Вопросы
Anabis

Нубские вопросы начинающего Нинтендобоя =)

Всем привет ! После того как PlayStation 5 поверг меня в уныние, так как для активных владельцев PS4 на PS5 контента нет, по факту 3 игры: Рэчет, Демоны и Ретурнал, а махать руками в Окусусе я тоже подустал, было принято ответственное решение стать Нинтендобоем ибо эксклюзивных игр выпущено уже много и будет чем заняться. Взял обычный Свич, не Олед, ибо в 99% случаев планирую играть на ТВ. Возникло несколько нубских вопросов:

1. Где выгоднее всего покупать картриджи ? Пока вижу самое очевидно это Авито для б/у и Мвидео с бонусными балами. Может есть какие-нибудь забугорные сайты или группы где есть возможность покупать карики по более выгодным ценам ?

2. Бывают ли скидки на картриджы Нинтендо в торговых сетях скажем на какую нибудь черную пятницу ? Или у Нинтендо в этом плане все стабильно и скидки они не приветствуют ? Я смотрю даже на вторичке карики на старые игры всегда в районе 2000-2500, что собственно тоже не плохо ибо ты всегда знаешь, что можешь продать игру за стабильный ценник и потом за этот же стабильный ценник купить другую.

3. Есть ли у Нинтендо практика выпускать Ультимейт версии своих игр на картриджах после выхода всех DLC ? Или картриджи всегда идут с базовой игрой, а длц надо докупать только в онлайн формате в Eshop (Ну или коды для Eshop на сторонних площадках) ?

0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

и еще, если выключишь автояркость на своем свиче, то яркость дисплея заработает на полную мощность (вдруг ты эту фичу не знал)

17

Ну, хоть спустя 4 года знать буду) спасибо за откровение

9

я тут сам недавно удивился, когда узнал что на свиче можно зумить изображение во время игр, двойным нажатием на кнопку Home (если включить эту фичу в настройках)

Сколько еще тайн раскроет нам свич...

9

Пошел выключать автояркость, оказывается уже выключена. Обидно.

1

Всмысле? Ярче будет?

0

да

0

А почему мне об этом никто не сказал?

1

Думаю не многие про эту фичу знают, ибо часто вижу как ругают дисплей.
Хотя он в дефолт режиме работает дай бог на 60-70% яркости, даже если ползунок выкручен на максимум.

Я еще помню когда выходил нинтендо свич лайт, многие обзорщики писали что в лайте дисплей наконец стал ярче, а по факту там просто вырезан датчик света и нет автояркости. В остальном дисплей точно такой же. ред.

7

Думаю не многие про эту фичу знают, ибо часто вижу как ругают дисплей

я до этого момента не мог даже представить что есть люди которые даже ради интереса не нажимали кнопочку вкл\выкл автояркость, особенно если им не хватает той самой яркости

9

Ладненько. Спасибо за инфу.
P. S. На заметку, у меня и пыха с пс3 были.

1

P. S. На заметку, у меня и пыха с пс3

записал^^

1

Юморист Петросян? Контента нет на плойке, там уйду на Нинку, где контента ещё меньше?

–2

Можно обладать более чем одной платформой одновременно и жить полной жизнью!

31

для активных владельцев PS4

7

Да полная херня.
Игр ещё меньше чем на пс5.
По факту две. Оба ксеноблейды.

–2

Ути, никогда не меняешься :3

8

Нет меняюсь. Я сам купил свич и сам все проверил. Так что новый и улучшенный

Нахтигалька 2.0

4

Ты меняешься как Assassin's creed.

8

Лучший.

0

Мда уж, Аниме и Аниме 2.

0

а на пс 5 какие?

0
Парадный каякер

Привет. Возможно, будет полезно - вот тут можно удобно мониторить скидки на игры как в цифре, так и во всяких мвидео.
https://psprices.com/region-ru/index?platform=Switch

6

Спасибо ! Глянул Super Smash в Мвидео цена на сайте 3 687, но это Москва по дефолту. Уже на сайте переключился на свой Калининград цена уже 4485, походу чем ближе к Европе тем цены становятся более Европейские =) ред.

5

Нет, просто вообще в регионах от МСК цены периодически отличаются, не во всех случаях. Например, На Лейтона в МСК 1800, а в Тюмени уже 2400. Так что Европа здесь не особенно причём.

0

1. Авито + розница с баллами это действительно самое дешёвое, так как на западе картриджи дороже
2. Бывают, достаточно часто даже
3. Нет, такой практики нет

6
Парадный каякер

3. Есть, но редко. Я могу вспомнить только два алтимейта это покемоны и марио кролики

4

И то это не совсем нинтендо. У нинки такое на самом деле действительно недавно было, но япония онли

3

Ну кролики это юбики

0

со смешем наверно так же поступят.

