Частые фризы в Detroit:become human на PC

К новому году решил сделать себе подарок и купил замечательную игру Detroit. Конечно проблемы начались уже на скачке самой игры на платформе ЕГС ( игра качалась всю ночь, при скорости интернета в 100мб/с) так в самой игре сталкиваюсь на постоянные фризы и пропадание текстур. И дело не в просадки фпс а именно долгие зависания. Например во время первой игры за Маркуса игра зависла на минут 5 во время того, как он заходил в магазин. И это происходить на протяжении всей игры, особенно круто это смотрится во время сцен погони. Также часто пропадают текстуры и персонаж может провалится в бездну. Вопрос: это проблема в оптимизации игры или все такие мой компьютер не тянет такие игры?

В закладки

Характеристики PC

Процессор i5-7500

Видеокарта 1050ti

Оперативная память 16гб

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Арсений Нестёркин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 7, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 93844, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Jan 2020 11:08:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93844, "author_id": 135544, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93844\/get","add":"\/comments\/93844\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93844"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Добро пожаловать в элитарный писи ГЕЙминг)

Ответить
–17

Но ведь на консолях игры работают так по умолчанию

Ответить
26

Это сказки для тех у кого нет консоли )

Ответить
4

Прошел 2 раза Детройт на PS4, полет ровный

Ответить
3

Тоже ничего из перечисленного на плойке не встретил.
Провалы под текстуры скорее всего из-за прогрузов, такая хрень часто на пк встречается, если мощности не хватает.

Ответить
0

Я в похожих случаях таким удивленным обычно показываю Чифа верхом на скорпионе. Подскажите, чем можно подъ@бнуть в случаях игр с PS?

Ответить
2

если бы на консоли были фризы по 5 минут, её бы назвали "пк" 

Ответить

Комментарий удален

8

Потому что корявый порт требует загрузки 8 ядер под 100% ,у тебя 8 ядер нет.

Видеокарта желательно от 1060 6 гб.

Ответить
0

На 964 прошел на низких, графика там не сильно от настроек меняется.

Ответить
–1

Зачем? Проще на ютубе тогда уже

Ответить
0

Лол, кому проще? Я прошел игру с комфортом 3 раза. Низкие настройки меня ни разу не напрягают уже несколько лет.

Ответить
0

Как раз на 1060 6gb, я проходил. Проблема с фризами существовала и у меня. Только длилось это от силы 30 секунд, а потом отпускало. Все равно не приятно

Ответить
0

На консолях 30 фпс, а ещё в комнате с голубями, когда мы ведём обыск за конора, очень заметны проседы.

Ответить
0

1.30 фпс для графонистого интерактивного кинца это достаточно

2. Будь у тебя в игре хоть 240 ебучих фпс, какой с этого толк если она фризит по 5 минут? 

Ответить
1

А что на форумах ЕГС не помогли решить проблему? Oh wait...

Ответить
1

Порт просто кривоватый, у меня и на i7-3820, и на Ryzen 1700 разогнанном иногда подфризывания случались, хоть и редко.

 
Есть какая-то популярная программка, которая ограничивает порог максимальной загрузки процессора ниже сотни, и вроде как на малоядерных процессорах с фризами помогает, но не помню, как называется, погугли на эту тему.

Ответить
1

Программка называется process lasso

Ответить
0

Да, вот оно. Надеюсь автору поможет.

Ответить
0

а что с ней делать то? как название программы автору поможет? ну хотя бы подсказали че там где выставлять то..

Ответить
0

вот тут вот с инструкцией и другой утилитой

https://dtf.ru/howto/79995-izbavlyaemsya-ot-zavisaniy-v-rdr2-na-staryh-processorah

Ответить
1

На i5 9400f (6 ядер), 1060ti все гуд. Может на самых супер-пупер ультра настройках и надо 10 ядер, но просто на высоких тянет. 

Но поначалу были микрофризы каждые 3 сек. Решение было странным - подключил геймпад и все ушло. Т.е. у игры реально кривой порт, то ли он геймерскую мышку не воспринимает то ли потому что.

Ответить
1

Когда пытался решить проблему доходило до того что клавиатуру и мышку отключал. :D

Ответить
1

Странно, вроде бетатест был ровный. Oh well

Ответить
1

На 6 ядрах рязани всё было великолепно, ни единого фриза, в системках рекомендуют 6-8 ядер

Ответить
0

Вопрос:ЧТО есть твой компьютер?Огласите весь список, пожалуйста. Не так важно,в данном случае, сколько видеопамяти у карточки, 3 или 4 ГБ, качество текстур лучше выставить на среднее или низкое значение. Сглаживание не использовать вовсе, поиграться с параметром теней, ну и на худой конец попробовать понизить разрешение. (Я так понимаю, что скорее всего оно не выше Full HD?). Это что касается производительности. С текстурами у меня не было никаких проблем. А вообще верно пишут, порт довольно хреновый.Очень требовательный к железу.

Ответить
0

Все и так на низких и разрешение на хд. Ниже не даёт. И дело не в текстурах как я понял. Т.к проверил особенно тормознутый момент в начале главы и фриз был как на ультра-низких на сколько может сделать игра так и на средних в Full HD.

Ответить
0

Пока играешь попробуй последить за нагрузкой на процессор, у меня тоже фризы случаются на I7 3700к, иногда все 8 потоков под сотку забивает.

