Вопрос про продажу игр/аккаунтов PS4

Недавно брату приобрели PS4. Всё было отлично до тех пор, пока не встал вопрос о том, откуда, собственно, брать игры (извечный вопрос консолегейминга).

Помимо подписки (отличная вещь, кстати, для "небогатых" и "новых" геймеров) и обмена/продажи дисков была отыскана, на первый взгляд, прекрасная возможность покупки у щедрых людей возможности загрузить с предоставляемых ими аккаунтов игры себе в учётку. Схема известная: 1) тебе дают логин и пароль от аккаунта; 2) ты заходишь, активируешь его, как основной; 3) ставишь быстренько игры, присутствующие там, на закачку; 4) выходишь в родной аккаунт, играешь, а в предоставленный больше никогда не заходишь.

Сам я пекарь до мозга костей (не по призванию, но по сложившимся обстоятельствам) и в подобных схемах не шарю. Поискал-почитал и понял, что во многих "магазинах", специализирующихся на продаже игр и аккаунтов в цифре, сами эти аккаунты ворованные (особенно, если они дислоцируются в телеграмме). Одного этого предположения хватило, чтобы я в такие авантюры перехотел ввязываться, но страждущим "деньгодержателям" нужно больше аргументов.

Собственно вопрос: не мог бы кто поделится знаниями и опытом о том, насколько велика вероятность при такой покупке игры стать тем самым не-мамонтом, который не вымрет, и насколько далеко маячит на горизонте бан родного аккаунта или приобретённых игр при таком раскладе?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Точилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": -10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 93167, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Jan 2020 22:20:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93167, "author_id": 169029, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93167\/get","add":"\/comments\/93167\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93167"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Закидываешь игры в список желаний, дожидаешься скидку, покупаешь.
Плойке скоро три года. Игр в библиотеке навалом. По фуллпрайсу ни одну не купил.
Зачем усложнять?

Ответить
1

Бывает еще промокоды присылают. Мне в ноябре на почту прислали промокод на -40% на все что у меня окажется в корзине.

Ответить
3

При этом он работал вместе с другими скидками:

Ответить
9

Создайте аккаунт и покупайте периодически игры по скидкам, Авито тоже полезная вещь, год назад с рук взял Челопука спустя месяц после релиза за 2 с лишним к и остался очень доволен..В сеть играть планируется? Если нет, то не вижу смысла в этих играх с ворованными акками и прочей фигней..

Ответить
–11

Они просто дешевле и за один раз можно иногда, по идее, отхватить сразу несколько. Меня всякие обходы и уловочки не радуют, но брату-то играть хочется, а денег в Украине, как известно, нет.

Ответить
11

Странно, а почему у меня в Украине деньги на игры есть?
Может не надо покупать консоль, если денег нет?

Ответить
2

Во-первых, не я её покупал, подобного рода мысли я и сам высказывал.

Во-вторых, я не серьёзно, не обижайся. 

Ответить
7

Да понятно что дешевле,но лучше свою библиотеку собирать,чем бан консоли отхватить.Взять там что брат любит играть,взять плюс подписку и по скидонам,плюс раздача,плюс когда деньжата будут.Так свою библиотеку и наверстаете.Затем ваша библиотека же переедит на пс5,если брать надумаете.А там поддержка будет обратная.

Ответить
0

Полностью поддерживаю такой подход. Просто возникла такая вот идея, и я сразу забеспокоился, как бы в трубу не вылететь. Сам бы так напрягаться не стал. Подписка намного удобнее.

Ответить
0

Бан словить за такое крайне сложно.

Ответить
0

Пфф.Хозяин угнанного аккаунта пишет в саппорт.И если ты им пользовался,то бан перманентный сразу.Нахрена сидеть на измене и думать пронесёт или нет.У меня знакомый побаловался.Теперь только на дисках играет.

Ответить
2

Недавно брату приобрели PS4

а денег в Украине, как известно, нет

Це, як купити Мерседес, та заправляти його дев'яносто другим бензином, бо грошей нема в Україні.

Ну, и потом, брат будет «устанавливать все игры» сразу и собирается играть во все одновременно?

Ответить
0

Брат пусть теперь осознает всю тщетность бытия консольщика без денег и в будущем пусть переходит на более демократичную платформу, или учится зарабатывать деньги.

Ответить
3

пусть переходит на более демократичную платформу

Палкой по грязи лупить во дворе?

Ответить
4

По идее, так можно и бан словить

Ответить
0

А если брат недавно купил пс4 и у меня пс4 с n количеством игорь. Можно ли как-то легально/полулегально и без опасности получить бан поделиться с ним библиотекой?

Ответить
4

Вроде, проблема в этой теме только с теми аккаунтами, которые украденные. Если пользователи друг другу доверяют, то проблем быть не должно.

Ответить
0

До но как мне кажется (совсем не эксперт) появляться подозрения если войдёшь в аккаунт который давно не использовался с другой консоли и возможно вообще из другой страны.

Ответить
1

Способ называется двойки

Ответить
4

"извечный вопрос консолегейминга" 

чел.. то, что ты нищук и в семье каким-то хуем наколядовали на плойку и теперь нужно ждать пенсию деда чтобы диск купить..так вот это не "извечный вопрос" а твои проблемы

Ответить
2

Всмысле извечный вопрос консольгейминга?) Там по скидкам в PS Store можно затариться чем угодно, я так игр сорок купил. PS4 летом взял.

А про схему с играми с другого аккаунта как то пытался попробовать у друга игру взять, скачал ее даже у него с акаунта , но когда на свой вернулся, то чет хз как запустить

Ответить
1

Я на этих скидках разорился, у меня игр тоже уже на год вперёд, каждый раз говорю себе:” не покупай ничего, пока у тебя больше одной не пройденной игры, дурак блять"
Но вот сегодня купил ведьмака готи, за 20 долларов, ну как мимо такого предложения пройти?

Ответить
0

Хех, я тоже купил ведьмака готи, правда в стиме, – пока еще ни разу не запустил.

Ответить
0

Я такого ведьмака взял даже в два раза дешевле там )

Ответить
2

Извечный вопрос консолегейминга — нахера покупать консоль если нет денег на игры?

Ответить
1

На ДТФ убедили, что консоль - круто.

Ответить
1

хотят в игры поиграть :) 

а потом вспоминают, что оказывается за них тоже нужно платить 

Ответить
2

Гафук

Ответить
0

Смысл советовать пользователю сервис, на который закрыта регистрация в любой форме и попасть он туда просто напросто не сможет?

Ответить
0

Ну как это, «зачем»?! Написал непонятное слово (для человека, который еще в теме не разобрался) - ощутил себя Мегагеймером, пошел спать.. 🤷‍♂️

Ответить
2

Есть несколько закрытых форумов для продажи.. Гафук, кримсон и тд.. Сам покупал на кримсоне, но нужен инвайт

Ответить
2

Если реальный владелец обратится с жалобой на кражу аккаунта и докажет его собственность (при наличии кредитки не сложно будет), то ты будешь тем самым. Ещё и бан можешь получить и не только аккаунта.

 
Лучше такую схему делать с другом, или знакомым (сосед, друг друга). Тогда и игры пополам покупать можно и не бояться за аккаунт.

Да и вообще, никто не отменял покупку дисков на барахолках. Вполне приемлемые цены на игры даже годовой давности. А на распродажах даже в магазинах за копейки отдают игры из серии PS Classic.

Ответить
2

Есть аренда аккаунтов, адекватный вариант, особенно если игра сингловая и проходится относительно быстро

Ответить
1

я тут уже несколько лет покупаю-продаю акки https://ps4.in.ua/

все честно, есть надежная база

Ответить
1

Схема известная: 1) тебе дают логин и пароль от аккаунта; 2) ты заходишь, активируешь его, как основной; 3) ставишь быстренько игры, присутствующие там, на закачку; 4) выходишь в родной аккаунт, играешь, а в предоставленный больше никогда не заходишь.

Описанный выше способ — это продажа ворованных аккаунтов реальных владельцев. Кто организует (и покупается) такие схемы, тот полагается на авось. Авось владелец никогда не обнаружит пропаду. А он обнаружит и ещё как. Сразу звонок в тех поддержку, которая ему восстанавливает доступ к аккаунту, а ВСЕХ предыдущих владельцев Сони банит. Причём банит по всей строгости — все консоли привязанные (раньше, позже, не важно) к этому аккаунту и аккаунты на этих консолях (редко, но бывает). Это легко вычисляется по серийникам.
Мораль: не советую даже смотреть в сторону этого говна, если вам дорог личный аккаунт и консоли.

