Видео
Дмитрий Моисеев

Краткий видео-обзор игры HROT (Old-hard SX)

На удивление неплохой свежий шутер, вдохновлённый первым Quake, You are Empty, DUSK и Chasm: The Rift.

{ "author_name": "Дмитрий Моисеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","oldhard","hrot"], "comments": 20, "likes": 23, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 641343, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Feb 2021 16:07:15 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Унылая палитра, безыдейный дизайн, отсутствие gun porno, где-то я это уже видел. Ах да, моддеры недавно склепали Ion Fury, там и видел. Кроме Prodeus пока ничего достойного не было со времён Dusk. 

0

В Ion maiden отличный визуал и левел дизайн. Оружие как оружие, для бумер-шутера. Тот же Prodeus на мой вкус куда как унылее, как по дизайну уровней, так и по визуалу, который слишком уж старается давать "олдовую" картинку, а на выходе получается безвкусица. 

5

Когда в первом же (он же единственный) эпизоде хрота 2 из 3 боссов - это паук и вертолет - да, это отличный вкус. Ну и палитра из даже не 16 (как в ега), а 7 оттенков коричневого - тоже, видимо, изысканный вкус.

2

Ты так спешишь ядом плеваться, что даже не читаешь, что в посте написано. Проехали.

0

Левелдизайн делали студенты моддеры, он такой же провальный, как в вольфе втором. Выделять место, где ничего нет, источником яркого света - это уровень квартальных курсов по левелдизу со скиллбокса.

0

Мне наоборот из всех ретро-шутеров ion maden больше всего понравился. Я за время прохождения никогда не терялся, не смотря на то что в игре довольно комплексные уровни с вертикальностью (а ещё очень крутым артом, чего мне не хватает во многих других ретро-шутерах) Примерно то же самое могу и про второй вульф сказать касательно читаемости локаций: да, там попадаются недоработки и странности в левел дизайне, но назвать местные локации "провальными" я вообще никак не могу, не помню чтобы где-то застревал кроме одного момента на Венере если выбрать сжимающий корсет (за этот момент конечно нужно оторвать руки дизайнерам).

1

Я долго тупил, пытаясь вспомнить, какой это второй вольф(а я недавно перепроходил серию), решил, что это один из модов на RTCW, и прочитал про Венеру. Но я не согласен с ваиши претензиями - вполне себе читаемый там дизайн локаций, ни разу не заплутал. Сразу после вольфа поиграл в метро last light и вот там несколько раз по 10-15 минут не мог сообразить, куда же мне пойти.
New Order из вольфенштейнов понравился больше всего, ни соплей, ни повестки, ни эзотерического бреда, и даже поведение персонажей плюс минус логичное.

1

Дуск - переоценённый мусор, а не игра. Эта поделка абсолютно во всём проигрывает первой кваке, ДАЖЕ графикой! Потому что на Квейком работали профессионалы, а над дуском - васян, который глупо и безыдейно эксплуатирует принципы и идеи олдовых шутеров. Сабж выглядит гораздо интереснее дуска, хз правда что на релизе будет в итоге.

А насчёт Аойн Фьюри и паршивой реализации стрельбы... Это движок Build, на билде ни одной игры не было, где была бы приятная стрельба. Да, даже в Дюке 3д и первой Блад собственно стрельба как таковая пресная, плоская, ни о чём. ред.

0

в Shadow Warrior еще туда-сюда. 

0

Да ну, та же фигня. На Билде какую игру ни пробовал, везде стрельба одинаково пресная, а пробовал я Дюк, Блад, Шедоу Варриор, НАМ 69, Реднек Ремпейдж, ну и собственно Мейден.... Хз, было ли что-то ещё... ред.

0

Для меня HROT примечателен тем, что автор не просто имитирует "олдскул", а использует собственный движок, примерно соответствующий по возможностям движкам "того" времени.

2

Они не первые, кстати. Aeon работает на Quake engine, Ion Maiden - на Build. 

0

Нет, я ж написал - собственный движок. Он его сам написал, с нуля. Ещё и на Паскале. 
И да, это один чел делал. Просто сумрачный гений)

0

Да, криво прочитал. Чем-то он мне Chasm напоминает. Те, вроде, тоже на своем двигле что-то лепили.

0

Да, Chasm смелые украинские парни делали на собственном движке)
И, что интересно, на момент выхода игры их движок кое в чём превосходил творение Кармака. Правда, ненадолго, до выхода второго Quake.

1

Палитра отторгает. Даже за объективно хороший DUSK не хочется браться из-за этого...

0

У Даска вообще нет проблем с палитрой, лол. Ну может во втором эпизоде еще, но вот третий прям самое то

0

Скучная параша. Удивлён тому, что прошел её.

0

выглядит безыдейно и скучно, даже для шутеров старой школы, коих щас наплодилось достаточно много

0

Сейчас любую поделку уровня Гульмэна называют Coomer shooter, для показушников-олдскульщиков и просто заскучавших по любым крупицам ушедшей эпохи игр.

0
Читать все 20 комментариев
null