Disco Elysium - требовательная к железу игра? Пойдет на Potato PC?

Хочу взять игру на свой Потейто Пека и окунуться в existential dread simulator. Потянет на моем пека? Вижу что игра довольно статичная и не графонистая, поэтому такой вопрос возник перед покупкой.

В закладки

И да, где лучше купить - на GOG или в Steam?

Вот мой конфиг:

Intel Core Duo E7300 2.66 Ghz

4GB RAM

NVIDIA GEFORCE GTX 650 1GB MSI

Windows 10 x64 latest update (license)

{ "author_name": "Artur Akhmedzhanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": -9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 87250, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Dec 2019 02:43:12 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

В своих знаниях английского уверен? Рядовой разговорный уровень там не подойдет.

Ответить
0

Ну смотрю англоязычный ютуб спокойно. Стоит пробовать?

Ответить
4

Там в разы сложнее англоязычного ютуба. 

Ответить
0

А кто тогда из русских ребят настолько скилльный в английском что пишут радостные отзывы об игре? Они как обучились ремеслу английского языка больше моего?

Ответить
2

Все просто. Ты можешь играть в диско с любым уровнем английского. Но чем хуже твой английский, тем чаще придется обращаться к словарику, ну или гугл-переводчику. Скажу так, с твоим уровнем "понимаю англоязычный ютуб",  тебе ПРИДЕТСЯ обращаться к переводчику.

Ответить
0

Ладно, щас гляну пару видосов на ютубе, прочитаю диалоги на паузе и решу - брать игру или нет.

Ответить
0

ну че, решил?

Ответить
0

Че то страшно стало после этого видео - https://www.youtube.com/watch?v=JYrnJCUaFpY

Ответить
3

А где тут охуенно сложный английсккий про который все парят? пролистал все видео так и не увидел. Обычный разговорный, если серилы смотришь без словаря все поймешь

Ответить
0

Я про оптимизон, а у чувака комп то намного лучше моего

Ответить
0

У него кусок дерьма, если что. У тебя получше должно быть.

На счет английского. Тоже увидел все на простом уровне. Заглянуть в гугл транслейт раз в 30 минут-час, думаю не проблема

Ответить
0

И да, про потато пк. Я видел как на форуме игроки жаловались на оптимизацию и небольшие пролаги в сценах с большим количеством эффектов(например дождь), но даже если это еще не исправили патчами, все равно ничего страшного в этом нету. 90% "геймплея" игры занимает чтение, фпс и скорость реакции не важна. 

Ответить
0

Да там и с более продвинутым уровнем придется обращаться, просто из-за обилия специфических, устаревших и редкоупотребляемых слов.

Ответить
0

В видео выше ниичего такого не видно

Ответить
0

А я и не говорил, что такое встречается в каждом диалоге каждую минуту. Но моменты когда придется обратиться к гуглу хотя бы для того, чтобы убедиться, что правильно понял предложение, буду встречаться регулярно.

Ответить
2

Многие проходили с переводчиком. Имеет смысл локализациии дождаться (а её разработчики обещают чуть позже выпустить).

Ответить
0

О, таки обещают? Найс.

Ответить
0

Не могу ответить, потому что не имею вводных ни про уровень английского у русских ребят, ни про твой. 

Ответить
0

Там не такой уж сложный английский, люди слишком преувеличивают . Так что, если играл до этого в игры на английском, то и элизиум осилишь. А так у игры есть некоторые проблемы с оптимизацией и в некоторых локах процессор может прилично напрягаться

Ответить
0

Блин у меня русский язык сломался

Ответить
0

Не преувеличивай

Ответить
0

Попробовать-то стоит, потому что игра хорошая, но английский там нешуточный. 
Посмотри walkthrough рандомный, почитай пару текстов из игры. Без проблем - покупай, сложно, долго, непонятно - наверное, не стоит, уж коль игра про диалоги. 

Ответить
0

Справишься. Гуглтранслейт никто не отменял при необходимости. Мой комп слегка помощнее, но тоже ведро, так что думаю потянет.

Ответить
0

И да, где лучше купить - на GOG или в Steam?

Вот уж без разницы. Хочешь перед запуском игры не включать лаунчер - то ГОГ, не паришься насчет лишних секунд запуска Стима или того же ГОГа - без малейшей разницы.

Ответить

Молодежный глобус

0

Не требовательна, да, пойдет
Где покупать? Где удобнее, разницы нет.

Ответить
0

Когда локализация, кто в курс?

Ответить
0

Репин, Маяковский, Цой(с)
А так говорят, что достаточно скоро. Казалось бы, грех жаловаться, английский знаю на хорошем уровне, но уровень текста в DE это какая-то жесть в хорошем смысле. Подожду локализации, чтобы не портить впечатление если что-то не так пойму. 

Ответить
0

я не смог запустить на 2гб видеокарте, и 4гб оперативки, толи разрабы толи Юнити сразу пожирает всю видеопамять а оперативки не остается, и текстуры черные(те что не загрузились)
на 8гб оперативки и 2гб видюхе работает

Ответить
0

Да у меня тоже плохо идет, буду делать рефанд и поиграю уже после армии на русском на боксе

Ответить
0

Удалось запустить на Intel celeron 1.6 ghz, со встроенной видюхой от intel graphics ,ОЗУ -4гб. саму игру установил на SD карту, SSD тупо места не хватило - 32 гб.
Игра пердела на загрузках люто - около 5 минут при переходе на локацию, сами локации прогружаются в реальном времени. В целом довольно играбельно , если вы фанат 15 ФПС .
Но я прошел игру зато , и остался очень довольным - это был очень интересный эксперимент

Ответить
0

Какая именно видеокарта?
На ноуте easynote tj65 через минуту сам гг и окружение стали в виде черных текстур..возможно ли как-то подшаманить?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }