Магазины вторички

В процессе обсуждения достоинств различных платформ, относительно консолей частенько всплывает такой пункт, как возможность продавать и обменивать игры на авито. Я конечно ПК-боярин, но периодически, иногда бывает необходимость от чего либо избавиться ненужного, но всё ещё работающего. Да и не исключаю вероятность в будущем перепрыгнуть на консоли. Но проблема в том, что лично для меня такой способ обмена является крайне неудобным. Ну не хочу я общаться лично с потенциальным покупателем или продавцом, договариваться с ним о встрече, проверять игру/железо у него или, еще хуже, у меня дома, и всё равно с ненулевым риском быть наёбаным.

Ну и стало мне любопытно, а существуют ли на просторах нашей прекрасной Россиюшки (а конкретнее, в Москве или рядом) приличные ОФФЛАЙН магазины, где можно покупать/продавать/обменивать технику и игры с гарантией от продавца, чтобы всё было прилично, красиво, официально, пусть и менее выгодно, чем с рук?

=======

UPD: Я не спрашиваю, как называются такие магазины. Я спрашиваю про КОНКРЕТНЫЕ магазины, с которыми вы имели дело, и которые можете порекомендовать.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Станислав Петров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 94860, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 Jan 2020 22:36:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94860, "author_id": 31818, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94860\/get","add":"\/comments\/94860\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94860"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Такие магазины существуют ещё со времён царя гороха. Называется это - Комиссионный магазин. Если ли только такие с железом и дисками - надо гуглить.

Ответить
0

Вот я и спрашиваю, вдруг у нас знатоки есть, которые знают КОНКРЕТНЫЕ и проверенные магазины.

Ответить
0

Есть trade-in в 1с интерес. Видел такой же сервис у ребят в Питере, магазин в кузнечном переулке был, название не помню.

Ответить
0

У нас?)

Ответить
0

В нашем толерантном и совсем не токсичном сообществе пользователей самого прогрессивного порно-сайта - DTF.

Ответить
0

Это-то понятно))) Город бы еще узнать?

Ответить
0

Эм... пост не читай, скорей коммент оставляй? Я же написал - в Москве.

Ответить
0

...или рядом. Я в Ярославле. И для меня Москва уже не в России, а коллега оттуда к нам на работу ездит.

Ответить
4

Пользуясь случаем передаю пламенный привет владельцу магазина подержанных игр и консолей в Уфе на улице Бабушкина! В мае прошлого года этот гений отказался опустить цену на физическую копию первого Crackdown с невменяемых двух килорублей. В итоге нашёл её через Авито за триста на соседней остановке. Проверяйте цены!

Ответить
1

Владельцы комиссионок часто бывают неадекватными. Например Horizon Zero Dawn на Авито можно за 300-400 ухватить, а тем временем в комиссионке аналогичный диск можно увидеть за 1500 рублей. Чудеса.

Ответить
0

То есть в комиссионке он должен стоить столько же, сколько на авито?

Ответить
0

Обычно другие товары примерно так и стоят. Так что да.

Ответить
0

А на чем тогда магазин будет зарабатывать?

Ответить
0

Не у всех людей есть Авито, и не все люди любят покупать из рук. На таких видимо и зарабатывают.

Ответить
0

Они не смогут зарабатывать, если не будут монетизировать эту прибавленную ценность прибавленной стоимостью.

Ответить
1

Я же тебе говорю, что они прекрасно зарабатывают с ценами, которые примерно равны Авито. И есть комиссионки, где цены на игры равны ценам с Авито. Но бывают такие вот исключения, где игра намного (!) дороже, чем на Авито. Я не принуждаю их срочно продать мне по дешёвке за треть от цены, а просто сомневаюсь, что кто-то действительно это купит за такую цену. 

Ответить
0

Я за 900 в магазе видел типо м видео по скидке, не взял.

Ответить
0

Интересно, а сколько стоит на вторичке ограниченное издание horizon (которое в небольшой коробке, с мини артбуком и диском в стилбуке)?

Ответить
0

1500 стоит версия с нормальной обложкой,а не с надписью из бандла 'не для продажи".Для коллекционеров это куда важнее.

Ответить
0

Я видимо ослеп, но в упор не вижу эту надпись за версию с нормальной обложкой за 300-500 рублей. Не аргумент.

Ответить
0

Я пока купил оригинал не из бандла,троих обьехал.Рандомные картинки ставят,по телефону спрашиваю,да игра,да без надписей.Приезжаешь бля.ь,а они бандловые.Если это так как у тебя на картинках,то это норм.Просто цена на гт спорт,gow,hzd везде по пятьсот,но процентов 80 это бандловые игры.

Ответить
0

Я просто по своему опыту сужу. Когда был вариант взять без надписи - покупал без надписи, никто не обманывал.

Ответить
1

Игры в трейд-ин можно сдавать (и забирать) хоть в gamepark, videoigr.net, nextgame. Но, откровенно говоря, выгоднее заниматься продажей самому.

Ответить
–2

https://vk.com/retrobot_games
Магазин с играми для разных платформ!
Так же можно и самому продать туда игры.

Ответить
2

Ты сам-то этими шаромыжниками пользовался?
Если нет, то и не надо.

Ответить
0

А чо у них, можно подробнее? Как раз хотел заказать пару вещей.

Ответить
2

Это троллинг? У магазина супер отрицательная репутация

Ответить
0

Даже в магазах вторички, если такие есть, ничего официального по сути нет, и также могут наебать. Все упирается в репутацию

Ответить
0

Такие магазины есть практически в каждом городе. Естественно там выйдет дороже чем на авито, магазин все же содержать надо. По железу не очень выгодно так как тебе заплатят в лучшем случае 2/3 от нижней цены рынка, а то 1/3. Я старое железо толкаю на авито, по минимальное цене рынка в регионе. Россию не считаю, так как там мошенников много по нереально низким ценам. Даю неделю на проверку. Но да задалбывают просьбы с проверкой у меня. Так как зачастую мне это сложно организовать.

Ответить
0

Комиссионные магазины это называется. Незнаю в чем проблема встретиться в метро и купить/продать диск от той же плойки. 2 минуты занимает процесс.

Ответить
0

Мамкины социофобы кругом.

Ответить
0

Никогда этого не понимал. Ведь в магазине люди с консультантом и продавцом общаются. Общение с рандомным великом с Авито никак не обременительнее. Ну бывают конечно казусы но это редкость.

Ответить
0

Несколько компов так и взял в скупке. за 8 рублей например пк с ш5 3450 гтх 660, вполне ничо. Только из блока питания кошачью шерсть с пылью выгнать пришлось.

Ответить
0

На пражской есть комиссионный магазин

Покупал там ps3, ps4 pro и несколько игр. Все ок.
Но ни разу не продавал свои игры там, так что в этом не подскажу.
https://www.avito.ru/gamer661/about

Ответить
0

В Gamepark и 1С-Интерес можно сдавать диски консольные, взамен дают купон на сумму стоимости диска по трейд-ин, я так за 800 рублей в первый день продаж умудрилась Death Stranding урвать (сдала весь хлам, доплатила 800 рублей). Конкретно я сдавала в 1С-Интерес, т.к. на вернадке живу, ближайшим оказался магазин в ТЦ "Саларис".

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }