Вопрос по сериалу Walking Dead

Привет, ДТФ.

О сериале Walking Dead очень многие говорят, что он очень сильно скатывается после определенного момента. И говорят, что можно очень сильно разочароваться в сериале. Кто-то говорит, что надо останавливаться на 5-ом, кто то на 6-ом, другие на 7-ом.

Как вы считаете где остановиться и что именно вас разочаровало? Или может быть вы довольны всеми 9 сезонами? Сам на данный момент посмотрел 5 сезонов, и интересно, станет ли сериал хуже...

{ "author_name": "Александр Рослый", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 86, "likes": 15, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 81004, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 23:01:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
86 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Животный щит

34

Сериал начинает скатываться, когда группа Рика добирается до Александрии. До этого всё было очень хорошо. Можно даже пересмотреть. 

Ответить
2

Я вот сейчас недавно почему-то внезапно вспомнил о сериале и пересмотрел пару серий и сцен из них. Главное целью стало вновь посмотреть небольшую арку Дэрила и Бэт, плакс-плакс.

Ответить
1

Вот примерно там и забросил)

Ответить
17

Смотреть нужно пока самому будет интересно. Все это - дело вкуса.

Ответить
14

Я остановился на первой серии. К чести сериала - я посмотрел ее дважды, с интервалом в два года

Рекомендую!!

Ответить
10

да станет, остановился после Нигана.

Ответить
9

Глобально после первого сезона темп сильно проседает, дальше идет волнами, иногда прям несколько хороших серий,  а потом опять "ходячие болтуны", смотреть только если очень любишь зомбиап, и то терпение нужно :)

Ответить
4

5й сезон. Когда зомби стали уже навязчивым белым шумом, а на передний план обильно вышла Игра Престолов, Санта Барбара и Дом 2.

Ответить
3

Я тебе больше скажу - "Ходячие мертвецы" - официально обозначение НЕ для зомби

Ответить
0

В комиксах самые яркие моменты связаны именно с людьми. На вскидку, ни одного момента, где зомби представили угрозу, не вспомню.

Ответить
0

Ну вот если бы я хотел смотреть взаимоотношения людей, я бы продолжил смотреть "Lie to me". Я понимаю, что так оно. Но в сэттинге зомби апокалипсиса санта барбара смотрится не очень на мой взгляд

Ответить

Животный щит

The
8

Любой фильм в сеттинге зомбиапокалипсиса (да и в целом любого другого постапокалипсиса) в первую очередь про людей и их взаимоотношений. Зомби/Ходячие мертвецы служат, как угроза. И всегда в подобных фильмах интересно наблюдать за людьми, как с этой угрозой они справятся и на какие риски они готовы пойти (предать, убить, помочь и т.д.). 

Ответить
3

Плюс в "ходячих" показано много концепций общества: от больших общин до маленьких групп, как те мародёры с правилами.

Ответить
0

В теории да. Но по факту в сериале все взаимоотношения вызывают только зевоту. 

Ответить

Животный щит

Дмитрий
0

До прибытия в Александрию за всем этим было интересно наблюдать. Главное, что так такового топтания на месте не было раньше. А в сюжетной арке с Ниганом там целая серия может быть не о чём и никуда не привести в конечном счёте.

Ответить
1

Ну так зомби нужны, выходит, только для создания обстоятельств, для экспозиции, в которой читатель/зритель и анализирует проведение представленных персонажей. В другой ситуации было бы сложно/невозможно показать то же самое

Ответить

Несчастный чувак

Andrey
0

когда пацан сам выживал и Рик был при смерти

Ответить

Американский звук

4

Считаю что проще начать читать комикс
Скатывается намного позже и многие моменты из него что длились от силы 2 выпуска в сериале растянули на целый сезон

Ответить
1

Еще и закончился, что тоже плюс.

Ответить
2

Смотрю уже по инерции и жду когда закончится

Ответить

Животный щит

Mushi
0

У AMC есть план по развитию франшизы на 50 лет вперёд и сериал они закончат очень не скоро. Даже при более низких рейтингах и просмотров в сравнении с предыдущими сезонами. Он все-равно один из самых крупных сериалов по количеству просмотров. Так что можешь спокойно смотреть его до самой старости. Удачи!) 

