Вопросы
Deconer

Насколько вредны всякие парилки — електронки, вейпы и тд?

Вопрос не по тебе вообще. Задался вопросом, гуглил пару раз, но ответы разняться, здесь есть парящие, те что парили и перестали, сколько лет парите? Раскажите про свой опыт.

{ "author_name": "Deconer", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0443\u043f\u043e\u0441\u0442\u044c\u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441","\u0432\u0435\u0439\u043f"], "comments": 77, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 816439, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Aug 2021 19:08:24 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Любая хрень, которая оседает в лёгких, вредит. Что от курения, что от вейпа, что от плохого воздуха.

37

И то правда

1

Оно тебе надо? Курю почти 20 лет, нихуя в этом хорошего не вижу, но я слабовольная тряпка и бросить не получается....Переходил на вейп, пробовал всякие жидкости, в итоге один хрен курю обычные.

11

Аналогично. Тоже так думал. Оказывается, самое страшное в бросании - подумать об этом.
А бросить легко.

2

Я вейп не пробовал, айкос один раз, не зашёл. Кальян как-то в гостях пробовал, разные там ароматные добавки, после вышел на улицу и скурил чуть ли не полпачки сигарет, так соскучился по обычному простому куреву. На мой взгляд, это больше похоже на самообман, потому что всё равно рано или поздно, многие соскакивают на обычные сигареты, единицы бросают вообще. Сужу по опыту с нашим рабочим коллективом. Трое парили, потом перешли на айкос, к ним подтянулось ещё несколько человек. Сейчас ни одного парильщика, двое пока твёрдо на электронках, несколько сомневаются, то там, то сям, трое перешли на обычные сигареты, бросившего пока ни одного. Есть которые бросили совсем, а потом потихоньку айкос, совсем по чуть- чуть и теперь постоянно на хвост падают. На самом деле лучше вообще не начинать что-то курить, ну а если начал, то здесь без разницы помоему, всё равно это вред, пользы никакой и ещё с возрастом неизвестно как это для тебя аукнется.

1

Не знаю на счет айкосов и остальных испарителей, курил только вейп, но ты прав это самообман, может я и получал никотин, но я не получал "вкуса" самих сигарет, жижи пробовал всякие от какого - нить мальборо, до всяких конфет с разной концентрацией никотина, попаришь немного и один хрен через 10 минут закуриваешь обычную...На мой взгляд вейпы вообще надо запретить, ибо количество всяких вкусов явно не на любителей табака рассчитано. 

2

 ибо количество всяких вкусов явно не на любителей табака рассчитано.

и это повод запретить?

1

Ибо рассчитано это на детишек, которым прикольно пускать огромные клубы пара, приравнивание их к сигаретам это даже не мера, это пшик, а скорее просто способ акцизов накрутить.

0

Ну, во-первых огромные клубы пара не обязательны: есть устройства с сигаретной тягой, а не с кальянной.

Во-вторых на продажу вейпов действуют те же возрастные ограничения, что и на продажу сигарет.

0

Ну ахуеть, а я то не знал как купить бухлишко, да сигарет в школьном возрасте -_-

0

Ну тогда логично запретить и сигареты с бухлишком заодно, если руководствоваться твоей логикой.

0

Реально также только стаж поменьше.

1

Переходи на нагрев табака

1

Я и не курю, это для близких, переживаю за их здоровье

0

покажешь им ответы на дтф?

1

Это как дополнение к статьям, видео)

0

но думаю что бросить курить при таком стаже очень сложно, но надеюсь что выйдет все равно!

0

Курю лет 20. Последние 7 лет исключительно маленькую электронку, но только потому, что не могу никак отказаться от никотина.

Если ты не куришь - не начинай. Вообще. Это одна из тех вещей, мысль о которой просто нужно выгонять из головы. Без пруфов и рефлексии. Ни вэйпы, ни кальяны. Ничего не нужно пробовать ни одному ни в компании. Никому ничего не доказывай, насрать, что подумают о тебе. Просто не пробуй и все.

Даже ради интереса.

Нет.

Вообще.

Послушай доброго совета.

Нет. ред.

10

Когда-то за компанию пробовал и покурить и сигареты и кальян... Не затянуло, не прочувствовал прикола от слова совсем. И слава богу. Целее деньги и здоровье.

2

Спасибо, пробовал все но ничто никогда не привлекало, к счастью

0

Почти всё окружение перешло на вейп в какой-то момент. Я с переменным успехом на нём сижу 2 года. Обоняние улучшилось, по утрам больше не отхаркиваю мокроту. Среди товарищей тоже одни улучшения. Один вообще сначала слез с вейпа на поды высоконикотиновые, а потом вообще завязал.

Хз, может через 15 лет у нас всех вылезет спидорак жопы, и мы очень сильно пожалеем, что не остались на сигах, но пока вроде полет нормальный.

9

Посмеялася с будущего, надеюсь такого не будет чесно говоря, спасибо за ответ!)

0

Вредны они ровно на столько, как часто ты куришь и какой концентрации жидкости.

Ваш Капитан

5

И какого качества жижка. А то накупят подвального самозамеса за сто рублей, потом в реанимации лежат, в новостях трубят, мол, вейп убивает.

1

Вприниципе и не поспорить

0

Как последствие крайне неприятные проблемы с жкт спустя какое-то время, от частого проглатывания испарений вейпа. 

5

Спасибо, это плохие последствия реально

0

Читаем состав жижки: глицерин (как правило производства Merck, немецкая фармацевтическая компания), пропиленгликоль (пищевая добавка, встречается от детского питания до кондитерских изделий. Везде, короче.), никотин (солевой или щелочной, производство и качество контролируются Директивой о табачных изделиях.Весь мир считается с этой конторой), ароматизаторы.

Состав прост, как всё гениальное.
А теперь советую взглянуть на состав какого-нибудь спрея, помогающего бросить курить, Никоретте например. И ужаснуться. Там тот же состав плюс ещё десяток химозных присадок. Вот только на эти спреи-ингаляторы никто не жалуется.

4

В чем кайф сигарет 
Алкоголь я ещё пойму, можно стать животным за 0.5.
А сиги че

3

Можно стать дымящим животным.

1

А зачем ?
Бросай курить вообще

3

Я и не курю а информация для близких)

0

Скажи, что парить, вреднее чем не парить. Не ошибёшься.

4

и то правда)

0

Курил Айкос в последнее время, изредка сигареты. Дышать легче стало, как перестал курить обычные, пропала отдышка и желание харкать. Бегается легко, лёгкие полностью раскрываются, когда курил, бегать сложнее было. Вообще бросать курить надо, бяка и лишние расходы. Для начала минимизировать пребывание среди курящих, пить воду, бросить алкашку на месяц, избегать тус и праздников и сетевых игр. Укреплять силу воли в этот промежуток, будет тяжко. Но потом легче не курить, да и не пить. В будущем сэкономишь много денег из-за этого. А так курю примерно 19 лет. До сих пор жалею, что попробовал по молодости, все вокруг вдруг стали курить, начались тусовки, все толпой выходили на улицу курить, оставаться одному было тупо, попросил у друга сигу, он предупредил, что бросить сложно. А я дурак, сказал, да изи брошу.) 

3

Тебе никто не ответит на этот вопрос, это слишком молодая проблема.

3

Айкос вредный кто шарит?

1
Оригинальный кот

Вредный, пахнет как говно

6

Курил год, стики портиться начали, больше пластмассой отдавать, и к тому же куриться через один стик, вообщем качество стало очень посредственное. Потом подсел всё же на гло, стики мягче, пластмассой не отдают, точнее её нет в них, даже по ощущениям мягче, воняют не пердежём как айкос а попкорном каким то. Но в итоге бросил всё, и изредка беру парламент акву когда выпиваю хорошо с кем то. А так лучше не курить.
К чему это я всё расписал кроме вопроса про айкос, а хуй знает.

1

А какие отзывы ты хочешь услышать? Обычные сигареты можно 10 лет курить и не заметить для себя негатива, но это не значит, что его нет. Рискну применить это и к электронике. Официальная доказательная база для долгосрочных последствий еще не существует.

2

Да, потому хотел узнать от людей котроые пользуются хотя да, тупой вопрос)

0

Спасибо, видел подобное, еще это посмотрю)

0
Материальный бинокль

Вейпы плохи тем, что там нет лимита. Обычную сигу ты выкурил и тебе хватит, а парить можно часами без перерыва.

1

А потом блевать от передоза никотина или обосраться, не добежав до унитаза.
Таковы свойства никотина.

1
Материальный бинокль

Ну я однажды случайно обосрался после бутылки пива. С тех пор только проверенные марки, никаких экспериментов )

0
Оригинальный кот

Если ты паришь часами, то надо просто никотина больше.
Я могу трешку часами парить, один раз взял шестерку и мне двух затяжек хватало.

0

Я около года использовал вейп вместо сигарет (курю с 2011). Улучшилось обоняние,  когда сигареты куришь, не замечаешь, что все вещи пропитываются дымом.

Потом на работе запретили вейпы, т.к. от них пожарная срабатывала. Перешёл снова на сиги. Ешё 2 года сигареты курил, как только поменял работу - снова перешёл на вейп. Хотя бы потому что он тупо вкуснее.

Насчёт не курить за компом советы слышал, но сам курю. Удобно потому что, можно покуривать, не отвлекаясь от процесса. Пока ничего не коротнуло, буду держать в курсе.

1

Горячий пар сам по себе - повреждающий фактор, вызывающий рак гортани, бронхогенную карциному, рак пищевода. Но это только к 40-50 годам проявится, и ненадолго, 2-5 лет помучаются и все. ред.

1

Так пар там не горячий, а скорее прохладный в отличии от сигарет.

0
Саратовский Слава

Собсна, если отталкиваться от дозы никотина, то меньше вреда должнен наносить вейп, ибо в нём ничего не горит

Самое главное за компом не вейпить

1

Почему за компом нет?) А так то да, так большинство вейп и берут из-за меньшего количества никотина или его отсутвия 

0
Саратовский Слава

В вейпе содержится глицерин, который впитывает воду. Компутер в себя пар втянет, всё это там осядет, коротнёт и пиздец

5

уууу капец, буду знать)

0

Да не коротнёт, но пылюка на это хорошо налипает.

0

По факту, в вейпах, пар/дым (что у них там?), ты вдыхаешь вместо никотинового дыма, ты вдыхаешь пар/дым с химией, которую наливают в вэйпы и микрочастицы этой дряни откладывается в бронхах и легких, а потом проникают во организм вместе с кислородом через кровь. Ну а там мозг, сердце, органы... На всё это влияет так же губительно как и сигареты. 

В долгосрочной перспективе, это так или иначе будет негативно влиять на здоровье в виде всякой онкологии.

0

Можно, пожалуйста, подробный состав этой химии?))

1

- Пропиленгликоль
- Глицерин
- Никотин
- Ароматизаторы
На бумаге выглядит довольно "стерильно", мол концентрация никотина намного меньше чем в сигаретах, пропиленгликоль безвреден, глицерин тоже, ароматизаторы лишь пищевые. Но тут уже зависит от производителей, которые могут напихать всякого в бутылочку для вэйпа. Ведь основной упор делается на вкусовые добавки в виде ароматизаторов.

Но если копнуть глубже, то частое употребление никотина с ароматизаторами вызывает ту же самую зависимость, получается. Химические же соединения ароматизаторов при высокой температуре могут оказаться весьма токсичными. Или как минимум, вызвать аллергическую реакцию. Уже не говорю, про побочки, вроде сухости во рту и кашля. 

Так как вейп появился относительно недавно, исследований по нему мало. Но как я говорил, в долгосрочной перспективе это точно может навредить здоровью. Посмотрим через 20-30 лет на тех, кто на протяжении всего этого времени "парил как паровоз".

Спорить на эту тему у меня нет ни времени, ни желания, ведь в итоге каждый останется при своём.

3

Достойный ответ!

1

Употребление молока безвредно, но по факту производители могут в него поссать, и тогда будет вредно.

Употребление кислорода безвредно, но по факту у соседа может прорвать газовую трубу, поэтому лучше не дышать.

И еще сто и один аналог аргументу приведенному выше. Разбирайте кому надо.

А формулировки вида "через некоторое время ТОЧНО МОЖЕТ" - просто великолепны. ред.

0

Так и есть же. В нынешних реалиях даже безобидные вещи могут оказаться пагубными для здоровья, что в итоге от даже от "попитого молочка" можно слечь в реанимацию. 

Вы сейчас всего лишь попытались высмеять мою точку зрения, что ж, ваше право. Каждый из нас живет в своём мирке, окружённого своими вещами и верящего в свою правду. Лично я верю, что табак одно из бессмысленных изобретений когда либо созданных. По счёту, это как наркотик, только более легкий, поэтому его всё ещё не запрещают на государственном уровне.

0

https://iz.ru/1181355/2021-06-20/v-moskve-podrostok-poluchil-porazhenie-legkikh-iz-za-veipa

Врачам Морозовской больницы удалось вовремя распознать симптомы и одними из первых в стране поставить диагноз EVALI — легочное повреждение, ассоциированное с электронными сигаретами и продуктами вейпинга.

За две недели до госпитализации у молодого человека постепенно нарастали одышка и кашель, поднималась температура, болел живот. Кроме того, его рвало, он также потерял более 10 кг. Отмечается, что в последние 1,5 месяца юноша активно употреблял вейпы.

1

Спасибо за такую новость с симптоматикой и диагзнозом

0

Рекомендую почитать про EVALI. История там забавная, когда выяснилось, что использовались нелегальные немаркированные самодельные жидкости с каннабиодами.

2

Аааа аж так, спасибо за уточнение)

0

Ты не верь мне наслово, а изучи случаи самостоятельно — история началась с США.

2

Уже открыл

0

этого чела можешь попробовать глянуть
https://youtu.be/vBlORTyA0UY

1

Парю очень давно, лет 10 наверное уже. Начинал с самых первых кривых девайсов Joyetech и крепких жиж, с тех пор сменил кучу девайсов (это в какой-то мере еще и энтузиазм, в плане выбора и проб) и крепость жижи сильно понизил. Ни на какие негативные последствия не жалуюсь и не помню когда последний раз выкуривал что-то с табаком, совсем не тянет.

1

ОТлично, такой большой стаж електроннок это топ, спасибо за ответ

0

Парю 5 лет, до этого 10 курил обычные сигареты. Тянуло к сигаретам обратно первые 2-3 месяца, сейчас не переношу запах.
Как писали выше - любые никотиносодежращие вещи вредны по определению и начинать курить точно не стоит. Но по своему опыту - если выбирать из двух зол, по крайней мере пока по части здоровья сильно лучше. Активно бегаю, запахи четче, еда вкуснее. 
В целом - это смена одной зависимости на другую и да, видно будет в долгосрочной перспективе. 

1

glo/iqos > электронки/вейп/сигареты

–1

Шутка в том что от вторых запаха почти нет если не покупать ядреные жидкости, а от айкосов наоборот стоит жуткая вонь и не дай бог ты курил их у себя дома или в машине потому что от въевшийся запах искоренять будешь очень долго.

1

Сидел на лоджике около года. К сигаретам вообще не прикасался. В плане здоровья не особо разницу почувствовал. Разве что не было свиста, когда дышишь. Удобно было, что от него нет запаха вообще. Руки, одежда не воняют. Окружающие не жаловались, даже в помещениях

0

Спасибо за ответ, учту его когда буду формировать весь список плюсов/минусов)

0

Парю 6 лет. Всё ок

0
Читать все 77 комментариев
null