0
Парадный каякер

Альтимейты иногда выпускают, но партию раскупают и не найдешь.

5

Доставка скомпенсирует любую выгоду, которая может быть в теории на картриджи из-за бугра. Разве что там что-то очень выгодное на ибее попадется, но это уж как повезет.

4

1. DNS (подробнее в пункте 2)
2. Бывают и с бонусами работает хорошо. Но в DNS часто бывают баги с акциями и порой они продают игры сильно ниже рынка. Главное успеть.

3

Ухххх за какие цены вам удалось урвать.

3

1) Да, авито + бонусные программы самый выгодный вариант. Для эксклюзивных картриджей (те, которые к нам не завозят просто) - play asia лучший и оптимальный вариант, сейчас.
2)Бывает такое, и часто. Сейчас пикмин 3, покемоны меч\щит - меньше чем за 1к взять можно точно.
3)Чаще для японии всего, но и у нас такое было, что вспомнил - Travis Strikes Again и SMT: Nocturne идут с сизонпассами, но второй, увы, только по коду загрузки. Вроде, покемоны меч/щит тоже с длс идут, но стоят неоправданно дорого.

3

Скажу дополнительно про PlayAsia, там выбор картриджей гораздо шире, и можно прикупить издания и игры, которые в Роиссю просто не завозят. Цены там на основные экзы не особенно отличаются, а вот на что-то более нишевое бывают вкуснее. Как регулярный пользователь, если не какой-то итем не надо срочно, то лучше заполнять вишлист или мониторить распродажи, и закупать интересующее скопом в акции бесплатной доставки или просто очень выгодные. Следует понимать, что хорошие издания могут расхватывать и они заканчиваются, поэтому если что-то прям сильно зацепило и точно надо - лучше брать сразу, ибо спохватишься - а уже нету. Я так провафлил Shovel Knight: Treasure Trove.

Также обычно перед покупкой можно нагуглить промокод который скинет пару-тройку процентов, что всегда приятно.

1

Бывают ли скидки на картриджы Нинтендо в торговых сетях скажем на какую нибудь черную пятницу ?

бывают и часто. Собственные акции от мвидео\эльдорадо\днс довольно часто.
Плюс мвидео частенько раздает бонусы, на которые можно покупать игры (или уже нельзя бонусы тратить на игры, я давно не покупал игры на кариках)

Есть ли у Нинтендо практика выпускать Ультимейт версии своих игр на картриджах после выхода всех DLC ? Или картриджи всегда идут с базовой игрой, а длц надо докупать только в онлайн формате

Не припомню таких изданий от нинки

Где выгоднее всего покупать картриджи ? Пока вижу самое очевидно это Авито для б/у и Мвидео с бонусными балами.

самое выгодное ты уже и перечислил. ред.

3
Парадный каякер

Можно. Недели две назад купил себе Покемонов и Одиссею за 3000 с небольшим.

0

mk11. как объявили что завершили расширение игры, так и издание новое вышло

0

На игры скидосы регулярные в магазинах. Только на маяки почти никогда не бывает, например: Зелда, Марёво Одиси и СмэшБрозерс.

2

Есть ответ на первый вопрос в виде ответа на второй. В розничных сетях бывают довольно хорошие распродажи, которые никак не связаны с цифровым магазином.
Что до изданий полных версий - только у покемонов видел, чтобы были две версии с обычным картриджем и картриджем с DLC в комплекте. И вроде там они одновременно вышли.

2

Ты бы лучше в подсайт вопрос задал.

1

2. Бывают ли скидки на картриджы Нинтендо в торговых сетях скажем на какую нибудь черную пятницу ?

если мир нинтендо оживет, то мб проведут какую акцию, что бы склад почистить, а то он давно уже мертвый, надо хоть какую то прибыль приносить.

1

Ну так он сам по себе потому что вялый, мне кажется, что пользователей свича в России всё-таки немало, но Мир Нинтендо как был сайтом где крайне редко вообще происходят действительно хорошие акции так и остался. А потом поди отчитываются, что продажи вялые и "Роисся плоха пакупаит нашы игры". Но самому офису несмотря ни на что респект, что картриджи у нас не взлетают пока в цене вслед за ценами в ешопе.

0

Насчёт стабильной цены на вторичке - вцелом верно, но бывают странные сюрпризы от сетей, например pikmin 3 и paper mario можно купить за 900-1200 рублей что в магазинах, что на Авито, хотя на старте был фулпрайс. Ну и со временем цена на некоторые игры в магазинах снижается, а какие-нибудь последние копии можно вообще за копейки забирать

1

К стати сейчас ещё и покемонов Сорд и Щилд можно за 1.3 тыс. забрать. Автору вопроса на заметку.

0

Эксклюзивы брать только на Авито, так как на них скидки днём с огнём не сыщешь. На прочие игры часто бывают скидки в ДНС, Эльдо, МВидео. Последние два и баллами балуют часто.