Ответить
0

В этом и вся ошибка создателей - делать из проекта ведущего к определенной идеи и морали полноценную франшизу, которую можно доить, не обращая при этом внимания на качество.

Ответить
0

Планы могут быть хоть на 1000 лет, но закончат, когда он деньги перестанет приносить. А это такое дело, в любой момент может случиться.

Ответить
2

В отличие от СуперНатуралов тут сложно сказать на чем лучше закончить.В целом, если хочешь получить максимум качества смотри только 1 сезон.Самый большой бюджет,лучше декорации и сюжет там.Уже начиная со 2ого сезона качество падает.Но местами проскакивает годнота.В целом можешь попробовать досмотреть до арки с Губернатором.И после закончить.Ибо даже Ниганом там уже лютый трешак.Реомендую 1ый сезон однозначно.

Ответить
0

Ибо даже Ниганом там уже лютый трешак

Разве? Я продолжил просмотр сериала только из-за этого перса, и сюжетной арки с ним...

Ответить
–19

Как мерл умер так и бросай 

Ответить
1

Хоть бы не спойлерил так. А так то да...один из годных персонажей...вечно он умирает во всех фильмах((((

Ответить
1

Там все умирают. В чем спойлер?

Ответить
0

Не все

Ответить
0

не умерло 3 персонажей всего

Ответить
2

От изначальных 6. Нормально, ага) Чувак, это спойлер. И, благо, я видел это всё. Но кому-то ты заруиниль отличную сюжетную арку.

Ответить

Склонный кофе

The
5

Он не заруинил, а спас им время от просмотра этой мыльной оперы.

Ответить
1

Плин...ну и ты от части прав. Но таки есть хорошие линии. Моя вот любимая - братья-колхозники. Они крутые. Рика с семьей надеялся выпилят в первой серии.

Ответить

Соответствующий Даниль

Виталий
0

Хорош)

Ответить

Склонный кофе

1

После завершения сюжетки с Мэром.

Ответить

Животный щит

Склонный
2

*Губернатором

Сначала даже не понял, кто это.  

Ответить

Склонный кофе

Животный
1

Ну тот патлатый, который такой "ухххх, бля" а потом "и ты Брут!" и AUG A1 конец. Постарался не спойлерить.

Ответить

Животный щит

Склонный
0

*** Дальше идут СПОЙЛЕРЫ, не читайте ***

Сюжетная арка не всегда может плачевно закончится. Вон, в первом сезоне латинская семейка свинтила. А потом оказалось, что они нашли группу там одного чувака, который влюблён в свою биту. Конечно, для них в итоге всё плачевно кончается. Но тем не менее ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

3,5 сезона. Серьёзно, 8 серия 4 сезона - вот после неё сериал сильно просел, и особого смысла смотреть не осталось. 

Ответить

Подводной Кирилл

0

Не понимаю таких вопросов применимо к этому сериалу, т.е это же не Как я встретил вашу маму или теория большого взрыва, которые можно бросать влёгкую. Досмотрел до крайнего сезона, не поддерживаю нытья в интернете.
Но!
Для меня "Fear the walking dead" оказался гораздо круче в плане насыщенности событиями каждой серии, и вообще тем как движется сериал. В последнем сезоне правда персонажи стали ну оооочень комиксными, шаблонными как мне кажется, но всеравно смотреть всё ещё приятнее чем TWD который, я бы не сказал что слился, но оооочень размазан и вообще топчется на месте

Ответить

Животный щит

Подводной
0

 Не понимаю таких вопросов применимо к этому сериалу, т.е это же не Как я встретил вашу маму или теория большого взрыва, которые можно бросать влёгкую.

Легко. У Ходячих Мертвецов в формате сериала наверно было четыре или пять сюжетных арок, после которой можно было дальше и не смотреть. Я решил перестать его смотреть на окончании арки с Ниганом. Кто-то мог сойти с завершении арки про Губернатора. А кто-то с фермы Хершела. В общем довольно много точек выхода.

Ответить
0

Небольшой но СПОЙЛЕР

+ после Нигана сериал теряет вообще какую-либо связь с комиксом и собственным названием...

Ответить

Животный щит

Это
1

Там же вроде арка начинается с шепчущимися, не ? 

Ответить
1

Да, но я даже начинать не стану, ну нах)

Ответить

Животный щит

Это
0

Ну и правильно) 

Ответить

Подводной Кирилл

Животный
0

Хотя тот же комикс я дочитал до "шептунов", и бросил нахрен и не понимаю как я вообще смотрел на эту кривую рисовку где все персонажи на одно лицо >_<
Ну и я понимаю где можно было соскочить, но перерывы между сезонами солидные, поэтому как-то парится что сериал топчится....

Ответить
0

мне все норм, даже эпизоды где они по двое бродили после разгрома тюрьмы

Ответить
0

Я в начале пятого дропнул, хотя и 4 уже с трудом смотрел

Ответить
0

хуйня, оно того не стоит. сезона после 7 забросил. там будет несколько классных моментов, но ради них тратить столько времени...

Ответить
0

Второй сезон на ферме уже говно.

Ответить
0

Пересказ 1-6 сезона, который лучше самого сериала

Ответить
0

Посмотрел 8 сезонов. Потом как-то надоел, сейчас вернулся спустя два года, глянул 9й, зашел. Просто нужно дать время отдохнуть от сериала.

Ответить
0

Дропнул на седьмом, лучше бы на середине, но я досмотрел до конца. 7.5 можно смотреть, но интерес прям идёт стабильно вниз

Ответить
0

Смотри пока самому не станет противно. Скатывается жостко, да.

Ответить
0

Какие то сезоны интересны, а какие то нет. Первый рекомендую посмотреть полностью, поскольку там лучше всего раскрывается тема апокалипсиса и атмосфера передана на все сто процентов (один кадр уходящего на лошади Рика Граймса в Атланту чего стоит). 
Остальные уже выборочны, но для понимания всего сюжета лучше смотреть полностью за исключением последних сезонов на которых я прекратил просмотр сериала (и скорее всего вряд ли продолжу). 
В целом нравился сюжет с Губернатором, который оказался очень харизматичен, плюс показали момент с его восхождением как личность, а потом обратно - его падением.
Далее идёт сезон, где Рик превратился в озверевшего монстра, готового убить любого ради собственной семьи (серия когда бандиты хотели сделать с Карлом кое что неприятное), который показал всю глубину и жестокость данного персонажа, который ранее представлялся больше как положительный персонаж.

Потом была интересная сюжетная линия с Ниганом и все происходящее вокруг него. Культ личности Нигана и как группа Рика пыталась его убить, но безрезультатно, допустив при этом роковую ошибку и недооценив хитрость своего врага. К слову, в сериальной версии Ниган оказался более логичен и умён, а игра Джеффри Дина Моргана оказалась очень убедительной (именно для сериального Нигана). Собственно вокруг данного персонажа весь интерес и строился, но сценаристы решили приписать преждевременное раскаяние Нигана, превратив его в менее сильную личность. А ведь можно было сохранить часть крутости его невозмутимого образа, оставив немного сволочности.

В течении всего времени была постоянная туфта со сценаристами и Скоттом Гимплом, который ради поднятия рейтингов серий убивал важных персонажей, делая это совершенно бездарнейшим образом. При этом слушая совершенно неуместные отзывы некоторых фанатов о чрезмерной жестокости сериала (вспоминая скандальную 1 серию 7 сезона, в которой показали убийство Гленна и Абрахама со всеми цветами и красками). После этого Гимпл внезапно решил убивать малозначимых персонажей, взять к примеру серию где Саймон убивает рандомного мужика до которого никому не было дела.
Сейчас у руля Анджела Канг, которая по слухам улучшила историю благодаря диалогам персонажей делая их более наполненными и содержательными.

Но признаться честно, над сериалом так долго издевались что особо желания смотреть его уже нет, давно бы стоило заморозить проект до лучших времен, дать возможность актерам отдохнуть и снова вернуться в бой.

Ответить
0

после 3го

Ответить
0

Смотрю до сих пор, в целом если залпом все смотреть, то да местами будет скучно, местами интересно, но в целом сериал неплохой, многие персонажи развиваются по ходу сериала, тот же Норман Ридус в роли Дэрила Диксона очень классно вырос над собой за все время, сериал все же стоит посмотреть, если зомби тематика не надоела, да и годных сериалов про зомби можно пересчитать по пальцам одной руки, да и тех которые идут до сих пор и того меньше. На без рыбье и рак рыба

Ответить
0

До второй половины 6 сезона сериал мне нравился.
Но и в 7-ом есть сцены и окончание персонажей, которые стоит посмотреть.
Ну а после "смерти" Рика совсем уж ничего не потеряешь, прекратив смотреть. Вот совсем.

Ответить
0

Смотри Нацию Z, пока тут в социальную драму про ходьбу пытаются, там младенец зомби сожрет твое лицо уже в первой серии.

Ответить
0

посмотрел все сезоны, кроме текущего, подожду все серии тогда и гляну.
По мне самая годнота первые 4 сезона,5-6 говно(но серия где 1 появление нигана моя любимая) 7 норм, 8-9 ниже среднего
смотреть бы его советовал только любителям вселенной ходячих, обычным зрителям не знакомым со вселенной ток первые сезоны, остальное по своему желанию
в сериале мне понравилось, как они реализовали некоторые сцены из комикса. То-же появление нигана, или когда они видят наказание со стороны шепчущихся(головы на пиках). Когда читал в комиксе эти сцены вообще не зацепили, в сериале же годнотой лютой показались

Ответить
0

Как вы считаете где остановиться и что именно вас разочаровало?

Остановиться надо было сразу после вступительной заставки первой серии. Это самое атмосферное, что было в сериале.
Вообще TWD один из немногих "западных" комиксов, которые я читал и с оригиналом был знаком до сериала. Если сравнивать с комиксом в сериале ну ооооооочень все затянуто. Драма, болтовня, хождение по кругу, какие-то нелогичные сюжетные повороты, филлеры ни о чем.
Зато в комиксе мы имеем экшон и все по делу. Как пример экшона могу привести изнасилование губернатором Мишон, которая когда освабодилась засунула ему ложку в жопу, а потом ей же выковорила ему глаз. Там сидишь, сопереживаешь и думаешь "да, все правильно сделала".
Короче совсем другой продукт.
Сериал досмотрел до появления Нигана, который за каким-то хуем возил Рика в трейлере всю серию. В комиксе этого, конечно, не было, все события серии занимали от силы 5 страниц и читались за минуту. Дальше смотреть не стал.

Ответить
0

До Нигана сериал скачет от скучно до офигенно. А потом просто говно. По крайней мере 7 и 8 сезон. 9 говорят хороший, но я не смотрел.

Ответить
0

Я бросил, когда убили моего любимого персонажа.

Ответить
0

Да вообще после войны с Ниганом я и закончил, тк сам комикс после нее скатился. Но комикс я все же дочитал и не сказать что мне понравились последние выпусков 60-70.

Ответить
0

Хочешь полноту картины - смотри все сезоны, а так дело вкуса - каждый сам смотрит сколько хочет

Ответить
0

Я хочу посмотреть на этого человека, которому нравятся все 9
Открой свой лик народу!

Ответить

Организованный хот-дог

0

Я шесть серий вытерпел.

Ответить
0

Сериал лучше заканчивать на 8 сезоне. В финале 8 сезона чувствуется отличное завершение. Закрытие сюжетных линий, завершившееся масштабным мясом и вывод о том, что весь пиздец надо прекращать. финал 8 мог бы быть отличным завершением сериала, но хуй там плавал, надо дальше снимать. 

9 сезон был более менее, 10 тоже какое то тягомотное говно. 

Ответить
0

Сериал реально сильно скатывается на 6 сезони, но потом 7 сезон как Глоток свежего воздуха но не надолго 8 сезон снова очень затянутый и непонятный, 9 сезон вместе с 10 мне нравятся... 

