Твой промокод на КиноПоиск
MP4MPEG
18+

Международные отношения в видеоиграх

22 мая в рамках проекта «Городские завтраки РСМД» состоялась онлайн-дискуссия, посвященная теме видеоигр и международных отношений. Мероприятие организовано совместно с проектом «Ватфор».

В закладки

Долгое и нудное видео иллюстрирующее точку зрения российских политических и военных экспертов условно патриотической направленности на современные и не очень игры.

Международные отношения в видеоиграх. Киберзавтрак РСМД и Ватфор

Перечень затронутых тем:

— Как игры влияет на дискурс важных социальных проблем — международная безопасность, глобальное потепление и глобальные биологические угрозы, кризис демократии, тотальный контроль государств?

— Как в видеоиграх изображаются современные и исторические международные конфликты, и почему Россия и Китай часто выступают в них в роли агрессора? В чем проблема имиджа России в видеоиграх?

— Как в видеоиграх изображают вооружения и военную технику? Почему в некоторых странах видеоигры используются военными в качестве симулятора?

— Как в игровой индустрии относятся к вниманию со стороны государства? Почему игры попадают под запрет в некоторых странах?

— Какие ресурсы есть сейчас у России для повышения своей роли в мировой игровой индустрии?

Список докладчиков:

— Алексей Наумов, заместитель заведующего международным отделом «Коммерсантъ», эксперт РСМД,

— Эрнест Слепцов, военный обозреватель, эксперт РСМД,

— Алексей Куприянов, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, эксперт РСМД.

— Леонид Мойжес, сотрудник Московского центра исследования видеоигр, преподаватель Института бизнеса и дизайна.

{ "author_name": "Александр Горюшин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": -11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 138580, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 12:47:24 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду MP4MPEG
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Судя по превью они выясняют существует ли секс 

Ответить
2

Судя по превью, им уже удалось доподлинно выяснить, что его не существует.

Ответить
6

российских политических и военных экспертов условно патриотической направленности

можно просто - диванные патриоты.
Пиздец они там спсг устроили. Что то на уровне РенТв или даже выше. 
Кому это выгодно? Врагам России конечно же!!!111

А вообще веселенький канал конечно, очередные поливатели из пустого в порожнее. С сотней просмотров у видео.

Ответить
3

Хм, странные выводы. Может мы смотрели разные видео, но в том видео которое посмотрел я участники мероприятия утверждают, что пропаганды в играх нет, никто из разработчиков не стремится очернить россиюшку, а вмешательство российских властей в геймдев будет иметь только негативные последствия. Но раз уж вы смогли посмотреть полуторачасовое видео за 22 минуты не смею спорить.

Ответить
–4

Но истина, имхо, опять где-то посередине. Лично для меня в ряде игр действительно присутствуют моменты когда мне откровенно не нравится то, каким образом выставляют мою страну или ее граждан. Но не настолько, чтобы кто-то и во что-то вмешивался. Это мое личное мнение, которое тем не менее, позволяет мне с полной уверенностью считать, что за индустрией игр надо приглядывать с точки зрения допустимости того или иного контента.

Ответить
2

И кто приглядывать должен, обком партии, идеологический отдел? 
Конституцию своей страны перечитайте, пока ее не обнулили. Главы про идеологию и цензуру. 

Приглядывай за сортиром, чтобы дрожжей не кинули, лучше. 

Ответить
0

Вопрос "кто" дискуссионный. Но на самотёк это очевидно пускать нельзя. Да и никто в мире не пускает скорее всего. В идеале, конечно, отцы-создатели сами должны понимать меру и допустимые границы. И не делать, например, того, что противоречит их личным принципам. А у хомосапиенсов они приблизительно одинаковые.

Ответить
0

мне не нравится как в ведьмаке эльфов и краснолюдов показывают

Ответить
0

Вдохните, выдохните и перечитайте заголовок темы. Или вы в Средиземье живёте?

Ответить
0

это тебе бы вдохнуть и выдохнуть) а то понаписал тут

Ответить
0

Что понаписал?

Ответить
0

если так то всё круто. Еще бы эту мысль донести до дебилов депутатов которые орут что то про пропаганду в Колде. Колде сука..начисто коммерческой видеоигре которую нужно продавать.

Ответить
0

Бля. Колда напрочь пропагандистская. Весь коммерческий Голливуд пропагандистский. Пропаганда - форма пиара, говорю как человек сдававший и теорию коммуникации социологию. Само слово "пиар" Бернейс придумал потому что поропаганда в xx веке ассоциировалась со всякими диктатурами. США тупо использовала пропаганду в художественной обёртке развлекательного продукта. Тупо сотрудничество политической и творческой элиты ради взаимной выгоды.
Или капитан Америка, бивший Гитлера по морде на обложке в 41 году тоже был чисто коммерческим продуктом независимой компании?

Ответить
0

Вы знаете. Я всегда считал, что видеть во всем пропаганду это паранойя.:-)

Ответить
1

Если ты параноик - это не значит, что за тобой не следят. Взять ту же тему сжв. На Голливуд посмотри сейчас и игры. В наши дни какую-нибудь бладрейн сожрали бы на хрен за объективации, отсутствие расового многообразия и сексуальный образ.Такая социальная доктрина. Политическая повестка. И с колодой то же самое. Злобные русские в mw - ни разу не случайность. А реакция на то, что подают в сми. А СМИ принадлежат все тому же истеблишменту, который выдвигает сенаторов и президентов. Если вообще в медиа тебе кого-то подают как злодея - это всегда пропаганда. Даже первый орден в зв - это рейх.

Ответить
0

С первым орденом дисней себе в ногу стреляет. Фанатов ситхов и империи в ЗВ чуть ли не больше чем фанатов республики и джедаев.  Отсылочки не должны быть настолько очевидными, потом же римейки про плохишей а-ля "Малефисента" делать.
Хотя сейчас проблема в том что и те и другие ассоциируются с бездарностью и идиотизмом.

Ответить
0

Ну, я в принципе о том же. Отработка повестки и изложение личных взглядов - две разные вещи. Первое чаще смотрится противоестественно и вызывает законное отторжение. Второе всегда вызывает уважение, но способно оттолкнуть несогласных.

Ответить
0

Ну и кроме того, есть вполне обыденные и человечные вещи, которые активно доносят через видеоигры в том числе. Я, например, против такой пропаганды ничего не имею. Важно четко понимать цель и задачи любого информационного воздействия. И не надо говорить, что "вы и не заметите". Думающие люди, вышедшие из социальной группы "школота" не настолько глупы.

Ответить
2

мой муд c апреля

Ответить

Простой Филипп

Lyc1
1

Муд с марта

Ответить
1

Серьезно? Смотреть видео про каких-то "российских экспертов" про игры? 
А нахуя? 
Какое они отношение имеют хоть к чему-либо вообще? 

Ответить
1

Надеюсь это риторический вопрос? Если нет, то могу обрадовать - смотреть вовсе не обязательно. 
Я запостил здесь это видео с целью показать здешней аудитории мнение людей, не идентифицирующих себя хардкорными геймерами по вопросам частенько вызывающим тут весьма бурные срачи. 
Но если вы не хотите узнать точку зрения каких-то людей по какому-то вопросу в этом нет ничего плохого. 

Ответить
0

Борис, но это же посерьёзнее чуть более 50% постов на нынешнем DTF.:-) Мне было интересно. Мнение любых людей, даже с которыми не согласен. Главное, что оно озвучено, а не выражено проходным "минусом" без сколь-нибудь обозначенной аргументации.

Ответить
1

Какие завтраки, какой ватфор??? Что ты блять несешь??

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }