Так и вижу как в СНГ это проворачивают. До первого заинтересовавшегося прохожего...
Все знают, что вне Мордора всегда лето, цветут цветы, нет бедности и преступности.
Справедливости ради, инфраструктура многих наших городов просто не позволит вот так вот беспрепятственно добраться до магазина. В любой момент упрешься в ограждение, либо перевернешься, растеряешь груз на неровностях.
Я на самокате в этом году особо комфортно не мог передвигаться, а тут колесики вообще крохотные.
Блин, что правда то правда. Самое бестолковая покупка в СНГ - самокат. И это вдвойне грустно, поскольку мне очень нравится самокаты, и мы их всей семьёй купили, чтобы кататься вместе. Не электро, а обычные, чтобы ногами нужно было работать.
Ну и, собственно, приходится постоянно совершать безумные объезды только потому, что асфальт или разъёбан, или насыпан рыхлым образом... короче, беда печаль. Не понимаю, неужели так дорого ложить асфальт? Ну почему во всех городах СНГ стабильно 60% улиц разъёбаны? Обидно, пипец.
Вот нет. Самокат далеко не самая бестолковая в этом плане штука. У скейтов/лонгбордов и роликов колеса еще меньше. А чтобы перенести скейт/лонг через препятствие его еще подбирать нужно каждый раз наклоняясь. В этом плане самокат еще нормально в плане практичности... но скучно во всех остальных )))
Эт вариация на тему маунтинбордов если большие колеса и сельская местность. И вероятно электрическая если прямо ездит (на них наката нет, на обычных с гор катаются). Вполне вариант причем скорее для сельской местности чем для города без инфраструктуры - по тропинкам норм, а вот на бордюры все равно ручками заносить придется.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/1306/3089/products/004A8995_850x.jpg
Сорь я невнимательный, думал про скейт и сельскую местность, а оно самокат. Удалить не могу так что просто подтверждаю свой косяк неумения читать ))
Это электро-самокат. Уже не то. Там действительно большие и плотные колёса. А речь идёт об обычных. Чтобы ножками топ-топ надо было)
Разве большая часть России не леса? Поражаюсь комментариями под троим сообщением
Комментарий удален
Вполне Россия.
Если судить логикой "город не залупосранск - значит не Россия", то вычеркивайте и Казань, и Екатеринбург, и Новосибирск, и Иркутск, и Питер, и Вологду, и Сочи, и ещё кучу городов.
Люди вот заебали ныть, честное слово. Был в 10 странах, как Европы, так и Азии. Не скажу, что я великий путешественник, но каждое место по своему прекрасно, в том числе и Россия.
Комментарий удален
Поживи в европе на местную зарплату а не на зарплату из череповца )
Как человек 2 года назад уехавший из Москвы подтверждаю пиздеж и про 70% (не, бывает и такое конечно, но ппц доход должен быть, думаю тут миллиардеров не так много тусуется), а цены на продукты +- такие же в зависимости от категории товаров. Качественное мясо, сыры молочка так вообще могут быть дешевле. В интернете полно разборов и сравнений на эту тему. Одежда дешевле (если мы про откровенный китайский ширпотреб не говорим - его али посылает во все страны одинаково)), электроника +- так же если не говорим про серый импорт. Серый импорт который ушел от налогов в РФ в Европе будет дороже как раз на 20% налога. Бытовая техника, авто так же. Вторичка авто дешевле так как рынок более развит. Сфера услуг и бенз/газ конечно дороже, но не настолько чтобы погасить разницу зарплат )
А так я просто хотел указать на явную неточность. Вписываться в мегасрачи про россиюшкувсзагнивающую и все подобное прочее у меня в планах не было. Дальше каждый может сам погуглить как обзоры так и сайты местных сетей гипермаркетов в разных частях света чтобы сравнить цены на продукты самостоятельно.
500 граммов хлеба в Европе: в среднем 1.5 евро
500 граммов в России: 0.5 евро
1кг филе куриного в Европе: в среднем 10 евро
1 кг филе куриного в России: 3,3 евро
Рис в Европе (1кг): в среднем 1.5 евро
в России: 1 евро.
https://immigrantinvest.com/blog/ceny-na-produkty-v-evrope/ (первый сайт, который в целом совпадает с моим опытом)
Про налоги тоже, ты видимо чуток безграмотный.
В Германии:
14-45% НДФЛ
5.5% Налог солидарности
7.3% медицинское страхование (вычитается с доли работника)
9.3% пенсионное страхование (вычитается с доли работника)
1,525% Страхование на случай необходимости в уходе
1.2% страхование на случай безработицы (вычитается с доли работника)
Итого: налог от 40% до 70%
Если ты зарабатываешь 3000 евро в месяц, то после вычета налогов у человека будет примерно 1300 евро.
