Видео
Павел Державин

Честная реклама драгоценных украшений

Все мы прекрасно осознаем, что ювелирные украшения не стоят столько, за сколько их нам пытаются продать магазины. Это можно спокойно определить, попытавшись сдать в ломбард или оценщику те или иные ювелирные украшения. Цена, которую вам предложат, будет просто смехотворной, в 5, а то и 10 раз меньше той, за которую вы эти ценности приобрели. Но если металлы, наподобие золота, платины действительно стоят дорого и даже играют роль защитных активов на бирже, то с алмазами, да и другими драгоценными камнями дела обстоят гораздо хуже. Это глобальный развод, но большинство просто принимает правила игры и готовы подарить своей второй половинке ту драгоценность, которую она хочет или хотят таким образом её удивить. За счет этого и растут обороты таких магазинов, как Sunlight, МЮЗ, итд.

Но есть и каста людей, которые идут против правил, но, как обычно, нас меньшинство.

{ "author_name": "Павел Державин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 873772, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Sep 2021 13:49:34 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Цена, которую вам предложат, будет просто смехотворной, в 5, а то и 10 раз меньше той, за которую вы эти ценности приобрели

Потому что в ломбардцах не оценивают стоимость камней, там нет практикующих геммологов. И ювелирка идет по цене лома. 

3

Мне это ещё с передачи "Адам портит всё" стало понятно
#держувкурсе

1

Мы покупаем вещи которые нам не нужны, за деньги которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся. ред.

1

прям в точку

0

За счет этого и растут обороты таким магазинов, как Sunlight, МЮЗ

Это наебалово, конечно, да. Лучше купить камни самому и заказать изделие  у ювелира.  ред.

0

Уж ювелир то не обманет, да?)

0

А в чем именно, если камни покупаешь сам. Разве что мухлевать с металлом, но такие вещи выходят на поверхность в том же ломбарде, со всеми вытекающими.  

1

Что только буржуи не придумают. 

0
Читать все 9 комментариев
null