Вопросы
Ryabchenko Sergey
652

Нестабильный fps в Assassin's Creed Odyssey

​картинка для привлечения внимания
В закладки

Привет. Решил вот настичь пропущенное и сыграть в последнюю на данный момент часть серии. Предыдущая (Origins) работала на моей системе без всяких проблем, надеялся, что и Odyssey пойдет, но не тут-то было.

Xeon E3-1270 V2 3.5 GHz

RX 580 8 Gb

8 Gb оперативная память

HDD

Понимаю ,что процессор не топ (мягко говоря), но согласно systemrequirementslab конфигурация соответствует минимальным системным требованиям игры. На деле фпс на ровном месте (персонаж стоит неподвижно в одной точке) скачет от 21 до 46. Столь же волнообразно меняется загрузка процессора: от 30% до 80%. При этом когда процессор загружен на 80% - фпс в игре поднимается до 40, когда процессор загружен на 30% - фпс опускается до 20.

Изменение настроек графики, фпс-лок на 30 кадрах не приносит ровно никаких результатов - игра одинаково себя ведет что на самых высоких, что на самых низких настройках графики.

Гайды в сети практически все полуторагодичной давности, вот и решил обратиться сюда, вдруг кто имеет опыт решения аналогичных проблем. Буду благодарен за помощь.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ryabchenko Sergey", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": -8, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 93640, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Jan 2020 17:06:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93640, "author_id": 24203, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93640\/get","add":"\/comments\/93640\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93640"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Из-за того, что игра делалась под консоли - у неё есть технические проблемы. Помогут фан патчи.
На ДТФ была статья, щас найду, прикреплю ссылку... Не нашёл, удалили что-ли

Во первых - Зеон хуйня.
Во вторых - памяти достаточно.
В третьих - видяха норм
Может винт, но не похоже на то

Ответить
2

@Пётр Нечепуренко Вы бы хоть написали в чём я не прав

Ответить
1

Да в 3-ёх пунктах из 4-ёх. Xeon вполне неплохой проц даже сейчас, т.к. аналог 3770, 8 гигов реально нынче мало(игра без проблем ещё на старте жрала 6+винда+софт наверняка в фоне есть и приближаемся вплотную к пределу), видяха разве что сойдёт. И игра неплохо грузит жёсткий. Который неизвестного возраста и прочих данных. А при нехватке ОЗЫ куда винда пишет данные? Жёсткий диск. Итого 75% мимо.

Ответить
1

https://www.youtube.com/watch?v=FOP9zTiMp1Q\

Не особо стабильный 

https://www.youtube.com/watch?v=BR_-mUWmoZU
8 гигов реально нынче мало

игра без проблем ещё на старте жрала 6+винда+софт наверняка в фоне

Насколько я понмню проблемы с её гиганским жором были на старте, сейчас все нормально, но да, если поверх насадить, наример - Браузер, возможно, да чего уж тут, скорее всего будут проблемы

И игра неплохо грузит жёсткий. 

А при нехватке ОЗЫ куда винда пишет данные? Жёсткий диск.

В игре используються атласы, из-за чего запросов на жёсткий меньше, а к видеопамяти - больше. Если не хватит Видео и ОЗУ, что вряд-ли, то да, через Винт

Ответить
1

В бенче фпс от реального отличается немного... лично у меня в игре средний фпс выше чем в бенче. Причём фпс так на 10-15.

А во втором представленном видео игра сожрала 5.5 гигов озы на варианте 4*2. А винда хитрая штука. Умеет начинать тормозить когда память ещё не вся забита, а свободной осталось меньше ~10%. Там что да. 8 это нынче минимум для игрового и не факт что хватит. Зависит от игры, но... это же юбисофт. Верить в их оптимизацию эт такое

Ответить
0

+проверил на своём компе. просто стоит повертеть камерой и игра что-то начинает писать на жёсткий причём под 7мб/с

Ответить
0

А сколько у вас видеопамяти?

Ответить
1

8. И с моими настройками свободно ещё 3. у меня 1080

Ответить
–2

Меня вызывать ответить за минус не нужно. Умоляю

Ответить
0

Вы же ответили, могли бы уже и за минус пояснить... Ну да, ладно, я не прав, но думал, что человек заметил ошибку или что-то ещё. Подсайт вопросы всё-таки

Ответить
0

Из-за того, что игра делалась под консоли - у неё есть технические проблемы

99% игр (во всяком случае ААА) делаются в первую очередь под консоли, но не у всех есть проблемы с оптимизацией

Ответить
0

...проблемы с оптимизацией

Ссылка в на статью в тренде, выше, почитайте, вам понравится

Ответить
0

Проц если в стоке вместе с оперативной, то все понятно почему фризит, разгоняй, станет лучше!

Ответить
3

 8 Gb оперативная память

Тут

Ответить
1

У меня 8, проблем не было. 

Ответить
1

Суть в том что у меня были необъяснимые фризы в играх(особенно WD2 фризил очень сильно) после покупки новой видеокарты, и я решил проблему увеличением памяти. Что касается Одиссеи то у меня точно такая же платформа, но игра работает в 30-40 фпс без фризов.

Ответить
0

Ну понятно, что там стриминг жеский при 8 гигах. Но много врама и ссд решают проблему процентов на 90. 

На ровном месте его быть не должно, разве что дохлый хард совсем, который ботлнечит всю систему. 

Ответить
1

Чуть выше. Похожая проблема с WD2 была.

Ответить
0

Угу. Давно подумывал докупить плашку, да все оттягивал.

Ответить
1

А у вас одноканал?

Ответить
1

Ага. В этом тоже может быть проблема, да? 

Ответить
0

В принципе, я все понял, спасибо. У меня тут целый букет, оказывается: жесткий диск 11-летней давности, 8 Гб оперативки (а не 4+4, как было бы лучше), еще и процессор греется неслабо. Теперь мой вопрос кажется глупым немного. Даже странно, что столкнулся с проблемой только сейчас, а не раньше.

Ответить
0

Ну докупить ещё плашку на 8 в пару не помешает.

Ответить
0

Ага, а еще SSD  и охлаждение толковое на проц.

Ответить
0

Ну это всё в сумме стоит долларов сто. Но начать стоит с оперативки ИМХО.

Ответить
2

HDD

Собственно.

Ответить
1

Думал об этом, но 

Сам Kaldaien называет Odyssey повторением истории с Batman: Arkham Knight, которую после проблем с производительностью на ПК даже временно сняли с продажи в Steam, чтобы сначала решить все проблемы.

Он также отметил, что загрузка CPU будет ещё выше при большем количестве ядер, а также если игрок использует SSD-диск, а не HDD.

Ответить
0

у меня как раз с ssd косяк был зависания для подгрузки каждые 3 секунды, а на hdd+SpecialK патч идет стабильно 25-30 фпс на моём древнем  i3

Ответить
1

Скорость ссд упирается в сату, а потом в проц. Если много данных гонится - твой i3 офигивает и дает фриз, пока не разгребет все данные, т.к у игры нет ограничения на стриминг (в kcd, например, можно в конфиге задать скорость передачи данных, да и в дивижоне втором есть отдельная опция). С хдд такой проблемы нет, там просто мыльцо временами. 

Ответить
0

У меня наоборот - на харде могло фризить, на ссд все норм

Ответить
2

Игра отлично идёт на HDD и с 8 Гб оперативной памяти. С этими пунктами проблем быть не должно, если HDD не полудохлый. Проверено на FX-8320 + 1060 6 Gb. Так что ставлю на Xeon. Кстати, про температуры не увидел инфы в посте, может это банальный троттлинг.

Ответить
0

Все верно. Причем проблема даже не в объеме, а в том что там устаревшая серверная память = низкая частота и плохие задержки.

Ответить
0

Про температуру процессора прям в точку, и, похоже, это действительно банальный троттлинг.

Ответить
1

Попробуй накатить комьюнити фиксы. Там что-то связанное со стримингом данных возможно, на это делали патчи. Насколько эффективные не знаю, но попробовать можно.

Ответить
1

Уменя в AC Origins: поднял камеру к небу +15 fps,  опустил на уровень горизонта fps вернулись к исходному, запустил орлиху над архитектурой -15 fps. ОЗУ 16 ГБ.

Ответить
0

А че тут гадать, просто выведи на экран графики загрузки ЦП и все остальные параметры, и все будет видно.. 

Ответить
1

Что видно? Что цпу проседает с вк непонятно из-за чего?)

Ответить
–2

Сидеть в тукейтукей на 8 гигах, когда 16 стало стандартом ещё в году 11-м - эт такое се

Ответить
1

Ну как бы до этого проблем не ощущал.

Ответить
1

писать «тукейтукей» это конечно вообще что то уже за гранью понимания

Ответить
0

На сколько знаю, игра очень зависима от процессора и часто в производительности упирается именно в него, посмотри бенчмарки с этим процом и хотя бы похожим железом, может это тебе поможет.

Ответить
0

У меня было тоже самое хотя 16 гб озу 

Ответить
0

Попробуйте выставить игре приоритет "Ниже среднего" в диспетчере задач, мне помогало))

Ответить
0

Xeon e3-1230 v1, 12gb ddr3, gtx 1060 3gb - игра идёт на средне-высоких и ниже 45 ФПС не было! Да даже на предыдущей конфигурации i5 2300 в паре с r9 380x(аналог 1050ti) и 8 гигами оперативки она у меня шла на средних в 40-45 ФПС!

https://youtu.be/MhpU2Eo_cis

Ответить
0

i5-3570, RX480 8Gb, 16Gb DDR3, SSD. В фуллхд на ультрах с пониженной настройкой облаков(как оказалось, они жрут все) идет со средним фпс 42-45.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]