В месяц при средней квартирке ты платишь только 200 евро за жилье.
Приплюсуй бензин по 1 евро (лично я в месяц меньше 1.5к километров не езжу - 120 евро).
Лично у меня в месяц на еду уходит 20 тысяч рублей. Если учитывать, что еда в Европе в среднем в 3 раза дороже (а зарплата всех цепей производства выше, чем в России, поэтому еда будет неизбежно дороже), то за нормальный месячный рацион ты отвалишь еще 700 евро. Поздравляю, осталось 280 евро. Если ты живешь без досуга в своей квартирке, то у тебя почти хватило на Xbox Series S (а зарплаты в Европе бывают и по 1000 евро, особенно для наивных приезжих).
И кое кто опять забыл про прогрессивные налоги. С зарплаты в 1000 евро ты скорее будешь получать пособие чем платить налоги, тем более 70% )) Ну и про "еду в среднем в 3 раза дороже" уже сказали - это бред. Либо нужно ну очень стараться подбирать "правильные" продукты и сравнивать магнит с какой то местной премиум сетью )
Кто забыл? Я сказал налог до 70%, а не строго 70%, ты снова проебался.
В той же Германии налоговые льготы толкьо при доходе менее 9200 евро в год
При 1000 евро в месяц ты будешь платить все те же 45% налогов. То есть как раз на комплект бомже-еды хватит, поздравляю
Ну и про "еду в среднем в 3 раза дороже" уже сказали - это бред
А, ну раз сказали то сказали. Насрать на мою железную аргументацию, тебе же сказали))
Где железная аргументация? Железная аргументация "давай в Германии считать все налоги, причем по верхнему краю а говоря по Россию мы их считать не будем ведь их в зарплатной ведомости которую получает сотрудник уже нет, значит их как бы и вообще нет" или про "куриное филе за 10"?
Ну вот немецкий лиди прямо сейчас
Ноги куриные 3 евро кг, говяжье филе 5 кг, мясо индейки разделанной 5 евро кг. Где разница в 3 раза?
Давай дальше про железную аргументацию. НДФЛ 14-42 (45% это особый порядок). Чтобы попасть под 42 нужно получать больше 60 в год на одного (или 120 на семью). 14% это до 30 тысяч. То есть зарабатывая 2-2.500 в месяц платишь 14%. В РФ 13%. При средней в России сколько? 500? Ну 800+- до всех налогов. Еще мы забыли что часть расходов в Германии можно списать как издержки и вычесть их из налогооблагаемой суммы. Уже может и не 14% выйдет.
Если уж перечислил все налоги в Германии довай и по РФ пройдем полноценно.
13 ндфл
22 в пенсионный
2,9 фсс
5,1% ФФОМС
+ страхование в зависимости от сферы деятельности
И большая у нас разница на выходе?
На этом фото не покажу, но ты вполне можешь сравнить с ценой ножек и беспонтовой нарезки в своем городе )
Я не очень разбираюсь в немецких продуктовых сетях честно говоря. Бытрогуглом могу предложить филе индейки за 5 или говяжье/свинное филе за 6-6,5 в не самых дешевых сетях. При том что разница в средних зарплатах нефиговая - грязными там 4 тысячи и после всех налогов 2500. В РФ чистыми будет 600 на евро.
Будем дальше в "цены в 3 раза выше играть"?
Вот обувь для примера. Саламандер - обычный массовый бренд продающийся в РФ официально, то есть жутких наценок за бренд и эксклюзивность нет.
Официальный магазин в Германии и в РФ. Одинаковые ботинки. В дорогой германии чуть меньше 100 евро. В дешевой России чуть меньше 12500 без скидки и 8743 со скидкой. То есть из за скидки на 200-300 рублей дешевле чем в Германии, но без скидки на
3500 рублей дороже.
И это нормальное разделение, это быстрогугл первых случайных товаров, а не так чтобы я месяцами подбирал товары специально чтобы страну в плохом свете выставить )
Кстати про налоги - необлагаемый налогом минимум в 9000 в год в Германии это именно то чем оно названо на сколько я понимаю. То есть зарабатывая 10000 в год человек будет платить не "те же 14% подоходного", а 14% с разницы дохода и необлагаемого минимума. То есть с 1000 в данном примере. Нужно ли говорить что разница получается нефиговая? Отчисления в фонда остаются а вот от ндфл в общей куче будет не 14% а 1,4%.
И такая "недосказанность" в сравнении цен, налогов и прочего во всем )
В каком городе живёшь? Кем работаешь? Сколько зарабатываешь? Какие цены на продукты и сколько приходится процентов с доходов на налоги? Предоставь сначала доказательства, пожалуйста, прежче чем утверждать что человек пиздит. В другом случае, вполне возможно @Шериф или @Рейнджер за новое правило по голове тебе дадут, товарищ.
P.s. ;) :)
Как житель Екатеринбурга, могу утверждать, что по шкале "залупосранска" баллов заметно больше, чем в Москве или Питере.
посмотри дудя последнего, там россия во всей красе в 200 с небольшим километрах от масквы
Я был в августе в Череповце. Сам приехал из Питера. Вполне приличный городок Череповец. Активно застраивается, раздолбанных улиц и такого кошмара я прямо не увидел. Ничем не хуже Питера. Вот Выборг это да. Развалины, постапок во все поля и такое ощущение, что сейчас тебя пырнут за дозу.
Ты не можешь сказать в какой части Европы живёшь? Ты чего, боишься?
Прокат самокатов - "У нас такое не возможно, на следующий день все спиздят". Квадракоптеры - "У нас такое не возможно, на следующий день все спиздят". Ну, типа, пиздят. Но я могу тебе найти кучу мест где такую машинку просто так не спиздят. Например по своему району могу такое же расстояние проехать, хотя живу в не самом лучшем.
Ну, в России уже давно киберпанк настал благодаря сервисам типа Самокат или Лавка. Буквально можно купить продукты по клику и через 10-30(в моем случае это 10) минут у тебя дома будет заказ. И не нужно самому ебаться и что-то выдумывать.
За пределами России такое просто невозможно провернуть либо из-за инфраструктуры, либо законов.
Кстати да. Сервисы доставки и ряд других онлайн сервисов в РФ действительно отлично работают. Я бы не стал обобщать про "за пределами России такое невозможно", но действительно во многих развитых странах это развито меньше. Но далеко не во всех конечно ) Да и в рамках РФ это только в более менее крупных городах работает, так что тоже не повсеместно...
Вызывает неприятные воспоминания о том как я босиком шёл домой с работы, через почти весь город... :(
Я всё лето работал связистом и мы прокладывали кабеля в микрорайонах. Из-за того что их частенько надо было, в прямом смысле, их протаскивать с большим усилием, это видимо влияло на подошву кроссовок. И вот в самом конце лета, в один день, мы так же тащили кабель и подошва "отсоединилась" от верхней части кроссовок. Хорошо что это было в конце рабочего дня, но плохо то, что босиком очень неприятно ходить по асфальту. Сразу чувствуешь сколько мусора валяется.
Вообще самое странное/подозрительное то что перед ним дверь открылась. Автоматические двери срабатывают на вес либо на движение. Они по всем принципам должны игнорить мелкие объекты.
Да, но нет. В смысле все современные основаны на ик датчике. Но он то на изменение температуры реагирует и все равно настроен на человека а не голубя или радиоуправляемую машинку... хотя если эта машинка светит как человек то это отдельный блок почета и уважухи автору)) А первые массовые образцы автоматических дверей в 60е использовали в основном как раз маты перед дверью в качестве датчика. В 70 стали переходить на сенсоры движения. А ИК датчики пошли с 80-90х.
Но да согласен, в современном магазине столь старой технологии как маты быть не может - спасибо за уточнение.
И да - офигенно так отличается если вы конечно под пуховиком не носите гидрокостюм для глубоководного плавания )
https://youtu.be/iRmgnWzi0DE
Я не инженер по ик датчикам или автоматическим дверям, так что конечно могу ошибаться. Но по идее вся суть ик датчика в получении температуры. А вся суть автоматических дверей в срабатывании по требованию а не от дуновения ветра или пролетающего мимо пустого пакета. И это один из факторов почему оптические датчики и датчики движения сменили на ик датчики в процессе их развития как я понимаю.
Кое где да, порой даже более менее активно. Но на этап настоящей массовости и стандарта это еще нигде не перешло вроде.
Мой сосед сказал что он босой на заправку ходил в 6 утра просто чтобы купить хот дог)))
Даже интересно стало что у него там за мощьность и частота на видео линк и на управление что так далеко пробивает через препятствия.
Надо было наложить Spoiler - Hyper. А вообще прикольно такого пустить, только дрона. Личный дрон прилетает в Ленту забирать продукты :3
Прогрессивный человек живущий в прогрессивном городе прогрессивной страны.
Пока одни покоряют 21 век-другие только пилы придумывают.
"Прогрессивный" - это слово сейчас, в 21 веке, имеет негативный оттенок из-за кое-кого. Осторожнее с такими выражениями.
Комментарии