Видео
prehisto

Для тех, кто и рад бы, да времени жалко

Медленно, но верно смотрю "Звёздный путь. Оригинальный сериал" и на память о просмотре создаю вот такие видео.
{ "author_name": "prehisto", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0440\u0435\u043a","\u0437\u0432\u0435\u0437\u0434\u043d\u044b\u0439\u043f\u0443\u0442\u044c","tos","startrek"], "comments": 46, "likes": 21, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 158537, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jun 2020 21:35:54 +0300", "is_special": false }
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Ну, тогда и на это стоит внимание обратить...

Ответить
1

Может, кстати, и доберусь когда-нибудь, впереди долгий "путь"!

Ответить
2

Вот единственное, что меня раздражало в первом сезоне ТОСа так это грим. Что Спок, что Кирк из-за него очень странно выглядели... Благо, что в следующих сезонах всё исправили.

Ответить
6

Да, в те времена знали толк в космических приключениях... )))

Ответить
1

Советские мальчишки мечтали быть космонавтами потому что Гагарин.
А американские - наверняка в надежде разделить обязанности Кирка. Что ни планета - то приключение с приятными бонусами.

Ответить
5

Проблема ещё в том, что есть немалые шансы оказаться не Кирком, а рядовым в красной форме, которого убьют на первой же планете. :-)

Ответить
0

Если судить по американским комиксам тех лет - все так и было.

Ответить
0

Обязательно обращу внимание и сравню, когда доберусь! 

Ответить
1

Вот, кстати, хорошая статья, объясняющая почему так раньше делали

Ответить
1

Да, причины вполне логичные! Помню как-то попадалось похожее объяснение про чёрно-белое кино в целом. Иногда одежду выбирали экстравагантных цветов только для того, чтобы в ч/б получалось достаточно контрастно

Ответить
0

Первый сезон ТОС изначально был чёрно-белый. Это его так криво колоризовали.

Ответить
2

С удовольствием посмотрели с женой вообще весь СТ...кайфанули от всего, кроме Дискавери и сольника про Тувока. ТОС тоже глаза резал первые серии своей винтажностью...но уже позже просто не обращаешь на это внимание)

Ответить
3

иногда кажется что в старых сериалах космоса больше, чем там где крутые 3D-эффекты. Декорации и рисованные задники выглядят причудливо и загадочно.

Ответить
0

А Пикара не смотрели? Слышал, что он такой же что и Дискавери.

Ответить
2

Что Пикара, что Дискавери курировали современные бездарности типа Куртцмана. Поэтому если отбросить ностальгический флер по Пикару, Дейте и прочим актерам культовых сериалов, то Пикар - это точно такое же говно, как и Дискавери. К сожалению, большая часть нынешних киноделов уже взрощены на деградационной ветке кинематографа последних 15 лет, и они по умолчанию не способны творить такие культовые вещи, как ТОС и ТНГ.

Ответить
1

Смотрели. Очень смешанные чувства вызвал. С одной стороны погрели душу эти знакомые лица...с другой....ну...тут без спойлеров не обойтись

Ответить
0

Не удивительно. Снимали его теже люди, что и Дискавери.

Ответить
1

В разы хуже. Хотя, казалось бы, куда уж хуже...

Ответить
0

Совсем недавно был сольник про Пикара, а вот про Тувока что-то не припомню.

Ответить
0

там полнометражка. Шляпа высшей степени...увы. Дешовый, убогий и ни к чему. 

Ответить
0

"СТ: Отступники"? Надо будет ознакомиться, чтобы просто знать, насколько там всё плохо.

Ответить
0

Ну так фанаты же снимали. Разумеется бюджет там был почти никакой.

Ответить
0

Ну, он плох во всëм. Увы. Я, как любитель ТОС, до спецэффектов уж точно редко доклëпываюсь)

Ответить
0

Может, я не смотрел)

Ответить
0

Сольник про Тувока? 

Ответить
0

Отступники

Ответить
2

Как же охуенен старый ламповый сериал.

Ответить
1

Достаточно неплохие пересказы, с долей юмора и критики, спасибо. Но автор, кажется, довольно многого ждет от каждой серии, а ведь среди них что в оригинале, что в продолжениях часто попадаются простые сюжеты и лишь время от времени что-то одновременно и философское, и интересное, и развивающее канон. Смотрите, чтобы просмотр из-за завышенных ожиданий не превратился в муку, иначе так и не доберетесь до ромулан и клингонов.

Ответить
1

Спасибо! Я через несколько серий перестал особо придираться по понятным причинам. Да и привыкаешь по мере просмотра и к темпу, и к особенностям. Сериал нравится, он уютный и в хорошем смысле забавный. И радует, что всё-таки иногда сюжеты достаточно философские. Общему количеству серий я уже успел поразиться и, конечно же, мне не стоит думать, что они все будут шедеврами.

Ответить
0

Там есть и откровенно плохие серии, к сожалению.

Ответить
0

Да, но над ними можно и просто немножко посмеяться. В них в любом случае всегда найдётся какой-нибудь уморительный момент, взгляд или фраза

Ответить
0

Главное, чтобы сериал не слишком понравился. А то я тоже год назад начал смотреть оригинал, и вот я уже на "Вояджере" и "за плечами" 11 фильмов и 3 сериала (включая TOS). Правда, я не очень разборчивый в плане качества.

Ответить
1

Если захочется чего-то более английского...

Ответить
0

Никогда не пойму почему в обсуждениях Трека всегда обязательно всплывает комедийный ситком... Я Дворфа люблю, но к же просто трэш/угар по-британски.

Ответить
–1

Возможно потому, что "звездный путь" это такой-же трэш и угар только по американски? ;)

Ответить
1

Класс, уже пересказы сериалов пошли. Смотрел "Стар Трек" два раза, один из лучших сериалов. И "Клетка" выдерживает самый серьезный тон, а еще в каноне у нее очень печальное продолжение.

Ответить
0

Да, причём я читал, что этот пилот потому и завернули, что он был слишком "серьёзный и заумный". Сразу стало ясно, почему некоторые серии дальше были совсем простенькие

Ответить
0

Вообще то второй пилот намного более серьёзный и филосовский. А "Клетку" завернули по набору причин.

Ответить
1

Хороший пересказ, но есть подозрение, что автор быстро выдохнется, если будет делать отдельное видео на каждую серию.

Ответить
0

Спасибо!
Ну, на данный момент 9 серий позади, полёт нормальный. В целом же эту свою авантюру я воспринимаю как личный вызов с возможностью подтянуть навыки в создании видео-отзывов. А уж если это кому-то время сэкономит, так вообще замечательно. Не могу знать, конечно, хватит ли меня на следующие сериалы, но насчёт оригинального я настроен решительно. :-)

Ответить
1

Ролик понравился, пойду другие посмотрю.
А касаемо сериала, то его стоит посмотреть всем. Это великолепное произведение, с интересными мыслями, разнообразными сюжетами в духе самой настоящей научной фантастики, юмором, мегахаризматичными персонажами. С душой.
Поэтому лучше вместо просмотра очередной современной расхайпованной жвачки с повесточками, посмотрите настоящую классику - Звездный путь Оригинальный сериал и Звездный путь Следующее поколение. А потом шлифаните все это дело гениальным Вавилон 5, и можете умирать спокойно - лучших сериалов уже не снимут.

Ответить
1

Как-то в детстве я посмотрела кусок Энтерпрайза. По сравнению с остальными, сериал откровенно простенький, но вселенная СТ запала мне в душу.
Потом вышел Пикар и я поняла, что ничего не понимаю. Плюнула на все и теперь просмотрено все, кроме ds9 и полнометражек по TOS и Вояджеру.
Эта киновселенная отлично иллюстрирует изменение мышления зрителя и культуры просмотра сериалов в целом. В TOS каждая серия про ЧТО-ТО. Пусть и бывали откровенно провальные серии, но каждая сделана так, чтобы ее обсуждали, над ней думали. 
А вот Пикар уже сделан по-современному - единый непрерывный сюжет на все серии, масса спецэффектов и очень мало отдельных деталей для размышлений. Только идея в целом, поэтому дух того старого TOS и TNG ушёл... 
У вас классный пересказ) 

Ответить
0

TOS вне всяких сомнений сделан с душой, а это всегда ощущается, даже если серия слабенькая. Поэтому я с удовольствием смотрю и с интересом пересказываю, стараясь хоть немного поразмышлять даже там, где вроде особо и не над чем.
Спасибо большое, я рад, что пересказы встречают тепло!
Про Пикара наслышан. Но я так понимаю, что в принципе, начиная с ремейка Абрамса, Стартрек перестал быть умным, зато стал "шумным".

Ответить
0

теги не забываем

Ответить
1

Исправлено и дополнено!

Ответить
Читать все 46 комментариев
null