Кто сходил на фильм «Кома», — поделитесь впечатлениями?

Фильм вышел в прокат 30 января, вроде как с очень хорошей росписью.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Runciter", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 17, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 99067, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Feb 2020 08:17:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 99067, "author_id": 114345, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/99067\/get","add":"\/comments\/99067\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/99067"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

я сгонял за 160 рублей, денег и времени не жалко.
Получилась такая смесь начала и доктора стренжа, вполне неплохая, и по визуалу и по сюжету, говном кидаться не хочется. Мне зашло лучше чем прибытие, которое елистратов нахваливал

Ответить
3

о. спасибо большое! тоже, что ли, сгонять... 

Ответить
7

деньги жалко, лучше на 1917 потратить..

Ответить
0

А вот это верное решение. Одобряю.

Ответить
0

посмотрел, афигеть  кино!! я про 1917

Ответить
0

Это ж русское кино, вы о чём? Ни в коем случае не ходить! Там ещё и Андреасян в роли продюсера. Фубля. Брось каку.

Ответить
2

Выйди вон отсюда.

Ответить
–1

Чё такой злой? Или ты любитель такого "творчества"? Не всё русское кино плохое, попадаются нормальные фильмы, и даже очень хорошие. Но такие фильмы найти ооочень сложно, обычно у них нет даже рекламной кампании.

Ответить
5

За Кому обидно, имхо не стоит так категорично относиться к фильму: 
 
1) Визуальная часть. То что изначально зацепило в первом трейлере.
 
В фильме достаточно качественная картинка с нормальным цветокором (нет выжигающих кислотных цветов), очень много "коматозных" пейзажей из трейлера, которые тянутся весь фильм а не сконцентрированы в каком то одном моменте.
 
Отдельно понравилась локация в снегах - красивая, вообще не ожидал её в фильме (если конечно её не спалили в каком то из трейлеров, т.к. свежие я не смотрел перед походом. UPD: Сейчас увидел её концепт в тизере за 2019 год).
 
Придраться можно было бы к монстрам - это ожидаемо единственное что откровенно выдаёт компьютерность, беда всей русской фантастики, но:
- Фильм совершенно не про них, они лишь фон;
- У них очень классная концепция, обосновывающая их внешний вид и эффекты;
- К ним быстро привыкаешь, анимации по ощущениям выглядели естественно.
 
При этом я не говорю что они плохие, над ними старались - просто по текстурам видно что это откровенный CGI, на что вполне можно сделать скидку. 
 
Костюмы персонажей также выдержаны в общем стиле, вообще при просмотре возникло ощущение что в похожем ключе мог быть экранизирован Сталкер - "клички" вместо имён, характерная экипировка и основные места действия чертовски к этому располагают. 
 
2) Сюжет и лор. За этот элемент я сильно боялся и оказался приятно удивлён.
 
Он вышел интересной мешаниной множества не только фильмов но и игр, лично у меня назвать это "плагиатом" язык не поворачивается т.к. материала для подражания было много и сшили его без белых ниток. 
 
Поверьте от "Начала" и "Стренджа" здесь нет ничего кроме лишь отдалённо похожей графики и того, что место действия напоминает сон (и то это не совсем правда, ведь персонажи в Коме тоже спят и видят сны).
 
Простои сюжета минимальны (весь не самый длинный хронометраж забит действиями), хватает сюжетных поворотов, моментов где хотелось сделать фейспалм было ровно 0 (вспоминаю свой поход на Викинги ...).
 
Любовная линия, которую стараются пихают в каждый массовый русский фильм, здесь к счастью максимально фоновая и естественная, она не является центральной мотивацией для сюжета. 
 
Все события и механика мира Комы объяснены и не оставляют явных пробелов, блин тут даже "смысл (c)" умудрились душевный заложить.
 
3) Отсылки к игровым вселенным :D. Не знаю, может я их надумал но (дальше *косвенные* спойлеры)
 
//////////////////////////// СПОЙЛЕРЫ - НАЧАЛО ///////////////////////////
Названия игр читать справа - налево.
- После сцены с ракетой играет музыка, кажется, прямиком из "t_uolla_f";
- Концепция мира и почему там оказались наши герои похожа одновременно на "n_ihtiw l_ive" и "r_eklat_s", причём последнего выдаёт ещё и зелёный цветокор локации из реальности (вспоминаем главных "злодеев" игры и в каком месте они лежали);
//////////////////////////// СПОЙЛЕРЫ - КОНЕЦ////////////////////////////
 
- - - -
Если даже Кома не сможет найти своего зрителя, то я не знаю какое чудо сможет вытащить наш кинематограф из бесконечного моря комедий. Верю что ему бы рекламу хоть в треть того, что потратили на Вторжение и он уже окупил бы свой бюджет. Надеюсь сарафан ещё поможет фильму.

Ответить
2

Огромное спасибо!

Ответить
5

"Кома" прекрасное кино, все на супер уровне, без каких либо поблажек! 

p.s очень жалко что рекламы совсем мало, сборы будут не ахти ((

Ответить
4

Я видел трейлер года 3-4 назад и все это время ждал фильм. Сходил. Не разочарован.
1. Боялся что все что показали в трейлере, это весь графон. Но нет. Все это на протяжении всего фильма. Для российского кино - внезапно.
2. Сценарий - что то подобное я уже видел. Смесь Начало Нолана с немного матрицей. На деле оказывается банальнее, но все равно необычно. Нельзя винить фильм за это. В голливудском кино сейчас тоже днём с огнём не найдешь новые сценарии.
3. Игра актеров непривычна, но плохой я назвать не могу. Персонажи вполне адекватные, разные и что понравилось мне, в отличие и от голливудского кино, говорят как живые люди, а не мегапафосные супермены. Диалоги как у нормальных людей вокруг. Это мне понравилось. Единственное "солдат" иногда пыжился показать безумный взгляд, это было туповато, хотя и могло быть свойственно его персонажу.

Как итог мне не стыдно за такое российское кино. Мне не жаль потраченных 750 рублей нашей компании, которые посмотрели его в кинотеатре. Я бы рекомендовал сходить.

Ответить
1

Отлично 

Ответить
2

Посмотрел. Задумка очень интересная - реализация подкачала. Графен - уг. Игра актёров- посредственная. Первая половина затянута. Толи антиутопию смотришь, толи говенный постапокалипсис. Потом уже когда твист раскрывают - становится интересно.

За идею - 8, за реализацию - 5. Итого 6.5. Можно посмотреть.

Ответить
7

Зря вы, местами мутновато конечно, но графен там нормальный, для русского кино и за такой бюджет ~5 млн долларов, он очень хорош. Я когда шел хотел посмотреть в первую очередь на окружение, и получил сполна! Если все таки снимут продолжение обязательно пойду на вторую часть. В остальном полностью согласен.

Ответить
2

тоже интересно

Ответить
1

Не интересный. Актеры не старались, кажется что они не понимали о чем фильм. Задумка интересная, причем больше для книги. 

Ответить
1

Аналогично. Идея из трейлера заинтересовала.

Ответить
0

И про Кому 2 расскажите, чего-то очень крутые отзывы.

Ответить
1

Кома 1 была неплохая. Единственное, что идея с несколькими концовками была не очень. Отличалась только парой диалогов. Поэтому проходить и смотреть все не было большого смысла. А в остальном часов 8-10 потратил с интересом.

Надеюсь, вторая будет ещё лучше

Ответить
0

Книга лучше.

Ответить
0

Какая? В смысле, автор и название?

Ответить
0

И в итоге так никто и не поделился своими впечатлениями)))))

Ответить
0

Иди на форум кинопоиск и читай отзывы там

Ответить
0

Там, как правило, на старте отечественных фильмов пропускают только положительные рецензии.

Ответить
0

Речь именно о форуме, он независим от яндекса forumkinopoisk .ru

Ответить
0

о, спасибо

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }