BioShock Infinite, культурный контекст, отсылки и анализ игры | Облик Эпохи

BioShock - одна из самых глубоких франшиз в индустрии. Она содержит в себе как различные философские, политические и религиозные концепты, так и выдающийся стиль. Но последняя часть Биошока запомнилась всем еще и крайне ярким визуальным стилем. Поэтому, покоряя Колумбию вместе с Букером и Элизабет, не стоит спешить. Напротив, лучше почаще останавливаться и поглядывать по сторонам - ведь кроме лежащей на поверхности притчи о грехах прошлого, предназначении и свободе выбора нам рассказывают еще одну, столь же проникновенную, хотя и менее заметную историю. Историю эпохи, когда город мог парить в небесах. О том, почему декорации Bioshock Infinite подобраны не просто так, и что скрывается за золотыми воротами Колумбии, вам расскажет Максим Милязев. Вновь на канале TimeVideoGame.

В закладки

Ссылка на предыдущие ролики из серии "Облик эпохи":

Группа TVG в VK:

Ссылка на патрон, где всего за $1 вы получите доступ к журналу, в котором вы найдёте статьи использующиеся как в этом видео, так и во всех предыдущих:

Ссылка на Boost - российский аналог Patreon. Оставляю ссылку для тех, у кого могут возникнуть проблемы с оплатой:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Козлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 95, "favorites": 186, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 97359, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Jan 2020 12:20:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97359, "author_id": 68506, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97359\/get","add":"\/comments\/97359\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97359"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Такие материалы по Биошоку уже есть в интернете, гораздо более качественные. И без рекламы своего патрона, групп ВКонтакте и прочего. Ловите минус.

Ответить
21

Уже посмотрели получасовое видео? Быстро. 

А по делу. У ТВГ очень качественные и хорошие разборы. Один голос диктора чего стоит. А монтаж то какой. 
"Реклама" патрона\соц.сетей это не самое худшее что есть на ютюбе. Скажите спасибо что рейд не рекламируют. 

Ответить
20

Голос? Натужный пафос, из-за которого появляется желание выключить видео уже на первых минутах. 

Монтаж? Обычные склейки, которые делаются 15-летним школьником за полтора бутерброда на любом фриланс-проекте.
После "качетственного" разбора Mass Effect отключил любые упоминания TVG на Ютубе. 

Ответить
13

Голос? Натужный пафос, из-за которого появляется желание выключить видео уже на первых минутах.

 Вот с этим согласен. Такой типично вторичный голос. Это как после Парфёнова  жураналисты начали активно использовать его манеру речи.

Ответить
2

Сразу видно - видео посмотрели. Так как там вообще другой диктор. 

Ответить
2

Неужели сменили его? Надо же, тогда уж и посмотрю  

Ответить
0

Не сменили, но сегодня другой. А так - мне Дмитрий Зубарев нравится. 

Ответить
2

Умный человек может сморозить глупость, а глупый сказать умную вещь. Если умный человек сморозит глупость это не делает его глупым, так как количество переходит в качество и если в подавляющем большинстве случаев он говорит умные вещи это определяет его как умного человека. И на оборот. 

После "качетственного" разбора Mass Effect отключил любые упоминания TVG на Ютубе.

То есть до этого вам заходило? Но вот Mass Effect не зашло, то все? Низабудим нипрастим! Так что ли? Что за инертность детская, что за инфантильность и идеализм. Не, ну серьезно, я понимаю если бы была аргументация, что все, что они делают или большинство вам не зашло, и вы перестали смотреть, что и другим, по всей видимости, советуете. Но вот это вот, тут видос увидел и все, пошли они все.(с ваших же слов интерпритация) 
Я не столько про TVG сколько про сам подход к оценке их деятельности. Не хочу вас оскорбить, но такая дурацкая инертность, встреченная в жизни, лично меня, больше всего раздражает.  Юношеский максимализм помноженный на идеалистическое детское черно белое восприятие и инертность суждений. Надеюсь это просто поспешность комментария а не черта характера или форма сложившегося мышления. И так таких инфернальных личностей кругом навалом 

Ответить
0

Если бы Вы чуть дальше прочитали ветку, то увидели, что я забросил просмотр TVG из-за диктора. 

Ответить
0

Ну, тогда не понятно к чему изначальный посыл к качеству обзоров, на примере Mass Effect в этом посте, если причина все же не в содержании материала, а его подача. 

Ответить
1

Неверно выразился. К содержанию материалов TVG у меня претензий нет 

Ответить
0

А что не так с разбором серии Mass Effect?

Я не фанат серии, не играл особо в нее, потому не могу объективно оценить их работу.

Ответить
1

Реклама" патрона\соц.сетей это не самое худшее что есть на ютюбе

Эта реклама должна там и оставаться, а видеть на дтф пост, половина которого это ссылки на рекламу автора и прямая просьба оплатить его - мне не нравится. 

Ответить
0

Мы сюда не видео смотреть приходим! Планируется ли текстовая версия?

Ответить
0

Нет. Текстовая версия публикуется в журнале, который доступен по подписке на Patreon. Я не уверен, что у меня есть право публиковать эти материалы. А даже если это не запрещено - делать я этого не стану. Так как кто-то платит, чтобы читать этот журнал. Как-то так, я думаю.

Ответить
7

Пост опубликован семь минут назад. Вы за семь минут просмотрели почти получасовое видео и определили его качество? Это - во-первых.

