Просто напоминаю о том, что этот шедевр существует

Scene 38 Reimagined — фанатский передел сцены битвы Оби-Вана и Дарта Вейдера с большим упором на современный экшен.

{ "author_name": "Дмитрий Трубай", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 84, "likes": 165, "favorites": 113, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 184085, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2020 09:36:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Милицейский ящик

113

Даже эта битва косплееров выглядит в разы лучше, чем битвы в диснеевских фильмах. 

Ответить
5

Блин, кто же это минусит то? Интересно, если этим людям сказать, что светофор сверху красный они тоже спорить будут?

Ответить
32

Битва выглядит очень так себе. Абсолютное отсутсвие вкуса и меры при съемке.

Ответить
18

Так никто и не говорит, что она идеальна. Но она уж точно лучше той, что была в оригинале. С этим, я думаю, никто не поспорит.

Ответить

Подлинный щит

Андрей
13

Да любой поспорит, у кого не атрофировано чувство вкуса.
Оригинальный файт был всрат по множеству причин, но он был всрат органично, технический прогресс и физическое состояние актеров давало о себе знать. Но то, что высрали эти фанаты это просто шок контент какой-то, ебаные вспышки, неуместные эффекты и операторская работа уровня "Я хочу снимать как Любецки, но я Васян из 3го подъезда"

Ответить
24

"всрат органично" XD

Ответить
2

Кто понял жизнь тот не спешит. Если не брать мультики, то к примеру проход Ведра в конце изгоя 1 - эпичен. А не вот эта вот суета.

Ответить
2

Здесь я перестал понимать, где в этой ветке коментов грань между серьёзностью и очень тонкой иронией.
Черт побери, не могу понять то ли дальше пошёл сарказм у комментаторов, то ли реально серьезные ответы

Ответить

Подлинный щит

Vasiliy
0

О, это вообще особенный уровень умственного развития, когда люди любую точку зрения, не входящую в их манямирок, принимают за сарказм

Ответить
0

С точки зрения экшена - да, безусловно. Но вот такого-же напряжения, как в оригинале, в ней нет.

Ответить
5

потому что здесь просрана вся атмосфера и накал оригинала. Просто 2 парня в костюмах махают мечами как молодые здоровые люди, вкладывают кучу силы в удары, много двигаются. Эта битва выглядит в разы хуже диснеевских фильмов.

Ответить
23

Раз уж старпёр с инвалидом носят световые мечи (отличительный знак исключительных фехтовальщиков, обладателей Силы и практически сверхлюдей, по сути), значит они априори должны уметь пускать их в ход и давать отпор. А не еле махать ими, как бабульки, дерущиеся костылями в Пятёрочке за последнюю пачку гречки. Что за бред? У меня так бомбило, когда я смотрел этот эпизод в оригинале. И это великие мастера? Смех один. И видимо не у меня одного, раз уж кто-то потратил столько усилий, чтобы переснять сцену, позорящую всю серию. 

Ответить
19

Давай, скажи мне, что в оригинале битва такая тухлая, потому что это изначальная такая задумка постановщика была, что дерётся старпёр с инвалидом, поэтому давайте снимем всрато. А люк с Соло не прячатся за укрытиями и стоят столбом на открытой местности при перестрелке, потому что дегенераты от рождения. Всё так убого в первых фильмах, потому что тогда ещё не умели в подобную постановку, плюс кучу спецэффектов понадобилось бы сделать. Думаешь, если бы у Лукаса была бы возможность тогда снять так, как в этом видосе, он всё равно снял бы, как в оригинале?

Ответить
–2

Я тебе сказал это. Но ты не умеешь адекватно реагировать на чужое мнение. Не зря у тебя аватар такой. Жду твоих минусов.

Ответить
0

Тебя вообще в этой ветке треда нет, дядь, ты кто? Зачем ты влез?

