Про коронавирус и немного про игровую индустию

Запилили видос про коронавирусную инфекцию. Сначала думал только в свой блок запостить. Но! В ролике есть про игровую индустрию - это раз. Два - есть и просто полезная информация, которая может помочь в обычной жизни, если кто-то не знает, например, про то, что не надо при вирусных инфекция пить антибиотики. Поэтому выкладываю в раздел "Видео и гифки". Если все знаете про ситуацию с инфекцией и что не надо делать с антибиотиками - смело пропускайте этот пост. Но кому-то, возможно, будет полезно. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В ролике есть рекламная интеграшка. Если не хотите ее смотреть - просто перемотайте с 1:14 до 3:23.

По просьбам - поставил теги, чтобы при необходимости - можно было скрывать посты от меня (собственно, можно блочить по тегу "макаренков" - постараюсь не забывать ставить его ко всем своим постам).

{ "author_name": "Алексей Макаренков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 85, "likes": 170, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 108320, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Mar 2020 16:25:11 +0300", "is_special": false }
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Длинный теркин30см

34

...Рожа на превью, кривляния, блаблабла. ...
Все, можете обсуждать ролик.

Ответить
34

Да блин, моя очередь была

Ответить
44

Подтверждаю. @МимоКрок в следующий раз будь внимательнее.

Ответить
5

Всех в очередь за талонами на ироничные комментарии!

Ответить

Длинный

Макс
3

Сорян, моя вина, не сдержался. Больше не повторится.

Ответить

Комментарий удален

27

@Шериф тут кстати видео содержит рекламу, а согласно пункту (к) раздела 5. Обязанности Посетителя Сайта ИД «Комитет» это запрещено. Разберитесь ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
3

Вот ты душный. Видео то замечательное.

Ответить
0

Какая разница, оно же нарушает правила.

Ответить
3

Войдут в долю (¬‿¬ )

Ответить
2

Эти правила можно распечатать на бумаге а4 и подтереть ими жопу 

Ответить
0

Ну @skamaz же забанили ни за что, вот заодно и посмотрим забанят ли кого-то за дело

Ответить

Фирменный историк

Кравчук
1

Трейлер любой игры по факту тоже реклама, их тоже нельзя загружать?)

Ответить
–1

Не загружай.

Ответить
–12

Платишь за ютубпремиум , чтоб не видеть рекламу, но не честные блохерв вставляют её прямо в видео. Дизлайк не глядя.

Ответить
3

тебе заранее сказали, где она, в чем проблема??

Ответить
0

Слушай а ты Адблок не пробовал?

Ответить
0

Справедливо.

Ответить
11

Спасибо за просвещение, про антибиотики действительно полезное предупреждение.

Ответить
3

А ты не знал?)

Ответить
7

Да большинство не знает, что антибиотики против бактерий.

Ответить
9

А те кто знают в большинстве своём не отличают вирусные болезни от бактериальных

Ответить
19

А они и не должны. Этим врачи занимаются. Самолечение до добра обычно не доводит.

Ответить
13

Одна врачиха две недели поискала меня антибиотиками против грибкового заражения внутреннего уха. Убила мне и кишечник и слух. Удачи вам надеятся на врачей.

Ответить
0

2 недели - долго. У того же амоксиклава 5-14 (14 - максимальный срок приёма). В вашем случае попался неквалифицированный врач, такое тоже бывает.

Ответить
0

У меня тоже было, врач дура лечила от аллергического ринита, а был грибкового фарингит.

Ответить
3

20% врачей совершенно некомпетенты. А с такими шансами - надеяться на них нельзя. В наше время каждый должен быть сам себе врачом, если хватает когнитивных способностей.

Ответить
17

А ещё нужно быть электриком, налоговиком, политиком, спортсменом, бухгалтером, инженером, ветеринаром, физиком и ещё бог знает кем, если хватает когнитивных способностей

Ответить
6

Есть понятие "базовой адекватности", а еще "здравый смысл". Мне хватает базовых знаний для понимания, как работает электричество, и если электрик начнет мне выключатель ставить (реальный случай) с разрывом земли, а не фазы, у меня есть право послать его нахуй, так как если они такие базывае вещи не знает, у меня есть гарантия, что он может не знать много чего из того, что мне как не-электрику знать и не нужно.

Врач тот свой косяк объяснила так - у нас нет лаборатории, тестовые мазки стоят 800р и делаются в коммерческой конторе по соседству. Я вам деньги хотела сэкономить. И вообще вы такой один на миллион, я ж не знала. Я ей высказал в чувствах, что я думаю о её желании сэкономить МОИ деньги (и сам факт того, что выбор МНЕ не предоставили), как и припомнил мой вопрос двухнедельной давности о тесте мазка из уха. Она тогда подняла глаза в потолок и сказала "еще один дурак доктора Хауза пересмотрел". Я с тех пор отсеиваю всех докторов, которые не укаладываются в мои базовые знания о методологии и анатомии. Пять лет уже. И рад результатам, моя жизнь сильно улучшилась, хотя найти врача с редкой профессией порой проблематично. Зато нашел себе постоянных ремонтников мелкой и крупной быттехники, из врачей - стоматолога, терапевта и узиста (способен найти и объяснить что угодно, и всегда был прав), а вот с ЛОРом мне так и не сложилось. Пять лет ушками так и мучаюсь.

Ответить
–1

ты даже нейтраль от земли не отличаешь, но мнение имеешь. в твоем конкретно пользовательском случае, для лампочки будет фиолетово, что конкретно рвется. люди живут поколениями в домах, в которых выключатель рвет нейтраль, умник диванный

Ответить
0

1. Ноль внезапно делается из "земли", когда его пропускают через реле, щит и т.д., а до них это та же земля. Просто кусок провода куда уйдет переменный ток, когда замкнут цепь. ПУЭ почитай на досуге.

2. Имею реальный случай упавшего в лужу выключенного торшера и сильный удар током через разбитую лампочку и эту лужу, потому что фаза продолжала быть подключенной, даром что лампочка да, не светилась. Обычная, накаливания. Тоже самое может вас ждать с люстрами да и любым другим осветительным оборудованием. Главное что с вас есть куда стекать току (то есть вы можете быть "землей").

3. Для лампочек не-накаливания, экономок, иногда возникает неприятный эффект - они мигают в выключенном состоянии. Они внутри имеют свой блок питания, где есть и кондер. Переменный ток с одной стороны, кондер с другой, тут даже одной подключенной фазы хватит, что бы какое-то количество тока таки попадало в БП. Чем сильнее кондер, тем больше. Чем дешевле лампочка и хуже блок питания, тем с большей вероятностью это произойдет. В моем случае, в лампочке которая у моего брата мигала, разумеется был обычный китайский кондер (возможно первый попавшийся китайцу) в китайском БП, его с трудом хватало дать лампочке чуть мигнуть, после чего газ разряжался, и через секунду снова накапливался заряд для еще одного помигивания. Ночью бесит что пипец. Поменяли что разрывается в настенном выключателе - вылечили.

Идиот диванный.

Ответить
1

Ты опять обосрался, ноль это земля, как и весь твой "экспертный" комментарий, который даже разбирать лень. Такие умники, которые знают  обо всем немного жутко раздражают в жизни, что на приеме у врача, что по оказанию каких-либо им услуг в быту, что даже на примере остановки инспектором ДПС).

Ответить
0

Ведущим аналитиком еще

Ответить
0

Так в интернете обычно так и есть.  Один человек  и политик и спортсмен,врач, физик, кинокритик  тд :)) А самое страшное, кода два таких встречаются с разным мнением. 

Ответить
0

Согласна, но имеем, что имеем

Ответить
0

Это школьная программа.

Ответить
10

Помню как раньше МакаренкOFF отвечал на письма в игромании =)

Ответить
7

А я помню Свету Померанцеву) Топовые времена для мании. Все авторы с тех времен стали немного родными. У каждого была своя харизма.

Ответить

Прежний Кирилл

Алексей
1

Хах, привет Светлане Померанцевой)))

Ответить

Жалкий пёс_анон

Прежний
1

Ее не существует :)

Ответить
2

Что значит «не существует»?
А это кто?

Ответить
2

(вспоминает Машу Ариманову)

Ответить

Жалкий пёс_анон

Nimdex
1

Знакомая Алексея, которая подарила образ Светланы

Ответить
0

У нее есть инстаграм? ;-)

Ответить
0

Волосатый Макаренков, очевидно!

Ответить

Прежний Кирилл

Жалкий
1

Я в курсе)

Ответить

Жалкий пёс_анон

Прежний
0

А, вы шизофрении Алексея привет передаете, понял :) 

Ответить
5

>интеграшка

аж передёрнуло

Ответить
3

интегральник защемило

Ответить

Комментарий удален

0

Ну а ты засираешь тут комментарии?И что? Я же молчу

Ответить
24

Я медленно снимаю хирургическую (на самом деле обычную хозяйстевнную) перчатку со своей левой руки... появляется нежный упругий эпителий... испещренный отверстиями пор... Рука манит... зовет в неизведанный дали ментальных наслаждений... Ооооо! Волоски нежно колышутся от легчайшего дуновения воздуха. В голове звучит только одна сладостное слово - в бан! В бан этого лысого морального урода!

Ответить
17

У меня от такого эпидерсия где-то зашевелилась...

Ответить
1

блин, как будто фразы из original sin))

Ответить
7

@Алексей Макаренков тут люди нюдсы на превью просят.

Ответить
9

Ага, пусть хотя бы левую перчатку снимет

Ответить
2

можешь кинуть его в игнор 

Ответить
–13

Только dtf это не позволяет, все таки этому сайту еще далеко до того же пикабу

Ответить
–26

В фотошопе и я работать умею

Ответить
–20

Я смотрю вы в оскорбления полезли. Я юрист по образованию, поэтому меня лучше не злить

Ответить
3

Встретимся в суде!

Ответить
2

Слава, я препод по образованию и напоминаю что ты сессию ещё не закрыл, вали сдавай хвосты

Ответить
2

за скок диплом купил?

Ответить
1

Тут сделали и игнор по профилю, и по тегам, а люди всё возмущаются. Есть функция игнора и это не фотошоп.

Ответить
1

Иди нахуй, шавка ебаная.

Ответить

Органический томагавк_два

4

превью маразм крепчал

Ответить
1

Я думаю, кроме опасений подхватить вирус, для многих это стало своеобразной возможность тактично уклонится от самого приезда на мероприятия. В нынешних реалиях, я вообще ставлю под сомнение эффективность какого-либо пиара (а многие едут именно из-за него) на таких выставках. Возможно для игр среднего сегмента это ещё как-то окупается но вот большие мастодонты вроде Сони уже не так охотно любят куда-то ездить, особенно если не сами это организовывают. 

Ответить
2

Конкретно GDC - это не про пиар, а больше про нетворкинг.

Ответить
0

С одной стороны да, коронавирус, опасность и бла бла бла, а с другой стороны матчи Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Европы никто не отменил, все прошли по графику. 
Как говорится, вы или штаны наденьте или крестик снимите. 

Ответить
2

@Алексей Макаренков и да, GDC перенесли (:

Ответить
0

У Макаренко - Эпидерсия.
У Логвинова - На самом деле.
А какие слова паразиты у твоего видеоблогера?

Ответить
5

 "Химия между персонажами" - у 99,999999999% снгшных видео-обзорщиков.

Ответить
0

Микротранзакции и монетизация. Можно еще игру устроить в угадайку. 

Ответить
0

эпидерсия - нормальное слово, а "на самом деле" - паразитное слово у типов с чсв (они считают, что только они знают про то, что на самом деле, остальные догадываться не способны)

Ответить
1

Хотел в мае купить ноут. С такими приколами надо бы поспешить. 

Ответить
1

А ведь точно. Макаренков же судмедэксперт. Я и забыл. Вот уж кто в скором времени не сотанется без работы! (Шутка конечно, если припечёт будут сжигать как в Китае)

Не нужно есть антибиотики

Я бы ещё добавил что большинство противовирусных тоже не стоит есть, особенно те что бады. Которые сейчас активно стали рекламировать.
Кроме может быть, Арбидола...

