Вопросы
Денис Фрост
1446

TESO, помощь в начинании

Приветствую, хочу начать играть в TESO и столкнулся проблемой. Решил купить, но оказывается там куча дополнений, судя по офф сайту. Решил приобрести через плати ру, но там разные версии : эльсвеер, моровинд и т.д. Какую купить что бы начать играть. Решил играть в ММО и свитки по атмосфере ближе всего, спасибо синглам.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Фрост", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 21, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 75032, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Oct 2019 22:23:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
DTF в мобильном
Тёмная тема скоро
0
{ "id": 75032, "author_id": 159499, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75032\/get","add":"\/comments\/75032\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75032"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

Главное что тебе надо понять перед покупкой что есть 2 способа - через Steam и через их официальный сайт.
Если купишь обычную версию через Steam, то дополнения тоже надо для Steam иначе ключ не подойдёт, так что внимательно читай на platiru что именно ты приобретаешь. 

С дополнениями не парься, в обычной версии миллион квестов и контента, ты 100 раз устанешь от игры прежде чем к дополнениям перейдёшь, так что нет смысла их покупать в начале.
А потом уже можешь потихоньку докупать, или играть в них через подписку, но она там дорогая что то типо тысячи рублей в месяц по моему.

Из дополнений рекомендую:
Орсиниум (Снежное дополнение про кланы орков и как они там интриги плетут за трон)
Тёмное братство (Ну братство пройти в любых свитках надо, не подводи Мать Ночи)
Морровинд (Если ты олдфаг и хочешь поностальгировать)
Заводной город. (Очень красивое дополнение и довольно интересное, а в конце дополнения тебе даже расскажут почему Главный Герой в свитках постоянно с тюрьмы начинает)

По ценам: самое дешёвое сейчас на плати ру это The Elder Scrolls Online + Morrowind (Это НЕ Steam версия). Для знакомства - отличнейшая цена и море контента.

Сайт русификатора: http://online.elderscrolls.net/RuESO
Удобная програмка, через которую устанавливаются аддоны и обновления на них: https://minion.mmoui.com/

Ответить
3

А что там за объяснение, почему гг с тюрьмы начинает? Заводной город проходил, диалоги читал, но не припомню такого... Это сота сил говорит?

Ответить
7

Я давно уже проходил, но да, Сота Сил в конце обьяснял почему он не Prisoner, а мы (игрок) - Prisoner. И в конце дополнения Сота Сил рассказывал что он как Доктор Манхеттен из "Хранителей", он видел тысячи вариаций и временных линий, и в них он всё время получает одну и ту же судьбу, не может нифига изменить. Он говорит что не видит двери у этой тюрьмы, только стены.
И про брата своего Вивека также говорил - мол он хочет быть каждой расой, каждым полом, каждым героем. Но не может - может быть только Вивеком.

А "Узник" видит дверь заточения, и может свалить из неё. Узник может смотреть сквозь эти "стены", сквозь решётку (как игрок смотрит на своего персонажа через монитор), он может быть кем хочет, у него нет одного лица, он может быть Орком воином, Каджитом вором, да хоть Похотливой Аргонианской девой, если захочет её отыгрывать.
В каждой части мы узник, и в каждой части мы видим эту дверь, выбираемся из неё и создаём судьбу, которую мы сами хотим. А Сота Сил не может так - он говорит в конце что стоит перед нами в этой игре/мире не потому что хочет, а потому что вынужден, а узник-игрок наоборот, он в игре бегает потому что хочет, а не вынужден.

Вот такая вот печальная исповедь NPCa перед игроком. Ну по крайней мере это я так понял.

Ответить
1

Давно проходил Заводной город и уже позабыл диалоги с Сота Силом. Да это же просто...

Ответить
1

Вся идеология дизайна Альмсиви в этом. Что Вивек, что Сота Сил знают, что игрок это человек, а они просто NPC. Я помню доказательство этой теории читал еще на выходе аддона к Морровинду. К сожалению, Zenimax скупы на такие хорошие дополнения как Brass City. Это на мой взгляд, единственное стоящее и по-настоящему уникальное.

Ответить
0

Смотря по каким аспектам сравнивать дополнения. Саммерсет, для меня, просто бомбическим оказался.

Ответить
0

А мне наоборот показался постным и травянистым. Хотя я всегда был за хай эльфов. Псиджиков не раскрыли, из всей площади только 1/3 занята контентом да и тот не лучше Ауридона...

Ответить
0

Рядом с вами постою, ответа подожду. 

Ответить
1

Если купишь обычную версию через Steam, то дополнения тоже надо для Steam иначе ключ не подойдёт, так что внимательно читай на platiru что именно ты приобретаешь. 

Наоборот, это для сайтовой версии ключи Steam не подойдут. А после того, как привяжешь Steam к аккаунту на сайте, можно же брать ключи куда угодно.

Ответить
0

Расскажи про програмку, пожайлуста, хочу понять для чего и с чем. 

Ответить
1

Ну на игру есть куча аддонов, которые делают геймплей комфортнее. Например мне нравится Quest Map. Это аддон который показывает все квесты на карте, чтоб я не пропустил ничего.
https://www.esoui.com/downloads/info1022-QuestMap.html

Устанавливаешь Minion, там находишь интересующий аддон через поиск, например тотже русификатор - RuESO. И он сам тебе всё устанавливает, и когда выходит обновление русификатора, он тебе сам пиликает что можно обновить.
Это гораздо удобнее чем самому руками пихать файлы в директорию, а потом сидеть со старыми версиями и удивляться откуда ошибки всякие высвечиваются в игре.

Визуально как это всё выглядит можно тут глянуть:
https://youtu.be/an55xI_Pneo

Ответить
1

Кстати, про аддоны. Я бы в начале не советовала бы ставить что-либо, кроме руесо, ибо может потеряться атмосфера. Лучше всего будет погонять полгода без аддонов, попроходить квесты, в данжах побегать, а потом уже брать себе хоть миллион аддонов под свои нужды

Ответить
0

Получается я могу RuEso не качать отдельно, а через него скачать и установить, он будет последней версии? 

Ответить
0

скажи пожалуйста, игру 1 покупаешь с аддонами и все, или там ещё надо будет подписку по кд оплачивать? и вот эта программка с руссификатором для стима работают? просто если и буду брать , то ток в стиме

Ответить
1

1) Подписка не нужна. Покупай базовую версию - там контента море. Потом если понравится докупишь аддоны. 

2) Программа Minion работает со стимом.

Ответить
1

Подписка необязательна, без неё вполне можно играть заплатив только за игру. Но с ней конечно очень комфортно становится - например у тебя появляется "Бесконечная сумка", в которую автоматом собираются все ресурсы. Без неё крафтом тяжело заниматься - ресурсов в игре очень много, они все разные, и в итоге весь инвентарь говном забит, и банк.

Програмка будет работать и для Steam, там просто директория игры меняется, по идее программа сама найдёт где установлена игра, а если не найдёт, можно вручную указать - Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Zenimax Online\The Elder Scrolls Online\game\client

Ответить
1

Устанавливаешь программу Minion - и через поиск по самым популярным аддонам в ней превращаешь TESO в конфетку с кучей модов под себя.

Ответить
0

Спасибо дружище, понятно и информативно. Тогда беру базовую + морровинд. 

Ответить
0

Дак в базовую уже входит морровинд.бери эльсвейер пока скидка 50%

Ответить
0

Я покупал через Стим и спокойно активировал дополнения на их сайте.

Ответить
0

Да, Никита Порутчик меня исправил уже, для сайтовой версии ключи Стим не подойдут, а для Стимовской версии сайтовые ключи дополнений подойдут, их просто не в стиме а на сайте вводить надо будет.

Ответить
5

Базовая игра + Эльсвейр.

Ответить
2

Для ознакомления и составления мнения о дальнейшей игре покупай базовую версию игры (в которую входит заодно и часть с Морровиндом, на которую очень часто дают огромные скидки).

Ответить

Комментарий удален

0

Основной сюжет перевели точно, побочки нет.

Ответить
1

В эльсвейре очень мало контента, если не планируешь играть некромантом, можно подождать скидок, там сейчас делать нечего.

Ответить
0

Была скидка на Эльсвеер, купил её в стиме за 700р. За базовую игру + котиков не в курсе.

Ответить
1

Морра вроде входит уже в стандарт так что думаю выбрать сразу топовое (Эльсвейр) будет лучшим вариантом если залипнуть собираешься

Ответить
1

Плати ру - нет
Стим - нет

Ответить
1

Бери эльсвейер через стим.сечас скидка 50 %.смысл брать обычную игру если можно купить на 300р дороже последнюю версию

Ответить
1

А скажите, опытные юзеры, у них там в зенимаксе специальные премии выдаются за выполнение задания «сломать все юзерские аддоны с новым патчем»? (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Ответить
0

Всё работает, просто обновляй вовремя.

Ответить
0

Иногда просто игра отключает галку "разрешить использовать устаревшие аддоны", но точно не каждый патч. Ее можно спокойно снова включить.
Но отключает не зря, а потому что были внесены какие-то изменения в API и какой-то аддон может начать ломать интерфейс - это нормально. Такое происходит, как правило, только тогда, когда зосы наконец-то реализуют функционал аддонов в самой игре.

Ответить
1

Да хоть обычную. Весь контент можно открыть за внутриигровую валюту с помощью обмена

Ответить
0

Какой сейчас рейт? Меня жаба давила 1/300 я помню...

Ответить
0

А хз, я по отцу сужу, но он бешенный любитель торговли, нужно заметить для справедливости.

Ответить
0

Если нужна версия для "попробовать", то бери базовую + морровинд (ключи можно найти в районе 400р).
Если уверен, что играть будешь и хочется весь контент, но все дополнения сразу дороговато, то бери базовый + эльсвейр и подключай подписку eso+, которая даст доступ ко всем дополнениям (суммарно с месяцем подписки около 2.5к рублей).
Подписка делает удобнее геймплей (т.к. меньше перегружается инвентарь), даёт 1650 крон (валюта для внутреннего магазина, за которую можно те же дополнения покупать) и расширяет косметические возможности персонажа и домов.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]