Изящное и дешёвое решение проблемы свободы перемещения в VR

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Ефимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 50, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 62866, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Aug 2019 18:52:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62866, "author_id": 3416, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62866\/get","add":"\/comments\/62866\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62866"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Прикольно бы смотрелось в тесной хрущовке, на фоне советского серванта, когда бы батя после смены на заводе в труханах крутил бы сальтухи в виаре. Настоящий киберпанк.

Ответить
0

Сомневаюсь что у заводчанина с хрущовок в принципе есть лишние деньги. Я уже молчу о БДСМ качелях.

Ответить
7

Люди какую тока херь не покупают на последние деньги.

Ответить
2

Хотя вы правы. Айфоны в кредит жиза же.

Ответить
0

У заводчанина - нет. А вот у его сына вполне может быть, кучу раз видел как детишки успешно клянчили комп за "100к для учёбы" и каким то образом, обычная семья среднего достатка, покупала его.

Ответить
0

Почему БДСМ -то, ванильная же штука

Ответить
0

Разбивай все эти ебливые серванты

Ответить
13

НУ как изящное.... Для этого изящного решения все еще нужна комната, больше чем среднестатистическая квартира в России, и оочень крепкие потолки.

Ответить
2

Ну относительно 360 беговой дорожки, которая даже близко не дает той свободы, что эта штука, это очень изящно.
https://www.youtube.com/watch?v=mi3Uq16_YQg

Ответить
13

Они изобрели bdsm качели?

Ответить
0

Они просто попробовали VR на спортивной системе TRX. А потом БУМ! Кикстартер! Несите ваши деньги!

Ответить
5

Имхо, судя по видео, ничего лучше Kat Walk (на картинке версия mini) ещё не придумали. Другой вопрос: почему всё это не выходит в массы( Разработчики игр не вписываются, даже сами создатели, как я понял, позиционируют это как хрень для аттракционов в торговых центрах. Обида.

Ответить
3

Другой вопрос: почему всё это не выходит в массы(

Это правда вызывает вопросы?

ЦЕНА

Ответить
2

Ну у нас её, вроде бы, можно за ~300к купить. Ещё не стоит забывать, что наверняка есть дикая ̶н̶а̶ё̶б̶к̶а̶ наценка. 150-200к это нормальная цена для такой приблуды, имхо. Ясное дело, не для каждого (я бы вряд ли купил), но тут ведь вопрос-то в том, что покупай - не покупай – игорь тонет.

Ответить
1

Ясное дело, не для каждого (я бы вряд ли купил), но тут ведь вопрос-то в том, что покупай - не покупай – игорь тонет

Ну так доступность - один из основных критериев, чтобы это шло в массы)

Зачем писать игрушку для приблуды, которая есть у 1.5 человека, если можно написать игрушку для этой приблуды под заказ для развлекательного центра или написать эту же штуку просто под VR без приблуды

Ответить
1

Да потому, что удел VR - аттракционы в торговых центрах. Массовым оно не станет, разве что найдёт ещё применение в различной профессиональной деятельности. Уж с цифровыми-то девайсами истинной массовости достигли лишь смартфоны, те же ноутбуки были менее массовыми, не говоря уже про обычные компьютеры.

Ответить
0

Жопа(

Ответить
0

Зато у AR все шансы стать массовым явлением.

Ответить
0

Больше скажу-в профессиональной деятельности оно уже применяется, как минимум в качестве тренажеров для крупного оборудования (вроде шахтных насосов) и архитектурной визуализации (особенно когда речь идет о застройке например квартала-соразмерить его с человеческим масштабом).

Ответить
1

Ну тут только ходить можно. В идеале конечно объединить такую беговую дорожку и эти троссы из видео.

Ответить
1

В старшей модели можно и прыгать. Да и тут, возможно, тоже – я не помню.

Ответить
0

Ну ты как бы все равно пристегнут к штуковине сзади. И скажем сальто не сделаешь.

Ответить
2

У тросов тоже куча проблем. Как минимум, на видео ребят телепает туда-сюда, в жизни такого движения же нет. Да и игр, где нужно крутить сальтухи, единицы. В то время как в куче шутеров и RPG от первого лица подобная дорожка была бы крутым решением. Но в целом я с тобой согласен, было бы здорово объединить плюсы обоих подходов.

Ответить
0

Юзал KatWalk в VR-клубе. Отвратительная, глючная штука.

Ответить
1

Ну ты вот меня сейчас прям совсем не радуешь(

Ответить
1

Юзал аналогичный девайс в студии, полностью согласен со всеми приведенными минусами.
Перемещение в таких штуках это или тяжелая ходьба в гору, либо ты просто виснешь на ходунках и сучишь ногами в тазу. Так же никакого стрейфа, и поворот по факту танковый-остановился, повернулся, "пошел" дальше (только так, см. "сучишь ногами в тазу").
Разочаровывающая хрень без шансов.

Ответить
0

Ок, и тебе спасибо за отзыв. Грустно это всё, конечно.