Во-вторых TVG делают качественные видео. И для меня они - эталон качества. Не знаю, кого вы там имели ввиду, говоря что есть лучше и больше, но нельзя отрицать что в видео вложена душа. 
И в-третьих: у TVG в видео нет рекламы. Вообще. Они самобытные авторы, которые кормятся только с патреона. У многих их видео отключена монетизация на YouTube, а некоторые - вообще безоговорочно удалены. Вас никто не принуждает платить. Ссылки оставлены для тех, кто захочет поддержать их творчество рублём. И опять же - я никого не призываю это делать. Всего хорошего. 

Ответить
11

 Во-вторых TVG делают качественные видео

Не соглашусь. 

Вы может не правильно поняли моих претензий, мне не нравится ваше оформление поста, это просто реклама своего проекта и стена не отредактированного текста, а не оформление. 

Ответить
1

Ты удивишься, но автор поста не имеет к TVG никакого отношения

Ответить
7

Пост опубликован семь минут назад. Вы за семь минут просмотрели почти получасовое видео и определили его качество?

Почему такие, как вы, всегда уверены, что являетесь чуть ли не единственным источником? А ничего, что человек мог на ютубе посмотреть, как только ролик вышел? 

Ответить
4

Во-вторых TVG делают качественные видео.

12-54 Россия из конституционной Монархия превращается в конституционную.
А потом в 1906, обратно в абсолютную. А 1907 обратно в конституционную. И в том же 1907 обратно. Ну и так далее. На самом деле Россия вплоть до февраля 1917 года оставалась абсолютной монархией. Игры с парламентом этого никак не меняли.

Тут же Дело Дрейфуса. Которого обвинили еще аж в 1895 году. Тогда и общество раскололось. И лишь спустя три года, после второго процесса, который тогда оправдал настоящего предателя, выходит статья Золя. В 1898. И только в 1906 Дрейфуса оправдывают. 

Вообщем авторы вертят историческими фактами, для подгонки их под свою позицию. Фу такими быть.

Ответить
0

Поделишься этими материалами ? 

Ответить
0

В закладках нет, извини, смотрел давно, пару лет назад уже. 

Но на ютубе думаю ищется хорошо, по моему от Стопгейм был еще материал отличный, но не уверен, было давно, повторюсь. 

Ответить
4

Самый бездарный канал из подобных. Нарратор вообще дно, переигрывает так, что стыдно всему подъезду.

Ответить
8

Рефы, пожалуйста, на те каналы, которые делают лучше,  интересно будет посмотреть.

Ответить
3

В русском сегменте как минимум стопгейм.
В английском куча их

Ответить
2

Посмотри видео по Prey на этом канале, может изменишь мнение

Ответить
0

Да, посмотри видео по Prey на этом канале, ты наверняка изменишь мнение

Ответить
7

Канал, в целом, неплохой, но дикторы излишне переигрывают, да и создание образа "народного качественного СМИ", где часть видео - это, боже упаси, топы (в духе 10 ох#енных 11 из 10 игр, которые забыл (казалось бы, почему)), как-то meh. 

Ответить
4

Модерна / Ар-нуво в это игре кот наплакал (В отличие от ранних концепт-артов). Когда авторы видео говорят о нем в таких категориях, как будто этот стиль доминирует в Колумбии, а потом еще вспоминают о "пуританской" викторианской эпохе (к чему тут Инфинит и его контекст - не понятно), то сразу понимаешь, что материалом они особо не владеют. Игра больше об идеях "американской исключительности", "белого города" (иронично, не в расовом смысле), расцвета неоклассики в США после Колумбийской выставки и преодоления американцами культурных комплексов относительно старой Европы, которые чуть не вышли из-под контроля (в альтернативной реальности игры таки вышли). 

Мне не захотелось досматривать видео до конца, так что не знаю, есть ли что-то об этом дальше, но вообще, можно почитать The Devil in the White City Ларсона - сам Кен Левин говорил, что она очень повиляла на концепт игры.

Ответить
3

Видео качественное, звук тоже, голос и интонация диктора сугубо на вкус и цвет. 

За каналом нужно будет последить.

UP: Заценил видео по Prey (которое на час) — очень интересно, буду смотреть. 

Ответить
0

Ребят из TVG рад вас видеть на DTF !!!
Давно подписан на вас в ютьюбе.
Увеличивайте аудиторию на всех доступных медиа-ресурсах, это правильный ход.
А на ноющих мудаков не обращайте внимание.
И да сделанный вами, не по боюсь этого сказать, фильм к юбилею Масс Эффект, Шедевральный! По крайней мере в российском сегменте ютьюба можно по пальцам одной руки пересчитать тех кто так сильно заморачиваться по качеству и ОБЬЁМУ видео-роликов. Спасибо вам за такой титанический труд.

Ответить
0

Я не из TVG. Только видео сюда приношу. Они здесь даже не бывают, хотя я много раз предлагал им участвовать в обсуждениях. Но, теперь, думаю, к лучшему.

Ответить
1

Жаль, я бы попросил одного диктора поменьше с натужным пафосом. На Ютюбе писали уже некоторые, но им не отвечали

Ответить
0

Не знаю, мне подача Зубарева заходит. Думаю - это чисто вкусовщина.

Ответить
0

да... согласен...

Ответить

Комментарий удален

0

Где теги?

Ответить

Комментарий удален

0

С удовольствием смотрел бы если бы не этот пафосный голос. Будто НТВ и РЕН ТВ решили изучить игропром

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }