Metal Gear Solid и детали которые могут удивить вас даже сейчас

В комментариях к Death Stranding всё чаще встречаю "что такого" в играх Кодзимы и как раз недавно наткнулся на этот канал ютуба, где автор показывает "безумные" детали в играх Metal Gear Solid.

Многие из них думаю удивят даже тех, кто проходил эти игры не по одному разу

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Ломакин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 55, "favorites": 155, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 66511, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Aug 2019 16:02:53 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66511, "author_id": 11009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66511\/get","add":"\/comments\/66511\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66511"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–30

Некоторые детали крутые конечно, но вообще Кодзима просто клоун. Какие-то попискивания у постера с Азиаткой, Чайки которые гадят на очки, да и в новой игре ссущий чувак не добавляет серьезности. Кто-то говорит что Козима ломает 4ю стену, а на мой взгляд он наборот всячески напоминает зителю что это всего лишь игрушка, биби, ква ква.

Ответить
19

Игры Кодзимы, начиная с МГС, всегда были серьезными, глубокими и драматичными, но в тоже время в них есть и большое множество забавных и даже крайне глупых вещей. Этот контраст никогда не заставляет скучать. И когда наступает время драмы или политики, все глупости пропадают.

Ответить
–10

Вот ты пытаешься раскрыть дикий заговор и создание лютого оружия, а вот ты ползешь по вентиляции и там баба раком в раскоряку стоит. Что? Это не работает, это плохо, это глупо. Я это могу оправдать только японской странностью.

Ответить
12

Это, как ни странно, работает. Причём так работает, что до такого уровня работоспособности 99.99% разработчиков не дойдут вообще никогда.

Ответить
0

Слава богу. Пускай это остается в голове козимы и в комментариях его инстаграма.

Ответить
6

Ну да, а вы можете наслаждаться гениальностью какого-нибудь Ассасина или ФарКрая дальше.

Ответить
1

Есть еще Dishonored, Deus Ex ;)

Ответить
2

Благодаря серии Metal Gear появился жанр стелс! А в твоих любимых играх (я лично люблю Deus Ex, а самую первую в особенности), которые ты назвал, операются на стелс механику. Возможно если не было бы MG! то и не появились бы Deus ex и Дисхонерты

Ответить
0

Ну да, вот уж где мега-гениальная драма и ну таааакииииееее персонажи и идеи, прям вообще. При всем моём уважении к Деусу.

Ответить
–2

Все лучше, чем смотреть анимешный театр имени Кодзимы.

Ответить
1

Ну не нравится - наслаждайтесь невероятной глубиной последних двух частей Деуса.

Ответить
0

Да уж лучше ими наслажусь, чем "невероятной" актерской игрой и постановкой катсцен в MGS 3 :) (о геймплее благоразумно умолчим)

Ответить
1

Да пожалуйста. Геймплей в любом МГС в разы лучше чем в Деусе. Ну пожалуйста. наслаждайтесь чем хотите. И не забывайте заходить во все МГС-треды и там всем доказывать что в интернете кто-то не прав, обязательно.

Ответить
0

Геймплей в любом МГС в разы лучше чем в Деусе.

Свидетелям Кодзимы все божья роса.

Ответить
0

Ууу все кругом злобные фанатики, а вы - яркая незамутнённая индивидуальность, да-да.

Ответить
0

Это да, но не только я.
http://worldofstuart.excellentcontent.com/guest/mgs4.htm

"There are things worse than death, and that includes wading through nine hours of wannabe-Z-movie cutscenes of dribbling nonsense written by an overindulged Japanese scifi nerd for the occasional brief snippet of video game."

Ответить
0

Хорошо, держите наше стадо в курсе мнения ярких индивидуальностей, нам оч интересно.

Ответить
0

Не называй себя стадом. Не надо так. Нормально же общались.

Ответить
0

будто кто то заставляет

Ответить
5

Забавные моменты и глупости выдаются уместно, отлично вписываются в повествование и не ломают нарратив. Кодзима сам объяснял, что делает такие моменты как раз чтобы разгрузить и отвлечь мозг игрока в нужные моменты игры.

Ответить
0

Как раз наоборот. Там это так происходит как если бы в повелителе бури Куклачёв выскакивал с кошками.

Ответить
3

Просто во время игры попробуй в неё поверить и погрузиться, вдохни её атмосферу или же просто ты молод. Не важно в принципе, причин очень много может быть, в плоть до той что это не твоё. Я например балет не переношу! Не люблю его хоть ты тресни, лично для меня это устарело и я не вижу в этом никакой глубины (видишь глубину, Нет? А она есть!) НО! Я это понимаю и принимаю что в балете есть свое очарование и своя глубина, которую мне не понять и я её не поливаю говном и не говорю что мужики не должны одивать обтягиваюшее трико! Как то так

Ответить
1

В жизни кстати очень редко бывает: «все супер серьёзные ходят по стойке смирно и без конца патрулируют маршруты помня о своём священом долге!!!!!!!»
Как раз когда люди не знаю что за ними наблюдают они чаще ведут себя странно %)
Ну а будешь стоять под стаей чаек с открытым ртом то есть риск %)
Так что все норм. Не знаю что там выбивает.

Ответить
1

Для вас не работает, а для других работает, о чём спор ?

Ответить
0

это всего лишь постмодерн. то что плохо и не работает для вас , для большинства в мире круто. Не будьте снобом

Ответить
0

Хоспаде боже, баба раком!!
В жизни бабы раком не стоят же!

Ответить
0

Помню проиграл с подливой в начале mgs4, когда на коробке было написано no place for hideo

Ответить
0

Согласен, в этом контрасте определенно что-то есть, когда серьезные вещи идут в ногу с юмором. Ведь в жизни точно так же, не может человек быть постоянно угрюмым, вялым, рано или поздно, посмеется от души.

Конечно есть разница, когда перебор, а когда есть мера, но это другая история.

Ответить
3

В данном случае всё это работает примерно как комедийные элементы в "Во Все Тяжкие".

Ответить
3

Это называется постмодернизм

Ответить
0

именно, причем уже метамодерн в ходу, а у нас люди пост все еще не понимают

Ответить
0

Была недавно тема о его "гениальности" где я написал как и ты какие моменты просто бред и т.д.
53 чела поставили плюс,а потом тему закрыли:)

Ответить
11

не вижу что там даже на превью ибо порты на работе залочены с ютубом. Но в свое время в мгс3 помню просто так крутил персонажа в меню, где необходимо лечить Снейка и смотреть симптомы. Крутил-крутил, потом вернулся из меню и Снейк сразу же сблеванул с последующей тратой стамины.

Ответить
0

так вроде можно отравление лечить

Ответить
1

Не вроде, а можно

Ответить
0

ок эту фичу я пропустил когда проходил.

Ответить
8

"Что такого" в играх Кодзимы - дело не в деталях на самом деле, а в идеях. Если взглянуть за ширму стелса в коробках и взлетающих овец, то заметно, что его игры посвящены весьма глубоким рассуждениям о современном мире.
Ну, например:
https://www.youtube.com/watch?v=jIYBod0ge3Y

Ответить
3

До сих пор помню как во втором мгс можно было перевернуть ведерко со льдом и смотреть как он тает.

Ответить
2

Если мало, то вот еще. Автор видео большой фанат серии:

Ответить
3

И еще:

Ответить
1

Вот это реально годное видео

Ответить
2

Люблю такие детали, даже если разрабы уверены, что и половина их не заметит.

Ответить
1

понятно что многие детали там тупо just for lulz, но от подрыва снабжения в тройке я ахуел

Ответить
0

Подрыв снабжения? Ты про будку, где вертолет рядом стоит?

Ответить
0

ну там где с патронами и ещё с едой такое же есть

Ответить
0

Это не из того разряда если в мешок с мукой пальнуть, то Снейк чихать начинал?

Ответить
2

короче там суть если эти помещения подрываешь то у солдат на уровне(или нескольких уровнях) будут заканчиваться патроны. голодных я так понял можно будет потом приманивать едой

Ответить
0

Хм, прикольно. Это не знал.

Ответить
1

Первый тезис в статье походит на то же самое, что другие комментаторы считают фильмы марвел шедеврами исключительно из-за камео одного человека.

Ответить
1

Да, во времена МГС1-3 Кодзима был крут.

Ответить
0

и 4 крут

Ответить
0

А тем временем безумная деталь DTF. Я воспроизвел видео из превью на общей странице и оно продолжилось когда я перешел в саму статью.

Ответить
0

Видео я не смотрел. Но Кодзима конечно же гений

Ответить
0

Спасибо, раньше видел подобный формат в яндекс дзене, только в текстовом виде.

Ответить
0

Далеко не самые лучшие подборки, первое видео по МГС2 и вовсе в начале вызывает больше отталкивающий эффект.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]