R0 от 1 до 3

Ой ли сейчас верить этим сказкам. На фоне того как стремительно всё развивается в Италии и южной Корее. 
Всех кто говорит что r0 на уровне грипа и простуды, хочется спросить.
Откуда ж тогда такое количество заражённых в Китае, если гриппы(которых несколько) приходят каждый год вместе с орви и почему-то такого не происходит. Даже 3-4 основных гриппа и 5-ое орви каждый из которых вполне можете перезаражать других больных, все вместе не обеспечивали за последние года такой исторической (даже по "оф." данным) эпидемии в Китае.

Лично я склонен верить тем кто говорит R0 там ближе к 6 или что этот показатель маловажен при столько конском инкубационном периоде. По которому вуханьcкая простуда просто чемпион. 
Я так понимаю это работает как-то так: при R0 = 3 и 3 дневной инкубации количество заражённых будет в 12 раз меньше чем при R0 = 3 и 14 дневном периоде инкубации.

Эффективность борьбы с инфекциями за последние 100 лет выросла неимоверно. 

Именно. И при всём при этом мы имеем то что имеем. Чем не повод сидеть спокойно и верить плану.

Вообще вы поторопились с видео. По сути сейчас, спустя месяц, мы только начинаем получить достаточно достоверную информацию когда попёрли случаи за пределами Китая. Например скоро будет известна вероятность реинфекции и осложнений. Начались сомнения в эффективности тестов. Инкубация в 14 дней под серъёзным вопросом и т.д. Потому что ну никто не верит Китайским данным в целом. Через неделю с достоверными данными из стран которые не Китай и им подобные ситуация станет намного яснее.

Ответить
1

Да вот, для тех кто не в курсе краткий перечень того что и от чего принимают.

Антибиотики от бактерий.
Противовирусные - против вирусов.
Противопаразитные - против паразитов.
Противогрибковые - против грибков.

Есть ещё специальные препараты. которые не дают определённым вирусам делится в организме их например принимают при ВИЧ, чтобы ты не множились и не вызывали СПИД. Поэтому кстати в современном мире ВИЧ не приговор.

Все они довольно разные и их эффективные применения друг с другом слабо пересекаются. И те из них, что реально помогают лучше не есть без причины.

И забавный факт на последок. Если верить сводкам из Китая и других сильно затронутых стран, то если вы сильно заболеете Covid 2019 то вам будут давать все эти группы препаратов сразу!
Ну, может кроме противогрибковых.

Ответить
0

И прощай печень?

Ответить
0

Вот где про ВИЧ очень сильно Дудём запахло) это не в ваш огород камень, а просто кек между строк)))

Ответить
0

Должно быть, это про пафосную фразу "не приговор" я где-то её давно слышал или читал, не самостоятельно придумал. Скорее всего, мы с ним одни и те же попсовые источники информации о Вич в РФ использовали.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вот такие видосы дико полезны, не останавливайтесь 🧐

Ответить

Интимный Артем

0

@Алексей Макаренков я жду историю, как вы докатились до жизни такой.

Ответить
0

В "пользу от паники" можно ещё указать, что текущие мероприятия кое-как сдерживают его распространение по миру.

Если вирус таки разлетится, другие же болячки никуда не денутся. А тут у нас добавится ещё (одна рандомная) летальность и не важно уже с каким шансом.
Риск подцепить какую-нибудь заразу, просто проехав в метро, увеличивается. И потом сидеть и проверять, чем ты там теперь заболел, покупать лекарства.
...
Ну, можно пофилософствовать, что станет с миром в долгосрочной перспективе: будем сидеть дома на удаленке, не выходить на улицу без скафандров. Прежде всего пострадает бедная часть населения, потому что определить, чем заболел и лечиться потом - это дорого. Население сократится, жить станет просторнее, вирусы по идее тоже дожны сойти на нет:).
Может роботов на замену некоторых профессий подвезут, тогда ещё экономику не будет так колбасить.

Ответить
Читать все 85 комментариев
null