Вопросы
Knightmare
963

Есть у нас тут пользователи Airpods Pro?

Интересует опыт людей, которые приобрели их и пользуются ими. Как там с ощущением заложенных ушей? Как и у всех остальных затычек? Вроде слышал, что Apple как-то справились с этим. Сейчас пользуюсь обычными Airpods второго поколения.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Knightmare", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 60, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 92242, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jan 2020 14:47:20 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 92242, "author_id": 132253, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92242\/get","add":"\/comments\/92242\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92242"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

что Apple как-то справились с этим

Те самые знаменитые амазинг запатентованные технологии?

Ответить
0

Ну тк эпл изобрели шумоизоляцию, могли и этот эффект побороть, кек

Ответить
7

Уши тоже технология апле. А если вы считаете иначе, то встретимся в суде.

Ответить
1

А суд -чья технология?

Ответить
2

Учитывая что у подсов никогда её не было. Да, очевидно, что эпл её изобрели 

Ответить
0

Ты думал иначе?

Ответить
–1

Была надежда на огромную решётку на корпусе, которая помогала бы поддерживать то же давление внутри ушного канала, что и за наушниками

Ответить
1

Так и есть, там сквозное отверстие которое и убирает эффект затычки. А в режиме прозрачности можно вообще забыть, что у тебя наушники в ушах

Ответить
6

Вместо того, чтобы платить деньги за столь убогую звуковую составляющую эйрподсов...где нет ни внятных басов, ни маломальской детализации в звуке...где все держится в районе средних частот с лёгкими отклонениями в ВЧ и НЧ... рассмотри более привлекательные варианты... по функционалу не уступающие, а в звуке превосходящие эйрподс...

Например, очень достойный вариант Sennheiser momentum true wireless. Пользуюсь и радуюсь качеству. Тут тебе и отличная звукоизоляция, если нужно, то есть функция "сквозной звук"... слышно, что вокруг, но при этом звуковая картина не искажается и не портится... Великолепный бас, отличная детализация в звучании... По-настоящему слышишь то, что задумывалось автором (если слушать Hi-Res audio, а не mp3)...

Мой тебе совет, подумай, что тебе важнее - выбирать попсовый продукт или же все таки слушать достойный звук, уровня Hi-Fi.

Ответить
12

Николай, спасибо большое за комментарий, очень уважаю твоё мнение. Но я не аудиофил, всю музыку слушаю из iTunes или YouTube Music, пережатую так, как заблагорассудилось этим сервисам, и для меня интеграция с iOS и MacOS важнее, чем разница в качестве звучания, которую я всё равно не услышу - так получилось, что с 2011 примерно я слушал музыку на комплектных Earpods, а в 2017 перелез на Airpods, и не чувствовал себя обиженным качеством.

Ответить
1

Зря вы так, в itunes вполне достойно сжатый AAC, это норм источник, для беспроводных ушей по крайней мере.

Ответить
0

Тем более, я не шибко разбираюсь, знаю только, что если ты слушаешь не FLAC, то ты плебей :)

Ответить
–3

Нынче нужно быть аудиофилом, чтобы слышать разницу между airpods pro и sennheiser momentum на itunes контенте?... Хуя дела! Расскажу ребятам, пусть ЧСВ поднимут, что они теперь ниибаца аудиофилы.

Ответить
1

Обязательно всё буквально воспринимать?

Ответить
0

Себе задай этой вопрос, ибо что может быть буквальней дилетанства? Когда тебе практически прямым текстом пишут, что даже для itunes контента airpods pro откровенно говоря недостаточно... Это ли не повод попробовать разобраться в современных устройствах, чтобы приобрести за равную сумму лучшие TWS?

Ответить
1

Спасибо за твоё мнение. Мне не нужны лучшие TWS, мне нужна экосистема Apple, из-за этого я спрашиваю о конкретных TWS, о том, как они себя ведут и какие от них ощущения.

Ответить
0

Просто из интереса спрашиваю. Как нарушит экосистему apple использование других tws, кроме того, что придется подключить их один раз через меню bluetooth, и отсутствием красивых анимаций (хотя на ios есть приложения, которое также позволяет ими полностью управлять - sennheiser momentum например)?

Ответить
0

Ну вот смотри, я использую одни наушники с айфоном, айпадом, маком и двумя Apple TV - мои наушники висят в учётке Apple ID и мне не нужно ни лазить в меню настройки Bluetooth, ни открывать приложений, они просто висят в меню звука, на любом устройстве, всегда готовые к подключению.

Ответить
0

Sennheiser TWS можно подключить к 8ми различным устройствам. Относительно airpods pro при сравнении с обычными: если кровь из носу не нужно шумоподавление, я бы не стал менять. если нужно - пробуй, заложенность однозначно ощущается меньше, хоть и полностью от нее не избавились.

Ответить
1

можно подключить

Дело всё в том, как оно потом будет переключаться :) Нашёл прошки в DNS в наличии, полёт нормальный.

Ответить
6

Ощущения заложенности нет, это их главная фича. Затычки без минусов затычек. Звук получше, басов больше. Шумодав хороший, но надо понимать, что для безопасности он часть звуков пропускает — например, если тебе что-то кричат.

Вообще, главный минус Pro — их сложнее доставать из футляра, и они похуже в ушах держатся.

Ответить
3

для безопасности он часть звуков пропускает — например, если тебе что-то кричат

Не для безопасности. Резкий голос просто намного сложнее подавить, чем постоянный шум, например метро или стройки.

Ответить
2

Короче, это не новая модель, а именно другие наушники (обычные AirPods они сохранят в продаже). Нужно решить, готов ли ты пожертвовать частью юзабилити ради лучшего звука и шумодава.

Как по мне, эта жертва того стоит. Я теперь спокойно слушаю тихую музыку в метро и самолёте.

Ответить
0

 Короче, это не новая модель, а именно другие наушники (обычные AirPods они сохранят в продаже).

Да это понятно. Сейчас есть Airpods и Beats X - в первых не хватает изоляции от внешнего мира, а во вторых удобств первых + бесит вышеозвученный эффект заложенности ушей.

Ответить
0

Главный минус airpods pro - что они не стоят своих денег, по сравнению с обычными airpods за 7-10 т.р. Если первые выходили без аналогов по сути и от этого длительное время действительно по совокупности потребительских факторов неплохо выстреливали, то теперь уже конкурентов пруд пруди, и качество звука пора бы подтягивать, хотя бы для itunes контента, чего apple видимо не спешит делать, т.к. хомячки по инерции кушать научились.

Ответить
3

Эффект заложенных ушей возникает из-за активного шумодава у определенных людей. Никак не исправили и такие проблемы будут и у других затычек с активным шумоподавлением.

Ответить
2

Товарищ с работы сказал, что такие же, как и обычные, но просто затычки :/

Ответить
0

Какое ощущение заложенных ушей?

Ответить
4

Закрой нос и попытайся выдохнуть. Сильно выдохнуть

Ответить
5

пук это нормальный эффект после этого действия?

Ответить
2

Так у любых затычек будет эффект заложенных ушей - они же внутриканальные. У Эпл все так же, как и у других.

Ответить
4

Пользуюсь затычками, не знаю такой эффект)

Ответить
0

все индивидуально, чем глубже тем индивидуальнее.

Ответить
1

Я вот хер знает как объяснить нормально.

Ответить
1

Как будто пробка серная в ушах. Это не для всех проблема - у некоторых только, я тоже в их числе. Там в комплекте несколько насадок, но мне ни одни не подошли, я остался при "каплях"

Ответить
0

Давят на ушной канал

Ответить
0

У тебя так от всех вакуумных наушников?

Ответить
0

он кажись про эффект будто засунул палец в ухо или когда находишься под водой

Ответить
0

Оно!

Ответить
0

ну это если ты шумодав включишь то да, но если режим прозрачности то его нет

Ответить
1

Нормально все.

Звук обычный проблем не было.

Ответить
0

На уши не давят изнутри?

Ответить
0

Я хз что ты имеешь ввиду? Шумодав типа делает заглушку - он везде так работает, хочешь включаешь режим прозрачности и все

Ответить
0

Нет, я про колпачки чисто

Ответить
0

Там на выбор несколько колпачков, выберишь себе которые подходят, я юзаю маленькие, дискомофрта не было.

Ответить
1

Блин, ещё бы знать какие у нас с тобой уши хD тебе было комфортно в оригинальных подсах?

Ответить
1

Оригинальные подсы выпадали, проводные давили, 

Ответить
1

До этого юзал OnePlusBullets 2 - ушам пизда была дискомфорт и тд

тут такого нет, я их каждый день юзаю ибо на работе всратый ремонт и шумодав помогает не дергатся от долбаного перфоратора

Ответить
0

Мне жена решила подарить их, хорошо, что сказала, я отказался.  Именно из-за резинок, у меня есть Сони такие, я их редко юзаю, этот эффект тоже не переношу и судя по всему, в ПРО то же самое.

Ответить
1

Пересел на них после Jabra Elite Sport, искал что-то с лучшим временем автономной работой. Перепробовал много всего, в соотношении удобство/звук выиграли поды. Хотя я их вообще изначально не рассматривал, потому что предыдущие их уши вообще не сидели у меня в ушах. А эти отлично вписались в мою раковину. Очень лёгкие, практически не ощущаешь. 
 
Обратил внимание, что у многих людей они странно торчат из ушей, как будто не до конца их засовывают, и выходит, что палка (хз, как она называется, которая вниз уходит от наушника) не вплотную к уху прилегает. 

Ответить
1

Ощущения заложеннных ушей нет, шумоподавление хорошо реализовано учитывая что это внутриканальные наушники, в ушах сидят удобно, не выпадают, звук немного лучше, чуть больше басов.

Ответить
1

Есть. Это первые затычки, которые я могу носить несколько часов. С остальными как-то не сложилось, хотя и пробовал не так, чтобы очень много.

Ответить
1

вот поэтому я всегда был за накладные. Ненавижу этот эффект будто тебе в ухо ссут водой.

Ответить
0

А управление прошками осуществляется только по нажатию на лапку?

Китайцы на алике прост сотворили аналог с тапом и гордятся собой, вот я и не могу понять... как в шапке то треки быстро переключать без тапов?

Ответить
0

Да, только нажатием. Тап упрали, чтобы ты не вдалбливал затычки в ухо. Я по старой памяти первых эирподсов попробовал один раз тапнуть, больше не хочу - неприятно

Ответить
0

Офигенный опыт. Купил два месяца назад, из них три недели они лежат в сервисе и ждут новых наушников.

Ответить
0

А подробнее можно?

Ответить
0

В один момент перестали переключать режим шумодава, попытался отвязать от телефона, и больше они ни с телефоном, ни с маками не спарились. Отнёс в АСЦ, там сказали, что девайс новый, поставки запчастей могут задержаться, и ведь не соврали. Вчера звонил, спросил, можно ли просто их заменить. Из разговора понял, что сдают относительно часто.
А сами наушники гуд. Звук плоский и скучный, как и на всех подсах, митол слушать так себе. Но по шумодаву в метро быстро начинаешь скучать. Бонусом, интеграция в яблочной экосистеме очень удобная. В ушах почти не чувствуются, но это не для всех.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]