Ответить
0

Ну, мб она была плохо настроена и ее нужно адаптировать под каждого пользователя отдельно. Главный недостаток - что бы нормально идти, нужно повиснуть на креплении и быстро перебирать ногами, что совсем неудобно. При чем скорость, с которой двигаешь ногами, никак не влияла на скорость передвижения в игре. + очень неудобно поднимать предметы с земли в игре, так как крепление не давало достаточно низко наклониться. Возможно это были проблемы самой игры (Arizona Sunshine). И кроссовки с колесиками в пятке, это вообще какая-то дичь.

Ответить
0

Другой вопрос: почему всё это не выходит в массы

Потому что эта штука фигово работает.

Ответить
–2

https://youtu.be/XMXgHfHxKVM
ПРОСТО ОСТАВЛЮ ЭТО ЗДЕСЬ

Ответить
0

Какой же охуенный третий сезон сняли. Божечки мои анимешные.
Олсо, минусаторы не оценили шутку.

Ответить
0

Кста согласен. Как будто специально сопли тянули целых 2 сезона и ружья вешали, чтоб начать выстреливать всю обойму развязок в третьем, причем не понижая качество сериала, что удивительно для японщины

Ответить
3

Переживал за этот телевизор больше, чем за свою жизнь.

Ответить
2

А есть продолжение видео, где он "в полете Супермена" уебошил телевизор?

Ответить
0

пора переустанавливать

Ответить
1

карданов подвес был бы круче

Ответить
0

И не лень так снаряжаться?
Ни водички попить, ни попыскать, ни печеньку заточить... зачем такие сложности

Ответить
1

Ну ради новых ощущений в VR, я думаю можно. Но конечно это для энтузиастов, а не для людей, что просто хотят расслабиться после работы за играми.

Ответить
0

Люди 3д фильмы на телеке не хотят смотреть, потому что не поваляешься на диване, а тут облачаться как альпинист перед каждой игрой.

Ответить
0

Бдсм качели какие-то

Ответить
1

какие все просвещенные, я так и не в курсе был

Ответить
0

На ноги ролики по принципу шариковых мышек и зачетно выйдет.

Ответить
0

Если честно, я не понял чего они добились, на такой площади можно прыгать и скакать точно так же, разве что центр точнее позиционировать, но все равно будешь чувствовать себя привязаным. Перебирать же ногами в воздухе не особо похоже на ходьбу, а если нет разницы можно и стиком побегать.

Ответить
0

Ну ходьба то все равно не учитывается никак, ты же на месте стоишь, так что все равно стиком. Тут скорее тема в том, что можно свободно прыгать, плавать, парить и тд, не боясь упасть.

Ответить
0

Ну да, но это не всем играм подойдёт. Даже та же стрельба из ролика вообще не подходит. Ведь персонаж передвигается якобы ногами, пока ты "летаешь". Вообщем ещё больше диссонанса чем если вовсе без этого.

Ответить
0

Дешевое решение относительно чего?

Ответить
0

Да не особо изящное

Ответить
0

Раньше разбивали руками, теперь можно полноценно влетать головой!

Ответить
0

любопытно, сколько крепеж в потолке выживет при таких нагрузках, он же вроде расшатываться нехило должен

Ответить
0

если все по уму сделать и правильно закреплять, то и двух человек выдержит

Ответить
0

Ну правильно сделали, а то в виаре слишком мало укачивает.

Ответить
0

Изящное решение это Oculus Quest 399 $. Не даром они их продавать не успевают, мощностей по производству уже говорят не хватает...

Ответить
0

Это выглядит как-то более естественно, что-ли

Ответить
0

Говно этот омни, или прешь тяжело в гору или висишь в ходунках и сучишь ногами в тазу. Для поворота останавливаешься, поворачиваешь ходунки и дальше сучишь ногами в тазу.
Я с ней работал, очень грустная хрень.
Не говоря о том что если надо предмет с пола поднять то ты доигрался.

Ответить
0

По отзывам - это лучшее что есть.
Предмет с пола - навел указатель и поднял.

Ответить
0

"Это как сказать "У меня сифилис! Лучшее заболевание передающееся половым путем!"

Д. Кларксон

Ответить
0

Сравнение - мимо

Ответить
0

Так и представляю, как какой-нибудь жирничь будет крутиться на этой фигне после работы, вместо игры лежа на диване.

Ответить
0

Не, это всё ерунда. Единственное нормальное место VR в жизни среднестатистического человека - некие 3д аттракционы. А лучший девайс для VR, который я видел - специальный мотоцикл на подставке. Cкоростные гонки в VR на такой штуке - самое то.

Ответить
0

Я не понял как это работает. Если я иду когда трос натянут, как это передается в игру? Если никак, то ещё дешевле просто идти на месте когда используешь стик. Я так делаю иногда чтобы не укачивало в некоторых играх. К тому же если прыжки супермена как на видко делать, мне кажется блевать потянет сразу, потому что прыгаешь вперёд в жизни и в игре, а трос тебя тянет назад, думаю будет не очень приятный дисонанс. Конечно я могу ошибаться и надо сначала попробовать.

Ответить
0

А потом ногой в ТВ.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]