Альтернатива — покупать в складчину с проверенным человеком. Покупаешь игру на отдельный аккаунт один/вдвоём/втроём, проходишь игру, продаёшь (как диск) и всё по новой. Минусы: цена из Стора (у ворованных намного дешевле), плюсы: консоль никогда не забанят ибо официально куплено тобой же (либо проверенным человеком, если берёшь б/у). Если множество площадок где можно купить / продать аккаунт (не авито). Практически везде закрытое сообщество, поскольку оно состоит из проверенных людей (повторяю краденным не торгуют)

Ответить
1

А ведь казалось бы, за те же деньги есть приставка с царской подпиской на двести игр и аргентинским стором, но нет, мы будет ворованные аккаунты покупать 🙃

Ответить
1

Советую просто найти друзей-консольщиков и шариться просто так, зачем ещё васянам каким-то платить.

Ответить
0

Купил консоль на выходе и сразу понял, что будучи студентом я не потяну всё что захочу. Уже 4 года закупаюсь в тройками двойками через одного мужичка. Он сам эти акки делает, и сдает разные позиции. Отличная тема для небогатых людей. Бан словить через проверенного челика нереально.

Ответить
0

Брать у проверенных людей. Я раньше в тройках покупал игры на каком-то сайте о плейстейшен, но хоть убей не помню на каком. Ща, поищу, может он работает ещё. UPD: нашел, но они прикрыли эту деятельность :(

Ответить
0

Если наткнешься на краденный аккаунт то есть шанс словить пожизненный бан консоли. Если деньгодержателей такая перспектива не пугает, то ради бога.

Ответить
0

Первый раз бан на месяц, потом уже больше и в конце пожизненный 

Ответить
0

Схема с общими аккаунтами действительно рабочая – второй год пользуюсь. Смысл в том, что игра покупается на специально созданный для неё отдельный аккаунт и расшаривается между 3-4 пользователями. К слову, описанный вами способ, работает только в оффлайне, либо с блокировкой отдельных доменов в роутере. Способ легальный, но не стоит путать с угнанными аккаунтами.

https://ps4.in.ua/topic/95763-vazhno-obschie-akkaunty-chto-gde-kogda-kak/

Ответить
0

Активный сайт по продажам аккаунтов с играми для пс4-https://union3.ru

Главный администратор на сайте чсв токсик, но дело свое знает, вполне удобно организовано. 

Ответить
0

Брал аккаунт в одном магазине в Инстаграмме, понравилось, что магазин красиво ведётся, аккаунт живой, отзывы от клиентов. Пользовался Только один раз, гуглил немного перед этой авантюрой, банов за такое в наше время уже нет. Только если продавец мутный и аккаунт ворованный, тогда появляются риски.

Ответить
0

тема с обменом/продажей дисков самая норм. ну или xbox и геймпасс, а с аккаунтами тебе консоль забанят просто

Ответить
0

Возьми ему Аксесс и плюс. Игр будет куча, а там периодически докупать по скидонам, что интересно. У меня когда консоль в детстве появилась играл в одну игру три месяца и счастливый был. Я не хвастаюсь, просто мне кажется детям нормально зависать в пару тройку игр, им милионная библиотека не нужна. 

Ответить
0

Купил консоль этим летом. За 2-3 распродажи купил все нужные игры. Стоят на распродажах они адекватно 900-2300р. Не сильно дороже цен на пк.

Ответить
0

Диски на досках объявлений брать. Новые игры с возрастом сильно дешевеют, а вот если взять старую, то по сути можно вернуть ее "стоимость" на 100%.

Ответить
0

забавно, что все тут советую с бу дисками бегать по городу, хотя тройки  дают те же возможности, что и диск, только без  заморочек с авитами

Ответить
0

Автор, купи мой аккаунт, а? Не ворованный, личный. Дам пруфы. Плойку свою продал, вернулся на пека. Там, короче, пс плюс до конца ноября и куча игор. Есть Spider-Man, rdr2, например.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]