Самые продаваемые игровые приставки с 1977 по 2019

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Князев", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f","\u043a\u043e\u043d\u0441\u043e\u043b\u0438"], "comments": 94, "likes": 160, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 70194, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Sep 2019 07:52:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 70194, "author_id": 60311, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70194\/get","add":"\/comments\/70194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

переживал за пс2 сильнее чем за свои отношения

Ответить
14

Зачем переживать за то чего нет

Ответить
11

PS2 есть, я сам ее видел, не ври мне!

Ответить
4

Секта свидетелей PS2.

Ответить
11

То есть Sony захватила почти весь рынок со 155-ю млн пользователей PS2, а уже в следующем поколении поделила его ровно попалам с Xbox? Бля, да как так то обосраться можно было?!

Ответить
12

Начудили с железом, забили на качество, ноугеймс первые 3 года жизни консоли вот и результат. Хотя Нинка с WiiU обосралась еще жиже

Ответить
2

Нинка с Вию вообще образцово ебнулась, надо в учебники по проебам записывать, рядом со стартом Xone.

Ответить
1

ещё цену в 600 зелёных поставили;)

Ответить
1

Ну это следует напрямую из "Начудили с железом", это еще и притом, что они ее себе в минус больше чем в 200$ продавали, там себестоимость в районе 800-850$ была.

Ответить
0

Ну и чо такого-то? Всего лишь нужно было на вторую работу устроиться (:

Ответить
7

Почему сразу "обосраться"? Появился первый достойный конкурент, раньше нормальной конкуренции тупо не было.

Ответить
0

Да, первому же серьезному конкуренту- и так слить. Ладно бы в течении поколения Майки догоняли, но нет!

Ответить
0

В следующем поколении уже майки обосрались

Ответить
0

Это да. Но не так эпично.

Ответить
0

Ну хз, если в прошлом поколении были раздумья что взять, ps3 все же нагнал отставание, то в этом поколении и думать нечего.

Ответить
0

Дело не в том, нагнала или нет, дело в том, как, будучи абсолютным лидером на рынке и имея за плечами огромный опыт , все проебать и догонять новичков. 

Ответить
0

У нас разное понимание фразы "все проебать".

Ответить
4

Расслабили булки, выпустили мультикомбайн за оверпрайс, облажались по полной с видеочипом и обратной совместимостью ...

Ответить
0

Но как то слишком резко. Хотелось бы Шраера на эту тему почитать.

Ответить
1

как и хуан сейчас, не учатся. Во времена ps2 у нее просто конкурентов то считай не было. 

Ответить
0

Сейчас, кстати, хуан выправляется. А вот на старте...

Ответить
4

да нифига он не выправляется, то что они подписку кашерную ввели и икс выпустили мало что уже изменит так как на 1 - 1.5 года опоздали. Они бы еще раньше одумались, я когда шел выбирать консоль на прилавке были: плойка слим и фат хуан. По внешнему виду победитель очевиден, а по играм ситуация еще печальнее. И главное что плойка еще и дешевле выходила. Поэтому в 16 году я купил именно плойку. А теперь когда у меня библиотека ~100 игорь и проплачена подписка на год+ вперед, мне уже тупо неудобно все это бросить и пересесть на хуан. Тем более на него игры в боксах труднее найти в моем городе и сюда же друзья которые сидят на плойках. Меньшая популярность = меньший онлайн и т.д. Там уже полный проеб по всем фронтам. И майки это понимая сейчас в пеку больше верят, чем в коробокс. Я думаю борьба будет в следующем поколении, а здесь японцы уже победили как не крути. 

Ответить
2

Не, это поколение проебано однозначно, тут без возражений. Просто тот факт, что при вдвое меньших продажах всем очевидно, что в следующем поколении Майки дадут бой, а не выглядят полными аутсайдерами, говорит о многом.

Ответить
0

ну у них теперь 2 платформы) 

Ответить
0

У них, кстати, и тогда были попытки захода на ПК с, прости господи, собственным магазином ( даже не помню, как назывался)

Ответить
1

windows live) я помню это нечто) 

Ответить
0

теперь, когда обе компании отказались от поколений, реализовав обратную совместимость, биться будет сложнее. Это раньше под новое поколение приходилось собирать новый набор игр, а теперь, как заметил комментатор выше, имеющийся набор не позволит легко перепрыгнуть. У кого большая коллекция игр на ПС4 - точно возьмет ПС5, у кого под хуан - новый xbox.

Ответить
0

Ну хз. Обратка, конечно, большой плюс, но разве новую консоль берут не ради новых игр?

Ответить
0

С обраткой - не только. Теперь нет смысла держать  консоль прошлого поколения. Продаешь на авито, покупаешь новую, библиотека игр осталась.

