Обзор Game & Watch Super Mario Bros

Пока люди сражались с ритейлерами за получение предзаказов PlayStation 5 и закупались геймпассом для Xbox Series X, компания Nintendo тихо и незаметно выпустила коллекционный хендхелд Game & Watch Super Mario Bros. для тех, кто ностальгирует по старым добрым платфомерам про водопроводчика.

Консоль вышла в аккурат к 40-летию с момента выпуска самой первой игры линейки Game & Watch под названием Ball. В видео я поверхностно затронул историю создания этих игровых устройств, а также рассказал о секретах и пасхалках, которые Nintendo спрятала в своей игрушке.

{ "author_name": "Сергей Грэй", "author_type": "self", "tags": ["supermariobros","nintendo","gameandwatch"], "comments": 22, "likes": 27, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 271366, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Nov 2020 12:54:59 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

"Ну погоди" моей мечты!

Ответить
4

Тут ещё и мультик показывают )) Вообще, помню, как в моём советском детстве многие мальчишки верили, что если набрать определённое количество очков в игре Ну погоди, то обязательно покажут мультик. Разумеется, это была полная чушь, но ребятишкам никто не запрещал верить в чудо :)

Ответить
4

Если посмотреть под наклоном на выключеный экран, можно увидеть все элементы, которые он впринципе может отображать. Я в детстве приводил этот аргумент в защиту того, что никакого мультика не существует. Но мне никто не верил. Спустя какое-то довольно большое время, я таки набрал заветную тысячу яиц, и никакого мультика, ожидаемо, не показали, а игра просто продолжилась дальше. На этот раз уже мне не поверили, что я собрал тысячу яиц. Так вот из зарождаются корни мизантропии, лол 🤷‍♂️😁 Повторить, кстати, я так и не смог, слишком уж там скорость дикая.

Ответить
1

именно благодаря этим элементам я в первую неделю был уверен что мультик есть.

Я не умел ставить будильник, а его элементы видел. И мне казалось что в мультике именно эти эелементы где заяц машет будильником, будут задействованы.  

Ответить
0

Да это понятно было, даже если ты не до конца понимаешь принцип работы LCD-дисплея :) Но, как я уже говорил, некоторые дети продолжали верить в чудо.

Ответить
1

Набирал 2k+ Мультиков не было

Ответить
0

Набирал 2k+

В волка? Ты серьёзно? Я 1k набрал раз в жизни после серьёзного задротства.

Ответить
0

Вторая тысяча очень быстро набиралась :) после того как первый раз набрал 1к стало проще, т.к. психологический порог был пройден

Ответить
0

Как вы надоели со своим калькулятором. "Советские предприниматели". Мне кажется пересказывать, то что говорили 1000 раз разные ретроблогеры не стоило. Ибо одно и тоже по 10 раз. Судя по фото и видео с просторов инета не все оригинальные game&watch имели подставки. И как раз оригинальный Ball не имел подставки!
 В России цена завышена.

Ответить
4

Ну откуда столько ворчания? :) Захотелось мне сделать видео — я сделал. Что в этом плохого?

Оригинальный Ball не имел подставки. Но вот Wide Screen серия уже обзавелась ею. А именно с неё корпус для этого переиздания позаимствовали.

Ответить
0

Да просто в каждом первом ролике про старый game&watch вспоминают про этот калькулятор.

Ответить
2

Ну а что плохого в том, что это уже неотъемлемая часть истории игровой индустрии? :)

Ответить
1

Стоит покупать?

Ответить
0

Ну я в видео дал примерный ответ. Если любишь 8-битное прошлое и являешься поклонником Nintendo или коллекционером (как я, например),  то однозначно стоит. Если же считаешь терафлопсы и к ретро равнодушен — то можно проходить мимо :)

Ответить

Лысый инструмент

0

Про новую Game&Watch c 3:49.
В начале исторический экскурс.

Ответить
0

Ну как бы да. Я небольшую вводную решил сделать :) А то совсем уж как-то неинтересно было бы.

Ответить
–1

Что тут обозревать? Сувенир он и есть сувенир. Играть в нее пытка, для этого можно купить китайский комбайн на андроиде с нормальным экраном и кнопками.

Ответить
0

Но ведь здесь речь идёт о воссоздании истории игровой индустрии :) И я считаю, что у Нинтендо есть все основания считать себя важной её частью :)

Ответить
0

по моему речь идет о наебе гоев на шекели

Ответить
0

Так ведь никто не пытается заставить купить эту штуку. Нравится тебе ретро — покупаешь. Не хочется тратить шекели — не покупаешь. В чём наёбка-то заключается? Цена, к слову, достаточно скромная. Ведь ты полноценное классическое устройство покупаешь, а не просто ром с 8-битной игрой.

Ответить
0

какая еще история с Марио на таком экранчике и таким размером кнопок?

Ответить
0

А что не так с кнопками? Кнопки очень удобные. Экранчик достаточно качественный. Игру видно отлично. Размер его ничуть не мешает игровому процессу.

Ответить

Комментарии

null