Ответить
0

видеокарта слабое звено

Ответить
0

У меня и на 1660 Ti наблюдаются фризы из-за старого i5-3470

Ответить
0

на i3 8100 + 1066 + 16gb + hdd подфризы на любых настройках, но зависаний нету, у тебя возможно трабл в старом hdd, но это не точно, у людей даже на 6 ядрах подфризы есть

Ответить
0

Игра на SSD стоит не могу точно сказать на каком

Ответить
0

вообщем, дело в процессоре. у меня i7-3770 и 8Гб оперативы, 8 Гб оперативы на видеокарте - игра летает. Вот, почему, попробуй сам ответить.

Ответить
0

У меня пятая гирза стояла на самом первом (первый купленный хрен знает когда) ноунейм SSD. Были фризы. Скачивание и установка на этот диск занимали заметно больше времени. Особенно патчи из стима доставляли. Качаешь заплатку всего-то 200 мб, но так как она изменяет чуть ли не все файлы из 50 гиговой папки игры, установка могла занять пару часов. 

Выкинул этот диск, взял второй кингстон. Пока тфу тфу полет нормальный.
Гирзу до покупки нового харда ради интереса переставил на другой ссд. Фризы пропали

Ответить
0

игра очень хочет быстрый многоядерный проц, потом видео. на данном конфиге 720 и все на лоу судя по ютубу и то будет не айс. имхо единственная жрущая игра на пк сейчас, даже рд2 в разы лучше идет на лоу тачках.

Ответить
0

Скорее единственная редкая игра которой проц нужен, а не видюха. Такое супер редко бывает.

Ответить
0

Я наблюдал такие же проблемы у стирмеров когда они пытались стримить игру с оконного режима. Но что у тебя может быть не представляю - попробуй вертикальную синхронизацию поменять настройку.

И кстати куда игра установлена на hdd или ssd? Просто как вариант ещё - hdd старый и не справляется с игрой сам по себе или например из-за того что на него файл подкачки выделяется и вместе с игрой ему тяжко от этого.

UPD: отбой, прочитал в комментариях что ссд.

Ответить
0

Так Лок же стоит в 30 кадров. Думаешь отключение вертикали поможет?

Ответить
0

Я просто сам недавно прошёл и мне интересно стало как другие проходят. И вот у одного вылеты были. То есть идёт фриз, а потом если не повезло ещё и вылет. Возможно это конечно из-за записи игры, но так или иначе отключение помогло. Прост она всякий случай написал, а вдруг поможет.

Ответить
0

Вылетов не обнаружено. Но с отключением вертикали за час было два подвисания на секунд 10-15. А так игра на средних настройках идёт спокойно. Именно во время перехода с геймплея на кат-сцену если это можно так назвать и наоборот бывают такого рода фризы.

Ответить
0

Ну тогда идей нет. Столько людей отписало за процессор. Наверное и правда в этом дело. Сам уже проверить не могу нагрузку так как игру удалил, но вот нашёл статью (вчера опубликована была) - https://www.game-debate.com/news/28131/detroit-become-human-pc-performance-report-and-graphics-settings . Там у человека Intel i7-5820K и все ядра на нём по максимуму нагружены.

Ответить
0

Кривой порт требующий 8 ядер. Надеюсь движок хорайзена портанут не так плохо

Ответить
0

С 4-мя ядрами процессора можешь уже удалять игру. Мне также пришлось поступить при своем i5 3570k разогнанном до 4 Ггц. Для этой игры надо от 8 ядер по непонятным причинам. А вообще в любой непонятной ситуации берешь MSI Afterburner + Riva Tuner Statistic и смотришь, что насколько загружено и понимаешь в чем проблема.

Ответить
0

Поставь лок на 60 фпс тогда если у тебя 240 пк может выдать в Детройт

Ответить
0

Как владелец i5-7500 думаю что проблема с процом, та же что была на выходе rdr2, 4ядра уже реально мало. Стоит попробовать прогу которая ограничивает максимальную загрузку процессора определенной программой и поставить на игру 98%

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Скорее всего и то и другое. 7500 со своими 4 ядрами уже мало на что годится, да и 1050 TI с 4гб памяти слишком уж слаба.

Ответить
0

У меня на fx8350 8gb rx580 8gb не зависимо от настроек были зависания в каких то моментах. Тупо отрубал процесс, загружал автосейв и это место уже не лагало. Такое было раз 10-15 точно за всю игру. В бейонд ту солс вообще беда, там звук пердит сарипит каждые 5-10 минут. В хейви рейн получе с этим. Что что а с портами они обосрались конечно. Теперь хуй им а не покупка.

Ответить
0

Игра для пс4 затачивалась под 8 ядер, при портировании шибко заморачиваться не стали и так же зависимость от 8-и ядер оставили. Наслаждайтесь. А я прошёл на своей пс4 Про на старте - ни единого провисания и глюка текстур.

Ответить
0

4790k, 1080ti - ультра, 4К, без фризов

На 4 ядрах 8 потоках явно работает

Ответить
–1

Я бы попробовал снести и игру и клиент и заново все установить, понизить качество на средние

Ответить
0

Не помогло и проверка файлов в самом лаунчере тоже не дало результатов. Скорее всего кривой порт и процессор не тянет.

Ответить
0

врятли это из-за процессора(у меня на i3 8100, а он как i5-7500+- по производительности), и нету зависаний, фризы есть, но чтоб зависло нету такого, либо видюха слабая, либо hdd с высокими задержками и бедблоками

Ответить
0

Ну камень +/- неплохой, сам сидел на ай5-6500, он рядом с твоим, в принципе играть на средних вполне можно. Карта 1050ти, она бюджетная, но должна средние тянуть, может хдд тупит

Ответить
–1

Может в этом проблема?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }