Артём Кретов переозвучил главные реплики Артаса из Warcraft 3: Reforged

Ранее он подарил свой голос персонажу в таких играх, как World of Warcraft, Hearthstone и Heroes of the Storm.

Автор канала LEKAROK попросил актёра озвучить главные реплики Артаса из Warcraft 3: Reforged. Стоит упомянуть, что Blizzard решила частично изменить основной состав актёров в ремейке стратегии, убрав некоторые старые голоса. Исключением можно считать, например, озвучку Артаса и Джайны, её полностью изменили, поставив совершенно других актёров дубляжа.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Тарасов", "author_type": "self", "tags": ["warcraft3reforged"], "comments": 46, "likes": 81, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 100846, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 20:28:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100846, "author_id": 36781, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100846\/get","add":"\/comments\/100846\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100846"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
105

Вихрова никто не заменит... 

Ответить
10

Я замечаю за собой, когда играю в Reforged вместо новой озвучки Артаса, слышу и повторяю с той же интонацией Вихрова в своей голове.

Ответить
55

Вихрова никто не переплюнет. Жизнь за Нерзула!!!

Ответить
8

Никто не переплюнет и Суховерко.
(вообще не могу воспринимать другого Гэндальфа, да и Хагрида)
И Смеяна. И Ферапонтова. И Ленькова (

Ответить
30

Пост который и не снился моему отцу!

Ответить
21

Новый год - время волшебства!

Ответить
15

Исключением можно считать, например, озвучку Кель'Таса, Дмитрий Полонский не покинул персонажа и тут. 

Ну актёры Тралла, Утера, Малфуриона, Тиранды, Сильваны, Рокхана, да и много кого ещё из ВоВ остались.
По какой-то причине именно актеров Артаса и Джайны заменили.
И если Артас мне был более менее норм, то Джайну без Головановой после БфА прям грустно было слышать в Рефордже.

Ответить
3

Ну я и привёл просто пример) Спасибо за замечание, поправил. Ну а так да...жаль, что метелица не изменит озвучку той же Джайны( 

Ответить
0

Вроде говорили что Голованова болеет серьезно(хз откуда новости) А голос Артаса скорее всего специально молодой подбирали. И этот голос был бы норм если бы эмоции были бы. 

Ответить
13

С Вирховым не сравниться конечно...
Но Светлого Артаса как то так себе получилось, а вот падшего на отлично, сразу виден 10 летний стаж работы Рыцарем Смерти )

Ответить
7

Не понимаю, почему нельзя было оставить Вихрова. Знаю, что качество записи той поры не дотягивает до современных стандартов. Но ведь на что нам все эти новомодные нейросети? Не всё им прорисовкой голов знаменитостей на порномоделях заниматься, пусть и реальную пользу принесут.

Ответить
2

Именование дворфов гномами и прочие переделки под вововский перевод.

Ответить
1

Ясно. Но с другой стороны есть же игры с комментариями разработчиков. Могли бы и здесь оставить возможность включить озвучку Вихрова (и возможно некоторых других актёров дубляжа из прошлой версии) хотя бы во время повторного прохождения с предостережением, что качество не ахти и перевод не соответствует каноническому. Это же переиздание игры для фанатов, а фанаты бы непременно оценили и поддержали подобный шаг. 

Ответить
3

Для фанатов, лол. Оказывается, что все ещё есть люди, которые в это верят.

Ответить
0

Вероятно им не понравилось количество ошибок, и действительно качество записи, а так как Вихрова уже не пригласишь решили заменить. 

F

Ответить
–8

Мне актёр Артаса из Reforged понравился больше, чем исполнение Кретова из данного ролика. Больше подходит новой внешности принца, да и по возрасту тоже. И в целом критика этого голоса преимущественно беспочвенна. Да, по части "харизмы" он проигрывает Вихрову, но если судить по игре (а не по вырванным из контекста репликам), наблюдать на "эволюцией" героя по ходу прохождения, вопросов к нему в принципе не возникает.
И да, Вихров в своё время блестяще попал в образ принца, но тем не менее, допустил массу смысловых и интонационных ошибок. Мне самому это горько признавать, поскольку старую озвучку люблю всей душой, но это факт. Особенно это заметно в знаменитой сцене перед очищением Стратхольма. Вводная фраза Артаса "Я рад, что ты пришёл, Утер" произнесена настолько мимо контекста, что следующий за ней ответ паладина попросту нарушает логику сцены.

Ответить
12

не буду минусовать, но в корне несогласен. Что Кретов, что новый актёр(да и что говорить - оригинальный голос) блекнут по сравнению с Артасом 2003 года.

Вот Кретов в ролике в "сюжетных сценах" играет. И это слышно. А Вихрову веришь. И доброму Артасу, и злому. Сложно объяснить почему именно.

А может я просто утёнок из 2003 года т.к W3 это игра моего детства, затёртая до дыр, и я знаю половину её реплик наизусть.

Вводная фраза Артаса "Я рад, что ты пришёл, Утер"

Вводная фраза Артаса "Я рад, что ты всё-таки решился, Утер" и сказана она может быть не совсем в ту интонацию, но толика издёвки в тоне присутствует.

https://youtu.be/wmpVgIbvpRU?t=2087

Ответить
1

Что Кретов, что новый актёр(да и что говорить - оригинальный голос) блекнут по сравнению с Артасом 2003 года.

А я разве утверждал иное? Не совсем понятно, с чем именно вы выражаете несогласие. Вихров — это лучший Артас, лучшее попадание в образ. Но это не отменяет того, что он допустил немало ошибок.

толика издёвки в тоне присутствует

Эм-м, нет. Вообще нет. Самый обычный дружеский тон. Такая интонация уж точно не могла повлечь за собой резкую реакцию Утера.

Ответить
1

Ой, если базовые реплики звучат относительно нормально, то сюжетные... Звучат так, будто Артас уже успел стать трижды-королём, умереть, воскреснуть и стать трижды королём-личём. Вот настолько у него уставший голос.

Ответить
5

кажется он же озвучивал Дума (тот кто Артаса озвучивал в оригинале) 

Кошерный голос был, жаль ушел рано от нас 

Ответить
2

Мне больше обидно за озвучку Джорджа Клуни в дубляже, Вихров его с 90х озвучивал, хоть и не везде, и я так к нему привык. В январе пересмотрел триллогию Оушена (четвёртого фильма не существует), а на этой неделе - "Мне бы в небо" (2009), предпоследний фильм, где он Клуни озвучил, и прям загрустил и от концовки фильма, и от того, что в новых фильмах Вихрова не услышу.

Ответить
0

Ох уж эти проблемы любителей лохализаций.

Ответить
7

В случае с Варкрафтом у любителей оригинала тоже проблемы - оригинальная озвучка просто говно.

Ответить
0

Не то, чтобы говно, но меркнет по сравнению с оригиналом.

Ответить
2

За оригинальную имеется ввиду английская. И она действительно безэмоциональное говно. И в ВоВе тоже так (по крайней мере, речь за НПЦ).

Ответить
1

Она норм, эмоции там есть.

Ответить
2

Отличный ролик, такой контент мне по душе, LEKAROK молодец, спасибо, что дал нам возможность послушать "Артаса здорового человека"!

Ответить
2

Вихров был великолепен,он озвучил шикарно и Артаса паладина и дк, с радостью переигрываю несмотря на все ошибки в озвучке. 

Кретов хорош, хотя больше как лич и дк. 

Нового актёра не могу воспринимать, не вижу его как Артаса в принципе. 

F Вихровому

Ответить
1

Нуу...так себе если честно - Владимир Вихров в наших сердцах....

За Лордерон!

Ответить
1

Утверждение о том, что игроки с вероятности 90% никогда не слышали оригинальной озвучки – бред, кмк. Это в стране-то, где в 90-х - начале 2000-х процветало пиратство...
Помню, как убивал вой Охотника на демонов "Мы должныыы деееействовать!" в сравнении с оригинальным голосом во фразе "We must act".

Ответить
0

Да нет, большинство персонажей озвучили те же актёры, что в ВоВ, хотс и ХС. Артас и Джайна - исключения.

Ответить
0

Спасибо, поправил.

Ответить
0

Плохо подправил.

Ответить
0

1. Скопировать папку с голосом из в3
2. Вставить папку с голосом в в3р
3....
4. Видос на дтф

Ответить
1

Ты видео-то смотрел?

Ответить
0

Чет на "проклятье утер" он превратился из молодого принца в старика.)

Ответить
0

охиренно же

Ответить
0

Вихрова, конечно, никто не переплюнет. Но тембр прям похож-похож на него местами. 
Намного круче чем в рефордже! 

Ответить
0

Как вы Фростмор называете!? Как? Ледяная плееть..

Ответить
0

Канеш

Ответить
0

АКТЁР ОЗВУЧКИ АРТАСА ПОКАЗАЛ КАК НАДО!!!

Что-то в голос вообще если честно.

Ответить
–1

Ну вот звучит ведь голос! Круто!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "2d6e45de" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }