Вопросы
Anton Potemkin

Скрытые гемы

Кто-то помнит старую лигу 17? Ещё до того, как до них добрались нинтендо и заставили убрать всех оригинальных покемонов.

Для меня в своё время это было открытием. От нечего делать я запустил эту браузерку, а вышел из неё уже только под вечер и ровно на часа четыре, потому что ночью уже нужно было вернутся на специальную локацию, где только в это время спавнился очень редкий покемон. Смешно говорить, но браузерка меня покорила на целый год активной игры. Больше всего запоминилось даже не качество исполнения, а именно что дух дружного камерного комьюнити.

В игру тогда играло приличное количество людей, как для браузерок, но уж не настолько большое как для масштабных проектов. Одновременный онлайн составлял около 800-1200 человек и колебался где-то в этом диапазоне. Однако все активные участники были буквально увлечены игрой, открыто шли на контакт, помогали новичкам и устраивали активности для них. Администрация тоже в этом плане очень удивила. Постоянные живые ивенты, такое же открытое общение и поощрение различных пользовательских инициатив. В общем, было видно, что это очень крутое и заинтересованное в своём увлечении комьюнити - буквально скрытый гем.

К сожалению, "эпоха" Лиги 17 для меня прошла с наездами на браузерку от нинки, полную смену стиля игры и резкого падения онлайна. Сейчас что-то подобное для меня заменяет игра Mythgard. ККИ, о которой массовый игрок довольно быстро забыл, но благодаря этому в ней сформировалось тоже своё крутое маленькое комьюнити.

Так вот, че я сказать-то хотел. Делитесь своими подобными гемами, которые уже может умерли или ещё держатся на плаву. Ламповые истории о них тоже приветствуются.

0
1 комментарий
Anton Potemkin
Автор

Ладно уж, храните свои гемы.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null