Ответить
0

Xbox сейчас неплохая альтернатива для бюджетных геймеров, купил за 18 к и играй по подписки которую рублей за 200 постоянно где то продают, а ты попробуй собрать пк за 18к, хотя конечно это мелочи в глобальном плане проеб но все же. Я уже задумываюсь не обновлять пк, а просто купить новый бокс, тем более уже сейчас некоторые игры Клава мышь поддерживают. А например сейчас за сколько обойдётся комп который будет игры 4к как Xbox x тянуть 

Ответить
0

"и играй по подписки которую рублей за 200 постоянно где то продают" вот для хуана не так просто найти подписку именно с продлением по такому ценнику. 

Хуанхэ в 4к тянет пару десятков игр. Это все маркетинг, т.к. никто не будет шибко парится пилить для пары миллионов устройств особые патчи. Если origins шел в нативных 4к, то одиссея уже с этого пути ушла.

Если ищешь выгодную замену печки просто покупай себе шитую плойку) 

Ответить
0

Я же не говорю о пиратстве, это другая тема, и плюс как играть в мультиплеерные игры, а на бокс сейчас даже бдо выпустили,  мне на неё пофиг но все же, плюс часто есть кросплатформинг между боксом и пк, мы так в сиа тифс играем половина на боксах половина на пк

Ответить
0

ну смотри, тогда ты будешь платить ~3-5к в год в лучшем случае, и у тебя не будет своих игр. Это просто оплата подписки ультимейта. 

Ответить
0

Все это димогогия, я так прошёл джир варс 1,4,5 играю в форзу хорайзен, томб рейдер, вульфа второго и ещё в кучу игр, зачем мне их хранить, вон стим у меня забит играми в которые я не играю уже, а если действительно хочешь игру навсегда ни кто не запрещает купить, а так игр. 

Ответить
0

ну дело твое, как хочешь так и поступай)

Ответить
0

А дикий буст у новой консоли от Нинтендо ты не заметил? 100 миллионов Wii это ж пиздец. 

Ответить
0

Вообще непонятно, как они туда втиснулись. У Сони и Майков что в поколении PS2 и бокса было 180 млн продаж, что в поколении Ps3 и X 360 те же 170 млн на двоих.

Ответить
2

Легко. Нинтендо взорвала рынок благодаря понятному для казуалов управлением. Я помню ещё королеве Британии дарили золотой Wii

Ответить
0

Я к тому, что Нин скорее расширили базу игроков, чем отжали какую-то часть у старших консолей.

Ответить
0

Думаю что расширили все три платформодержателя базу игроков, они в пиар вливали сотни миллионов. 

Ответить
0

Вот, кстати, не помню, Нин вкладывались в рекламу Вию или решили выехать на имени?

Ответить
0

В России особо не было, Нинтендо похуй, а вот в остальном мире пиарили из всех щелей. 

Ответить
–1

Вии рассчитана на самую широкую аудиторию во вселенной, неудивительно, что она оказалась успешной

Ответить
0

Ничего себе, открыл мне глаза, что консоли рассчитаны на массовый рынок 

Ответить
–1

Пс3х360 рассчитаны на хардкорных геймеров, вии рассчитана на всех, включая тех, кто в видеоигры никогда не играл. Сечешь?

Ответить
0

Нет, не секу. У 360 и ПС3 было куча проектов рассчитаных на детей и казуалов. 

Ответить
0

Да, если ты не видишь разницы между позиционированием и стратегией компании и парочкой игр для детей, то диагноз очевиден – ты твинк сэра макса фрая...

Ответить
0

а как же кинект от хвоха и палки от сони (сори, название не помню)

Ответить
0

Сони уже не та

Ответить
2

Ну, сейчас то она на коне)

Ответить
0

Интерессно было бы почитать, отбили ли она проеб половины рынка стационарных консолей. 

Ответить
0

Со временем они догнали конкурента и даже незначительно обогнали. Но всех в том поколении уделала Wii. Но задел для успеха PS4 они сделали и благодаря последним годам жизни PS3 поняли куда лучше им двигаться (PS+ и Эксклюзивы)

Ответить
0

Просто то, что пришлось догонять, уже показатель. А вообще я бы хотел еще портативку от обоих компаний, вот это был бы номер!

Ответить
1

Показатель что Майкрософт отлично воспользовались возможностью и даже учитывая красные кольца смерти, смогли отлично вписать себя в культуру того времени (хотя фанаты сони будут орать что именно благодаря красным кольцам смерти, такие большие цифры у 360, но и PS3 не была так уж безгрешна в этом плане). 

