Вопросы
Иллинойс
1342

Лучший способ искать похожую музыку

Infest the Rats' Nest King Gizzard & The Lizard Wizard

Ищу сервис/способ, который поможет искать музыку, похожую на ту, которую слушаю я.

Гуглить я умею, не сомневайтесь. Но мне важно мнение о том или ином сервисе/способе. Пробовал много чего, но не заходило по многим причинам.

Я меломан, слушаю почти все популярные и не популярные жанры. Тот же ВК, советует мне всё подряд, основываясь на моём винегрете из жанров. Такое мне не подходит, иногда хочется сконцентрироваться на каком-то одном. На саундклауде вообще своя атмосфера. Там нет некоторых моих любимых исполнителей, а значит и искать похожее там, нет смысла. Не буду их все перечислять. Мне интересно услышать вас! Как ВЫ находите новую, похожую музыку?

Если есть желание, можете рассказать и про подобные сайты, для поиска игр/фильмов. А после изучения всей темы, возможно создам пост-статью, где всё подробно и внятно опишу. Будет полезно для многих, я считаю.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иллинойс", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 14, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 95549, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Jan 2020 02:26:33 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95549, "author_id": 147619, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95549\/get","add":"\/comments\/95549\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95549"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Спотифай. Даже если не устроят его собственные алгоритмы, есть ещё дохуиллион пользовательских плейлистов на любой вкус и цвет. Можно серфить по волнам нового музла до бесконечности, собственно, чем я и занимаюсь. А вообще всё это уже миллиард раз обсуждалось. Ну и, конечно, никто не отменял старого доброго суслика, регулярно роюсь по папкам у людей. 

Ответить
3

Сколько им раньше пользовался так и не заметил этих лучших чем у других спотифайных рекомендаций, на мой взгляд гуглмюзик ровно на том же уровне все это выдает. Энивей это все для тех кто музыку слушает фоном и особо не вдается в это дело, если хоть немного захочешь разобраться и найти похожую сам, сразу станет понятно что толку от этих авторекомендаций немного

Ответить
6

Гуглмюзик совсем не на том же уровне

Ответить
0

В гугл мюзик тупо музыки меньше, уже этого достаточно. 

Ответить
9

Если просто поискать похожих, то можно к ласт фм обратиться, но советую подключить скробблинг.

А так спотифай конечно, функция радио, хоть для каждого отдельного трека, хоть для альбома или плейлиста. И рекомендации у них лучшие, в еженедельных подборках ты 100% найдешь что-то для себя. генерируются и другие персональные плейлисты, по типу "то что ты не слушал, но попробуй", короче говоря - поток новой музыки огромен. 
Яндекс неплох, но споти вне конкуренции, по части рекомендации - тем более.

Ответить
0

Есть смысл переходить от Apple Music к Spotify? Там библиотека больше? Сейчас я юзаю Apple потому что плачу только 75рб в месяц, да и удобно в целом загрузить сразу альбом и слушать. Только бывает не особо популярных артистов не нахожу там.

Ответить
0

Врать не буду - по поводу библиотеки точно не знаю, но вроде бы у споти она меньше, тут погуглить надо. Я использовал эпл 3 месяца, не плохо, но споти по функционалу, интерфейсу мне больше нравится, и повторюсь - спотифай лучше других угадывает что мне нужно, я много музыкантов открыл, некоторых полюбил прямо, так что для меня это самое важное.
Я бы перешёл,но! Споти официально еще не запустилась до сих пор, это надо знать.

Ответить
3

Очевидный скробблинг в ластик, как можно называть себя меломаном и не знать о нем лол.

Ответить
1

Я никогда не задавался вопросом намеренного поиска музыки.

Где-то, что-то услышал, добавил. Этого хватало.
Но сейчас обнаружил дефицит музыки, особенно когда начал слушать абсолютно не популярные жанры.
И теперь нужно искать музыку намеренно. Но хочется это делать максимально комфортно и с удовольствием. Про ласт.фм слышал, но не углублялся. Среди друзей/знакомых никто не пользуется. Никто не советовал.