Ответить
–2

Я заминусил, потому что это снято плохо. После того как они свои лазерные мечи раскочегарили, в самом начале, этот облет камеры... эти ракурсы... просто отвратительны. Как бы не были плохи диснеевские фильмы, по вашему или по мнению кого-либо еще, сняты они профессионально.ПО МОЕМУ личному мнению, вовлеченность в происходящее на экране на 90% зависит от того как это показано, а здесь это выглядит плохо, это со вставками из оригинального фильма плохо сочетается. 

Так или иначе, для любителей вполне не плохо... а для "шедевра"... лол)

Ответить
1

Ну так это шедевр по любительским меркам. Так-то, конечно, операторская работа далека от профессиональной.

Ответить
0

Миллениалы

Ответить
–2

Да они во всех блокбастерах выглядят отстойно. Единственным исключением за последнее время могу только Бэтмена из БпС вспомнить и Зимнего солдата.

Ответить
8

А что, там тоже были битвы на световых мечах?

Ответить
0

Чуть было не дошло и до этого

Ответить
1

АХахахах, БпС, ну ты дал ))) Одна из самых отстойнейших постановок боевых сцен в истории кино. Сцена из "возможного будущего" так вообще эталонный образец, как делать НЕ надо. Бэтс голыми руками укладывает 15 автоматчиков, которые подбегают к нему по одному и пытаются ударить прикладом. Это просто божественно. Сцена на складе получше, конечно. Стильно поставлена, похоже на Arkham Knight, но абсолютно не реалистичная.

Ответить
0

Сцена из "возможного будущего" так вообще эталонный образец, как делать НЕ надо.

Мужику, который почти всю жизнь практически в одиночку чистит город преступников, в кошмаре кажется, что он один забивает толпу автоматчиков

Лол. Интересно, почему же это? Может быть потому, что он шизик?

Сцена на складе не реалистична, но поставлена хорошо.

Ответить
0

Я про сцену на складе говорил. Нереалистичность меня не очень волнует, если есть хорошая хореография, постановка, вес. У Диснея с этим большие проблемы, п моим скромным любительским впечатлениям, - будто тряпичные куклы дерутся, а не люди.

Ответить
0

Реализм тоже должен присутствовать, хотя бы до определённой степени. В сцене всё хорошо, опускаем тот момент, что бэтс раскидывает устройства, выводящие из строя автоматы, одним броском, и все они попадают точно в цель, ещё какие-то мелкие недочёты и т.д. Но вся сцена просто разбивается об эпизод, где бэтсу просто херачат два раза из пистолета в упор в башку. Не может быть в приницпе такой брони, которая мало того, что сохранила бы череп тёмного мстителя в целости и сохранности, но и уберегла его от потери сознания и позволила тут же, даже практически не отшатнувшись от выстрелов, врукопашную уложить обидчика. 

Ответить
0

вчера, на реке тунгуске упал метеорит, вот казалось бы, причем тут Лужков... (с) известный анекдот из 90х

Ответить
44

Постановка просто отвратительная, начиная с операторской работы и заканчивая самой хореографией. А безвкусно давящие на чувства флэшбечные фразы - отдельный разговор.

Но 3D-моделирование конечно качественное, этого не отнимешь. Но лишь в очередной раз доказывает, что этого недостаточно для того, чтобы сделать что-то хорошее. Искренне не понимаю, почему этим видео так восхищаются.

Ответить
21

Всё познается в сравнении. Сравнивают-то с оригиналом и в целом с хореографий в фильмах, которая сама по себе не топ...

Ответить
–10

Что в оригинале не так? Для своего времени нормально. Да и дерутся два старых пердуна на исходе сил. Уж вейдер-то точно быстро драться не может, потому что он практически машина. Спасибо, что живой!

То, что потом Лукас сделал шустрого Гривуса - это отдельный вопрос к нему и тому, почему в принципе произошёл упадок технологий после провозглашения империи. Предполагаю, потому что все ресурсы были брошены прежде всего на миллитаризацию, а там не до комфорта.

Ответить

Мирный самолет

БОСТОПОЧТИМЫЙ
5

Не было технологического упадка. Разница между Вейдером и Гривусом в том, что Вейдер - искалеченное тело в броне, что не может активно двигаться, а Гривус - мозг и немного органов в комплекте с почти полной механизацией, для активного движения никаких помех.

Ответить
0

Тоже аргумент.
Я не говорю, что во вселенной упадок произошёл по лору. А, чисто глядя на фильм. Разница визуальная есть.

Ответить
0

так должна быть не только хореография. Движения должны работать на историю. В оригинале был накал, схватка двух старых друзей, скорее психологическая битва. Это было ближе к самурайским фильмам. 
А тут пару молодых парней крутятся, вертятся, вкладывают много сил в удары и движения. Это фальшиво и пошло. Абсолютно мимо.

Ответить
5

Искренне не понимаю, почему этим видео так восхищаются

Потому что есть оригинал, где боевка на мечах просто ужасна.

Ответить
–2

нет

Ответить

Мирный самолет

Владислав
0

Пиздец колхозно выглядит в целом. Да, графон, но в остальном - просто ёбаный стыд. Конечно же, престарелый дед и инвалид в костюме будут так двигаться, ага.

Ответить
17

Чот ни Палычу, ни Йоде их престарелость в приквелах особо не мешала.
Разгадка, на деле, одна - попросту абсолютно другой подход к постановке боев в приквелах. 

Ответить

Мирный самолет

Роман
–4

Йода инопланетной расы, что живёт столетиями. В старых эпизодах он тоже показан немощным и еле шевелящимся. А Палпатин просто мощный, он не старик вовсе.

Ответить
4

А Дуку?)

Ответить

Мирный самолет

Никита
0

А Дуку старичок. Вот он в третьем эпизоде пафосно спрыгнул сальтухой с балкона и, небось, спину сорвал, сил победить Энакина уже не хватило)

Ответить
3

престарелый дед

Ты просто ни разу в магазине с бабками не дрался. Я тоже раньше думал, что когда человек на пенсию выхдит, он становится слабым и беспомощным

Ответить
6

Операторская работа может и не очень. Но что не так с хореографией? ИМХО, чувствуется и вес ударов, и реальные попытки зацепить противника, и то что это вообще живая битва, а не бой двух заскриптованых мобов, которые по умолчанию бьют так, чтобы их удар точно заблокировали.
Опят же, ИМХО, если убрать все эти облёты камеры, кидания мечей и прочую херню, которую добавили просто так, то даже по меркам современного кино сцена выглядит шикарно

Ответить
14

Исключая махание хрупкими палками обмотанными отражателями, стоит вспомнить что фильм брал многое у самурайских фильмов, где сражение духа (и пара точных ударов) важнее, чем ужимки и прыжки.

Тем более что катана, тем более световая, как известно разрезает рельсу в полете и истерическое махание там ни к чему.

Подобный косплей делает из Оби Вана - клоуна и выглядит для меня смешно.

Ответить
6

Видео уже не новое. Но как же круто смотрится. Дисней ни в одном своем фильме даже и близко к этому не подошла.

Ответить
–4

дисней как раз ухватили дух старых фильмов. А вот этот короткий метр это клоунада, где все просрано.

Ответить
3

Постановка просто отвратительная, начиная с операторской работы и заканчивая самой хореографией.

Нет

Ответить
3

Охуенно сделано. Если бы сделали переиздания первой трилогии с тотальной переделкой боев, было бы интересно

Ответить
6

Также напоминаю про этих ребят

Ответить
6

Эх. А научились бы в фильмах делать бои, как в трейлерах к The Old Republic, когда и красиво, и есть некая иллюзия реалистичности. А не когда два актера махают палками, дабы не дай бог друг в друга не попасть.

Ответить
0

В роликах прекрасно все. Есть цельный сюжет, персонажей узнаешь за 5 минут лучше, чем за всю новую трилогию, прекрасные бои на светошашках. Жаль сама игра средненькая.

Ответить
1

Шедевр ??? По мне так это очень плохо и оригинальную битву - хоть она и топорная - смотреть приятнее .

Ответить

Мирный самолет

Эрнест
–1

Да любой адекватный человек и тем более фанат Звёздных Войн это позорище не назовёт шедевром.

Ответить
1

Неплохо, но мне кажется, слишком часто открываются для удара. Хотя я не спец по фехтованию, могу и ошибаться.

Ответить
10

Да, бОльшую часть времени они вообще не защищают себя, но замахи, которые  у Рей были еще больший пиздец.  Еще многие говорят, что  стили проебаны, хотя я хз что именно представляют из себя стили боя этих двоих, ну разве что стойки помню. 

Ответить
2

Ну стили это вообще глубокие познания лора. Я помню, что их семь и что стиль которым пользовался Квай-Гон используется редко, так как он слишком рисковый.

Ответить
1

Редко использовалась форма 7, которую Винду разработал, потому что близко к Тёмной стороне. Четвёртая форма, акробатическая, была распостранена широко, не только у Квай-Гона.

Ответить
1

Ну то, что у Винду понтовая форма, который балансирует на грани с темной стороной (почему и фиолетовый меч) я помню, но да, с 4ой формой я наебался, сейчас погуглил.

Ответить
3

Вспомнилось необычное объяснение "вялой" дуэли в четвёртом эпизоде. Мол они повысили свои боевые навыки и вместо многочасовых маханий мечами им достаточно пары точных ударов. Всё это говорилось в контексте разбора дуэли Оби-Вана и Мола в повстанцах.

Ответить
2

Абсолютно бредовая сцена, сама по себе. Поясню: Если представить, что свето-шашка реально существует, то её вес - это сам блок, поток света веса не имеет, как не сложно догадаться. Поэтому достаточно работы кистью. Но, цуко, это будет не эпично! )))

Ответить
1

Но чтобы заблокировать удар с размаха, одного движения кистью будет явно недостаточно. Если конечно это не кисть чемпиона по эспандерам)
Подразумевается что при соприкосновении 2 шашек невесомый поток света при этом имеет 100% жёсткость и твёрдость, и полностью передаёт усилие приложенное на рукоятку.  Одно дело еслиб они бились как на лёгких рапирах, делая ставку на обход противника и укол, но они всегда лупятся именно в духе "удар с замахом из за спины с 2 рук", и такое мышечное усилие кистью не отобьёшь. Из всех именно "кистевое фехтование" только Дуку использовал, если не ошибаюсь.

Ответить
0

"они всегда лупятся именно в духе "удар с замахом из за спины с 2 рук" - собственно, в этом то всё и дело. Но зачем? Поражающий эффект LS не связан с амплитудой. И если исходить из техники боя, то безусловно фехтование на LS должно напоминать работу современных спортсменов-саблистов.

Ответить
2

Вот шедевр
https://youtu.be/wxL8bVJhXCM
а не эта фанатская суета.

Ответить

Милицейский ящик

Евгений
2

Ну так, на то "Изгой" и лучший постлукавский фильм.  

Ответить
2

Любопытное кино. Местами скучноватый, местами просто рукалицо, но некоторые моменты отличные и достойны топа сцен в ЗВ. Но на фоне последних фильмов в далекой далекой галактике это, мать его, просто шедевр. При этом можно кое чего улучшить просто элементарно. Например когда Чирут при нападении танка раздает люлей штурмовикам. Ну нельзя было дымовую шашку кинуть? Я не говорю что прям все задымить, но хотя бы обозначить из-за чего штурмовики не могут оружием пользоваться? Представляете себе сценку - из дыма появляется Чирут, пиздит штурмовика палкой и уходит в заворачивающийся вихрями дым, пока штурмовики палят туда где он только что был?

Ответить
0

Это не равноценное сравнение. Битва с мастером не тоже самое, что бойня против рядовых. Фанатская работа на коленке достойно сделанная не может сравниваться с целой голливудской командой специалистов.

Ответить
0

Правильно, поэтому битва двух мастеров, особенно с оружием непрощающим ошибок, будет содержать еще меньше экшена. 
Что до специалистов, то целые голливудские команды специалистов в массе ваяют лютую хню. Проход ведра очень, очень редкое исключение. Еще последний самурай крут. А в большинстве случаев комедия, а не бои - противники не рубят друг друга, хотя могут, бьют конечностями когда можно ткнуть рукой или эпик фейл с вентиляторами в 3м эпизоде. 
С драками ЗВ не везет. 4-6 эпизод, хорошая задумка - хреновое исполнение, 1-3 эпизод хреновая задумка - хорошее исполнение, 7-9 ПЦ.

Ответить
0

Ну тут же , как бы сверх люди. Существа обладающие силой вполне себе могут быть лютыми и в таком видео я больше ощутил силу ударов, такую, которую обычный человек не выдержит. Вспомните как хромой, старенький Йода с палочкой бился словно он забыл о немощи и согбенности старческой. Вертелся как волчёк в пируэтах и обманках. Битва могучих существ должна быть не просто обменом ударов по центру палки противника.

Ответить
0

Вспомните как хромой, старенький Йода с палочкой бился словно он забыл о немощи и согбенности старческой. Вертелся как волчёк в пируэтах и обманках.

При этом постоянно подставляя спину противнику. Рукалицо.

Битва могучих существ должна быть не просто обменом ударов по центру палки противника.

Первая ошибка закончится смертью, там кто у реально крутых противников тупой акробатики быть не может. 

Ответить
0

Ну по идее таким старцам в принципе не комильфо суетиться как юнцы адреналиновые. Тогда вообще у старых форс-юзеров метод борьбы должен быть иным. Например им не нужны световые сабли. Достаточно подавить мощью псионической, загипнотизировать, использовать молнии силы не сходя с места, обрушивать и метать предметы. Это было бы логично и оно присутствует в кино.. Но как то, всё больше размахивание пучком света.

Ответить
–5

Вот как Лукас должен был обновлять свои старые фильмы, раз уж брался.

Ответить

Мирный самолет

realavt
3

ТАК не надо, спасибо.

Ответить
–2

Помню, мелкими с пацанами на палках пиздились, типа звёздные войны
Ну вот у нас уровень постановки был не многим лучше

Ответить
1

Выключил сразу после того как на стене появился уродливый след от меча, пока тянулся к кнопке стоп такой же появился на полу, ничего более убогово в жизни не видел, оригинал нормальный, а это просто вырвиглазное - говно!

Ответить
1

Выглядит отвратительно.

Ответить
–2

Первый раз посмотрел. Сначала подумал, что это вырезанная сцена, так все классно сделано

Ответить
1

Также напоминаю про это школу

Ответить
0

А, это баян.

Ответить
0

А по мне так получилось ни то ни се. Ни быстроты новой трилогии, ни самурайского духа старой. Смерть дарта мола куда лучше сделана. Мастерски связывает стиль молодого и старого Кеноби.

Ответить
0

Лично для меня, после просмотра этого ролика в конце нулевых, ничего лучшего не видел.

Ответить
0

Пока смотрел, вспоминал последние кадры "Изгой Один" когда дядя Вейдер славно нашинковал ребелов

Ответить
0

Было бы неплохо приложить здесь же оригинал, чтобы можно было сравнить

Ответить
0

Где можно увидеть, как Оби-Ван впервые узнаёт, что Энакин остался жив и потом впервые встречает в новом виде?

Ответить
0

Ничего себе, вот это круто! Несравнимо по достоверности с новейшей трилогией, где не веришь в силу, драки и вообще в сюжет. Чувствуется мощь, сверхъестественная энергия в противостоянии. Реально захватывает. Конечно видно где компьютер, но это не важно, единственно Вейдер кажется низкорослым. А так очень здорово! Холивуд отдыхает.

Ответить
0

Все: хореография говно, стили вообще не те, старая сцена лучше!
Я: Вейдер бьёт Оби-Вана кулаком в лицо, уииииииииии! 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null