Настолки
FARKEMshtruder

Показывайте в комментариях, как классно вы покрасили ваши миниатюры за эту неделю! Часть 17

Вот и снова понедельник, делитесь своими успехами накопившееся у вас в творчестве за неделю, также почему бы вам не поделится своим Instagram'ом если вы выкладываете и туда свои работы.

Так что делимся своими работами в комментариях, спрашивайте советы по покраске своих миниатюр и самое главное не стесняйтесь проявлять себя!

Как и в прошлый раз решил так же выделить интересные работы прошлой недели по одной от каждого кто решил поделится. Они как и от начинающих, так и более опытных в покраске миниатюр пользователей DTF.

{ "author_name": "FARKEMshtruder", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043a\u0440\u0430\u0441","\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u0438","warhammer40000","warhammer","tabletop","tablechek"], "comments": 64, "likes": 63, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 707813, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 12:38:27 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Ещё 2 плага и начну морти мазать, ух

Ответить
22

Не сильно много прогресса было на прошлой неделе. Покрасил Ящерку и Симбада.

Если кому интересно вот мой инст https://www.instagram.com/farkemshtuder/

Ответить
1

Здорово! Откуда миниатюра? 3Д-печать?

Ответить
1

Да, 3д принт. Последнее время миньки только из 3д принта и крашу, т.к. цена/качество, а многообразие и выбор просто нереальные. Конкретно эта от Yedharo models.

Ответить
14

Вот этот парень.

Ответить
11

Столько боли на превьюхи) 

Ответить
2

Я чуть инфаркт и флэшбеки не словил!!!!

Ответить
0

У меня кошка как-то раз перевернула. Невероятно обидно было.

Ответить
11

И еще один.

Ответить
10

Полепил на ворлд итеров декали, залачил, поработал масляными смывками, теперь еще неделю ждать пока всё высохнет :D

Ответить
0

Так... А зачем неделю ждать? Чего самое главное?

Ответить
0

Нескольких факторов: пока высохнет масло, чтоб акрилом койде кой чего подкрасить еще, пацанам в мк4 шлемаках сделать линзы, и потом закатать всё финишным слоем лака из аэра, ну и самое важное - выходные и время на все это будут какраз через неделю :D

Ответить
0

Понял. Я просто после того как намешаю смывку и прохожусь ею, спустя прям буквально полчасика делаю хайлайты металликами или оксидкой для бронзовки. Но, наверное, одно дело сделать хайлайтик по грани, а другое по маслу красить, да. Я просто наношу смывку в самом конце. 

Ответить
0

Да, у нас несколько разные подходы к маслу. Ты делашь пэнэл лайнинг. А я фигачу густую хэв вош, которой обмазываю все модели, подсушиваю феном, потом ватной палочкой с вайт спиритом стриаю "излишки". Тем самым вся модель получает сразу и цветовой фильтр, и подчеркивание впадин и пр. деталей. Фото "ин прогресса".

P.S. Стоит отметить, что таким кардинальным методом я крашу только Ересь, в сорокете всё аккуратненько ^^

Ответить
0

Хех, не. Я сначала делаю фильтр из втирания масляных точек, накладываю слой матового лака, а потом делаю акрилом всю работу, затем в финале - мешаю смывку и полностью ей также миньку купаю и убираю излишки ватной малочкой/кистью, как и ты. 

P.S.: Окей, не так агрессивно купаю их в смывку, как у тя на скрине) Просто прохожусь легонько по миньке в тонкий слой)

Ответить
0

Вот уже постфактум понимаю, что я сильно борщанул со слоем масла, и ничего кроме дольшего времени высыхания, и дольшей возни со спиритом, и его увеличенным расходом не принесло.
След. раз буду тоненько старатся класть. Спасибо что аоделился своим рецептом

Ответить
7

Братишки готовы изгонять нечисть))

Ответить
5

Ничего на этой неделе не красил, всю неделю смывал "Звезду" с бейнблейда. Чертовски крепко держится на пластике даже без грунта, местами приходилось скальпелем шлифовать.
Поэтому вот вам уже несуществующие ныне войска, из старенького:

Ответить
1

Я бы черные каменюки задрайбрашил. Сразу бы естестеннее смотрелось, а то они похожи на куски свежего гудрона. Выделяются на фоне отличной в целом игровухи самих гвардейцев.

Ответить
0

Да, согласен, надо пройтись тёмно-серым.

Ответить
0

Касркины - крутые, их выпил и замена (можно же так сказать?) сционами не вот чтобы совсем плохо... Сционы тоже прикольные, но по другому)  Тоже валяется 10ка литых касркинов, жду нового кодекса ИГ, планирую их покрасить и водить как ветеранов или тех же сционов.

Ответить
0

Тут даже не то, чтобы выпил, сционы были и до падения Кадии, но... сейчас если смотреть на их модельный ряд, то видишь именно касркинов, там почти все миниатюры остались от кадианцев, разве что только цвет поменяли.

Единственный плюс - даже сейчас ими можно играть, благо что правила на хеллганы остались (правда переименовались в хотшот лазган). Но фракционных абилок уже не будет, увы.

Ответить
5

Не за неделю, больше значительно. Идёт медленно, т.к, по сути, первый опыт покраса

Ответить
0

ух, жду свой Бладборн

Ответить
0

Я брал полный сет, так что покраса ещё адски много)

Ответить
3

Показывайте, кто сколько клея нюхнул.... 

Простите за рак.

Ответить
2

Уайт спирита*

Ответить
0

подскажите, а в этом подсайте только отчеты о покраске миниатюр постят и сбор на игры в мск? а то все думаю, надо ли его в чс кидать, меня ни то, ни это не касается

Ответить
5

Да нет выкладывают периодически обзоры, но я выкладываю  это 1 раз в неделю... не думаю что из-за этого могут быть проблемы 

Ответить
0

спасибо большое за ответ

Ответить
0

Никогда не понять мне моду на некрашеные миньки в настолкам - для меня это как если бы печать карт была не цветной, а оттенков серого/ бумага тонкой/поле из бумаги и т.п.
Ну - неужели промышленная покраска сделает игры сильно дороже?
Окей - есть игры, практически состоящие из миниатюр - притом вполне приличных размеров и детализации, но ведь опять же - покрашенные они будут намного круче.
Я имею ввиду обычных людей.
А уж миньки, которые надо вырезать, клеить, обрабатывать...
Ну, это как если бы вместо коньков ты покупал только лезвия с раскройкой ботинка и куском кожи с предложением изготовить себе коньки самому.

И в итоге - ты либо начинаешь заниматься этим сам (и первые шаги лучше делать на чём-то, что не жалко), либо в крупном городе находишь кому заплатить за покрас, либо - забиваешь хер (наиболее часто) и играешь некрашенными.

Да, я знаю что уже плакался, но прекращать не буду =P

Ответить
4

Я в другом лагере. Я не понимаю, зачем в них играть. Это же надо изучать толстые рулбуки, потом куда-то переться, кубики эти бросать зачем-то. Никогда этого не понимал, а вот собрать и раскрасить - истинное удовольствие.

Ответить
0

Ну тут ты немного неправ, особенно если речь идёт про толстый рулбук. Например для киллтима свод правил занимает 20 страниц, причём почти все действия весьма интуитивные, осваиваются легко. Остальные160+ страниц - это генерация армии, подходящая игроку, т.е. различные имена, войска, оружие и т.п. Сама игра проходит быстро, порядка 40-60 минут на матч, при хорошей фантазии играется на ура.

Ответить
0

Для меня "толстый" - это все, что больше, чем "конь ходит буквой Г" :)

Ответить
0

Понятно что некоторые от этого кайфуют, только  художников и моделистов несоизмеримо меньше, я же всё же говорю про более массового покупателя и даже не за варгеймы, а просто за настолки - вот тот же Unmatched, откуда Синдбад - это простая дуэльная настолка. Человек её покупает, чтоб играть, а не раскрашивать миньки. Да как и любую другую.

Не надо выдумывать какие-то лагеря, это просто разные увлечения, просто навязывать БДСМ тем, кому нравится спорт и наоборот - как по мне - решение крайне сомнительное.
Ну, типа - если тебя нравятся картины - ты идёшь и покупаешь картину, если нравится рисовать картины - ты рисуешь, нравится читать - читаешь, нравится писать - пишешь. Нравится смотреть кино - смотришь, нравится снимать - снимаешь. Нравится играть в настолки - играешь некрашенными миниатюрами =( Так до пнп дойти можно - а ты, вроде, просто, хотел купить игру и поиграть.

DIY - для энтузиастов, не для широкой аудитории. Это прекрасно, это круто. Это вызывает восхищение. А вот продажа полуфабрикатов под видом готового продукта - восхищения не вызывает.

Ответить
2

под все это линии настраивать?

Ответить
0

Да.

Или нужно скинуть фото фигурок из тех же киндеров, различных машинок, всяких небольших фигурок, комплиток и т.д. и т.п.?
Или предлагаешь это всё вручную красить людям, которым это не надо?

Ответить
2

Или предлагаешь это всё вручную красить людям, которым это не надо?

кому не надо не покупает или заказывает нужный покрас. я не пойму бухтеха на ХОББИ, где  покрас является чуть ли не половиной самого хобби. У кикстартерных настолок бывает опция сандропа и полного покраса(в среднем полный покрас игры выходит в 300 долларов а сандроп 30-50)

Ответить
0

А половина хобби автомобилиста - это проводить досуг под капотом своего железного друга.
Тем, кому просто нравится езда или же коллекционирование машин - они неправильные.
Что уж говорить про жалких любителей вина, которые ни разу его не готовили или футболистов, которые поле себе не подготавливали.
Не видел на Кике ни опционального покраса, ни сандропа - интересная штука, кстати. Как я понимаю на этих фигурках Немезиды тоже его вариация, да? https://i.pinimg.com/736x/a8/0b/0b/a80b0bad6e35109030c75c62daf1ed30.jpg
Зашёл на страницу Авалона - да, он только в максимальной комплектации за 280 фунтов со всеми допами, монетами и и.д. По идее, зная цену каждого из компонентов, можно примерно рассчитать стоимость такого покраса.

Ответить
0

не, сандроп одноцветный 

Ответить
0

Ну, фигурки, вроде, в один цвет и покрашены.

Ответить
0

По идее, зная цену каждого из компонентов, можно примерно рассчитать стоимость такого покраса.

проще посмотреть цену фул пледжа без сандропа и с ним))

Ответить
0

Если бы такое было на кике - естественно)

Ответить
1

Киндеры покрашены в основном плохо. Детализация фигурок тоже простенькая, поэтому покрас можно делать быстро. Красятся в 2-3 цвета. Даже более крупные фигурки из Sweet Box красятся так себе. Я перекрашивал. 

Ответить
0

https://i2.wp.com/www.asaboardgamer.com/wp-content/uploads/2013/09/MK4.jpg заводской покрас
https://nastolka24.ru/wp-content/uploads/2019/03/edgrbd01_02.png нет покраса.

Понятно что мастер(!) покрасит вручную лучше заводского. А сам ещё и хуже можешь покрасить, набивая руку. Да и речь за то, что это попросту не нужно массовому покупателю.
Кто хочет - красит, кто хочет - сам собирает машину буквально по винтику, копаясь в мастерской, настраивая всё - впрыск, трение, зазоры и т.д. и опять же после работы мастера, машина будет работать лучше заводской. А у любителя - хуже.

Кому нравится копаться, делать самому - делает.
Но ведь никто не продаёт да даже просто некрашенную машину. С квартирами - есть выбор, к тому же мастеров по ремонту немало и на этом даже можно сэкономить, или же сделать всё по своему проекту, но к жилью и требования всё же другие.