Ответить
0

Просто установи скробблер и он сам быстро наберет базу того что ты слушаешь. Ну и музыкальные издания можно читать если интересует эта тема, все же это основной способ открывать для себя новую интересную музыку как по мне, несмотря на нынещнее обилие сервисов. Это как и с фильмами и играми, куда достоверней и интереснее узнать мнение человека которому нравится то же что тебе, есть хорошие шансы что ты впринципе что-то новое для себя откроешь не похожее на то что раньше слушал и что тебе рекомендации подсунут

Ответить
0

Хорошо, спасибо.

Скачал, установил.
А дальше что должно произойти?
Мне включать треки через браузер, проигрователь?
Где он будет выдавать результаты? На сайте?

Ответить
0

Да прямо в профиль свой ткни, он покажет Recent Tracks если ты уже что-то слушал

Ответить
0

Не хочется выглядеть идиотом, но я впервые открываю ласт.фм

Никаких Recent Tracks я не вижу

Ответить
0

Ничего еще не заскроблилось, может скроблер не запущен или плагин к плееру если он в виде плагина

Ответить
0

Скробблинг вообще нужен для составления статистики прослушивания, а не поиска музыки. Ластиком достаточно пользоваться в формате «ищешь интересующего исполнителя, заходишь в похожее, выбираешь».

Ответить
0

Ну да, но когда библиотека есть можно будет смотреть рекомендации не по каждому исполнителю а по всей  музыке вцелом.

Ответить
3

Лучше чем rateyourmusic.com так ничего и не нашел. Да, дизайн очень устаревший, но база там огромная. Много чартов по самым разным жанрам и часто можно у пользователей хорошие подборки найти

Пользуюсь еще spotify и last.fm, но там редко нахожу новое, в основном уже знаю об этом или слышал с rym

Ответить
0

На rateyourmusic нет не популярного новья, да и старых вещей нет иногда. Но если интересует более менее популярное, то вполне годно.

Ответить
0

но ведь человек не спрашивал про это ваше новьё, ему именно элемент классификации и дифференциации теперь нужен. rym при всех недостатках это действительно важная подпорка, когда интересно много чего сразу, включая истоки и пограничье, а не ленивая вкладка "свежее" на любом стриминге. не говоря уже про некий личный архив и memory palace там в профиле.

топикстартеру: вот мой старый комментарий, там подробнее расписано по результатам многолетного опыта (вкратце: ручками шурудить всё равно придется).

https://dtf.ru/retro/20195-kratkaya-istoriya-dtf-v-kartinkah?comment=526369

Ответить
0

Раньше last.fm пользовался, очень хорошо подбирал в разных категориях (такая же, очень похожая, etc) а потом вроде это всё выпилили(

Ответить
2

ну при определенной настойчивости на ютуб как известно можно найти что угодно, вопрос сколько кликов придется сделать :)

Ответить
0

Согласен , ньюфаги не пойму , но БЫВАЕТ такое, что исполнителя нет нигде кроме Ютуба. 

Ответить
2

Яндекс музыка хорошо с этим справляется. Давно там сижу, и все отлично.

Особенно радует плейлист на каждый день из твоих предпочтений.

Ответить
1

Начал слушать этот альбом (обложка в посте). Нормально так зашло. Ну, думаю, гляну, что эта группа ещё выпускала...
 

И тут я охренел...

Ответить
1

Слежу за ними с 2013 года, это было путешествие что надо. Сколько клипов, сколько жанров, я уже тогда понял что им кайф ебашить митолллл но опыта для такого жанра мало и было очень круто слушать как они постепенно превращаются в этот огромную силу)

Ответить
1

сам долго искал что-то подобное.

 
Первый  способ это просто выяснить что за жанр у какого-то интересующего меня трека и потом качать несколько альбомов рандомных альбомов подобного жанра и по быстрому их переслушивать (перематывая мышкой) иногда удается найти годноту (но редко)

Второй способ это сайт last.fm

Но он не всегда работает правильно

Ответить
0

при виде Mint Royale сразу singing in the rain

заиграло в голове)

Ответить
0

Ткнул 2 трека из топа обоих групп https://www.last.fm/music/Mint+Royale/_/Singin%27+In+The+Rain  https://www.last.fm/music/Lemon+Jelly/_/A+Tune+for+Jack  почему ты считаешь что они не похожи , по-моему отличное совпадение

Ответить
0

Я не про данный поиск говорил а в целом иногда выдает слишком не похожие группы, например вбиваешь The Prodigy а он тебе советует группы лишь по тегу big beat такие как The Crystal Method и Fatboy Slim, кто-то действительно скажет что они похоже на The Prodigy?

Послушал треки. Это был сарказм да?)

Ответить
0

Но там нет у продиджи похожего fatboy slim..

Ответить
0

Есть

Ответить
0

Ну это далеко не в топе который на странице исполнителя выводится и уж точно не в топ3 что ты обвел. Так если опускаться по похожести любая музыка будет в чем то на любую похожа, банально ритмом и тд.

Ответить
0

Справедливо, но все равно, сайту следовало не fatboy slim рекомендовать в первой десятки а какого нибудь 3D Stas'а

Ответить
0

Выбирает более популярных думаю. Так дохера малопопулярных исполнителей у которых 1-2 трека очень похожих на продижи, но они вверх в таком топе никогда не вылезут

Ответить
0

Это логично, но все равно обидно, хочется найти похожих исполнителей, а не равных по популярности 

Ответить
0

Решил проверить кто там в конце и надоже как вы и сказали малопопулярные русские исполнители "Gydra" только это уже вообще Нейрофанк 😁https://www.youtube.com/watch?v=4wIj1ABqh6M 

Ответить
0

Выборка по тэгам идёт, а не по звучанию :)

Ответить
0

Ну я про это и написал :)

советует группы лишь по тегу big beat

Ответить
0

Скорее по тегам + наличию в библиотеках прослушиваний у тех же кто слушает источник к которому рекомендация выдается. Последнее уже само по себе определяет что в топе будут популярные группы, т.к. их в библиотеках людей большинство

Ответить
1

Единственный работающий способ — это ползания по ластику, ковыряния в интересующем жанре бендкемпа (bandcamp.com), и регулярные исследования тематических групп в вк. Жанровые подборки в облачных сервисах как вариант, но там обычно только энтри лвл. Есть ещё жанровые торрент трекеры, там тоже можно посмотреть. Алгоритмы автоматического подбора в начале 2020 все ещё не работают, независимо от бренда.

Ответить
0

+ издания и блоги о музыке, полно их. Там  можно неожиданную годноту выцепить которую никогда бы в авторекомендациях не увидел.  Мне вообще на данном этапе хватает qobuz в котором нет никаких рекомендаций + что-то почитать и послушать новое о чем пишут

Ответить
1

Lastfm, каналы лейблов на Youtube (Blood Music, Napalm Records, The Svart Records, Out of Line Music и тп. на вкус и цвет), а также сборки VA от них, поиск по жанрам в bandcamp, исполнители из "Плейлиста дня" Яндексмузыки, тематическое радио и подкасты диджеев (в моём случае - Detroit Industrial Underground (DIU live)), Discogs для поиска индюшатины и сборников "Inspired by.." и "Tribute to.."

Ответить
1

Так как на территории РФ spotify не пашет на сколько я знаю, есть альтернатива в виде deezer там я часто могу найти что-нибудь схожее с моими вкусами

Ответить
1

Найти что-то новое - чисто случайно.

Слушать что-то старое - тысяча и один способ.

Ответить
0

А как на счет gnoosic ?
Когда-то давно помог мне находить новую музыку на основе групп, которые я выбирал

Ответить
0

https://www.youtube.com/playlist?list=PL2HdjPKPYJwmOkzhHwSwGmXhre_H2uzF1

пользуясь случаем, помогите найти подобное, или просто любимого в хаус мьюзике накидайте

Ответить
0

Попробуй "Shanti People" и сборку "Tribute to Ghost in the Shell"( валяется на рутрекере). Из своего могу порекомендовать творчество "Danger".

Ответить
0

Настроил свое радио в яндексе для такого случая. Хотя предлагаемые им жанры не все, что я слушаю. Да и с японщиной там проблемы.

Ответить
0

А все прям так только онлаен слушают? У меня вот Гб музыки набралось, переслушиваю, теперь вот проблема так же найти похожую -_-

Ответить
0

Есть Deezer, только не знаю, насколько там хорошая рекомендательная система.

Ответить
0

Раньше (лет 10 назад) пользовался last.fm - там открыл для себя много новых музыкантов, которые мне понравились. Так же нашел там много друзей через "соседи", с некоторыми общаемся до сих пор.

Сейчас только spotify - принцип не как у большинства, через discovery weekly, а через профили артистов и fan also like, если у двух-трех музыкантов похожие списки, то начинаю отслушивать. Ну и, конечно, поиск по лейблам очень помогает; как правило, на лейблах выходят релизы схожих стилей.

Если интересно, в spotify поиск по лэйблу работает таким образом: в строке поиска без кавычек "label:Central Processing Unit", "label:cryo chamber", "label:hubro".

Ответить
0

Ищу новую музыку с помощью DTF:

https://dtf.ru/ask/95046-nuzhen-phk-i-melodik-det-metal
https://dtf.ru/ask/91988-podskazhite-horoshiy-sovremennyy-post-pank
И с помощью радио по плей листу в яндекс музыке

Ответить
0

В любом сервисе у песни выбрать опцию "показать похожие" или "включить радио"

Аналогично для исполнителей

Остановиться на том сервисе, который советует годноту лично вам

Ответить
0

Rateyourmusic

Ответить
0

Яндекс.музыка.

Сожрал мой плейлист из VK. После этого - слушаю плейлист дня каждый день и проставляю лайки на том, что нравится. Выдаёт иногда очень крутые штуки. Несколько групп крутых так нашёл. Слушаю тоже - очень разные жанры.

Ответить
0

Респект за КГЛВ. Послушай так же просто лизерд визззерд они тоже из Австралии, я ссылочку оставлю.

А по поводу вопроса, раньше, во времена моей юности самая топ прога для поиска музыки была ласт.фм. но сейчас к сожалению, как и последние лет так 5 сервис превратился в говно и сдулся. Ну и хуй с ним, Ютьюб для этих целей стал куда удобней , особенно если ты музыкальный задрот. Можно столько раритетов найти, ну а если кайф слушать попсу в попсе то думаю абсолютно любой сервис подойдёт , будь то эпл мьюзик или гугл музыка или спотифай или дизер. Не важно, дело лишь в извращееености твоего вкуса и как глубоко ты готов зайти чтобы утолить это желание. 

https://youtu.be/PY7rYsbyjj4

Ответить
0

сидеть в музыкальных тредах на дваче

Нет, серьезно на этой супер есть много годноты

Ответить
0

Любой музыкальный стриминговый сервис, хоть Spotify, хоть Youtube Music, Яндекс Музыка, Apple Music, Tidal и т.д. - сам вот Deeser использую из-за наличия hi-fi подписки и библиотеки на равне со Spotify и Apple Music - функционалом поиска новой музыки вполне доволен. Просто копаюсь в "похожих исполнителях", слушаю автоматические подборки\миксы на основе нескольхих похожих групп, миксы на основе жанров, миксы под настроение, авторские плейлисты, подборки популярной сейчас\в разные годы музыки, популярной в разных странах музыки и т.д. Пока всё устраивает, прямо очень доволен сервисом - и, в частности, как раз благодаря тому, что благодаря его функционалу я смог найти очень много новой и интересной для меня музыки за короткое время. Я думаю в других подобных сервисах ситуация похожая - просто лично Deezer показался наиболее интересным из тех, что сейчас есть на рынке и нормально работают в СНГ - это камень в сторону Spotify, если что - а также там самая недорогая hi-fi подписка, вроде как. Ну и если я правильно понял суть вопроса, то мой ответ - "любой музыкальный стриминговый сервис")

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }