Вопросы
Sergeant
1608

Посоветуйте приставку ПК-боярину... для танцев

Дано:

  • Крестнице 5 лет, она любит танцевать - покупка приставки с этой самой танцевальной прогой, которая отслеживает движения камерой, выглядит подарком года :)
  • Не хотелось бы, чтобы для отслеживания движений нужны были бы дополнительные маркеры или держать что-то;
  • Беглый гугл показал, что эту самую прогу зовут Just Dance (ну, или она самая популярная);

Поскольку я в теме совсем не разбираюсь, внимание, вопрос:

  • Есть ли какая-то существенная разница между релизами разных годов Just Dance?
  • Нужно ли вообще ориентироваться только на Just Dance или есть аналоги, в которых движения отслеживаются только камерой и тоже много песен лицензировано?
  • Какую приставку взять? Бюджет не резиновый и думаю, что нужно брать не последнее поколение приставок, если она предполагается только для танцев (хотя аппетит, как известно, приходит во время еды - наверняка она со временем и играть захочет).

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе этих нюансов. Заранее спасибо.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergeant", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 10, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 79595, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Nov 2019 09:14:09 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 79595, "author_id": 21349, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79595\/get","add":"\/comments\/79595\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79595"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Её соседи снизу 

Ответить
13

Зато лет через 10, когда будет танцевать в актовом зале...

Ответить
7

ITS FBI, OPEN THE DOOR

Ответить
2

Без звука не то

Ответить
–1

Ей будет 15 

Ответить
6

Можно купить последний Just Dance (2020 вот сегодня вышел) и просто в нем внутри купить Ultimate, он дает все песни со всех Just Dance.
А насчет чтоб ничего не держать - два варианта, Xbox с Kinect, либо PS4 с камерой. Если учитывать, что PS4 как консоль поинтереснее, то я бы брал ее.

Ответить
9

Если учитывать, что PS4 как консоль поинтереснее, то я бы брал ее.

В чем пс4 интереснее для маленькой девочки? Эксклюзивами?)
В таком плане надо либо свич брать, потому что ее очень часто берут детям из-за покемонов, марио и тд. Ну или бокс, которой дешевле, и там есть gamepass подписка и почти все те же игры.

Ответить
–1

Перспективы, да и консоль можно новой купить

Ответить
5

Только вы забыли упомянуть, что ультимэйт - это подписка. Около 300 рублей в месяц. Да и не все песни там.

Ответить
4

Если учитывать, что PS4 как консоль поинтереснее, то я бы брал ее.

Классика. Интереснее она только эксклюзивами на которые маленькой девочке просто насрать. А ящик со своей обраткой и подпиской в этом случае выглядит намного интереснее 

Ответить
0

Так может ТС сам вольётся)

Ответить
7

Учитывая мёртвый кинект, тут только Nintendo Wii или Switch. Разницы в версиях just dance почти нет, только базовые наборы композиций и на более поздних общий пул больше.

Ответить
–1

есть еще пс4 с камерой

Ответить
–2

Я всем навяжу свой пс4 с камерой

Ответить
6

Чтобы не тратиться на консоль+игра можно взять подписку на Just Dance Now и играть с помощью ПК+Телефон. Ну или взять себе JD 2017 (Это вроде самый последний что был на ПК) и на него поставить моды на песни из 2018 и 2019
Ну а если брать консоль то дешевле всего выйдет Wii. На нее новые части до сих пор выходят а сама консоль стоит копейки

UPD
Не хотелось бы, чтобы для отслеживания движений нужны были бы дополнительные маркеры или держать что-то;

Тогда можешь даже не читать что я советовал))

Ответить
5

На xbox one отлично считывает движения, держать ничего не нужно. Перед камерой должно быть как минимум метра 1,5, иначе смысла покупать не имеет. По моему опыту киннект лучше ставить сверху телевизора.
Кстати, у xbox one s НЕТ разъема для киннекта, и нужен дополнительный адаптер(!). Так что наверное лучше взять старую ревизию уже с киннектом в комплекте.
Про другие игры - есть еще Dance Central, прикольная, но там вместо подписки песни надо покупать по отдельности (по 2-3$ за песню, песен где-то 30 всего).

Ответить
3

Ну слушай, за отличия джаст денсов не скаду, а вот приставку, если не текущего поколения и бюджет не резиновый, то очевидно бери xbox 360, не прогадаешь как по цене, так и по играм + для бокса есть кинект, а там ничего, кроме своего тела, держать не нужно в играх)

Ответить
3

Что скажу по Джаст дэнсу на пс4. 
Отвратительная камера, даже с учётом второй ревизии. Чтобы игра полноценно видела твои танцы, у тебя должно быть прилично много место перед тв и прилично хорошее освещение. Иначе смысл в Камере теряется, но всегда можно взять в руку телефон. Поговаривают, что новый джаст дэнс лучше считывает движения по камере, но сам не тестил.

Ответить
0

2м хватило на несколько человек.

Ответить
0

мне 2 метров хватало впритирку. и при этом камера не захватывала ноги.

Ответить
2

Xbox 360 или Xbox one с киннектом без вариантов....

Ответить
2

У меня дочке 6 лет. Уже с 5 регулярно пляшем с ней под Just Dance на свиче - рекомендую!

Ответить
1

Купи ей автомат дэнс дэнс революшн

Ответить
0

Хорошая тема кстати, есть коврик + приставка формата 10x10 см с набором песен русских\зарубежных. Подключаеися к ТВ. Стоит дешево и для ребёнка хороший вариант.

Ответить
1

Xbox с киннектом т.к. он выйдет дешевле PS4.

Ответить
1

Вии + ддр с танцевальным ковром

Ответить
1

Я бы рекомендовал брать СВИЧ и дэнс17 или 18 года (по скидкам). 

Just dance - берите новые. Cо скидкой примерно 1000-1500, принципиально, что бы месяц или два шел подписка на онлайн  (у юбиков он свой). Свич лучше берите БУ, его можно проверить прямо при продавце. Проверяйте онлайн, что бы проверить брикнутый он или нет, что бы не купить кирпич. Джойконы пристёгиваются к руке и не слетают, легкие, считываются офигительно.

Ответить
0

Иксбокс с киннектом, что 360, что One

Ответить
0

Jd + коробокс с кинектом если найдёте, если нет, то пс4 с камерой, дальше сыч. 

Ответить
0

В сыче надо джойконы держать в руках.

Ответить
1

Да, но там есть так называемые стрэпы, которые на запястье крепятся и к джойконам, чтоб если что не улетели. 

Ответить
0

ps4 slim + камера

Ответить
0

Любой Хбокс - дёшево, можно поиграть в Хало

Ответить
0

Если бы для себя, я попробовал бы поискать бу старый xbox one с кинектом, но для подарка, это, наверно, не очень подойдёт

Ответить
0

Я в свое время так x box 360 купил, жене сказал: " помнишь ребенок на море все время танцевал, давай купим" ну и купил фрибут с кинектом. Радости были полные штаны, первое время кинект правда удивляет. Особенный кайф смотреть ролики, как ты синий с кумом "деспасито" танцуешь. Еще интересные драки от юбиков на кинект, тоже рубились и малые и взрослые.
П.с. про соседей это не шутка, действительно начинают ходить.

Ответить
0

Я купил ломаную ps3 с парой комплектов move на вторичном рынке и , когда родственники с детьми приезжают, ребятишек не оторвать от Just dance и sport champions.

Ответить
0

Nintendo Switch. Отслеживание джойконами из коробки, несколько Just Dance на выбор и еще много классных игр для детей в том числе. Еще его можно снять с телевизора и уйти к себе в комнату с его экраном, родители скажут спасибо

Ответить
0

Ps4 + Камера - только just dance от 15 года
Xbox one + Камера, just dance этого поколение и прошлого
PS3 +move - начиная от just dance 3, плюс есть ещё какая то танцевальная игра:)
Wii(wii u, с комплектом нунчак и камеры) - все just dance, включая специфические только для детей(Дисней, Kidz) , ddr с ковриком и плюс есть ещё разные танцевальные игры. Плюс топовый Марио, зельцы и тд.

Ответить
0

Берите свитч. 1) камеры дрянь, что у сони, что у иксбокс и джойконы для танцев реально лучше. 2) для пятилетней девочки ниндендо является просто невероятно крутой консолью, картонные конструкторы для неё ооооочень крутые. Интерактивных развлечений для ребёнка там не только больше, чем у конкурентов, они банально куда лучше выполнены. 3) Если ну совсем никак чтобы держать джойконы в руках, то берите бу иксбокс, он тупо дешевле. 

Ответить
0

Kinect 2 (xbox one) менее аккуратный чем PS camera. Разница в кол-ве физических обьективов - один в кинекте и два в ps camera.
Знакомый года два принимал участие в проэкте по разработке fitness игры. Собственно он и советовал ps / сравнивал. То есть PS более аккуратно обрабатывает движения и тд тп.

Кстати советую какой-то fitness для ps. Самая главная фишка - контроль упражнений, то есть сколько девочка занималась, сколько пропускала и тд тп.

Ответить
–1

Свитч. А в идеале в таком случае прошитый свитч. Там и игр под такую аудиторию больше, и не надо париться с расстановкой камер, и (если взять прошитый) родители не будут проклинать тебя за то, что ты обрёк их покупать игры по 5к за штуку.
P.S. Да, я знаю, что пиратство зло и тд, но Нинтендо сильно не обеднеет (а даже выиграет от факта покупки консоли), если 2 игры в год для маленькой девочки запиратят.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]