Ответить
1

Мне в те времена просто намного больше нравились экзы бокса, фэйбл 2 за ер до дыр, форза мотор порт 4 мне больше грантуризма нравилась итд, под конец пс3 конечно выпустила анчартед 3 и одни из нас, но например годной рпг как у у них так и не появилось, хотя сами майки с третьей частью все загубили 

Ответить
0

Притом Анчартед 3 и Один из Нас появились уже далеко после запуска консоли, когда Сони смогли понять куда двигаться, а так да Иксбокс убивал эксклюзивами на начале своей жизни и не только. Last Odyssey до сих пор мной очень любима, даже учитывая все минусы, сама история просто шикарна да и боевка достаточно простая в понимании и сложная в освоении 

Ответить
8

Закончилось на самом интересном месте 

Ответить
–4

Как меня раздражает этот визуализатор! У него две проблемы: строчки перетасовываются не мгновенно а анимировано, и постоянно меняющийся масштаб.

Из-за двух этих дурацких решений, из этих видеороликов невозможно получить никакие данные или нормально проанализировать их. На эти ролики можно просто смотреть как на бегающие полосочки, всё.

Ответить
18

А меня раздражают кофеварки! С хрена ли они варят кофе, если я чай люблю!?

Ответить
1

О, хотя тут есть нормальный график. Вот он классный.

Ответить
4

В Бразилии (на фоне бедности) до сих пор популярна Sega Mega Drive.

Ответить
6

Там конские цены на современную электронику.

Ответить
0

Ввозную электронику, а сега там по лицензии производится. 

Ответить
2

Как мне рассказала бразильянка, у них такие огромные ввозные пошлины на всякие "развлекательные" товары (протекционизм в чистом виде), что даже кроссовки найк считаются признаком роскоши. Бразильские бренды доступны, но из приставок там только легкие в производстве клоны устаревших консолей.

Ответить
1

Там сега продала лицензию на производство консолей своих, вот там и производят их легально. 

Ответить
5

Только в заголовке указано, что график до 2019 года, а по факту он до 2018, так как в 2019 ПС4 несколько месяцев назад пробила 100 млн, да и у Свича уже побольше продажи

Ответить
0

А не смущает натпись "до" то есть кончается на 31 декабря 2018

Ответить
0

Не смущает, потому что "по", предполагает "включительно"

Самые продаваемые игровые приставки с 1977 по 2019

Best selling video game consoles 1977 - 2019 [OC]

Ответить
0

🎮 OC Penguin Free
Дата релиза: 20.07.2016

Разработчик: Anthony Hindle
Издатель: Anthony Hindle

🛒 App Store

Ответить
0

Братан, да ты ебанулся

Ответить
0

Признаю не прав. 

Ответить
2

Забавно, что из всех консолей у меня были как раз только PS2 и NDS)

Ответить
8

забавно, что у меня из всех консолей была Panasonic 3DO, которая в эту ретроспективу вообще не попала

Ответить
2

Gex forever)

Ответить
0

не ну серьезно. 2кк штук продано. зато там у них атари5200 есть, которая даже до 1,5кк не дотянула (на вики еще скромнее цифра). хватит это терпеть!

Ответить
4

С новым графиком выглядит еще интереснее.

Ответить
2

PlayStation 2 и xbox 360 - одна любовь на двоих ❤

Ответить
1

а меня удивляет как долго покупали атари 2600. я играл на ней когда то, это дичь же, понимаю, что раньше алтернативы не было, но как появилась НЕС и приставка от СЕГИ я хз зачем ее покупали на протяжении аж 10 лет.

Ответить
1

Потому что тогда ещё не было столько электроники, сколько сейчас, что каждый год если чёт не купил, то мы уже отстал от современного мира

Ответить
1

да не ну это все понятно, но просто дыра между геймплеем несозмеримо велика, я же еще смутно это все помню. по факту то те же 8 и 16 битные приставки хоть и отличались, но на 8 битках были сложные, длинные игры, а на Атари изначально была дичь для дорисовки фантазии. не ну понятно, что на запуске было круто, но потом как то странно.

Ответить
0

дичь для дорисовки фантазии

так это ж полезнее для воображения!

Ответить
0

Тут ещё дело в том, что в те годы покупали приставки чаще всего детям и кто покупал? Родители, они особо не разбирались видели, что больше всего продаётся то и брали, да и интернета особо не было это как в 90 - ые, сколько детей в СНГ вообще знали о нинтендо 64, если у друзей нет то посмотреть негде, а атари была почти у всех  а нёс по началу была непонятное что то с небольшим количеством игр. 

Ответить
0

И ещё если посмотреть нерда и других становится понятно, что игры чаще всего брали в прокат, и я думаю на старте нёс этих игр там было очень мало, если вообще были. 

Ответить
0

А продажи пс4 с учетом про версии? Если да, то это пиздец.

Ответить
3

С учётом про версии конечно же. 

Ответить
1

xbox one

Ответить
–1

баянище

Ответить
0

PS4 на четвертое место целит.

Ответить
0

PS 2 просто PogChamp 

Ответить
0

Завораживает.

Ответить
0

Что?! И ни одной "Электроники"?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]