Ответить
0

Бросил на начале 3 или 4 сезона. Когда начались грядки с дедом.

Ответить
0

На вкус и цвет товарищей нет,ты не слушал этих диванных экспертов,по мне так сериал лучший в своем роде,пока не посмотришь не узнаешь

Ответить
0

Самое хреновое что есть в сериале - это болтовня. В каждом сезоне, особенно в последних сезонах, пустая болтовня. В целом можно смотреть. Некоторые серии фоном.

Ответить
0

Как только Рик уходит из сериала, сразу заканчивай смотреть, дальше говно начинается неинтересное

Ответить

Парламентский блик

0

После 3го

Ответить
0

Закончил на 5ом ещё когда он выходил и так и не продолжил, и то смотрел его с трудом, совсем перестало нравится. А так как он заканчивается, по сути, на клифхингере, то не подходит для логичного бросания. Наверное достаточно 4 сезонов.
С другой стороны, у каждого, наверное, любителя сериалов есть такие, которые он смотрит долго и зачастую просто по инерции, что бы убить время или по старой памяти, так что плохого не вижу в этом, он по крайней мере качественно делается.

Ответить
0

Ну со временем сериал начинает копировать сам себя. Имхо не хватает зомби мутантов, быстрых зомби, ядовитого толстяка или ползучей  протоплазмы.
А так сериал про борьбу с негодяями и поиск еды и безопасности

Ответить
0

Я на седьмом сезоне и пока нравится. После прихода в Александрию, конечно стало скучновато, но Ниган снова оживил для меня сериал и смотрю взахлёб)

Ответить
0

Это на любителя. Я смотрю с удовольствием все сезоны и серии, были скучные моменты но в целом это уже как зависимости 😂. Мне например понравился сериал только со второго сезона. Буду смотреть пока есть кэрол и дэрил. 

Ответить
0

Начал тут смотреть последний сезон (тот который сейчас идет в смысле) и сначала не понимал что там делает Сэм Портер Бриджес...
Если бы я смотрел заново, фром зе вери бигиннинг. я бы остановился на появлении Нигана... война с трупаками - это что то привлекало, выживание и все что связано с этим... фильмов про банды полно... на фоне противников-людей зомби стали странно себя вести, если в 1 сезоне не спастись и бегством, то далее можно просто развернуться и уйти... но я все еще его смотрю.. правда пропустил последний сезон Спин-оффа...

Ответить
0

Бросил на сериях битвы с Нигганом. Просто стало физически невыносимо смотреть, чувство дискомфорта превысило чувство интереса.

Ответить
0

Я досмотрел до появления Нигана, но считаю что лучше всего дропать сериал после осады тюрьмы.

Ответить
0

Смотрю до сих пор по инерции, но интерес пропал где-то в районе того, как они осели в Александрии и других поселениях.

Ответить
0

Учитывая что ты сможешь перематывать скучные серии,то норм,а так сериал просел почти по всем параметрам

Ответить
0

Почему вы убили сына эрика

Ответить
0

Я лично досмотрел до второй половины 8ого сезона, но сезоны номер 5-6 были филлерными, там половину серий можно просто пропускать, как только ты понимаешь, что сейчас будет диалог со статичным кадром, также часть 7ого и середина 8ого сезонов была так себе. Я бы тебе всё-таки рекомендовал смотреть до конца 8ого, так как там очень важная сюжетная развязка, после которой можно с чистой совестью забросить сериал (сам себе проспойлерил, вскором времени думаю досмотрю до конца 8ого). Так же чтоб не закончить на 5ом сезоне, рекомендую взять этот сериал в дорогу (ты его будешь смотреть от безвыходности), я именно так и сделал и по большей части из-за этого я смог дойти до конца 6ого сезона, где произошёл персонаж ради которого я и продолжил просмотр сериала (да, этот перс того стоит)...

Ответить
–1

Пытался, но не смог. У меня эти кривляющиеся придурки, изображающие зомби, ничего кроме смеха не вызывают. )

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }