналом. Плюс riva tuner в msi afterburner кажется не определит видеокарты. Как и собственно драйвера для данной видеокарты, напишет, что то в духе "Не найдено данного оборудования". Можно ещё версию биос посмотреть непосредственно на наклейке на видюхе, но мне кажется это можно переделать.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]