1

Меня убивают комменты что на пс5 игр нет, у вас как будто на пс4 все пройдено…

1

А может и пройдено, это в общем не сложно, если речь об экзах только. Все нормальные экзы можно наверное за примерно год пройти. Вот я сейчас как раз с этим столкнулся, что вроде практически со всеми желаемыми экзами разделался, теперь Соньку запускаю значительно реже.

0
Парадный каякер

У тебя есть PS 4, ты переиграл во всё интересующее и в не особо интересующее, покупаешь PS 5 и там игр пока мало, а затем берёшь другую платформу и у тебя есть приличный беклог. Т.е это не значит, что на PS 5 игорей нет, наоборот - для человека, что пропустил поколение PS 4, там будет целая куча игр (особенно для тех, кто сидел на хуане), вот так вот это и работает.

0

1. беру авито + videoigr.net (у них там есть раздел с бу) + скидки в шопе
2. в прошлом году особо не увидел

поздравляю с покупкой с:

1

Ничего не имеет значение, главное не забывай платить.
А по делу:
1. Авито, всякие торговые сети с бонусами. Днс иногда косячит с ценами и продает дешевле
2. Да, бывают и порой очень не плохие
3. Пока не припомню таких случаев

1

По ДЛС у Нинтендо засада полная, скидок на них или нет, или практически нет. Полные издания практически отсутствуют. На российском рынке есть одно Pokemon с Expansion Pass, но сейчас реально проще отдельный карик взять за примерно 1200, и экспансию отдельно за 2700, и будет 3900, а полное издание тем временем стоит 5700. В ешопе распродаж ДЛС на значимые игры практически не видел. Так что надо готовиться, что Нин за свои ДЛС будет сдирать не три, а все шкуры.

Тоже важно понимать: На основные свои тайтлы (Зельда Ботв, СуперСмэшБроз), Нин не делает скидку ниже 33%, а также они не дешевеют со временем. Всё остальное тут уже сказали.

1
Парадный каякер

Помимо авито и мвидео, как то брал задешево Диабло 3 в озоне со всякими баллами, так что мониторь цены во всех маркетплейсах, а ещё на тмолле регулярно норм цены с купонами всякими.

По поводу скидок в офлайне: да регулярно проходят. Я так Зельду купил за 1900 с баллами в мвидео а потом продал за 2500 на авито.

По поводу третьего хз.

1

К стати, не следует забывать, что с картриджей можно тоже ридимить золотые очки. которые можно в ешопе тратить, также они начисляются и за активацию цифровых кодов контента ешопа, купленных в других магазинах. То есть если быть дотошным до небольших цифр, то если длс продаётся в ешопе и в каком-нить МВидео по одинаковой цене, то предпочтительнее брать именно у ритейлера, чтобы и там баллы получить, и столько же золотых очков получить в самом ешопе. Также вроде сейчас в том же Мвидео в районе 10% стоимости цифровых кодов ешопа таки стало можно баллами закрывать, но это неточно, надо чекать.

Практика показывает, что копить золотые очки, и вообще всякие другие баллы, смысла нет. Надо их всегда сливать при первой возможности, ведь цены в основном растут, и соответственно стоимость всех этих очков довольно быстро понижается со временем. ред.

1

Пользуюсь свичом уже почти 2 года, так что вот:
1. Покупаю картриджи как раз таки на Авито и в розничных сетях с бонусными баллами.
2. Да, бывают скидки и не только на ЧП. Более того, заметил, что на некоторые игры стал падать фуллпрайс. Причём заметно.
3. DLC надо докупать в EShop отдельно. Там тоже есть своя бонусная программа.

1

Бывают ли скидки на картриджы Нинтендо в торговых сетях скажем на какую нибудь черную пятницу

В том же ДНС бывают вкусные скидки.
Да и цены на игры в ритейле снижают (в отличии от онлайн магазина Нинтендо).
Например Pokemon Sword - 1599р. в днс. А в онлайн магазе нинтендо 5399р.

1

Не совсем ответ на твои вопросы, Но все же. Есть приложение, для ведра по крайней мере, для Айфона не знаю. Сам иногда пользуюсь.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eshoponsale.ns

1

Добавлю по первому пункту к остальным комментариям, что можно попробовать также поискать магазины б/у катриджей поблизости. В моем городе, например, самым выгодным вариантом, кроме авито, оказался такой магазин, в котором, к тому же, можно обменивать за символические 200 рублей, если катриджи одной стоимости или с той же доплатой. Например, недавно обменял Зельду БотВ, которая мне просто-напросто не зашла, на Монстер Хантер, вместо поиска такого обмена на авито, что очень удобно.

1
Парадный каякер

Настоящие мужчины не покупают картриджи, а из eshop тарят

0
Читать все 60 комментариев
null