Ответить
0

Я в целом понял вашу точку зрения. Но тут скорее играют роль сложившиеся традиции в этом хобби. Помню, в начале 90-х мне подарили коробку с игрой про морские сражения. В коробке была только книга, в которой была инструкция, как нарисовать карту, как из куска деревяшки сделать модели корабликов и покрасить их, какие краски нужно купить в магазине, какой тип столярного клея применить, как сделать паруса из папиросной бумаги и т.д. А после оловянных миниатюр из 90-х, где надо было напильником чистить металлический облой, сверлить детали, чтобы крепче держались, современные easy-to-build наборы кажутся послаблением и возмущают хардкорных фанатов. 

Ответить
0

Чтобы понять, насколько все сейчас легче, вот для примера видео, чем приходилось вахафагам заниматься в 90-е 
https://www.youtube.com/watch?v=0b0_g39HpaE

Ответить
0

Я жду как они его покрасят, это конечно капец))

Ответить
0

Этим убить можно xD

Ответить
0

Ну, и вы представляете себе, как раскрашивать массово миниатюры с детализацией типа Елизария Коула, Мефистона или Газкула. Эти миниатюры мгновенно перейдут в ценовую категорию лимитных коллекционных фигурок за 500 баксов.

Ответить
0

не знаю что там за фигурки на 500 баксов, вот, например из более-менее свежих - 130 баксов https://myfigurecollection.net/item/919635. Ну то есть - да, 1/4 так и стоят примерно 500-1000$

Ответить
0

не знаю что там за фигурки на 500 баксов

court of the dead например, хотя там скорее 500++++

Ответить
0

Смотря какая высота, если около 30 см, то вполне.
Опять же - качественный ручной покрас влетит в копеечку, я как-то интересовался, по-моему что-то в районе 200 долларов называли года 2 назад за поклейку и покрас 26-сантиметровой фигурки, если там будет хорошее литьё.

Ответить
0

Часть фигурок из киндера в ручную красится тоже.

Ответить
0

Поверю на слово, не в курсе - ну, в любом случае они достаются покупателю покрашенными

Ответить
0

Если говорить про ваху, то соглашусь со всем что написано ниже, это изначальное хобби которое предполагало покрас и что с ней будут продаваться, краски и так далее. По факту это никогда не был масс продукт для всех. 
Что касается настолок, не все делают очень качественное литье и покрас заводской не всегда ровный. Иногда серые миниатюры стоят на столе более отчетливо и понятно (или на доске). При этому некрашенность их не влияет на геймплей. 
Если смотреть со стороны бизнеса, то выгоднее продавать некрашенные, можно еще сверху навариться компаниям и это нормально, если не будет бизнеса то не будет дальнейших миниатюр. А с приходом детальных 3д принтеров, вообще стало необязательно покупать в массмаркете это все дело. Но суть в том что если не выгодно, то зачем заморачиваться производителям, тратить еще деньги на оборудование, (которое потом переделывать или вообще оно не нужно) чтобы потерять деньги.

Ответить
0

Я и говорю - можно не заморачиваться и печатать на тонкой бумаге, оттенками серого. Компоненты - обычный картон (а не "пивной") сойдёт. Фигурки? Дорого - можно картонки на подставках.
Компьютеры тоже были роскошью, как ранее телевизоры и автомобили.
Да и вообще люди без колеса нормально жили. Это потом уже ныть начали - воины не могли сами себе меч смастерить - смех, да и только.

Ответить
1

Пятая минька эва. C&C?
Пора учиться делать базы.

Ответить
1

Ну для базы лучше всякого барахла набрать чтоб оформлять, сам даже не могу побороть болезень... Но это довольно просто на самом деле научится, много раз видел как люди умудрялись сделать очень средний покрас, но у них было понимание оформление подставок и выглядели они на голову выше самой миньки  xD 

Ответить

Комментарии

null